Что нового в России: лайт эдишн

Новости Европы, Америки, Азии и события в мире
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 265
Благодарил (а): 18949 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Вполне действенным способом "фильтрации" упоротых при подаче на визу хоть туристическую хоть резидентскую была бы строка в анкете
Ваш аккаунт в соцсетях
Для проверки контента ,подписок,друзей просителя..вк и ок там :ugas: :-)
А удолить ? :nose: ..гугл кэш сдаст :a_g_a:
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 149
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 709 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Vizavi писал(а): 13 авг 2022, 09:57 была бы строка в анкете
- Чей Крым?

"Скажи мне, чей Крым, и я тебе скажу, кто ты."
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 502
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 71438 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Сотрудникам "Известий" Ксении Солдатовой и Дмитрию Тимофееву, которых задержали в Эстонии, аннулировали визы и запретили въезд в Евросоюз на три года.

"Виза признана недействительной, решение принято на основании следующих причин: условия и цель предполагаемого пребывания не были распознаны", – цитирует документ газета.

Солдатову и Тимофеева задержали 12 августа во время их поездки на поезде из Нарвы в Таллин. Газета "Известия" утверждает, что они находились в Эстонии в качестве туристов, но "не смогли проигнорировать последние события" и решили подготовить материалы об ограничении выдачи виз россиянам и лишении танка Т-34 статуса памятника.

Начальник пограничного управления Восточной префектуры Урмас Эльми заявил, что задержанные россияне вели пропагандистскую деятельность.

"Сегодня около полудня двое граждан России, 30-летняя женщина и 40-летний мужчина, въехали в Эстонию через погранпереход Нарва. На границе они предъявили шенгенские визы, выданные Италией и Финляндией, и заявили, что находятся в туристической поездке. Затем мужчина и женщина направились к танку в Нарве и начали там вести работу в пропагандистских целях. Затем в Нарве они сели в поезд и поехали в сторону Таллина, но в Йыхви к поезду подъехал полицейский патруль, снял россиян с поезда и отвез мужчину и женщину в полицейский участок для проверки", – цитирует слова Эльми портал Delfi.

Издание отмечает, что работа во время поездок с туристическими целями является нарушением визового режима.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
malva
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 13
Благодарил (а): 361 раз

Непрочитанное сообщение malva »

Сегодня "день физкультурника" :chir_lider2: :chir_lider:
С праздником сеньоры и сеньориты, кабальеросы и прочие спортсмены!
Изображение
Вложения
Цитата Уинстона Черчилля о спорте и долголетии
Цитата Уинстона Черчилля о спорте и долголетии
1647 просмотров фото
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

А тьма то сгущается!

Литва поддерживает решение властей Эстонии запретить россиянам въезд в страну.
В МИД Литвы считают, что визовые ограничения действуют более эффективно, если они принимаются на всесоюзном уровне, сообщает издание BNS.
"Литва последовательно выступает за санкции против агрессивных государств и придерживается позиции, что ограничения работают более эффективно, если они применяются на уровне ЕС", – цитирует BNS заявление представителя МИДа.

Чехия также поддержала призывы запретить выдачу шенгенских виз россиянам.
Министр иностранных дел Чехии Ян Липавский сообщил, что Чехия будет добиваться консенсуса по этому вопросу на встрече глав МИД Евросоюза в конце августа в Праге. Такой запрет может быть включен в очередной пакет санкций ЕС против России.

Всё знаете так очень быстро в этом направлении завертелось. mo)
С одной стороны вроде как и правильно, а с другой... :du_ma_et:
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 255
Благодарил (а): 11939 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

iglesias писал(а): 13 авг 2022, 19:24С одной стороны вроде как и правильно
Ничего правильного в этом нет. Железный занавес будут опускать с двух сторон, так что я думаю, что выездные визы в РФ не за горами.
Кстати, сегодня общался со знакомыми, немцами. 20 лет как приехали в Германию, по происхождению (немецкому). Рассказывают удивительные вещи, отмечая что раньше такого (дискриминации) и близко не было.
Move forward
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13153 раза

Непрочитанное сообщение VladValencia »

В Санкт-Петербурге один из российских военнослужащих, служивших на крейсере-музее "Аврора", покончил с собой.
19-летний матрос, возвращаясь с завтрака в Военно-морской академии Петербурга, молча прыгнул с моста, его тело нашли только через два дня.
Сам момент попал на видео и распространяется в тг.каналах.

В городе Судогда Владимирской области прошёл День города, на котором проводился конкурс на лучшую коляску, сделанную своими руками.
Ну не прекрасно-ли? Очарование российской провинции...
40 лет назад лазали по столбу за подаркоми, пили портвейн 777 и лимонады Буратино и Колокольчик...
Вложения
Детская коляска, оформленная как танк, на улице в Испании
Детская коляска, оформленная как танк, на улице в Испании
1580 просмотров фото
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

А какой смысл в турпоездках, если платёжные средства не работают?
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Eugene70 писал(а): 13 авг 2022, 19:35 Рассказывают удивительные вещи, отмечая что раньше такого (дискриминации) и близко не было.
Тут важен. sozusagen, исторический контекст. Поддержка Пyтuнa среди здешних русскоязычных практически поголовная. Самый частый вопрос, который мне задавали немцы, узнав, что я из России - почему русские все за Пyтuнa? Ну, и ехали бы тогда к своему фюреру, если мы их так бесим. Залдостановские пробеги, колорадские зиги по поводу и без, "можем повторить", демонстративный отказ от какой-либо интеграции в общество (которую от них, в отличие от турок или арабов, очень ожидали) - всё это в течение многих лет потихоньку откладывалось в сознании обывателя. После того, как Пyтuн начал расправляться с неугодными прямо в центре Берлина и в прессе стали появляться переводы соловьёвской пропаганды с угрозами накрыть Берлин ракетами, здесь быстро вспомнили про "русских", усердно зиговавших на виду у всех столько времени.

А ещё были автопробеги. Уже после начала войны. Целые города останавливались, наблюдая за многокилометровыми колоннами Ауди, БМВ и Мерседесов с российскими флагами вперемешку с более выразительной символикой. Дошло до того, что Бундестаг принял специальный закон, приравнявший колорадскую zvazтику к прочим нацистским символам, коим она, естественно, и является. На правительственном уровне автопробеги осудили, инициатора самого первого пробега заспамили и зашкварили так, что он потерял бизнес, а в одном из городов переписали номера участвовавших машин, выяснили их владельцев и стали придумывать, как и в чём бы до них докопаться. После чего пробеги прекратились.

Я это к тому, что за два путинских славных десятилетия местные русскоязычные вызывали у обывателей слишком много негативных ассоциаций. После начала войны количество перешло в качество.

В принципе, вопрос не лишён смысла: зачем сидеть в ненавистной стране с ненавистными порядками, когда в двух часах лёта находится самая лучшая страна в мире с лучшим в мире правителем и лучшим в мире народом. Скажем, я в Саудовской Аравии или Катаре никогда жить не буду, хоть меня озолоти. Как можно жить там, где тебе тошно? Не всё равно, не пофиг, не фиолетово, а именно что тошно?

В этом году исполняется 25 лет одному русскоязычному форуму. Люди живут в Германии и в Австрии, кое-кто - в Нидерландах и Швейцарии. Все сплошняком с высшим образованием, многие защитили диссертации, профессора, преподают в разных университетах. Я там первые пятнадцать лет был модератором, потом надоело, и я какое-то время даже не логинился. После крымнаша захожу - батюшки святы! - там сплошной крымнашизм, хохлосрач и можемповторизм. Когда я высказал своё удивление, они ответили, что как раз от меня они не ожидали, что я их не поддержу. Дескать, я ж из России, как я могу выступать против своей (!) страны и своего (!) президента, тем более, что Украина Крымом владела незаконно, а теперь Крым вернулся в родную гавань. После чего я не заходил туда ещё восемь лет, а сейчас вижу, что зигование с пеной у рта и "можемповторить" поднялось там на новые высоты. От греха подальше они закрыли форум на замок, так что его видят только залогинившиеся по прямой ссылке. Иначе выходит HTTP error то ли 500, то ли 502, то ли 503. Понимают, что в Германии они со своими зигами не в кассу, но тем не менее, сидят тут. Мазохизм какой-то, чесслово.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

madef писал(а): 13 авг 2022, 22:30Тут важен. sozusagen, исторический контекст. Поддержка Пyтuнa среди здешних русскоязычных практически поголовная
Здесь я согласен с Арамисом с тобой.
Это удивительно, но в Германии они действительно очень многие любят путена.
Я наверное уже где-то здесь рассказывал, о своём друге детства, который уже лет 20 живет в Германии(папа чистокровный казахский немец был).
Нейрохирург, умница с великолепным чувством юмора, порядочный человек.... да эпитетов не хватит... :ne_vi_del:
Дома, практически не выключаясь на телевизоре в полстены всегда работал "Первый" канал.
То есть фоном постоянно в гостиной. :nose:

Как то мы поспорили, и я попросил его НИКОГДА не смотреть 1-й российский канал на телевизоре.
Прошло пару лет.
И он да, перестал смотреть телик.
Он стал смотреть Соловьева и Скабееву на планшете/мобиле. :ugas:
Причем так плотно, что жена его жаловалась, что он засыпает с планшетом с голосом Соловьева на груди... :sh_ok:
И большая ненависть к Украине и Америке. Прямо зашкаливает если коснуться темы.
При этом зарплата в пятизначных цифрах, всё хорошо в материальном плане... ничего с этим нельзя сделать.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Туби ор нотуби!

Идея ограничить передвижение россиян по Европе после прибалтийских стран и Финляндии нашла отклик в Дании. Там выступили за ограничение выдачи шенгенских виз гражданам России.
Об этом заявили глава датского МИД Еппе Куфуд и министр по делам иммиграции и интеграции Коре Дюбвад, пишет Politiken.
По мнению двух чиновников, в вопросе виз должен быть "общеевропейский ответ".
"Понятно, что если в Европе есть только одна страна, куда россияне могут въехать, то в принципе можно въехать и во всю шенгенскую зону. Вот почему это должно быть сделано в рамках всего ЕС", - пояснил Дюбвад.
Еппе Куфуд добавил, что Копенгаген открыт к обсуждению всех предложений по санкционному давлению на Москву.
Издание уточняет, что, по данным иммиграционной службы Дании, за первые пять месяцев 2022 года страна выдала российским гражданам почти в три раза больше виз, чем за весь 2021-й.
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Награды: 201
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 8994 раза

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Да, отменить все туристические визы россиянам, при этом дать возможность запрашивать политическое убежище. В Кремле наверное.))
Умницы! ))
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Награды: 201
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 8994 раза

Непрочитанное сообщение Arco iris »

madef писал(а): 13 авг 2022, 13:16
Vizavi писал(а): 13 авг 2022, 09:57 была бы строка в анкете
- Чей Крым?

"Скажи мне, чей Крым, и я тебе скажу, кто ты."
На днях в ФБ пост был. Девушка, прописка в Крыму, гражданство Украина, место рождения - Беларусь.
Пришла в Испании запрашивать убежище, переводчица украинка разоралась, чтобы валила в свой Крым или Минск. Документ не дали. Сама эта девушка вернуться в Крым не хочет, здесь постояннно с 2014.
Я оставила комментарий, что надо было у нее спросить, чей Крым. Меня забанили.)))

Отправлено спустя 10 минут 4 секунды:
iglesias писал(а): 13 авг 2022, 19:24С одной стороны вроде как и правильно, а с другой.
Сложно представить чувства тех людей, у кого семья в ЕС, например в Испании, а они работают за пределами, чтобы обеспечить их. Сегодня дают визы, а завтра что?
А кто накупил недвижимость, под визы инвестора? Что будет с ними в Латвии?
Многие кстати в нелучшие для стран Балтии времена покупали эту недвижимость, совсем не миллионеры. Дешевле было там купить как дачу, чем в ближнем Подмосковье.
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13153 раза

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Arco iris писал(а): 14 авг 2022, 08:03 Сложно представить чувства тех людей, у кого семья в ЕС, например в Испании, а они работают за пределами, чтобы обеспечить их. Сегодня дают визы, а завтра что?
А кто накупил недвижимость, под визы инвестора? Что будет с ними в Латвии?
Многие кстати в не лучшие для стран Балтии времена покупали эту недвижимость, совсем не миллионеры. Дешевле было там купить как дачу, чем в ближнем Подмосковье.
Я уверен, что такие дела будут решаться индивидуально. Захотят документы о беженстве? Ок, пойдём в полицию. Будем наваливать наши добрые посты из соц.сетей и не за полгода, а лет так за десять. Хотите что бы мы были брошены в сизо и получили от 12 до 15 лет? Не уверен, что в ЕС такое прокатит.

Даже уехавших немцев не трогали в своё время.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

VladValencia писал(а): 14 авг 2022, 08:15Я уверен, что такие дела будут решаться индивидуально.
Индивидуально решаются только дела медийных персон. Или будут изменения в закон, расширяющий список документов на копии постов в ФБ или чинуши будут отказывать в убежище.
Move forward
Захар и Мария
Кочевники
Кочевники
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Награды: 20
Благодарил (а): 2466 раз

Непрочитанное сообщение Захар и Мария »

Arco iris писал(а): 14 авг 2022, 08:03 Сложно представить чувства тех людей, у кого семья в ЕС, например в Испании, а они работают за пределами, чтобы обеспечить их. Сегодня дают визы, а завтра что?
А у меня дети (18лет и 21год) еще в России :-( , планировали, что они тоже будут перебираться в Испанию :-(

М.
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 179
Благодарил (а): 12772 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Eugene70 писал(а): 13 авг 2022, 19:35 Рассказывают удивительные вещи, отмечая что раньше такого (дискриминации) и близко не было.
Т.е. на выборах за Меркель рептилоиды голосовали? Ты в следующий раз уточни, видят они связь между тем, как голосуют и тем, что потом происходит. :uch_tiv:
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

TMP писал(а): 14 авг 2022, 10:27на выборах за Меркель рептилоиды голосовали
Мои знакомые видят связь между происходящим, Пyтuным и Шольцем. К тому же, я очень сомневаюсь, что они голосовали на выборах. Да и так, к слову, мысли у них не в РФ уехать, а в Испанию.
Для понимания происходящего бреда - русскоговорящим немцам по происхождению, уехавшим в 2002 году из РФ, имеющим гражданство Германии, русскоговорящий врач - поляк по происхождению, гражданин Германии, отказывает в обслуживании по причине осуждения агрессии РФ против Украины. И это, конечно, Меркель виновата?
Move forward
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 179
Благодарил (а): 12772 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Eugene70 писал(а): 14 авг 2022, 10:48 И это, конечно, Меркель виновата?
Про то, кто виноват, я ничего не говорил. Лишь про то, что что выбирают, то и имеют. В данном случае не важно, что лично они не выбирали, я Путена тоже не выбирал. Поляка на кол, но Меркель таки да, в каком-то смысле виновата =)
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 8 лет 2 месяца
Награды: 126
Благодарил (а): 2412 раз

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

Arco iris писал(а): 14 авг 2022, 08:03 А кто накупил недвижимость, под визы инвестора? Что будет с ними в Латвии?
Наши русские знакомые в Латвии, которые переехали 6 лет назад по золотой визе, пару месяцев назад в нашей переписке старательно восхваляли Латвиию. Мол дети в процессе интеграции, россияне сволочи, латвия великая страна и т.д. и всё в официальном тоне, как будто переписку читали спецслужбы :-) :-) . На самом деле люди в отчаянии, и вопрос позволят ли власти им спокойно продать недвижимость. :du_ma_et: Мое мнение таково, что эти люди ничего не видят дальше своего носа. В Латвии правящие власти традиционно поднимают русский вопрос накануне общенациональных выборов, и в связи с последними событиями грех не побаловать свой электорат.
Закрыто