Ayomice писал(а): 28 сен 2022, 16:54
Я не приводил никакой «леммы международного права», я привел мою личную нравственную лемму, в очередной раз обозначив свою систему жизненных и нравственных координат.
Нет никакого смысла обсуждать что-либо, если оппонент имеет иную систему ценностных координат. Это - разговор немого с глухим. Смысла - ноль.
Не существует в природе никаких доводов, способных изменить мое мнение о недопустимости захватнических войн и неприемлимости убийства людей.
Да никто не спорит о недопустимости захватнических войн, и все согласны с неприемлимостью убийства людей.
Просто я не знал, что существует личная нравственная лемма.
Тогда и вопрос был - как в данную лемму вписывались агрессии против Кипра, Югославии, Ирака, Афганистана, Ливии и т.д.
Ответ был бы простым " никак не вписывались лемму, т.к. данные войны не привели к смертям", или "это исключения из леммы, т.к. лично меня не интересуют".
Но ответ был о Чикатило, серийном убийце.
И да, конечно, я полностью с вами согласен, что нельзя развязывать войны. Но нельзя всем и сразу.
Vizavi писал(а): 28 сен 2022, 22:38
Так
на или
в ??

...пора определиться
Личное наблюдение
что-то живущие в Испании или Германии-
madef...Швейцарии

таких оговорок

не делают
Так на или в??
Как вы тонко заметили

Надо определятся???
Те, кто учились на Украине в советской школе грамотно писали "на Украине". И в виршах Шевченко никто не посмел исправить "на".
Министерство образование Украины в 1993 году может и имеет право ввести новое правило для украинского языка, но только не для русского языка.
Говоря о друзьях из Украины, можно написать и "в" , т.к. многие из них трепетно к этому относятся. Хотя многим из них за 50.
ПС В Украине много проблем, а вот использование в РУССКОМ языке "в" или "на" - стоит на последнем месте.