Тут в теме не первый раз поднимается вопрос о том, что не стоит отказываться. При этом разные аргументы: удобно, возможность вернуться и пр. приводятся.
Вот об этом и дискуссия, а не об упреках.

Тут в теме не первый раз поднимается вопрос о том, что не стоит отказываться. При этом разные аргументы: удобно, возможность вернуться и пр. приводятся.

Отправлено спустя 52 секунды:

Есть еще аргумент Haвaльнoгo. И да, это опасно.vvvnsk писал(а): 04 июл 2026, 12:15 Тут в теме не первый раз поднимается вопрос о том, что не стоит отказываться.

Осознанное сохранение гражданства для противостояния действующей власти.

Насколько я помню, ФБК действовал через уличные протесты тоже. Но да, я имел в виду именно сохранение гражданства для участия в выборах.

Выборов в РФ нет начиная с 90-х годов (второе избрание Ельцина). Участие в текущих спец. операциях "выборы" есть легитимизация преступной шайки, со всеми вытекающими.Eugene70 писал(а): 04 июл 2026, 16:48 Но да, я имел в виду именно сохранение гражданства для участия в выборах.

Это с той или иной степенью натяжки относится ко всем выборам, практически во всех странах. Есть вариант лучше?vvvnsk писал(а): 04 июл 2026, 17:30 Участие в текущих спец. операциях "выборы" есть легитимизация преступной шайки, со всеми вытекающими.

Политика есть дело грязное -

Была там раз на 10 дней. Все больше по больницам, включая собаку и получение справки на вылет. Операцию себе делала.

Это только если там не жить постоянно , а быть проездом или туристом

Удивила. Я читаю новости, но тут в ахере. Внешне все отлично. И правда туристом была 10 лет назадAmazona писал(а): 05 июл 2026, 11:44Это только если там не жить постоянно , а быть проездом или туристомпро гайцов повеселил конечно знатно
милейшие люди
А ещё есть милые люди соседи , которые настучат милому гражданину начальнику по поводу и без. Большинство вменяемых людей выехало после массовых репрессий , остались те кто чем-то там привязан , пенсионеры , со всем согласные и привластные присоски. А теперь массово завозят рабочих : китайцы , паки , афганцы и др. , но многие из них сваливают за забор , вертели они пюрера на... за такие копейки работать. А цены там особенно радуют , соревнуясь с европейскими. Мобила которая здесь стоит 100 € там стоит 200 и так много чего. А ещё там безлимитный интернетлимитирован)))
Там так хорошо, что практически всё мои друзья-знакомые живут сейчас за границей.

На самом деле всё ещё хуже , я же не пишу всего что там происходит. Но самое страшное когда пенсионер после оплаты камуналки делает выбор - в этом месяце купить продукты или таблетки.

И я не говорю о жизни в Белоруссии (Беларуси). Туристом там никогда не был. Я говорю о людях, о народе. Я с ними очень много сотрудничал, не один год, и не пять. Посещал РБ по рабочим делам, а когда с людьми работаешь, взаимодействуешь - их характер и сущность раскрываются гораздо быстрей.Amazona писал(а): 05 июл 2026, 11:44 Это только если там не жить постоянно , а быть проездом или туристом![]()