Получение нового паспорта без выезда из Испании

ВНЖ Европы, гражданство ЕС и легализация в разных странах
MK
Гость
Гость
Стаж: 2 года 9 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение MK »

Добрый Пчел писал(а): 27 ноя 2023, 15:11 MK, Уточните, пожалуйста, сколько ловили ситы? Я пока в листе ожидания, ео прошло всего 10 дней. Правильно ли там написано что достаточно проверять раз день, или нужно реально сидеть "ловить"? Спасибо!
нужно сидеть и ловить, проверять пару раз в час. если заявку забанят - открыть новую. пару сообщений выше описывал своою "ловлю" второй ситы на конкретный день.

проверял ежедневно, пару раз в час, видел ситы на сл день и на условно через месяц. пришел к выводу что когда кто-то отменяет ситу - она появляется в доступе (видел до 4х заявок одномоментно на условный "через день"), поэтому стал проверять еще интенсивнее до тех пор пока мою заявку... не забанили.
АйТи саппорт рекомендовали открыть новую и проверять не чаще одного раза в час.
С новой заявой в тот же день поймал ситу на нужный день - хаппи энд.
Добрый Пчел
Бывалый
Бывалый
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Награды: 21
Знак зодиака: Sagittarius
Благодарил (а): 450 раз

Непрочитанное сообщение Добрый Пчел »

Подскажите, кто недавно оплачивал консульские сборы -- оплата в евро с пластиковой карты? стоит ли на всякий случай взять наличные? под расчёт наверное, лучше всего.

И хотел уточнить по поводу конвертов которые нужно купить чтобы паспорт тебе отправили обратно по почте -- речь идёт о конверте Carta Certificada Premium Prefranqueada за 6.30 EUR, верно?

Спасибо!
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
Эвелина
Не новичок
Не новичок
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Награды: 13
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение Эвелина »

Оплату принимают только наличными.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 255
Благодарил (а): 11939 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Добрый Пчел писал(а): 22 янв 2024, 07:46 Подскажите, кто недавно оплачивал консульские сборы -- оплата в евро с пластиковой карты?
В консульстве Мадрида в октябре 2023 платили картой. Когда забирали паспорт в ноябре, там по-прежнему висело объявление - оплата только с карты. Более поздней информацией, а также информацией по консульству в Барселоне не располагаю.
Move forward
MK
Гость
Гость
Стаж: 2 года 9 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение MK »

в октября в мадриде оплата была ТОЛЬКО картой
конверт один в один как на этой картинке с сайта консульства, приходите на почту и показываете
https://barcelona.mid.ru/upload/iblock/ ... qunclr.pdf

тут (Барселона) пишут что оплата только картой
https://barcelona.mid.ru/ru/consular-se ... rt/making/ - возможно сайт не обновляли с марта 2022
Внимание! с марта 2022 г. оплата услуг принимается только НАЛИЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ.
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 179
Благодарил (а): 12772 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Добрый Пчел писал(а): 22 янв 2024, 07:46 речь идёт о конверте Carta Certificada Premium Prefranqueada за 6.30 EUR,
Кажется, я что-то типа за десятку приносил. Там самый дешевый не подходит, нужно следующий, который до 100 гр.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
Добрый Пчел
Бывалый
Бывалый

Коллеги, подскажите, пожалуйста, по заполнению Заявления о направлении оформленного паспорта почтовой связью: https://spain.mid.ru/upload/iblock/bce/ ... ak0ypv.doc

1. Что вы указывали в поле (указать наименование почтовой службы из числа служб, соответствующих требованиям статьи 10.1 Федерального закона)?

Вот указанная статья в Гаранте: https://base.garant.ru/10135803/75e9510 ... 5da1e5ae7/

2. В каком формате указывали адрес в поле (указывается адрес получателя)?

3. Также меня заинтересовал следующий фрагмент из этого документа:

"Я предупрежден(а) о том, что выслать мне почтовой связью паспорт, оформленный на мое имя либо на имя гражданина, законным представителем которого я являюсь, не представится возможным в случае, если я не перешлю в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации для аннулирования действительные на момент готовности данного паспорта оформленные ранее на мое имя либо на имя гражданина, законным представителем которого я являюсь, паспорт и/или паспорт(а), содержащий(ие) электронный носитель информации (Пункт 2 части второй статьи 11 Федерального закона (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, № 51, ст. 7246).);"

Как осуществляется этот процесс? Насколько это вообще актуально, особенно, учитывая что я планирую оформить паспорт не вместо, а в дополнение к существующему?

Спасибо!
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Добрый Пчел писал(а): 27 янв 2024, 22:37 Как осуществляется этот процесс?
Насколько помню, самое главное это конверт. Адрес указывай свой, а еще лучше возьми с собой пару бланков, консул на месте подскажет, что они там хотят видеть (хотя куда уж проще - от кого, куда).
KoDe
Ветеран
Ветеран
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 57
Благодарил (а): 2190 раз

Непрочитанное сообщение KoDe »

Имхо относитесь к этому как к бюрократическим оберегам.
1. направить почтовой связью Correos
2. в формате, который поймет Correos (на испанском языке)
3. тоже оформлял паспорт в дополнение. О чем указывал в заявлении. Паспорт сделали, отправили почтой, без приключений в общем.
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Награды: 427
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 32241 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Добрый Пчел писал(а): 27 янв 2024, 22:37 Как осуществляется этот процесс?
В прошлом году при оформлении документов на паспорт видал процесс в Мадридском консульстве.
Женщина оформляла второй паспорт и просила переслать его по готовности ей домой в Малагу. Ей дали бланк заявления на отправку паспорта почтой, она заполнила и оплатила услугу/ как мне показалось =6е /. Заполняла ли она конверт, я не видел.
Добрый Пчел
Бывалый
Бывалый

Коллеги, а подскажите ещё по заполнению заявления на паспорт, пожалуйста.

Заполняю в электронном виде на сайте https://zp.midpass.ru/

У меня есть постоянная регистрация в РФ (последний раз я там был почти 5 лет назад, правда...).

Правильно ли я понял, что в этом случае в поле "Место жительства" я указываю свой адрес в РФ по прописке, и, далее в поле "Адрес" выбираю "Фактического пребывания" и подставляю адрес из поля "Место жительства", т.е. указываю свой адрес регистрации в РФ дважды, а адрес в Испании не указываю вовсе?

Спасибо!
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 255
Благодарил (а): 11939 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Добрый Пчел писал(а): 28 янв 2024, 16:23 Правильно ли я понял, что в этом случае в поле "Место жительства" я указываю свой адрес в РФ по прописке, и, далее в поле "Адрес" выбираю "Фактического пребывания" и подставляю адрес из поля "Место жительства", т.е. указываю свой адрес регистрации в РФ дважды, а адрес в Испании не указываю вовсе?
Я полтора года назад сделал ровно также. Тогда вопросов не было. А снялся с учета по месту регистрации через то же самое консульство я сразу, как получил паспорт.
Move forward
Добрый Пчел
Бывалый
Бывалый

И ещё вопрос: один из моих детей не имеет паспорта РФ, только Свидетельство о рождении в котором штампа о регистрации нет. При этом регистрация у ребёнка есть (по крайней мере, должна быть). Чем её подтвердить? Я даже дату его регистрации из-за этого не знаю. Оставить поле с датой пустым?
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 87
Благодарил (а): 2154 раза

Непрочитанное сообщение Ayomice »

В консульстве в Мадриде при приеме документов консульские работники заново сами полностью переделывают заявление. Я обратил на это внимание, но не понял зачем :du_ma_et:
Когда подписывал их вариант, успел обратить внимание только на то, что вся «трудовая деятельность» была оставлена пустой. Может и еще что изменили.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 451
Благодарил (а): 15536 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Ayomice писал(а): 28 янв 2024, 17:47 трудовая деятельность» была оставлена пустой.
на сколько я помню "заявление" интересует трудовая еятельность за последние 10 лет в РФ, это типа на роверку наличия выданных форм допуска
Ayomice писал(а): 28 янв 2024, 17:47 в Мадриде при приеме документов консульские работники заново сами полностью переделывают заявление.
а они разве не считали его с квадратиков?
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 397
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 20427 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Ayomice писал(а): 28 янв 2024, 17:47 В консульстве в Мадриде при приеме документов консульские работники заново сами полностью переделывают заявление. Я обратил на это внимание, но не понял зачем :du_ma_et:
Когда подписывал их вариант, успел обратить внимание только на то, что вся «трудовая деятельность» была оставлена пустой. Может и еще что изменили.
Я заполнял за 10лет, мою приняли
Паспорт биометрический
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Добрый Пчел
Бывалый
Бывалый

Докладываю. Подали документы на загранпаспорта с биометрией 12 февраля. В Мадриде.

Ситы я выуживал догло, хотел взять именно на 12 число, т.к. в нашей деревне это неучебный день и дети бы ничего не пропускали. Точного алгоритма появления сит на конкертные дни я не выявил, но по ощущениям ситы на следующие две недели повляются где-то в среду предыдущей недели. Плюс на следующий день иногда доступны несколько дополнительных сит.

Мне нужны были ситы на четырёх человек, три мне удалось взять практически одновременно и подряд, а четвёртая не появлялась несколько часов, а когда появились -- остался уже только вечер того же дня. Я продолжил эту четвертую ситу отслеживать и за день до приёма появилось дополнительное окно днём, ближе ко времени приёма остальных и я сделал перенос. Скажу сразу, нам всё равно пошли навстречу и приняли всех подряд.

По документам -- ваша анкета, похоже, никому не нужна, какая на ней фотография тоже -- главное иметь QR-код с неё, они его сканируют и анкету перепечатывают.

Оплата только по карте, терминал нормальный принимает бесконтактную оплату через телефон. Отпечатки пальцев снимают со всех старше 12 лет, процесс стандартный. Фотографии делают там же, есть автоматизированная кабинка, тоже без особенностей.

По поводу отправки готовых паспортов почтой.

По форме заявления: в графе "адрес места жительства, телефон" указали те же данные что и анкете (т.к. наш адрес регистрации в РФ), графа "указать наименование почтовой службы..." не заполнялась, в графе "указывается адрес получателя" указали наш адрес в Испании на испанском языке. На конверте (конверт, стоил 6,30 EUR с НДС, на каждого свой) написали фамилию имя получателя и адрес в Испании на испанском языке.

Процесс подачи занял чуть менее 15 минут на человека. В системе отслеживания готовности паспорта появились сегодня, т.е. спустя почти неделю. При этом паспорт на ребенка до 14 лет сразу появился в степени готовности 70%, а не 30%, как у всех остальных.

При подаче сказали что срок будет около трёх месяцев, по факту отпишусь. Спасибо!
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 451
Благодарил (а): 15536 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Добрый Пчел писал(а): 17 фев 2024, 07:25 Отпечатки пальцев снимают со всех старше 12 лет, процесс стандартный.
:du_ma_et: я что то не припомню, что бы сдавал отпечатки пальцев.....
SIM4
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 9 месяцев
Награды: 58
Благодарил (а): 159 раз

Непрочитанное сообщение SIM4 »

Я пытался сделать паспорт в Барселоне в январе 2024.
Ситу взял легко в субботу с 9 до 12 появляются ситы на понедельник-вторник
Взял ситы на 5 летний и 10 летний одновременно
Как оказалось, пока не получишь один паспорт заказывать еще один нельзя.

Срок изготовления мне заявили до 6 месяцев. Якобы в 2024 году дип почта будет ходить по другому графику.

Скорость изготовления 5 и 10 летнего паспорта обычно одинакова, можно 10 летний получить раньше 5 летнего, можно и наоборот.

5 летние паспорта печатают в Барселоне, но потом их регистрируют в москве, в этом причина одинакового времени изготовления. Со слов сотрудницы ген консульства.

Срок изготовления меня не устроил, так как я настроился на отдых на Мальдивах, а сезон там заканчивается .

Поехал в Москву. Срочное изготовление паспорта в центральном МВД за 9 рабочих дней. Если заказывать за 10 дней - изготовление будет не в центральном МВД и если возникнут доп проверки - изготовление может затянуться на месяцы.

Для всех, постоянно проживающих за границей, проверки ФСБ обязательны! Ищут шпионов и вредителей.
Так что за 9 дней релокантам паспорта не делают. У меня получилось за 11 дней. Фирма сделала перерасчет цены услуги за срочность. Но не все фирмы-посредники делают перерасчет

Паспорт срочный лучше заказывать 5 летний, так как база по био паспортам часто висит, не работает, глючит и паспорт могут задержать еще на неделю.

Выехать в РФ можно без загранпаспорта. В консульстве за час делают Свидетельство на возвращение. Оно бесплатно и заменяет загранпаспорт.
Вспоминаю заказ испанского загранпаспорта сыну. Вся процедура заняла 5 минут. :ne_vi_del: но Россия это она
Из блестящего будущего у меня сбылась только лысина
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Alex007 писал(а): 17 фев 2024, 10:45 В консульстве за час делают Свидетельство на возвращение. Оно бесплатно и заменяет загранпаспорт.
Только если у тебя есть действительный внутренний паспорт или два гражданина с документами, которые подтвердят что ты это ты.
Ответить