Некоторые особенности управления автомобилем в Испании
- shumi
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Если несколько полосное движения в одном направлении, можно справа, но это не обгон, просто движение по разным полосам с разной скоростью
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Oxana
- Эксперт

- Награды: 238
САМЫЕ НЕТЕРПЕЛИВЫЕ ВОДИТЕЛИ ИСПАНИИ - МУЖЧИНЫ МОЛОЖЕ ТРИДЦАТИ
Специалисты Политехнического университета Валенсии провели исследование на тему поведения испанских водителей на дороге.
Согласно результатам, опубликованным в журнале IET Intelligent Transport System, наиболее нетерпеливыми шоферами являются лица мужского пола, не достигшие 30-летнего возраста. Они передвигаются по дорогам на предельно разрешенной или превышающей установленный лимит скорости, сигналят впереди идущим, когда приходится медленно ползти в пробке, отличаются агрессивным маневрированием и стремлением резко уйти с перекрестка по зеленому сигналу светофора.
Средняя скорость передвижения автомобилей под управлением таких водителей на 4 км в час выше, чем у обычных, а время нахождения на встречной полосе при осуществлении обгона на секунду меньше (6,2 сек против 7,2 сек).
«Уменьшение времени нахождения на «встречке», с одной стороны, снижает риск столкновения с машинами, движущимися в противоположном направлении, - комментирует последние показатели руководитель экспертной группы Карлос Льорка. – Но с другой стороны, увеличивается опасность для обгоняемых транспортных средств, то есть, попутных».
Специалисты Политехнического университета Валенсии провели исследование на тему поведения испанских водителей на дороге.
Согласно результатам, опубликованным в журнале IET Intelligent Transport System, наиболее нетерпеливыми шоферами являются лица мужского пола, не достигшие 30-летнего возраста. Они передвигаются по дорогам на предельно разрешенной или превышающей установленный лимит скорости, сигналят впереди идущим, когда приходится медленно ползти в пробке, отличаются агрессивным маневрированием и стремлением резко уйти с перекрестка по зеленому сигналу светофора.
Средняя скорость передвижения автомобилей под управлением таких водителей на 4 км в час выше, чем у обычных, а время нахождения на встречной полосе при осуществлении обгона на секунду меньше (6,2 сек против 7,2 сек).
«Уменьшение времени нахождения на «встречке», с одной стороны, снижает риск столкновения с машинами, движущимися в противоположном направлении, - комментирует последние показатели руководитель экспертной группы Карлос Льорка. – Но с другой стороны, увеличивается опасность для обгоняемых транспортных средств, то есть, попутных».
Меньше паники. Лучше тяга.

- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Вот как нас с Артуром остановил испанский полицейский (я за рулём):
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
А что необходимо возить с собой в авто? Ну там аптечку или чё?
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- dimjch
- Местный

- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 15
shumi писал(а):А что необходимо возить с собой в авто? Ну там аптечку или чё?
упаковочку пива еще
жилетка светоотражающая вроде еще должна быть, и где-то читал, что должна лежать не в багажнике, а в салоне, в бардачке
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно (c)
- iglesias
- Непокобелимый

Аптечка не требуется.shumi писал(а):А что необходимо возить с собой в авто? Ну там аптечку или чё?
Должны быть светоотражающие жилеты на каждого пассажира.
- Нил
- Святой

- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 87
А если их нет? Штраф?iglesias писал(а):Аптечка не требуется.shumi писал(а):А что необходимо возить с собой в авто? Ну там аптечку или чё?
Должны быть светоотражающие жилеты на каждого пассажира.
И где их купить?
- Александр S
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 41
Мне в этом году подошел срок первого государственного ТО. Решил сам поехать ради любопытства. Предварительно на сайте записался на день и время. Приехал, на месте оплатил что то около 30 евро и вовремя заехал в ангар на осмотр. Вся процедура занимает 10 минут. Проверили все, как у нас. Спросил я их про аптечку, жилеты и прочую муру......ответили, что их это не интересует. На вопрос , кого интересует, пожали плечами.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
А мне тут рассказали ещё лампочки необходимо возить(комплект), типа без них ни как. Это верно?
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 166
Подскажите, пожалуйста, сайт.Александр S писал(а):Мне в этом году подошел срок первого государственного ТО. Решил сам поехать ради любопытства. Приехал, на месте оплатил что то около 30 евро и вовремя заехал в ангар на осмотр. Вся процедура занимает 10 минут. Проверили все, как у нас. Спросил я их про аптечку, жилеты и прочую муру......ответили, что их это не интересует. На вопрос , кого интересует, пожали плечами.
- mallorga
- Природолюбивая

- Награды: 104
- Контактная информация:
Я просто приехала и прошла ТО. Без предварительной записи. Может повезло, а может у нас не большое население, и это норма.
- Shurik
- Профессионал

- Награды: 64
- Контактная информация:
Уже не надо их с собой возить т.к. для того чтобы их поменять в современной машине надо разорать чуть-ли не половинуshumi писал(а):А мне тут рассказали ещё лампочки необходимо возить(комплект), типа без них ни как. Это верно?
Единственное что требуют на ТО это чек об оплате страховки.
А жилеты да надо возить с собой в салоне т.к. запрешенно находиться на проезжей части без них, например если проколешь колесо надо выходить уже в жилете иначе могут выставить штраф.
А обязательными являются: чек об оплате страховки, жилеты и два аварийных знака!!! Ведь сейчас новые машины идут даже без запаски
Благими намереньями вымощена дорога в ад
- Shurik
- Профессионал

- Контактная информация:
Менты будут интересоваться которые вас остановят и влепят штраф!!Александр S писал(а): Спросил я их про аптечку, жилеты и прочую муру......ответили, что их это не интересует. На вопрос , кого интересует, пожали плечами.
- iglesias
- Непокобелимый

http://www.circuitv.com/cita-previa/cit ... particularTeresa писал(а):Подскажите, пожалуйста, сайт.
У меня сразу дает карту своего региона. Марина Альта
Вот для Барселоны: http://www.certio.com/cast/CitaLogic/Ve ... assicweb=1
Вот ещё какой-то большой сайт: http://aibs.appluscorp.com/particulares ... px?lang=es
Короче, в гугле набираем: itv cita previa barcelona нужный город
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Награды: 166
Iglesias, спасибо! Вы - кладезь всяких полезностей.iglesias писал(а):http://www.circuitv.com/cita-previa/cit ... particularTeresa писал(а):Подскажите, пожалуйста, сайт.
У меня сразу дает карту своего региона. Марина Альта![]()
Вот для Барселоны: http://www.certio.com/cast/CitaLogic/Ve ... assicweb=1
Вот ещё какой-то большой сайт: http://aibs.appluscorp.com/particulares ... px?lang=es
Короче, в гугле набираем: itv cita previa barcelona нужный город
- Александр S
- Аксакал

А есть ссылка на то, где почитать? Что бы знать, чем руководствоваться.Shurik писал(а):Менты будут интересоваться которые вас остановят и влепят штраф!!Александр S писал(а): Спросил я их про аптечку, жилеты и прочую муру......ответили, что их это не интересует. На вопрос , кого интересует, пожали плечами.
Хочу добавить, что меня останавливали много раз. Даже пьяным в дугу.....Даже ножи находили в бардачке, вынимали из машины все, что можно вынуть.....и ни одного цента я не платил.......правда пока. И аптечку, тем более жилетки , никто не спрашивал.
- Shurik
- Профессионал

- Контактная информация:
Так это ПДД надо штудировать!!! могу дать ссылку но на испанскомАлександр S писал(а):Shurik писал(а):А есть ссылка на то, где почитать? Что бы знать, чем руководствоваться
- Александр S
- Аксакал

Так это ПДД надо штудировать!!! могу дать ссылку но на испанском
[/quote]
Ну гугл то есть, переведет)). Спасибо!
Ну гугл то есть, переведет)). Спасибо!
-