florinna писал(а):Мне кажется.что в Испании как то сложнее загреметь в тюрьму .Или я ошибаюсь?У кого какие истории есть?И почему ?Денег жалко государственных или правда права человека?
Дома то мы все в- голове поговорку держим от сумы ,да от тюрьмы......
В Испании не сложнее загреметь в тюрьму. Нарушил закон и сядешь. Только при небольшой вине обычно фиксируют правонарушение, штрафуют или предупредив отпускают. Им без разницы кто ты и твой папа и сколько у тебя денег, нарушил -отвечай. Правда 90% преступлений совершают люди с малым достатком.
Существенные отличия полиции в том, что все поли проходят качественный отбор на работу. Считают её престижной и высокооплачиваемой, с удовольствием выполняют свои обя́занности и и не нарушают правила. Но при подозрительном поведении, угрозе или чрезвычайном вызове -действуют четко профессионально, при необходимости жестко с применением оружия.
За пять лет не часто, но приходилось быть свидетелем задержаний. Первый раз два парня не заплатили в кафе и слиняли, но были замечены официантом который их бегом и преследовал. Появилась полиция, догнали, положили, обыскали, надели наручники, увезли.
Один паренёк не в спортивной форме, что-то вспомнил и побежал с подозрительным ускорением. Откуда не возьмись появилась машина полиции, включили сирену, догнали, поставили к стенке, побеседовали зачем он бежал и отпустили.
Самый жесткий захват видел в Валенсии прошлой осенью в стареньком полуразрушенном двух этажном доме не далеко от порта. Внутри была сначала перебранка, затем крики женщины. Поли видно приехали по вызову и выйдя из машины уже были вооружены дубинками. При вызове всегда спрашивают какова угроз для жизни и есть ли оружие. Почти сразу из дома выскочил паренёк и побежал, из за угла появилась другая машина и включила сирену. Догнали, положили, обыскали, надели наручники, посадили в машину. На верху в окно были слышны звуки борьбы. Дальше происходило почти как в РФ. Вытащили уже другого вяло сопротивлявшегося мужика с пакетом поставили лицом к стенке, силой заставили поставить ноги на растяжку. Когда он пытался не повиноваться, получал дубинкой. Дальше по схеме, обыскали, надели наручники, увезли.
Где то на северо-восток, не далеко от Ельче есть тюрьм. Мне рассказывал бывший поли, что там зимой достаточно клиентов, а к лету пустеет. И всё же я почему то уверен что здесь, я намного дальше и от сумы, да и от тюрьмы.