Сравниваем цены на жизнь, продукты Испания vs Россия vs Украина
- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 74
- Контактная информация:
Офтопик
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Arco iris
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 201
- Знак зодиака: рак
В России не была года два, сейчас тут. Что могу сказать - с голоду не умирают, продуктов достаточно, все вкусное, если не экономить. Не экономить, значит не смотреть на цену. Семга соленая 800 рублей, цена почти как и в Испании, даже дешевле. Одно но.
Откуда у людей в России, при средней зарплате ... есть возможность 'не экономить' ? Доходы у большинства упали, цены в магазинах выросли. А так, да, имея доход в валюте - жить можно, даже неплохо.
В магазинах стройматериалов большинство товаров дешевле, чем в Испании, а выбор больше.
Как приехала, сразу на цены смотреть стала. Вода в аэропорту 100 рублей, в Испании около 2 евро.
Только дело не в продуктах. Большинство едет из России совсем за другим.
В магазинах стройматериалов большинство товаров дешевле, чем в Испании, а выбор больше.
Как приехала, сразу на цены смотреть стала. Вода в аэропорту 100 рублей, в Испании около 2 евро.
Только дело не в продуктах. Большинство едет из России совсем за другим.
- shumi
- Наш человек

- Награды: 31
- Контактная информация:
Это самодурство, и последующий троллинг этого самодурства, на мой взглядfortik писал(а):ОфтопикШуми , это заговор мирового империализма против тебя
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Oxana
- Эксперт

- Награды: 238
Так это Вам туда добираться надо.... А живущим в Бенидорме и его окрестностях - так вообще рядом. Тем более нисперо (мушмула) знаменитая именно там растёт. Которая на экспорт. Вообще, агрикультурный район.shumi писал(а):Не понимаю причину, по которой удаляют мой пост![]()
Фоток с рынка в Дении от 10 апреля не может быть, т.к. рынок в Дении проходит по пятницам, а 10 апреля это воскресенье.
На Денийском рынке всё стоит дороже чем на Верхельском. А до Койосы ещё добраться надо и потом вернуться оттуда с купленными, чуть дешевле овощами-фруктами.
Или умеем форум только денийцев?
....
Меньше паники. Лучше тяга.

- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
От Бенидорма туда минимум 15 км в один конец, и стока же обратно. А нисперо и у нас продают в Дении, ну может чуть дороже, да. Но туда ехать ещё время тратить, помимо бензина, так ведь? А оно ресурс не восполнимый, тем более в выходной. А для жителей этого городка, да конечно +, что у них всё дешевле чем на побережье.Oxana писал(а):Так это Вам туда добираться надо.... А живущим в Бенидорме и его окрестностях - так вообще рядом. Тем более нисперо (мушмула) знаменитая именно там растёт. Которая на экспорт. Вообще, агрикультурный район.shumi писал(а):Не понимаю причину, по которой удаляют мой пост![]()
Фоток с рынка в Дении от 10 апреля не может быть, т.к. рынок в Дении проходит по пятницам, а 10 апреля это воскресенье.
На Денийском рынке всё стоит дороже чем на Верхельском. А до Койосы ещё добраться надо и потом вернуться оттуда с купленными, чуть дешевле овощами-фруктами.
Или умеем форум только денийцев?![]()
....
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Вот интересно, мне тут товарищ из Питера, что наездами в Испании бывает, заявил, что в Испании продукты дороже чем в России и поэтому жить здесь тоже дороже.
Сказал, что на 15 тысяч рублей в месяц его семья из трех человек кушает целый месяц ( - И ни в чем себе не отказываем ! - с гордостью вставила в разговор его супруга).
То есть семья из трех человек, самая обычная, не три студента - мужика, а папа, мама и пятилетний ребенок.
Я вот и не понимаю.
Помню как лет шесть назад, когда доллар был маленьким, деревья были высокими, небо голубым, а мое дряблое тельце ещё могло возбудить кого-то кроме меня самого, то мы аналогичной семьей закупались в питерском Ашане раз в неделю корзину еды ну на 3,5-5 тысяч.
Т.е. в месяц получалось наверное тысяч 15-20, плюс обязательно в течение недели ещё были какие-то покупки.
Но это было ТОГДА. Когда небо было голубее, доллар мучо мас меньше и мое тельце... дальше не будем продолжать....
Вот и интересно ваше други мнение.
Сказал, что на 15 тысяч рублей в месяц его семья из трех человек кушает целый месяц ( - И ни в чем себе не отказываем ! - с гордостью вставила в разговор его супруга).
То есть семья из трех человек, самая обычная, не три студента - мужика, а папа, мама и пятилетний ребенок.
Я вот и не понимаю.
Помню как лет шесть назад, когда доллар был маленьким, деревья были высокими, небо голубым, а мое дряблое тельце ещё могло возбудить кого-то кроме меня самого, то мы аналогичной семьей закупались в питерском Ашане раз в неделю корзину еды ну на 3,5-5 тысяч.
Т.е. в месяц получалось наверное тысяч 15-20, плюс обязательно в течение недели ещё были какие-то покупки.
Но это было ТОГДА. Когда небо было голубее, доллар мучо мас меньше и мое тельце... дальше не будем продолжать....
Вот и интересно ваше други мнение.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 74
- Контактная информация:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

- iglesias
- Непокобелимый

Так, пока все угрюмо молчат, получена следующая информация:iglesias писал(а):Вот и интересно ваше други мнение.
...покупали на рынке осетрину г/к и черную икру, осетр - 1.700 р/кг, икра 10.000 рублей 250 гр - это если ни в чем себе не отказывать... А так, пустая корзина в Ашане - 4 - 6 тысяч непонятно чего! После испанского качества на ашанское дерьмо смотреть противно!
Уже кое что.
Что скажет нам тов. Шуми?
- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
Как ты можешь ждать моего мнения, если я в России не был 5 летiglesias писал(а):Так, пока все угрюмо молчат, получена следующая информация:iglesias писал(а):Вот и интересно ваше други мнение.
...покупали на рынке осетрину г/к и черную икру, осетр - 1.700 р/кг, икра 10.000 рублей 250 гр - это если ни в чем себе не отказывать... А так, пустая корзина в Ашане - 4 - 6 тысяч непонятно чего! После испанского качества на ашанское дерьмо смотреть противно!
Уже кое что.
Что скажет нам тов. Шуми?
Что-бы сравнить цены нужно знать текущие цены на продукты в Питере, опубликуй их тут, тогда я и сравню
А такого "осетрину г/к и черную икру, осетр - 1.700 р/кг, икра 10.000 рублей 250 гр" - тут вааще не видал. Икра чёрная в Испании производится, но вот сколько она местная тут стоит не видел
- kipling
- Глава клана

- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 86
Цены на хлеб в Дении выше, чем в Москве. В июне попробую дать более полную статистику. Тратим в Испании гораздо больше, тк чаще едим рыбу, креветки, которые в Москве боимся есть
- iglesias
- Непокобелимый

Дак у тебя же на все ответ есть.shumi писал(а):Как ты можешь ждать моего мнения, если я в России не был 5 летПрям удивляюсь тебе.
Тем более ты из Москвы, да и мир сызмальства повидал, гувернантки-француженки, ты у нас местная знать почти....
А потом - без твоего авторитетного мнения и обсуждения у нас не получится.
- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
Ну тогда - Что-бы сравнить цены нужно знать текущие цены на продукты в Питере, опубликуй их тут, тогда я и сравнюiglesias писал(а):Дак у тебя же на все ответ есть.shumi писал(а):Как ты можешь ждать моего мнения, если я в России не был 5 летПрям удивляюсь тебе.
![]()
Тем более ты из Москвы, да и мир сызмальства повидал, гувернантки-француженки, ты у нас местная знать почти....![]()
А потом - без твоего авторитетного мнения и обсуждения у нас не получится.
- iglesias
- Непокобелимый

Хлебушек - это наше всё.kipling писал(а):Цены на хлеб в Дении выше, чем в Москве. В июне попробую дать более полную статистику. Тратим в Испании гораздо больше, тк чаще едим рыбу, креветки, которые в Москве боимся есть

Ты так креветок любишь есть: ?
- Sasha
- Местный

- Стаж: 10 лет 6 месяцев
набор продуктов 960 рублей
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
*las cosas de palacio van despacio*
- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
Мои сигареты в России стоят 100 рублей пачка, так на пачке написано, в Испании они не продаются совсем, но пачка сигарет в Испании, что б курить было можно, стоит 4,2 евро, что по теперешнему курсу около 300 рублей. Просто пример 
- iglesias
- Непокобелимый

Курить вредно.shumi писал(а):Мои сигареты в России стоят 100 рублей пачка...
Тем более что нельзя при таких ценах на алкоголь в Испании ещё и курить.
На вот, держи: как выращивать травку в домашних условиях
- Tatianalloret
- Аксакал

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 92
shumi, из чего сделаны эти сигареты за 100рублей?shumi писал(а):Мои сигареты в России стоят 100 рублей пачка, так на пачке написано, в Испании они не продаются совсем, но пачка сигарет в Испании, что б курить было можно, стоит 4,2 евро, что по теперешнему курсу около 300 рублей. Просто пример
по-моему, табачные изделия надо по другому сравнивать,- 100 грамм развесного качественного табака- и цены, там и здесь
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
- Александр В
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 179
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
У нас в Москве на семью из 4-х человек в месяц сейчас уходит около 30-35 тыс. на супермаркеты и другие продуктовые магазины. Это продукты и всякая бытовая химия. Это при том, что я стараюсь по максимуму экономить и не беру дорогие продукты. И стараюсь брать продукты, на которые сейчас в магазине есть "акция". И, если знаю, что через два квартала хорошее мясо можно купить за 540 руб./кг, то поеду специально лучше туда, чем буду тут брать тут за 600. Полный отстой типа сосисок без содержания мяса, конечно, я не покупаю. На спиртное уходит немного, дети еще не пьют, нам с женой хватает 2-3 бутылки вина в месяц, пара бутылок пива в неделю, 0,7 недорогого виски, которого мне хватает на пару месяцев. Курить из нас, слава Богу, никто не курит.
Я думаю, что хорошо экономить получается, когда знаешь где что и как покупать. Естественно, приезжая в Испанию ненадолго, невозможно покупать все наиболее оптимально. Это только с опытом, знанием языка и годами жизни дается. А дома я знаю где как и когда можно сэкономить.
Я думаю, что хорошо экономить получается, когда знаешь где что и как покупать. Естественно, приезжая в Испанию ненадолго, невозможно покупать все наиболее оптимально. Это только с опытом, знанием языка и годами жизни дается. А дома я знаю где как и когда можно сэкономить.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
Я курю 40 лет, уж как-то разбираюсь в том что курю, по этому в таком сравнении не нуждаюсьTatianalloret писал(а):shumi, из чего сделаны эти сигареты за 100рублей?shumi писал(а):Мои сигареты в России стоят 100 рублей пачка, так на пачке написано, в Испании они не продаются совсем, но пачка сигарет в Испании, что б курить было можно, стоит 4,2 евро, что по теперешнему курсу около 300 рублей. Просто пример
по-моему, табачные изделия надо по другому сравнивать,- 100 грамм развесного качественного табака- и цены, там и здесь
-