Какие они, испанцы? Как нам живется на новой родине в Испании
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Какие они, испанцы? Как нам живется на новой родине.....
Ну вот!
Жизнь удалась! (снято теплым июньским вечером возле входа в "LIDL" в Дении)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 280
- Знак зодиака: Рыба
Таки имею сказать, шо это не местный абориген... Таких в Барселоне десятками валяется...iglesias писал(а): 25 июн 2022, 14:42 Ну вот!
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 280
- Знак зодиака: Рыба
Таки кончай пугать паленым тут - это тебе на там !!!
Чел просто отдыхает - таких видел много - всем хорошо им ...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- Jnker
- Владыка

- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Лежал счастливый человек , он вышел родом из народа но вышел и упал на снег!
Ему хотелось очень выпить ему хотелось покурить и оба глаза лейтенанту одним ударом погасить!
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Всёж-таки....
Вот 11-й год уже тяну я лямку в Испании, и всё в общем мне нравится, нравится Испания. нравится мой новый мотоцикл
Ну везде есть конечно свои плюсы и минусы, нет идеальных стран и идеального места под солнцем.
Ведь если ты живешь на море, тебя тянет к снегу, если в Норвегии, то наоборот...
Но всё-таки Испания классная, и мне только немного жаль, что большую и нехудшую часть жизни я провел в сером унылом Питере, а не здесь в Гейропе
И жаль тех людей, хороших людей, своих друзей, что так и влачат остаются жить в России и в Питере.
Не понимая и не зная, что есть другой мир, диаметрально противоположный.
И где можно вдыхать воздух полной грудью, улыбаться и здороваться с незнакомыми встречными людьми, которые тоже улыбаются и здороваются с тобой, где никто не собирается никого побеждать, где можно говорить все что пожелаешь, и жить по совести наслаждаясь этой жизнью каждый день.
И всем бобра и харошева вечора !
Вот 11-й год уже тяну я лямку в Испании, и всё в общем мне нравится, нравится Испания. нравится мой новый мотоцикл
Ну везде есть конечно свои плюсы и минусы, нет идеальных стран и идеального места под солнцем.
Ведь если ты живешь на море, тебя тянет к снегу, если в Норвегии, то наоборот...
Но всё-таки Испания классная, и мне только немного жаль, что большую и нехудшую часть жизни я провел в сером унылом Питере, а не здесь в Гейропе
И жаль тех людей, хороших людей, своих друзей, что так и влачат остаются жить в России и в Питере.
Не понимая и не зная, что есть другой мир, диаметрально противоположный.
И где можно вдыхать воздух полной грудью, улыбаться и здороваться с незнакомыми встречными людьми, которые тоже улыбаются и здороваются с тобой, где никто не собирается никого побеждать, где можно говорить все что пожелаешь, и жить по совести наслаждаясь этой жизнью каждый день.
И всем бобра и харошева вечора !
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Nemo1966
- Капитан

- Награды: 67
Через 10 дней прилечу в мою любимую Испанию! На работе коллеги шутят "Куда ты летишь???Испания- страна НАТО и ЛГБТ"
А мне по фигу! Люблю Испанию! 
- Oxana
- Эксперт

- Награды: 238
Какие они, испанцы? Как нам живется на новой родине в Испании
СТРАХУЙ БЕЗОПАСНО!
Понятие "страховка", которое вроде бы должно вселять уверенность, по-русски однокоренное со "страх". Попробуйте иностранцу объяснить разницу между "я его застраховал" и "я его закошмарил". И что "РосГосСтрах" - это не пыточная тюрьма.
По-испански страховой полис называется "seguro", созвучно "seguridad" (безопасность). С таким словом надежно идти по жизни, как с секьюрити
А есть еще такой бизнес "re-aseguro", перестраховка. Это когда несколько компаний вместе делят риск чего-то дорогого и масштабного, например, космического полета или [emoji1739] возникновения прыща на попе Дженифер Лопес.
По-русски "перестраховщик" - это какой-то гнусный бюрократ из комедии "Волга-Волга". А по-испански - норм, почетный бизнесмен.
Вот что значит [emoji633] позитивный менталитет!
[emoji3166] ХЗ (Хозяйке на заметку)
Русский выученный негатив он, в том числе, из дурного прошлого. Сама посуди, хозяйка: в глухом средневековье почти одновременно царствовали Иван Грозный и Филипп Красивый (Felipe I Hermoso). Это многое объясняет
Петр Андрушевич
....
Понятие "страховка", которое вроде бы должно вселять уверенность, по-русски однокоренное со "страх". Попробуйте иностранцу объяснить разницу между "я его застраховал" и "я его закошмарил". И что "РосГосСтрах" - это не пыточная тюрьма.
По-испански страховой полис называется "seguro", созвучно "seguridad" (безопасность). С таким словом надежно идти по жизни, как с секьюрити
А есть еще такой бизнес "re-aseguro", перестраховка. Это когда несколько компаний вместе делят риск чего-то дорогого и масштабного, например, космического полета или [emoji1739] возникновения прыща на попе Дженифер Лопес.
По-русски "перестраховщик" - это какой-то гнусный бюрократ из комедии "Волга-Волга". А по-испански - норм, почетный бизнесмен.
Вот что значит [emoji633] позитивный менталитет!
[emoji3166] ХЗ (Хозяйке на заметку)
Русский выученный негатив он, в том числе, из дурного прошлого. Сама посуди, хозяйка: в глухом средневековье почти одновременно царствовали Иван Грозный и Филипп Красивый (Felipe I Hermoso). Это многое объясняет
Петр Андрушевич
....
Меньше паники. Лучше тяга.

-