Вопрос про учебу детей в Испании - с чего начать

Школы, университеты, обучение детей и студентов после переезда
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 502
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 71438 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Espera писал(а):...Зачем придумывать ложные постулаты? На чем они основываются?
Почему ложные? Может это ты придумываешь, примерно как Сансара про Тюмень. ::yaz-yk:
Давай уж не будем пытаться показать собеседника тупым мудаком, которые сидит и придумывает от нечего делать "страшилки". Вот не красит это тебя.
Я просто высказываю свое имхо, я ж не говорю, что ты нам все врешь про своего сына, который там вроде как архитектуру изучает, а не курит травку в подъездах. :uch_tiv: :-)

А основаны мои рассказы на реальных наблюдениях за детьми, на протяжении между прочим многих лет.
Это да - во многих, ну хорошо - в некоторых русских частных английских школах Испании русских детей очень много, приличный процент.
Они, эти дети, тупо сбиваются в кучи и общаются между собой, иногда в итоге не зная адекватно никакого языка кроме русского. Потом в итоге родители им нанимают учителя английского, который пару лет, два или три раза в неделю обучает ребенка. В итоге ребенок начинает прилично говорить по-английски.
На мой вопрос - кто дал тебе английский язык, подросток уверенно назвал имя частного учителя.
Потом он начал также ходить к учителю испанского, поскольку за несколько лет пребывания в Испании(!!!) ребенок не знает ничего кроме
- Que pasa tio?
Это частная школа в Хавее, если что. :-)

Еще здесь у нас на форуме рассказывали историю, как учили ребенка с намерением отправить в английский универ, но по прошествии лет деньги на учебу закончились.
И тогда хотели отдать ребенка в местный универ в Испании, но не смогли, потому что после частной английской школы ребенок по-испански просто НОЛЬ. Он прожил бОльшую часть своей жизни в Испании, а знает только английский и русский. :sh_ok:
И тогда им пришлось ещё целый год обучать ребенка теперь уже испанскому, чтобы хоть в испанский универ поступил, коли на Гарвард денег уже нема.
Вот на хрена это вообще?

А я тебе дорогая товарищ Эспера обьясню, как я это вижу. :uch_tiv:
Это все - отголоски совка, вот все это "VIP", "куплю элитного щенка дорого"... это все распальцовка, понты и ничего больше.
Ты думаешь, что если заплатишь, то будет все в шоколаде?

В Европе это не всегда так работает. иногда совсем не работает.
Да - в частной школе за драку не отчислят, поэтому дети там могут биться насмерть, пока родители бабло сыпят. Почитай, здесь где-то Оксана выкладывала личные рассказы мальчика о своей учебе в частной испанской школе - крайне интересно, я с удовольствием прочитал.
А в муниципальной школе за просто даже покушение на драку могут взашей вытолкать.
И что самое важное - дети это понимают, они начинают осознавать свою ответственность, они взрослеют понимая что это такое...
И даже мои самые горячие оппоненты на форуме здесь писали - лучше хорошая муниципальная школа в Испании + дополнительные частные уроки по нужным предметам.

Так что хватит Эспера тут меня пугалом выставлять и мордой по асфальту елозить.
Я могу быть в чем-то не прав, я согласен с этим, все мы люди и иногда ошибаемся, я это признаю.
Но это мое мнение имхо.
И основано оно на чужом опыте, который я предпочитаю учиться на чужом опыте, чем ставить опыты на своем ребенке.

Ты думаешь, я жмусь из скаредности? :ko_pi_lka:
Нет, я могу оплачивать ребенку ту-же школу в Хавее, но для меня очевидно, что это, ну хорошо, не скажу чтобы никого не обидеть глупо, скажу - бестолково и даже вредно. Ещё раз Эспера - это мое ИМХО. ::yaz-yk:
Я его никому не навязываю. :uch_tiv:
Поэтому у меня да - ребенок ходит на частные уроки английского. Но зато он свободно знает уже испанский, каталанский/валенсиано, с оценками от 9,5 до 10,0. И сносно для своих лет английский. Читает по-русски, пишет с ошиПками, это другая тема.. и ещё ходит на уроки бокса и ММА, тоже платно, поскольку в школе этого не дадут, даже в чаСНОй.
Короче - не рассказывай мне про часное образование в Испании, в России я тоже ездил на Хаммере, но у меня вовремя хватило ума избавиться от такой машины после переезда в Испанию. И сейчас счастлив на стареньком поцарапанном со всех сторон маленьком Пежо. :co_ol:

Вот смотри Эспера, вот моя машина, когда я только переехал в Испанию, в гараж она просто не влезала с габаритами 2,1 х 2,1 метра, только на парковку. Обрати внимание на надпись на заднем стекле. :-) :emfadada:
В России это часто снимало многие вопросы в дорожных конфликтах, даже не учитывая наличие крепких кулаков и бейсбольной биты, которую со следами автомобильной краски я таки оставил в доме после продажи Хаммера:
Боксерский мешок висит под навесом рядом с автомобилем
Боксерский мешок висит под навесом рядом с автомобилем
2911 просмотров фото
Так я к чему? :)
Вот этот Хаммер, с люстрой и прочим обвесом - это наше совковое, это на мой взгляд - как примерно вложение в частные английские школы Испании. Вот это все VIP, щенки дорого, рассмотрю все варианты...
Это от переизбытка наличных и от безделья, от зажратости.
Не, красиво конечно, но бессмысленно: :-) :-) :-)
Чёрный внедорожник с большими колесами на улице
Чёрный внедорожник с большими колесами на улице
2911 просмотров фото
Или вот, первая машина жены после автошколы, буквально в день получения прав:
Серебристый внедорожник на фоне жилых зданий
Серебристый внедорожник на фоне жилых зданий
2911 просмотров фото
А сейчас я скажу, после нескольких лет жизни в Испании - нет ничего лучше маленького Пежо третьей серии, который со вмятинами, царапинами, иногда забываешь закрыть его на ночь, бросаешь где угодно, легко в парковке... быстрый, экономичный... да пофик даже если с неба на него вдруг свалится бетонная плита. :-)
И вот то-же самое относится ко всем другим нашим ментальным вещам, типа обучения детей.
Хочешь попальцевать - запиши дитятю в частную школу, и будет тебе счастье. :a_g_a: ИМХО конечно. :uch_tiv: :)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 166
Благодарил (а): 11427 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

iglesias писал(а): А я тебе дорогая товарищ Эспера обьясню, как я это вижу. :uch_tiv:

А сейчас я скажу, после нескольких лет жизни в Испании - нет ничего лучше маленького Пежо третьей серии, который со вмятинами, царапинами, иногда забываешь закрыть его на ночь, бросаешь где угодно, легко в парковке... быстрый, экономичный... да пофик даже если с неба на него вдруг свалится бетонная плита. :-)
И вот то-же самое относится ко всем другим нашим ментальным вещам, типа обучения детей.
Хочешь попальцевать - запиши дитятю в частную школу, и будет тебе счастье. :a_g_a: ИМХО конечно. :uch_tiv: :)
Уважаемые мной Iglesias y Espera :uch_tiv:

На мой взгляд, у каждого своя правда, основанная на личном опыте, на опыте своих друзей, знакомых и т.д... Везде бывают исключения, и в частной школе может быть хорошо или плохо, также, как и в муниципальной скорее может быть плохо, чем хорошо...Спорить об этом, бессмысленно. ИМХО :nose:

А вот, что касается автомобилей, то здесь не соглашусь никогда и ни за что.. :-) Никто мне не докажет, что Пежо лучше, чем БМВ или Мерс, например.. :ti_pa:
Никогда не любила большие автомобили, джипы там, а о Хаммере, вообще думала, что его покупают люди с определенным диагнозом :ps_ih: , не в обиду нашему Предводителю дворянства :ki_ss:
Но седаны :co_ol: качественной немецкой сборки, с мягкими кожаными креслами, которые обнимают твое тело и удерживают его в поворотах, мощный мотор, урчащий и услаждающий слух, да, что там говорить, кто знает, тот поймет.. :-)
Автомобиль - это же член семьи, верный и надежный помощник, ну как можно его забыть помыть, закрыть, натереть до блеска, бросить где-нибудь...Да никогда! :emfadada:
А вмятины и царапины можно убрать с помощью всяких современных средств... :ti_pa:
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
Изображение
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Teresa писал(а):...Никогда не любила большие автомобили, джипы там, а о Хаммере, вообще думала, что его покупают люди с определенным диагнозом :ps_ih: , не в обиду нашему Предводителю дворянства :ki_ss:
Та панимаю - сам знаю... Хаммер покупают одноьклеточные, типа меня... :-)
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

iglesias писал(а): Та панимаю - сам знаю... Хаммер покупают одноьклеточные, типа меня... :-)
Офтопик
Ну что ты говоришь такое.. :sh_ok:
Ты тонкий, умный, щедрый, душевный, юморной и просто классный.. :smu:sche_nie: :-)
Изображение
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 223
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 11163 раза

Непрочитанное сообщение Espera »

Iglesias, дружище, не обижайся на нас ,пожалуйста. Правильно Терезочка сказала - у каждого своя правда...
Я очень завидую и детям и взрослым, которые свободно общаются на испанском, получают образование и среднее и высшее на испанском. Вот мне и сыну моему - слабО, честное слово...
Но уже надоело слушать страшилки про частные школы, про тупых детей, которые там учатся... Я бы, может быть и слушала все это, и не жужжала бы, и не возмущалась, но столько лет мы варились в этом... Поверь на слово ( на честное кальпийское ) - замечательно обучают там детей, к каждому - индивидуальный подход, умеют заинтересовать ребенка, и много, очень много талантливых учеников выпускают каждый год, которые легко поступают в сильные универы по всему миру, многие еще и гранты получают.
Пишу это искренне и без понтов...

P.S. А Хаммер классный...
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Награды: 201
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 8994 раза

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Ооо, развили тему про школы. :) Хаммер суперский был, я его живьем видела, после мойки.)))
Про школы. Напротив дома новая, хорошая школа. Бесплатная, к которой каждый день привозят детей на дорогих машинах. Школа хорошая и рядом, но там нет мест , она до 12 лет и... каталан.
Ой, не люблю много писать. А рассказать есть что.) Отдали младшую в частную с 3 лет. К 5 годам испанский и английский язык ноль. Пошла в концертадо, в Барселоне, за 100 евро в месяц - испанский за год отличный, для ее возраста. Перевели обратно в международную, уже с хорошим языком.
Сын с первого дня жизни в Испании 3 года учился в международной. Поступил в мед. ВУЗ. Язык знает - каталан на отлично , испанский отлично. Английский , ясно, тоже хороший. Сын занимался тремя языками каждый день по часу с личным преподавателем два года. Плюс зачатки французского.
Итог? Нет итога. Зависит от ребенка наверное.
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Кидайте тапки, готовьте помидоры, но честно признаюсь в своем эгоизме и скажу, что готова платить за лишние три часа личного времени... :-)
Хотя в Concertado платишь гораздо меньше, чем в частной школе, что мне очень нравится.. :-)
А муниципальные выдают детей в 13.30 :sh_ok: , ничего не успеваешь сделать, а уж отдохнуть.. :ny_tik:
Изображение
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4454 раза

Непрочитанное сообщение Iris »

Teresa писал(а):Кидайте тапки, готовьте помидоры, но честно признаюсь в своем эгоизме и скажу, что готова платить за лишние три часа личного времени... :-)
Хотя в Concertado платишь гораздо меньше, чем в частной школе, что мне очень нравится.. :-)
А муниципальные выдают детей в 13.30 :sh_ok: , ничего не успеваешь сделать, а уж отдохнуть.. :ny_tik:
У меня дети всю жизнь в школе с 9:00 до 17:00, потому что я постоянно работаю и постоянно оплачиваю комедор. :nez-nayu: и да, почти по 90€ с ребёнка и в государственной школе. А в консертадо ещё и за учебу доплачивать и за форму с книгами :ny_tik: . Мне не потянуть,хотя очень хотела бы отправить их в нашу консертадо, а кто может- радуйтесь! А вообще правда, все зависит от ребёнка :a_g_a:
Ансела
Частый гость
Частый гость
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Ансела »

Arco iris писал(а): Зависит от ребенка наверное.
И ещё от школы. Есть муниципальные школы, в которые и не попадёшь, ввиду их популярности. Бытует мнение, что при поступлении в ВУЗ детям с одинаковыми баллами, из частной и муниципальной, предпочтение отдают тем , кто учился в муниципалке. Моя дочь отучилась в частной испанской школе, в Bachillerato пошла в муниципалку. В частной у неё по валенсиано было 6,5 , как теперь понимаю, это был завышенный бал, так как в муниципальной у неё начались проблемы с этим предметом. В конце года ели-ели сдала на 6-ку. Учительница её похвалила за прогресс, что с почти нуля, приложив усилия, она смогла справиться с этим предметом.Теперь я жалею, что сразу не отдала в гос.школу, а деньги бы лучше платила репетиторам, толку бы было больше. Но это я уже сейчас рассуждаю, основываясь на опыте своём и своих знакомых. А по началу и слышать никого не хотела.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Arco iris писал(а): Итог? Нет итога. Зависит от ребенка наверное.
Это да. В первую очередь. :uch_tiv:

Опять же опыт обучения детей в Javea Internacional.
Испанская семья, четверо детей, всех учили в этой школе.
Итог - английский отлично, испанский родной, тут понятно, нет наших проблем у испанцев с испанским. :hi_hi_hi:
Но!

Один сыночка поступил в универ Аликанте, с горем пополам отучился там пару лет и бросил, мол - тяжело ему учиться.
Пару лет повисел на шее у родителей и таки выпихнули они его, куда-то в Мадрид на информатико учиться, на курсы, не высшее образование короче.
Другие дети - один решил поступить в универ, двое других тоже на какие-то курсы, типа ПТУ нашего значит.
Вот какой смысл было напрягаться десять лет, возить каждый день в эту школу туда и обратно, наматывая ежедневно по 120 километров, платя по 700 евро в месяц на каждого (это со скидкой за опт :-) ), чтобы по окончании этой супер-пупер школы дети не показали никакого желания учиться дальше?
Ради английского языка? :sh_ok:
А папа реально напрягался за обучение такого табора ежемесячно по три косаря платить.
У него ж не было возможности как у нашего Лени Голубкова из МММ стать партнером и наколбасить бабулек на сапоги жене и дом в Париже... :-)

Вот такая реальная история. Теперь спроецируем этот опыт на соотечественников.
Я говорю о знаниях испанского языка по окончании английской школы.
Que pasa tio? :-)
Выводы каждый для себя сделает здесь сам.

Teresa писал(а):....Но седаны ....с мягкими кожаными креслами, которые обнимают твое тело и удерживают его в поворотах, мощный мотор, урчащий и услаждающий слух...
:a_g_a: :hi_hi_hi:
Вот признайся Тереза, ты явно профессионально занималась продажей машин? :)
Услаждающий слух мощный мотор значит... :dr_ink:
Но с кожаным салоном - это же не комильфо.... ::yaz-yk:
Во-первых, если это кожа бедных коровок и бычков - то как-же гринпис, тебе их выходит нежалко? :smu:sche_nie:
Небось ещё шуба норковая к этому прилагается? :cry_ing:
А потом, вот я люблю кабриолет.
Да там и тканевые сиденья иногда летом так нагреваются, что бедной попке сильно-сильно горячо, а уж если бы это кожа была - то полный get out. :-)
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Iris писал(а): У меня дети всю жизнь в школе с 9:00 до 17:00, потому что я постоянно работаю и постоянно оплачиваю комедор. :nez-nayu: и да, почти по 90€ с ребёнка и в государственной школе. А в консертадо ещё и за учебу доплачивать и за форму с книгами :ny_tik: . Мне не потянуть,хотя очень хотела бы отправить их в нашу консертадо, а кто может- радуйтесь! А вообще правда, все зависит от ребёнка :a_g_a:
Для работающих мам, это жизненная необходимость - нахождение ребенка в школе, наверняка каки-то документы с работы подавать нужно :nose:
А вот для мам-нолукротивщиц, бездельниц то есть, есть только один выход - частная или получастная.
Изображение
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Награды: 113
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3564 раза

Непрочитанное сообщение YarikBro »

iglesias писал(а):...Вот смотри Эспера, вот моя машина, когда я только переехал в Испанию, в гараж она просто не влезала с габаритами 2,1 х 2,1 метра, только на парковку. ...
Испанцы тоже знают толк в понтах:
Вложения
Старая белая машина на улице среди пальм
Старая белая машина на улице среди пальм
2752 просмотра фото
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

iglesias писал(а): Вот признайся Тереза, ты явно профессионально занималась продажей машин? :)
Услаждающий слух мощный мотор значит... :dr_ink:
Но с кожаным салоном - это же не комильфо.... ::yaz-yk:
Во-первых, если это кожа бедных коровок и бычков - то как-же гринпис, тебе их выходит нежалко? :smu:sche_nie:
Небось ещё шуба норковая к этому прилагается? :cry_ing:
А потом, вот я люблю кабриолет.
Да там и тканевые сиденья иногда летом так нагреваются, что бедной попке сильно-сильно горячо, а уж если бы это кожа была - то полный get out. :-)
Нет, я просто очень люблю применять в письменной речи причастные и деепричастные обороты.. :-)

Мне жалко коров и быков, но и кожаные кресла мне нравятся, и шубы тоже, чего уж там.. :smu:sche_nie:
Вот такой вот дисбаланс.. :sh_ok:
Но ты ведь тоже не травкой питаешься, наверняка шашлык-машлык уважаешь.. :ti_pa:
Не нужно двойных стандартов, начинать надо с себя.. :ni_zia:
Изображение
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Teresa писал(а):
Iris писал(а):У меня дети всю жизнь в школе с 9:00 до 17:00, потому что я постоянно работаю и постоянно оплачиваю комедор. :nez-nayu:
Для работающих мам, это жизненная необходимость - нахождение ребенка в школе, наверняка каки-то документы с работы подавать нужно :nose:
А вот для мам-нолукротивщиц, бездельниц то есть, есть только один выход - частная или получастная.
Та ну!
Никакие документы не нужны для полного школьного дня. Ну это зависит от расписания в самой школе.
И если родители оплачивают питание, то ребенок может тусить в школе до вечера.
У них там на пару часов перерыв, игры на улице и все такое.
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

iglesias писал(а): Та ну!
Никакие документы не нужны для полного школьного дня. Ну это зависит от расписания в самой школе.
И если родители оплачивают питание, то ребенок может тусить в школе до вечера.
У них там на пару часов перерыв, игры на улице и все такое.
Возможно, так и есть. Если бы мы не попали в Concertado, вторая школа в моем списке, который я подавала, была муниципальная, она работала до 3 часов, действительно нужно было оплатить обед, а вот третья до 13.30.
Но мы набрали баллы для Concertado.
Изображение
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Teresa писал(а):
Iris писал(а): У меня дети всю жизнь в школе с 9:00 до 17:00, потому что я постоянно работаю и постоянно оплачиваю комедор. :nez-nayu: и да, почти по 90€ с ребёнка и в государственной школе. А в консертадо ещё и за учебу доплачивать и за форму с книгами :ny_tik: . Мне не потянуть,хотя очень хотела бы отправить их в нашу консертадо, а кто может- радуйтесь! А вообще правда, все зависит от ребёнка :a_g_a:
Это неправильное мнение! Все ровно кто родители : работающие, но лукративщики или вообще без документов! В Испании по закону должны все дети ходить в школу до 16 лет обязательно. Поэтому вы вправе после прописки в любом городе запросить место в муниципальной школе. Оставлять или нет ребёнка на комедор- это тоже дело добровольное! Знаю мам, которые оставляют детей в комедоре только потому, что дети в столовой лучше едят. Другие оставляют потому, что работают. Третьи для своего свободного времени! И на это никакие справки о зарплате или работе не влияют. Конечно, малоимущим есть помощь в виде бэки. Вот тут да, справки о зарплате могут частично или полностью оплатить комедор.
А уж в какую школу отправить всое чадо, это дело каждого!
Так что мнение: для нолукративщиков только частные или консертадо- неверное!!!! Кто хочет может записать ребёнка без проблем в муниципальную!
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Iris писал(а): Это неправильное мнение! Все ровно кто родители : работающие, но лукративщики или вообще без документов! В Испании по закону должны все дети ходить в школу до 16 лет обязательно. Поэтому вы вправе после прописки в любом городе запросить место в муниципальной школе. Оставлять или нет ребёнка на комедор- это тоже дело добровольное! Знаю мам, которые оставляют детей в комедоре только потому, что дети в столовой лучше едят. Другие оставляют потому, что работают. Третьи для своего свободного времени! И на это никакие справки о зарплате или работе не влияют. Конечно, малоимущим есть помощь в виде бэки. Вот тут да, справки о зарплате могут частично или полностью оплатить комедор.
Так что мнение: для нолукративщиков только частные или консертадо- неверное!!!! Кто хочет может записать ребёнка без проблем в муниципальную!
Iris, а чего так категорично.. :sh_ok: С восклицательными знаками :nose:
В чем мое мнение не правильное? В том, что написала, что для работающих мам необходима продленка, чтобы дите "не болталось" на улице, а в школе сидело.. :ti_pa:
Я сама собиралась в муниципальную записать, если бы в Concertado не взяли.. :a_g_a: Свои права я прекрасно знаю.
Изображение
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Teresa писал(а):
Iris писал(а): Это неправильное мнение! Все ровно кто родители : работающие, но лукративщики или вообще без документов! В Испании по закону должны все дети ходить в школу до 16 лет обязательно. Поэтому вы вправе после прописки в любом городе запросить место в муниципальной школе. Оставлять или нет ребёнка на комедор- это тоже дело добровольное! Знаю мам, которые оставляют детей в комедоре только потому, что дети в столовой лучше едят. Другие оставляют потому, что работают. Третьи для своего свободного времени! И на это никакие справки о зарплате или работе не влияют. Конечно, малоимущим есть помощь в виде бэки. Вот тут да, справки о зарплате могут частично или полностью оплатить комедор.
Iris, а чего так категорично.. :sh_ok: С восклицательными знаками :nose:
В чем мое мнение не правильное? В том, что написала, что для работающих мам необходима продленка, чтобы дите "не болталось" на улице, а в школе сидело.. :ti_pa:
Я сама собиралась в муниципальную записать, если бы в Concertado не взяли.. :a_g_a: Свои права я прекрасно знаю.
Неправильное в том, что для нолукративщиков только платные или полуплатные школы. Это просто неправда. И ты писала , что не хотела муниципальную из-за того, что они заканчивают учебу в 13:30. Что тоже неправильно, потому как все школы имеют почти одинаковое расписание , с продленкой(что есть комедор) дети остаются до 16:30 или 17:00.
Прости меня, если восклицательными знаками тебя обидела :ki_ss: .
И не совсем понимаю, почему ты оправдываешься :nose: . Да, выбрала консертадо, да очень довольна! Если имеешь возможность платить, так это очень хорошо! Отзывы о консертадо хорошие, у меня много знакомых перевели своих детей с нашей и очень довольны.
Да и только мы решаем где учится нашим детям!
И школы есть разные, есть очень хорошие муниципальные, есть платные с хорошей репутацией и куда даже если хочешь просто так не попадёшь! А потом ещё для разных детей эти самые хорошие школы бывают плохими. Я вот например довольна нашей школой, а моя подруга плюётся.... :nez-nayu:
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Офтопик
[quote="Iris"
Неправильное в том, что для нолукративщиков только платные или полуплатные школы. Это просто неправда. И ты писала , что не хотела муниципальную из-за того, что они заканчивают учебу в 13:30. Что тоже неправильно, потому как все школы имеют почти одинаковое расписание , с продленкой(что есть комедор) дети остаются до 16:30 или 17:00.
Прости меня, если восклицательными знаками тебя обидела :ki_ss: .
И не совсем понимаю, почему ты оправдываешься :nose: . Да, выбрала консертадо, да очень довольна! Если имеешь возможность платить, так это очень хорошо! Отзывы о консертадо хорошие, у меня много знакомых перевели своих детей с нашей и очень довольны.
Да и только мы решаем где учится нашим детям!
И школы есть разные, есть очень хорошие муниципальные, есть платные с хорошей репутацией и куда даже если хочешь просто так не попадёшь! А потом ещё для разных детей эти самые хорошие школы бывают плохими. Я вот например довольна нашей школой, а моя подруга плюётся.... :nez-nayu:[/quote]
Iris, дорогая, я тебя очень уважаю за ВСЕ :ki_ss: , потому нет никакого желания спорить..ну, не писала я, что для нолукративщиков только платные или полуплатные.. :ni_zia: ну совсем не об этом был мой спитч :ti_pa: , а о том, что хочу я покайфовать часа три-четыре пока дети в школе после дел моих домашних и в языковой школе проходящих, вот хочу я свою домашнюю работу, которую в школе задают в тишине сделать, а не в оре моих сыновей.. :ya_hoo_oo:
И не знала я, что можно до 17 часов детей в школе муниципальной оставлять, так как в наших муниципальных школах мне говорили, что только до 13.30, ну или с комедором до 15.00, что мне не нравилось очень-очень...Вот такая я мать-ехидна... :nose:
Изображение
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 223
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 11163 раза

Непрочитанное сообщение Espera »

Да ладно, на себя наговаривать... Какая-такая ехидна? Самая трепетная мать... Много нас в Испанию недавно понаехало без языка, наш крепкий инглиш здесь - бесполезен... все на полупонимании - это в лучшем случае... Ерунда, все со временем поймем,язык выучим ( вымучаем ), детей в обиду не дадим, они еще самыми лучшими станут. Я сыну так и сказала - старайся, и пусть запомнят европейцы, что русские не только водку пьют и на гармошке играют, но еще всех в обучении превзойдут, лентяев этих...
Ответить