Да троллит он всех кто ведется.
Отказ от гражданства РФ
-
Alex
- Гость

- Стаж: 12 лет 7 месяцев
- Награды: 4
Отказ от гражданства РФ
Ayuta, а не поделитесь, каков финал истории?Ayuta писал(а): 05 дек 2025, 21:32 Заявление на выход из гражданства РФ.
................
Ну и в заключение. Процесс прошел куда более мягко, чем я ожидала. Судя по всему, я не первая, кто обратился с таким желанием, никто не смотрел на меня косо и ни в чем не обвинял. Я бы даже сказала, что обрабатывающий эти вопросы консул - человек очень приятный, вежливый и желающий помочь.
Мы пока зависли. Certificado de concordancia в нашем случае с переводом оказалось недостаточно, потребовали сделать смену имени (отдельная сита, сразу не взяли, брать заново, делают 30 дней), после этого замена паспорта (еще до 6 месяцев), новые справки на новый паспорт и потом еще раз подаваться. Не хочет родина отпускать
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 190
- Контактная информация:
Отказ от гражданства РФ
Финал еще не случился. Конечно поделюсь, как только будут новости. Пока жду звонка из консульства, который мне обещали где-то в сентябре.
Ой, а это делается в консульстве? Аналогичная процедура, как если в России в Загсе менять?Alex писал(а): 20 май 2026, 18:28 потребовали сделать смену имени (отдельная сита, сразу не взяли, брать заново, делают 30 дней)
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
-
Alex
- Гость

- Стаж: 12 лет 7 месяцев
- Награды: 4
Отказ от гражданства РФ
Да, можно в консульстве, только по сути все заново начинать. Потом справки из России заново заказывать. И есть подозрение, что к тому времени могу и еще какое-нибудь требование добавить 
-