За границу хоть тушкой, хоть чучелом...

Варианты переезда в Испанию без денег и визы...
PhD
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 5 лет 4 месяца
Награды: 10
Благодарил (а): 442 раза

Непрочитанное сообщение PhD »

Ayomice писал(а): 27 сен 2022, 20:19 Я, например, считаю леммой полную неприемлемость военной агрессии. Не имеет никакого значения, что за пpeзuдeнт в соседней стране, какие законы они принимают, с какими иконами и факелами гуляют люди по своим улицам. Кто и что сделал, кто что говорил, - неважно. Важно только то, что границу суверенного государства можно пересекать только с согласия этого государства.
Ошибочно считаете :uch_tiv:
Какую теорему доказывает ваша лемма?
Она доказывает, что границы Югославии, Кипра, Ирака, Йемена, Вьетнама, Афганистана, Ливии - неприкосновенны?
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 87
Благодарил (а): 2154 раза

Непрочитанное сообщение Ayomice »

PhD писал(а): 27 сен 2022, 23:04
Ayomice писал(а): 27 сен 2022, 20:19 Я, например, считаю леммой полную неприемлемость военной агрессии. Не имеет никакого значения, что за пpeзuдeнт в соседней стране, какие законы они принимают, с какими иконами и факелами гуляют люди по своим улицам. Кто и что сделал, кто что говорил, - неважно. Важно только то, что границу суверенного государства можно пересекать только с согласия этого государства.
Она доказывает, что границы Югославии, Кипра, Ирака, Йемена, Вьетнама, Афганистана, Ливии - неприкосновенны?
То, что Чикатило убил 43 человека, не будет служить обстоятельством, смягчающим Вашу вину за «всего лишь» одно убийство.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 179
Благодарил (а): 12772 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Romario писал(а): 27 сен 2022, 21:14 Это не суверенное право любого государства?
Ты что, забыл, что Украина - не государство? /s
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 11 месяцев
Награды: 62
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

PhD писал(а): 27 сен 2022, 23:04 границы Югославии, Кипра, Ирака, Йемена, Вьетнама, Афганистана, Ливии - неприкосновенны?
Среди перечисленных есть те, чью границу нарушил агрессор, захватил и присоединил к себе их территорию? :sh_ok:
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Награды: 113
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3564 раза

Непрочитанное сообщение YarikBro »

Romario писал(а): 28 сен 2022, 06:34 Среди перечисленных есть те, чью границу нарушил агрессор, захватил и присоединил к себе их территорию? :sh_ok:
Cafe con leche этому господину.
Не ожидал, что подобный спор можно закончить одним предложением :uch_tiv:
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 4 месяца
Награды: 77
Благодарил (а): 4316 раз

Непрочитанное сообщение Lana S »

PhD, о, здравствуйте. Давно на форум не заглядывали. Нам тут как-то написали что Вы воюете, лично я переживала и даже спрашивала совсем недавно нет ли какой-то информации о Вас.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 179
Благодарил (а): 12772 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Lana S писал(а): 28 сен 2022, 10:35 Нам тут как-то написали что Вы воюете
Судя по всему, не с той стороны, с которой можно было подумать из того написанного. :-)
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 4 месяца
Награды: 77
Благодарил (а): 4316 раз

Непрочитанное сообщение Lana S »

TMP писал(а): 28 сен 2022, 11:05 Судя по всему, не с той стороны,
Да нет, как раз было в контексте что человек не яропатриотических взглядов, но Родину (Украину) пошел защищать.

Я, кстати, тоже не со всем согласна что вы тут пишите. Но у меня есть четкое понимание того что с вoйнoй на нашу территорию пришел враг. И "защищает" он у нас кого-то и что-то, убивая нас же и разрушая наши дома и города.
А вот когда закончится вoйнa, будем разбираться уже что надо делать и какой путь мы хотим для своей страны. Потому что эта чертова вoйнa показала, что народ Украины достоин и заслужил как никакой другой народ, власть, которая будет работать на благо этого народа. И я буду первая даже за введение смертной казни за воровство/коррупцию при власти и все остальное, чем "прославилась" наша страна до войны.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 255
Благодарил (а): 11939 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Romario писал(а): 28 сен 2022, 06:34Среди перечисленных есть те, чью границу нарушил агрессор
Я не хочу влезать в дебри, просто напомню о конфликте Азербайджана и Армении с изменением признанных границ, случившемся совсем недавно.
Только какое это имеет значение? Факт наличия других убийц не может служить оправданием убийства.
Move forward
PhD
Завсегдатай
Завсегдатай

Ayomice писал(а): 27 сен 2022, 23:42
То, что Чикатило убил 43 человека, не будет служить обстоятельством, смягчающим Вашу вину за «всего лишь» одно убийство.
Вы начали с леммы по международному праву, а потом привели в пример Чикатило. Либо будем рассуждать на уровне уголовного права, либо международного.
Вернитесь, в сторону международного права. И подтвердите, что в случае перечисленных стран действует лемма .

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Romario писал(а): 28 сен 2022, 06:34
PhD писал(а): 27 сен 2022, 23:04 границы Югославии, Кипра, Ирака, Йемена, Вьетнама, Афганистана, Ливии - неприкосновенны?
Среди перечисленных есть те, чью границу нарушил агрессор, захватил и присоединил к себе их территорию? :sh_ok:
Во всех странах агрессор нарушил границу. Оккупация Кипра, Сербии происходит до сих пор. Территория Кипра, Сербии захвачена и присоединена де факто.
Обсуждение с Ayomice шло об лемме военных действий в суверенных государствах. У вас есть мысли по этому поводу?

Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
Lana S писал(а): 28 сен 2022, 10:35 PhD, о, здравствуйте. Давно на форум не заглядывали. Нам тут как-то написали что Вы воюете, лично я переживала и даже спрашивала совсем недавно нет ли какой-то информации о Вас.
Огромное спасибо, что тревожились. Да, я был на Украине, вывозил и помогал родственникам и друзьям. вoйнa многих сделала беспомощными.
Никаким образом не участвовал в боевых действиях. Многие из моих друзей в Украине патриоты Украины, многие за Россию. Считаю, что надо прекратить вoйнy и судить всех , кто привел к вoйнe , виновные по обе стороны, в разной степени.
Но скорее осудят простых людей, за взгляды, а не за агрессию.
Gadea
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 6
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанное сообщение Gadea »

PhD писал(а): 28 сен 2022, 13:40 У вас есть мысли по этому поводу?
Да, есть мысли. Человек высказал личное мнение. Имеет право.Использовал красивое словечко, которое я например, никогда раньше даже не слышала. Поясните пожалуйста, не понимаю. Если кто то нарушает международное или уголовное право, может это быть примером и оправданием. Можем мы, зная, что это плохой поступок, следовать чужому примеру ? Как, чужое преступление может нас оправдать ? И кем мы становимся, совершая преступление ? Разве, мы здесь обсуждаем Кипр ?
Рассеянские патриоты, сходу Югославию предлагают, Донбасс, мешают все в кучу, и гордо говорят , вот и мы так же ! Что так же ? Почему так же ? Дальше у них ступор !
PhD
Завсегдатай
Завсегдатай

Gadea писал(а): 28 сен 2022, 13:59
Поясните пожалуйста, не понимаю. Если кто то нарушает международное или уголовное право, может это быть примером и оправданием. Можем мы, зная, что это плохой поступок, следовать чужому примеру ? Как, чужое преступление может нас оправдать ? И кем мы становимся, совершая преступление ? Разве, мы здесь обсуждаем Кипр ?
Рассеянские патриоты, сходу Югославию предлагают, Донбасс, мешают все в кучу, и гордо говорят , вот и мы так же ! Что так же ? Почему так же ? Дальше у них ступор !
Пожалуйста, читайте то, что написано. Не надо дискутировать с тем, что не сказано.
Я где-то оправдывал что-то? Или призывал к чему-то? Я всего лишь задал вопрос к Ayoumice, о применимости его "леммы" к ситуации в Югославии, Кипре, Ираке и тд
Вы же "начали думать дальше" и дискутировать со мной о том, чего я не сказал.

ПС Пожалуйста, следите за своей речью. "рассеянские патриоты" - низводит вашу речь до базара. Спасибо заранее.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 255
Благодарил (а): 11939 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Gadea писал(а): 28 сен 2022, 13:59Использовал красивое словечко, которое я например, никогда раньше даже не слышала.
Лемма - математический термин, обозначающий доказанную теорему, не имеющую самостоятельного использования, но необходимую для доказательства другой теоремы. Мне тоже кажется сомнительным использование этого термина для характеристики утверждения о недопустимости военной агрессии. Но цепляться к корректности термина, учитывая мое полное согласие с сутью высказывания счел неуместным. Тем более, что в испанском языке лемма (lema) имеет и другое значение (девиз) , имхо, вполне подходящее.
Move forward
Gadea
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 6
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанное сообщение Gadea »

PhD писал(а): 28 сен 2022, 14:41 Пожалуйста, следите за своей речью. "рассеянские патриоты" - низводит вашу речь до базара. Спасибо заранее.
Я как раз и считаю, что вы устраиваете базар. Хорошо, что поняли. . За своей речью следите, советы близким давайте. Спасибо себе оставьте.
Ayomice
Наш человек
Наш человек

PhD писал(а): 28 сен 2022, 13:52 Вы начали с леммы по международному праву, а потом привели в пример Чикатило. Либо будем рассуждать на уровне уголовного права, либо международного.
Я не приводил никакой «леммы международного права», я привел мою личную нравственную лемму, в очередной раз обозначив свою систему жизненных и нравственных координат.
Нет никакого смысла обсуждать что-либо, если оппонент имеет иную систему ценностных координат. Это - разговор немого с глухим. Смысла - ноль.
Не существует в природе никаких доводов, способных изменить мое мнение о недопустимости захватнических войн и неприемлимости убийства людей.
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 265
Благодарил (а): 18949 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

PhD писал(а): 28 сен 2022, 13:52 Да, я был на Украине, вывозил и помогал родственникам и друзьям.
..............
Многие из моих друзей в Украине патриоты Украины,
Так на или в ?? :nose: ...пора определиться
Личное наблюдение
что-то живущие в Испании или Германии-madef...Швейцарии :uch_tiv: таких оговорок :ne_ne_ne: не делают
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Награды: 280
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 15156 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Думаю это равнозначные выражения... и только кому-то в голову может прийти из-за этого устраивать полемику...

Хотя понимаю твою украинсконастроенную кем-то привнесенную практику - в любом случае использовать только в...
Раньше говорили - по разному и не было каких то проблем - или есть в этом проблемы с пониманием сказанного ?
Т/е тебе непонятно - что сказал человек своими словами ? или надо ему про Украину по/на мове писать ?

Вот например выражение - На Россию возлагается ответственность за применение и т/д//
или Да я был на земле России !!!
или Да я был в земле России !!!
А вот выражение : В Россию возлагается ответственность - непонятность получается...

Вот например - На Украину возлагается ответственность за применение и т/д//
или Да я был на земле Украины !!!
или Да я был в земле Украины !!!
А вот выражение - В Украину возлагается ответственность - та же непонятность ....

Хотя я тоже могу заблуждаться в русскоязычности ...

Добавлю... для примера - и ничего страшного не происходит...
YarikBro писал(а): 26 сен 2022, 10:30 Сейчас для всех русских людей наступило очень трудное время. Мы находимся в очень плохом эмоциональном состоянии из-за войны на Украине.
Не думаю что мы сейчас можем быть для тебя веселыми людьми.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
PhD
Завсегдатай
Завсегдатай

Ayomice писал(а): 28 сен 2022, 16:54
Я не приводил никакой «леммы международного права», я привел мою личную нравственную лемму, в очередной раз обозначив свою систему жизненных и нравственных координат.
Нет никакого смысла обсуждать что-либо, если оппонент имеет иную систему ценностных координат. Это - разговор немого с глухим. Смысла - ноль.
Не существует в природе никаких доводов, способных изменить мое мнение о недопустимости захватнических войн и неприемлимости убийства людей.
Да никто не спорит о недопустимости захватнических войн, и все согласны с неприемлимостью убийства людей.
Просто я не знал, что существует личная нравственная лемма.
Тогда и вопрос был - как в данную лемму вписывались агрессии против Кипра, Югославии, Ирака, Афганистана, Ливии и т.д.
Ответ был бы простым " никак не вписывались лемму, т.к. данные войны не привели к смертям", или "это исключения из леммы, т.к. лично меня не интересуют".
Но ответ был о Чикатило, серийном убийце.

И да, конечно, я полностью с вами согласен, что нельзя развязывать войны. Но нельзя всем и сразу.
Vizavi писал(а): 28 сен 2022, 22:38 Так на или в ?? :nose: ...пора определиться
Личное наблюдение
что-то живущие в Испании или Германии-madef...Швейцарии :uch_tiv: таких оговорок :ne_ne_ne: не делают
Так на или в??
Как вы тонко заметили :a_g_a: Надо определятся???
Те, кто учились на Украине в советской школе грамотно писали "на Украине". И в виршах Шевченко никто не посмел исправить "на".
Министерство образование Украины в 1993 году может и имеет право ввести новое правило для украинского языка, но только не для русского языка.
Говоря о друзьях из Украины, можно написать и "в" , т.к. многие из них трепетно к этому относятся. Хотя многим из них за 50.

ПС В Украине много проблем, а вот использование в РУССКОМ языке "в" или "на" - стоит на последнем месте. :a_g_a:
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Phd писал(а): 28 сен 2022, 23:56 Да никто не спорит о недопустимости захватнических войн, и все согласны с неприемлимостью убийства людей.
Нет, это прямо противоречит тому, что Вы утверждали ранее .
PhD писал(а): 27 сен 2022, 23:04
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 265
Благодарил (а): 18949 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

VladimirGT писал(а): 28 сен 2022, 23:56 Думаю это равнозначные выражения... и только кому-то в голову может прийти из-за этого устраивать полемику...
Какая тут полемика
С кого года Украина стала островом или хотя бы полуостровом ?? :nose:
Чтобы говорить "на"
На Испании хорошая погода..а в Митино идут дожди ?? :nose:
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
Ответить