Espera писал(а): 28 фев 2026, 23:43
А завтра проснется Иглесиас и начнет мне рассказывать что пока не поздно надо валить из России…
Не не будет рассказывать
Дом там где семья и где тебе нравится больше всего. Всё остальное - от
лукавого пропаганды
Но домов может быть и несколько. Если возможности позволяют.
Ну а мне этот завиральный уровень вранья, лизоблюдства, чинопочитания и подлости что сейчас расцветает в РФ неприятен и неперевариваем.
Там все может быть хорошо где-нибудь на Патриках, пока это тебя лично не коснется.
Хороших думающих людей там мало осталось...
Недавно сыну обьяснял, почему в спортткомплексе нашем денийском, куда мы в воскресное утро вышли с перчатками(я чтобы вспомнить молодость) одна только русская и украинская речь, и нет испанцев.
Ну потому что все креативные люди, все кто думает головой и сердцем, они не привязаны к дереву как собаки, и если им что-то не нравится, они не станут терпеть а поедут искать новую жизнь. Именно так и родилась Америка - туда сьехались все "отморозки", а по сути - весь креатив, те люди что искали чего-то нового и лучшего в своей жизни. Я не говорю о том, что все кто оставались на своем месте всю жизнь являются глупцами, нет. Главное не применять на себе эту уродливую формулу -
где родился там и пригодился. Мне кажется это ужасным. Главное - не впадать в состояние выученной беспомощности и раболепия.
Со своей стороны, мы переехали в Испанию после покупки "дачи". Когда вернулись осенью 2011 года в Питер, после покупки дома с бассейном на берегу моря, я почесал затылок и сказал своей дорогой: - А что мы здесь делаем вообще, в этой сырости и болоте?
И уже потом, пожив в Испании понял, насколько огромна разница между людьми в Испании и России, насколько жизнь может быть другой.
То есть можно не только "пить водку с прокурорскими" и ездить на "жирном джипе" по бездорожью с бейсбольной битой возле водительского сиденья и травматическим пистолетом в бардачке, а можно просто улыбаться идущим тебе навстречу незнакомым людям и здороваться в ответ.
Люди здесь другие. Да, много простых работяг, таких же как в любом захолустье РФ, но они пусть и не все блещут интеллектом, но лучше, добрее, терпимее ко всему окружающему
Вот как-то так
Arco iris писал(а): 01 мар 2026, 00:11
я в форуме материнство точка ру начиталась
А помнишь был немодерируемый форум что-то типа mama.ru, там сидели злые тётки и матерились.
Была там ещё такая с ником ДеПлешь
Arco iris писал(а): 01 мар 2026, 11:32
Ноль общения с испанцами
А вот это зря. У нас есть хорошие друзья испанцы/латиносы. Ну не то что мы постоянно с ними зависаем и в гости ходим, но бывает и довольно часто встречаемся, там поужинать вместе или сделать барбекю, или на мотах выехать в горы.
А поблизости с домом у нас ресторанчик, где в теплое время на улице столики и собирается местная
алкашня
Ну как
алкашня - это любя так называем. Компания людей в возрасте и пенсионеров что выходит вечером на воздух пропустить рюмку-другую. И кстати не всегда это чупито с алкоголем, например один старик, что выходит из дома теперь уже только с этим креслом на колесиках, берет себе бокал пепси-колы.
И я никогда не видел чтобы кто-то из них
напился и начал бы безобразничать. Так выпили по бокалу, потрындели, посмеялись, роговорили о политике... Это прикольно.
Интересные между прочим люди попадаются.
Попробуй Арко Ирис завести себе какие-то знакомства по соседству, и ты обнаружишь что вокруг много хороших и позитивно настроенных испанцев/ака латиносов и т.п..
Вся жизнь у испанцев проходит на улице, а не на собственной кухне. И в целом я бы заметил, что испанцы много лучше многих
наших экс-соотечественников, добрее что-ли, как-то спокойнее, живут себе под солнцем...
Ну это так, просто мысли вслух.