Об адаптации детей в Испании

Школа, обучение, воспитание и адаптация детей
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 201
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 8994 раза

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Espera писал(а): 28 фев 2026, 23:33 А если не секрет, что сподвигнуло в 2012 году переехать в Испанию? И почему именно в Испанию? Европа же большая…
Я прошу прощения за нетактичность
Перестань, нетактичность... :-) Я сама начала.
Году так в 2000 у нас была фирма, нерабочая, в Чехии, после кризиса и дальше. Вот тогда я поехала в первый раз в Европу. Открыли фирму и поехали. Для чего фирма? Вроде как хотели подстраховать себя, на будущее. До этого в Европе и не была. Муж ездил до меня фарцевал. :-)

Поехали. Понравилось мне. Проехали от Чехии до Испании на машине . Как проехали? С приключениями по визам. Но не о том суть. Прошло время, все вроде нормально с бизнесом, выправилось, фирма чисто номинально.
Сижу в Москве, 2003 примерно. Не помню точно год . Очень большие проблемы :-) , передел бизнеса. Тут с экрана Пyтuн и Пyтuн... :-) А я уже с животом, мне не 30 лет. Хочется спокойствия. :cry_ing:
Уедем, когда продадим? Да, сказал муж! :-)
Куда? Испания, я в форуме материнство точка ру начиталась. Вроде как Барселона круче под сдачу.

Отправлено спустя 14 минут 5 секунд:
Espera писал(а): 28 фев 2026, 23:43 А наша жизнь - это Москва, это работа, родственники, друзья, привычный уклад жизни, все родное и понятное…
Про политику не хочу, извини, уверена, что поймёшь…
А завтра проснется Иглесиас и начнет мне рассказывать что пока не поздно надо валить из России…
У каждого - своя правда, своя история и своя жизнь…
Как-то так
Ой, перастань.
:-ok-: все родное и понятное…

Вот это главное. Даже завидую тебе. :dan_ser:
У нас было три квартиры в Москве, в районе Живописной, все от 120 до 180 метров.
Мне жаль, что я такая, не могу терпеть вранье кругом. :ugas:
На всю голову больна. Тут не лучше, как выяснилось..
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 223
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 11163 раза

Непрочитанное сообщение Espera »

Офигеть!!! Смелая женщина , восхищаюсь!!!
ЗдОрово, что Испания стала для тебя своей родной :ura:
Arco iris
Аксакал
Аксакал

Espera писал(а): 01 мар 2026, 00:14 Офигеть!!! Смелая женщина , восхищаюсь!!!
ЗдОрово, что Испания стала для тебя своей родной :ura:
Не стала. :/ups)
Я уже лет 8 сижу дома. Реально сижу, без приувеличения. Раз в неделю в магазин на машине, молча заполнила тележку и домой. Все мое общение с Испаний через детей.
Да, бассейн под окном. Вид на горы и море из окон. Я это называю золотая клетка. Молча с 8 утра беру швабру и тряпки, мою до 12 дня дом, готовлю. Думаю о семье, о бизнесе. Что придумала, иду воплощаю в жизнь. :-)
Мне тут недавно психолог, психиатр, поставила диагноз синдром двигательной активности . Не я обращалась, я справку брала для знакомого. Но, глядя на меня сразу выдал СДА. :-) Не могу даже фильм смотреть сидя, только с тряпкой в руках.
Потом часа два смотрю фильм, читаю новости параллельно. И так до ночи, все дома. Испания у меня из окна машины. Ноль общения с испанцами. Я даже в магазине говорю sorry) , если толкну. Мне пердоне не нравится.
Я и В РФ такая была. Вроде и дружили, но я через силу. Да, приятные люди, но не больше. Пообщались и все. Поддерживать каждодневное общение , это не мое.
Вот тема про детей, кстати. Я видимо, эгоистка, все про себя. :-)
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 8 месяцев
Награды: 227
Благодарил (а): 15999 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Arco iris писал(а): 01 мар 2026, 11:32 Я уже лет 8 сижу дома. Реально сижу, без приувеличения. Раз в неделю в магазин на машине, молча заполнила тележку и домой. Все мое общение с Испаний через детей.
Да, бассейн под окном. Вид на горы и море из окон. Я это называю золотая клетка. Молча с 8 утра беру швабру и тряпки, мою до 12 дня дом, готовлю. Думаю о семье, о бизнесе.
Потом часа два смотрю фильм, читаю новости параллельно. И так до ночи, все дома. Испания у меня из окна машины. Ноль общения с испанцами. Я даже в магазине говорю sorry) , если толкну. Мне пердоне не нравится.
Я и В РФ такая была. Вроде и дружили, но я через силу. Да, приятные люди, но не больше. Пообщались и все. Поддерживать каждодневное общение , это не мое.
Вот тема про детей, кстати. Я видимо, эгоистка, все про себя. :-)
так у тебя, если не ошибаюсь собаки? Или не помогает?
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 451
Благодарил (а): 15536 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Arco iris писал(а): 01 мар 2026, 11:32 Испания у меня из окна машины. Ноль общения с испанцами.
–А разве так не у всех?
Мне всегда вспоминается фраза поручика Ржевского: "Чем больше я узнаю люднй, тем лучше отношусь к лошадям".
Vladimir1607
Не новичок
Не новичок
Стаж: 3 года 10 месяцев
Награды: 6
Благодарил (а): 20 раз

Непрочитанное сообщение Vladimir1607 »

"Все счастливые семьи похожи друг на друга. Каждая несчастливая семья несчастлива по своему."
Мне представляется, эта фраза из великого романа уместнее чем от персонажа из анекдотов.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 255
Благодарил (а): 11939 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Arco iris писал(а): 01 мар 2026, 11:32 Я и В РФ такая была.
Эта "золотая клетка" построена изнутри. Проблема только в том, что она Вами же воспринимается негативно. Имхо, зря. Лечится это путешествиями.
Arco iris писал(а): 01 мар 2026, 00:11 Поехали. Понравилось мне. Проехали от Чехии до Испании на машине . Как проехали? С приключениями по визам.
В том числе и такими. Главное, не спешите переезжать, если понравится. В августе были в Порту, я в полном восторге от страны, людей, океана, еды, города. Первые мысли были - почему мы 10 лет назад приехали в Испанию, а не в Португалию. Ничего, разум победил. Поеду туда еще, а моя жизнь здесь. Ничего случайного нет.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Dratuti писал(а): 01 мар 2026, 12:16 –А разве так не у всех?
Не у всех.
Move forward
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 502
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 71438 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Espera писал(а): 28 фев 2026, 23:43 А завтра проснется Иглесиас и начнет мне рассказывать что пока не поздно надо валить из России…
Не не будет рассказывать :-)
Дом там где семья и где тебе нравится больше всего. Всё остальное - от лукавого пропаганды :a_g_a:
Но домов может быть и несколько. Если возможности позволяют.
Ну а мне этот завиральный уровень вранья, лизоблюдства, чинопочитания и подлости что сейчас расцветает в РФ неприятен и неперевариваем.
Там все может быть хорошо где-нибудь на Патриках, пока это тебя лично не коснется.

Хороших думающих людей там мало осталось...
Недавно сыну обьяснял, почему в спортткомплексе нашем денийском, куда мы в воскресное утро вышли с перчатками(я чтобы вспомнить молодость) одна только русская и украинская речь, и нет испанцев.
Ну потому что все креативные люди, все кто думает головой и сердцем, они не привязаны к дереву как собаки, и если им что-то не нравится, они не станут терпеть а поедут искать новую жизнь. Именно так и родилась Америка - туда сьехались все "отморозки", а по сути - весь креатив, те люди что искали чего-то нового и лучшего в своей жизни. Я не говорю о том, что все кто оставались на своем месте всю жизнь являются глупцами, нет. Главное не применять на себе эту уродливую формулу - где родился там и пригодился. Мне кажется это ужасным. Главное - не впадать в состояние выученной беспомощности и раболепия.

Со своей стороны, мы переехали в Испанию после покупки "дачи". Когда вернулись осенью 2011 года в Питер, после покупки дома с бассейном на берегу моря, я почесал затылок и сказал своей дорогой: - А что мы здесь делаем вообще, в этой сырости и болоте?
И уже потом, пожив в Испании понял, насколько огромна разница между людьми в Испании и России, насколько жизнь может быть другой.
То есть можно не только "пить водку с прокурорскими" и ездить на "жирном джипе" по бездорожью с бейсбольной битой возле водительского сиденья и травматическим пистолетом в бардачке, а можно просто улыбаться идущим тебе навстречу незнакомым людям и здороваться в ответ.
Люди здесь другие. Да, много простых работяг, таких же как в любом захолустье РФ, но они пусть и не все блещут интеллектом, но лучше, добрее, терпимее ко всему окружающему :uch_tiv:
Вот как-то так :ne_vi_del:

Arco iris писал(а): 01 мар 2026, 00:11 я в форуме материнство точка ру начиталась
А помнишь был немодерируемый форум что-то типа mama.ru, там сидели злые тётки и матерились.
Была там ещё такая с ником ДеПлешь :-)

Arco iris писал(а): 01 мар 2026, 11:32 Ноль общения с испанцами
А вот это зря. У нас есть хорошие друзья испанцы/латиносы. Ну не то что мы постоянно с ними зависаем и в гости ходим, но бывает и довольно часто встречаемся, там поужинать вместе или сделать барбекю, или на мотах выехать в горы.
А поблизости с домом у нас ресторанчик, где в теплое время на улице столики и собирается местная алкашня :-)
Ну как алкашня - это любя так называем. Компания людей в возрасте и пенсионеров что выходит вечером на воздух пропустить рюмку-другую. И кстати не всегда это чупито с алкоголем, например один старик, что выходит из дома теперь уже только с этим креслом на колесиках, берет себе бокал пепси-колы.
И я никогда не видел чтобы кто-то из них напился и начал бы безобразничать. Так выпили по бокалу, потрындели, посмеялись, роговорили о политике... Это прикольно.
Интересные между прочим люди попадаются.
Попробуй Арко Ирис завести себе какие-то знакомства по соседству, и ты обнаружишь что вокруг много хороших и позитивно настроенных испанцев/ака латиносов и т.п..
Вся жизнь у испанцев проходит на улице, а не на собственной кухне. И в целом я бы заметил, что испанцы много лучше многих наших экс-соотечественников, добрее что-ли, как-то спокойнее, живут себе под солнцем... :son-ce:
Ну это так, просто мысли вслух.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Eugene70 писал(а): 01 мар 2026, 12:57Не у всех.
:-|-:
Лекция по филологии. Cтарый профессор рассказывает:
- В некоторых языках мира двойное отрицание означает согласие. В других,
двойное отрицание так и остается отрицанием, но нет ни одного языка в
мире, в котором двойное согласие означает отрицание.
Голос с задней парты:
- Ну да, конечно.
Vladimir1607 писал(а): 01 мар 2026, 12:36 Мне представляется, эта фраза из великого романа уместнее чем от персонажа из анекдотов.
Видете ли жамый, фраза из великого романа если и уместнее, то вероятельно применительно именно к вам, ибо первым, кто заговорил о несчастии - Вы mismo :pri_vet:-:
Личто мне же видится очень позитивным что, находясь здесь можно не сильно оглядываться на всякие навязанные ocio. И если в РФ постоянно что-то кому-то должен: то родине, то отечеству, то место в ОТ, то здесь настоящая свобода и можно делать что хочешь.
wolf
Наш человек
Наш человек

Dratuti писал(а): 01 мар 2026, 14:56
. И если в РФ постоянно что-то кому-то должен: то родине, то отечеству, то место в ОТ, то здесь настоящая свобода и можно делать что хочешь.
робко так... :smu:sche_nie:
Я например, хотел бы меньше налогов платить ...
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Arco iris писал(а): 01 мар 2026, 11:32 Я уже лет 8 сижу дома
Жалко ты далековато :cry_ing:
Так бы могла составить нам компанию в субботний вечер :party:
wolf
Наш человек
Наш человек

iglesias писал(а): 01 мар 2026, 15:04
ах, озорник!
Dratuti
Наш человек
Наш человек

iglesias писал(а): 01 мар 2026, 14:54 А вот это зря. У нас есть хорошие друзья испанцы/латиносы. Ну не то что мы постоянно с ними зависаем и в гости ходим, но бывает и довольно часто встречаемся, там поужинать вместе или сделать барбекю, или на мотах выехать в горы.
Вот кстати.
У меня есть знакомец (не друг, ибо друг это совсем другое имхо) испанец, из состоятельных, его семья тут много веков и всё такое. Отличный парень. Но он повернут на мотоцикле, у него их три и каждые выхи он ездить с компанией на эндурике по всяким экскурсиям то по полям, то по горам... с ночёвками, блэкджеком и даже наверное со шлюхами. Я же этот мотоциклетный период прошел в далёком школьном детстве... А вот возможностей заниматься чем бы я реально хотел, тогда, в детстве и далее до приезда сюда, у меня не было.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

wolf писал(а): 01 мар 2026, 15:05ах озорник!
:-)
Вот хорошо, когда ты может быть не во всем согласен с человеком, но видишь его замечательное чувство юмора и неугасающую шкодливость :-) :uch_tiv:
О Вольф ты - мир! :ya-za:
wolf
Наш человек
Наш человек

iglesias писал(а): 01 мар 2026, 15:13
wolf писал(а): 01 мар 2026, 15:05ах озорник!
:-)
Вот хорошо, когда ты может быть не во всем согласен с человеком, но видишь его замечательное чувство юмора и неугасающую шкодливость :-) :uch_tiv:
О Вольф ты - мир! :ya-za:
:ura: :smu:sche_nie:
Спасибо!
Dratuti
Наш человек
Наш человек

wolf писал(а): 01 мар 2026, 15:03
. И если в РФ постоянно что-то кому-то должен: то родине, то отечеству, то место в ОТ, то здесь настоящая свобода и можно делать что хочешь.
-Так, а за чем дело стало? Для того что бы платить меньше налогов нужно всег лишь сделать одну вещь.... :a_g_a:
wolf
Наш человек
Наш человек

Dratuti писал(а): 01 мар 2026, 15:56
wolf писал(а): 01 мар 2026, 15:03
-Так, а за чем дело стало? Для того что бы платить меньше налогов нужно всег лишь сделать одну вещь.... :a_g_a:
переехать в Андору?
Dratuti
Наш человек
Наш человек

- меньше зарабатывать!
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет
Награды: 135
Благодарил (а): 10419 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

Arco iris писал(а): 28 фев 2026, 23:05 Но пишет... Ед, это Едь
Таже история :-)

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Arco iris писал(а): 01 мар 2026, 00:11 Тут не лучше, как выяснилось..
Хорошо там :nez-nayu: где нас нет.
Arco iris
Аксакал
Аксакал

Eugene70 писал(а): 01 мар 2026, 12:57 Первые мысли были - почему мы 10 лет назад приехали в Испанию, а не в Португалию. Ничего, разум победил. Поеду туда еще, а моя жизнь здесь. Ничего случайного нет.
Я подписана на группу Португалии в ФБ, многие сравнивают Испанию и Португалию, кто-то из Португалии хочет переехать, кто из Испании в Потугалию. И все давние жители Португалии пишут, что Испания, это Португалия класса люкс.
Отдыхать наверное везде хорошо. Были мы в Порту, Лиссабоне.На поезде ехали, вид из окна удручает. Очень много заброшенного стоит.

Отправлено спустя 11 минут 17 секунд:
iglesias писал(а): 01 мар 2026, 15:04
Ага. Мы с мужем в бильярд играть любили в РФ, тут купили стол хороший, а играть не с кем. Сами иногда погоняем шары молча, скучно.))
Испанцы не заводятся в знакомство. У нас здесь каждый сам по себе живет, за закрытыми дверями. Рестораны в 2 км., не находишься пешком. Да и как там знакомиться?
Было ко мне навязывалась испанка в дружбу со школы детей. Но как-то пугаеще настойчииво.)) Хотела меня испанскому и английйскому учить бесплатно, дружить. Она из Америки приехала, искала дружбу. Но все странно. Подошла ко мне и попросила номер телефона, звонила. Я спустила на тормозах общение.)) Родители подруг дочки хотят общаться, но как? Даже не представляю, языковой барьер. Приглашают всегда в поездки или по Испании, или в другие страны.
Ответить