Статус беженца в Испании

Варианты переезда в Испанию без денег и визы...
MB
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 37 раз

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение MB »

Рая писал(а):Да,поэтому я и спросила,в каком вы регионе.Но я информацию по 100 раз перепроверю,и таки дойду до экстранхерии ))) пусть они мне лично скажут,что я ошиблась и продлевать не надо в ближайшие полгода. Или уже хоть ситу дадут куда надо.
Да забейте вы на эти ситы. Хотите узнать ваш статус раньше, чем закончится срок действия тархеты? Отправьте смс на номер 600124377 с текстом NIE(пробел)(вашНИЕ) и сразу получите ответ с другого номера. Мне присылает следующее:
NIE:YХХХХХХХ#EXP:ХХХХХХХХХ#SOLICITUD#EN TRAMITE#DATOS DE CARACTER INFORMATIVO

балуйтесь хоть каждый день :)
Rodi
Частый гость
Частый гость
Стаж: 6 лет 4 месяца
Награды: 4
Благодарил (а): 5 раз

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Rodi »

MB писал(а):
Рая писал(а):Да,поэтому я и спросила,в каком вы регионе.Но я информацию по 100 раз перепроверю,и таки дойду до экстранхерии ))) пусть они мне лично скажут,что я ошиблась и продлевать не надо в ближайшие полгода. Или уже хоть ситу дадут куда надо.
Да забейте вы на эти ситы. Хотите узнать ваш статус раньше, чем закончится срок действия тархеты? Отправьте смс на номер 600124377 с текстом NIE(пробел)(вашНИЕ) и сразу получите ответ с другого номера. Мне присылает следующее:
NIE:YХХХХХХХ#EXP:ХХХХХХХХХ#SOLICITUD#EN TRAMITE#DATOS DE CARACTER INFORMATIVO

балуйтесь хоть каждый день :)
А если вот такое в ответ приходит?
NO_CONSTA

Значит ещё даже не начинали рассматривать? 21 февраля интервью было.
Рая
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 7 лет 11 месяцев
Награды: 19
Благодарил (а): 21 раз

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Рая »

Тема оживилась))
Отчёт.По ситуации,как взять ситу онлайн на обмен красных карт,если нет такой кнопки на сайте.Сегодня была в экстрахерии моя подруга,которая по моему совету взяла ситу " как-бы" для T.I.E. Никто не докапывался,спросили имя-фамилию,зачем пришла. Сняли отпечатки,выдали обновлённую красную карточку и adiós. Так что,кто в секте "автоматического продления"- на ваше усмотрение. На следующей неделе моя очередь идти ,посмотрим,что скажут.
Benjamin
Гость
Гость
Стаж: 6 лет 10 месяцев

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Benjamin »

Рая, а в какой это провинции это происходило?
Рая
Завсегдатай
Завсегдатай

Статус беженца в Испании

Север Испании,Кантабрия. Как в других?
Benjamin
Гость
Гость

Статус беженца в Испании

Пока такую возможность тоже только на севере нашёл . Сан Себастьян , Гипсукоа. Проблема в том, что промониторив весь сайт по многим регионам я нашёл кнопку POLICIA - RECOGIDA DE TARJETA EXTRANJERO (TIE), только в двух провинциях Кантарбия и Гипсукоа. Например в интересующих меня Аликанте и Арабе ее нет. И только эта кнопка даёт назначить ситу. Остальные все на дают, при выборе любой другой опции появляется дежурное “ En este momento no hay citas disponibles.
En breve, la Oficina pondrá a su disposición nuevas citas.” Поэтому в других провинциях даже нет возможности заявиться по этой кнопке на TIE.

Вопрос, интересно можно ли поехать в другую провинцию и обновить там Тархету если предыдущую тархету получали в другой провинции или падрон из другой провинции (вообще имеет какое-то отношение падрон к тархетам, или там любой адрес пишут) ?

Или на париться, и считать что тархета все еще действует 6-9 месяцев? Хотя тут возникает вопрос, можно ли работать с TARJETA BLANCA которая уже как 2 месяца просрочена, считается ли она с разрешением на работу?
Rodi
Частый гость
Частый гость
Стаж: 6 лет 4 месяца
Благодарил (а): 5 раз

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Rodi »

Нам в красном кресте дали бумагу, закон как я понимаю распечатанный, в котором написано что можно работать с белой бумажкой, если не смогли поменять ее на красную в ту дату, которая там указана. Просто прикрепить распечатку к белому листу и все.
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 87
Благодарил (а): 2154 раза

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Benjamin писал(а):Пока такую возможность тоже только на севере нашёл . Сан Себастьян , Гипсукоа. Проблема в том, что промониторив весь сайт по многим регионам я нашёл кнопку POLICIA - RECOGIDA DE TARJETA EXTRANJERO (TIE), только в двух провинциях Кантарбия и Гипсукоа. Например в интересующих меня Аликанте и Арабе ее нет. И только эта кнопка даёт назначить ситу. Остальные все на дают, при выборе любой другой опции появляется дежурное “ En este momento no hay citas disponibles.
En breve, la Oficina pondrá a su disposición nuevas citas.” Поэтому в других провинциях даже нет возможности заявиться по этой кнопке на TIE.
Это сита для того, чтобы забрать готовую карточку. То есть к Вашим потребностям не имеющая никакого отношения.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
Benjamin
Гость
Гость

Статус беженца в Испании

Ayomice

Отчёт.По ситуации,как взять ситу онлайн на обмен красных карт,если нет такой кнопки на сайте.Сегодня была в экстрахерии моя подруга,которая по моему совету взяла ситу " как-бы" для T.I.E. Никто не докапывался,спросили имя-фамилию,зачем пришла. Сняли отпечатки,выдали обновлённую красную карточку и adiós. Так что,кто в секте "автоматического продления"- на ваше усмотрение. На следующей неделе моя очередь идти ,посмотрим,что скажут.
Benjamin
Гость
Гость

Статус беженца в Испании

Rodi

А можете пожалуйста скинуть фотку этого закона или написать как он называется ?
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 427
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 32241 раз

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Benjamin писал(а):Rodi

А можете пожалуйста скинуть фотку этого закона или написать как он называется ?
Если документ, который подразумевал разрешение на работу, продолжает авторизацию, вы можете продолжить работу или начать работать.
Если работодатель или лицо, которое хочет вас нанять, создаст вам проблемы , покажите им документ Инструкции 3/2020 Генерального комиссариата по делам иностранцев и границ. https://www.lamercedmigraciones.org/ima ... 0_CGEF.pdf

https://www.lamercedmigraciones.org/ind ... -de-alarma

Международная система защиты во время состояния тревоги
01 апреля 2020 г.
https://www.cear.es/proteccion-internac ... do-alarma/

:uch_tiv:
Рая
Завсегдатай
Завсегдатай

Статус беженца в Испании

Сегодня подала документы на обновление красной карты,как и обещала- отписываюсь. Кантабрия. Срок красных карт у нас закончился 22.06, после того,как сняли состояние алармы. Ситу брала ,как описано пошагово выше - "recoger T.I.E.", более-менее подходящее , т.к. на сайте на , собственно, обновление красных карт сит нет. Пришла по времени, но внутри живая очередь,но только из тех,кто взял ситу, проверяют по списку. Вводишь свой NIE,получаешь талончик.Спросили - по какому я поводу. Обновить красную тархету.Ок. Оставила заявление, фотокопию старых карт и 2 фото,через 20 дней прийти, забрать новую. Всё.
В этот раз я пошла сама,отнесла документы за всех членов семьи (нас 4), а когда пойдём забирать,нужно будет брать 4 ситы ,на каждого члена семьи отдельно.
В экстрахерии встретила знакомого, у него красная карта закончилась в марте ,во время карантина уже,он тоже подавал на обновление,и поменяли, сегодня приходил забирать.
NAD
Частый гость
Частый гость
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение NAD »

Привет всем. Есть такие, кто получил недавно “favorable”, подписал резолюцию и получил пластиковую карточку беженца нового образца, которые начали выдавать с 8 июня 2020 года? Есть вопрос по данной карточке. Спасибо.
península
Гость
Гость
Стаж: 5 лет 9 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 7 раз

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение península »

Привет. Напишу для информации
Прибыл в августе 19 года и запросил сразу интервью. Ждал почти год, прошел интервью в конце июля 2020.
Дали бумагу А4 до апреля 21 года. Разрешение на работу прописано с января 21 года
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13153 раза

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Многие мои бывшие арендаторы и просто знакомые уже имевшие красные карточки и даже с работой,
в мае, после карантина уходили на программу.
Вчера двоих отправили в Эльче и это очень не плохо по сравнению с тем, что чаще всего отправляют в небольшие города в глубь страны.
NAD
Частый гость
Частый гость

Статус беженца в Испании

NAD писал(а):Привет всем. Есть такие, кто получил недавно “favorable”, подписал резолюцию и получил пластиковую карточку беженца нового образца, которые начали выдавать с 8 июня 2020 года? Есть вопрос по данной карточке. Спасибо.
Отвечаю на свой вопрос сама :)

Ситуация - положительный ответ по ASILO (приехала в 2017, интервью через месяц, ответ уже был в 2019, судя по дате в резолюции, но до меня он дошел только в 2020, в общем считаю 3 года и два месяца "от и до"). Резолюция гласит "RECONOCER LA CONDICION DE REFUGIADO Y CONCEDER EL DERECHO DE ASILO." Ок, иду за permiso de residencia через 40 дней, после подписания резолюции, как положено. Пластик нового образца, начали давать такие с июня 2020, все по-другому на нем, но вызвало у меня вопрос, что не вижу надписи ASILO, но есть protección internacional - protección SUB (subsidiaria, как я поняла). Так как из полиции я уже вышла, пошла в ACCEM, за подробностями. Они отправили письмо в полицию, ответ был, что все новые тархеты сейчас такие, они ничего сами не меняют на них в полиции, вся информация печатается как указано в системе. То есть, меня уверили, что все так и должно быть. Но мне покоя нет все равно, беру ситу в полицию. Прихожу вчера лично, показываю тархету и резолюцию, они делают большие глаза, так как в системе вся инфа стоит правильно, как и в резолюции. КАК вышла такая тархета, они не знают, списали на новую систему и новый образец карточек, возможно был какой-то сбой и не только у меня вышла карточка с неверной информацией. Сказали спасибо, будут обращать теперь на это внимание, чтобы таких косяков больше не вылезло. А мне через 40 дней снова за новой тархетой, надеюсь, уже с корректной информацией.

Так что, кто собирается получать сейчас Permiso de residencia, проверяйте сразу на месте, чтобы все там было правильно, дабы избежать лишней суеты.
MB
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 37 раз

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение MB »

NAD писал(а):Резолюция гласит
Подскажите, как вы получили резолюцию? Почтой или вручили лично при визите в экстранхерию при попытке продления тархеты рохи?
И какая принципиальная разница в том, что указано на резиденции, АСИЛО или СУБСИДИАРИЯ?
NAD
Частый гость
Частый гость

Статус беженца в Испании

MB писал(а):
NAD писал(а):Резолюция гласит
Подскажите, как вы получили резолюцию? Почтой или вручили лично при визите в экстранхерию при попытке продления тархеты рохи?
И какая принципиальная разница в том, что указано на резиденции, АСИЛО или СУБСИДИАРИЯ?
В эстранхерии вручили. Моя последняя тархета роха закончилась еще в декабре 2019, когда пришло время ее менять, в полиции сказали, что есть положительный ответ и ничего менять не будут, ждать звонка, когда придет резолюция из Мадрида, то позвонят, чтобы придти на подпись. Ждать пришлось долго, так как случился Ковид.. Мне дали хустификанте в полиции еще тогда, что я нахожусь в ожидании документов, и моя просроченная тархета действует до получения новой тархеты пластиковой. Никто не звонил с декабря, я просила адвоката звонить в полиции, писать им, не знаю, хоть как-то чтобы напоминали о моем существовании )) В итоге позвонили в июне только, что приходить на подпись резолюции.

Об отличии АСИЛО и СУБСИДИАРИИ.

Обе вещи - это Protección internacional. Отличие - субсидиарию дают при опасности в общем, не напрямую касающуюся вас, например при вoйнe, что теоретически вашей жизни может быть причинен вред. При таком решении вы находитесь в стране до тех пор, пока в вашей стране не пройдет угроза, затем вам вашу пятилетнюю тархету могут не поменять, а отправят "домой". Асило - это все, это верхняя степень, так скажем. Когда угроза была напрямую направлена на вас и у вас есть этому доказательства. Асило дают при непосредственной угрозе жизни именно вам. При таком решении вас не будут возвращать назад, к тому же при Асило дают определенные субсидии, места зарезервированные в университетах и "прочие плюшки". Но самое главное, при субсидиарии на гражданство вы подаете через 10 лет, при Асило - через 5.
LoveNavarra
Новичок
Новичок
Стаж: 5 лет 9 месяцев
Награды: 2

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение LoveNavarra »

при запросе по смс о статусе беженца получаю сообщение NO_CONSTA, это что означает? дело не рассматривали или отказ?
Kuznez
Старожил
Старожил
Стаж: 6 лет 2 месяца
Награды: 33
Благодарил (а): 1644 раза

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Kuznez »

Если у вас семья, то попробуйте в СМС -запросе отправить NIE жены (мужа). Дело в том, что запрос о предоставлении международного убежища имеет один общий номер на всю семью и чаще всего (почему не знаю) "привязан" к NIE женщины.
Ответить