Перевозка животных из России в Испанию
- Chika
- Одна среди нас

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 40
Перевозка животных из России в Испанию.
Наш кот уже 6 лет летает с нами в Испанию по несколько раз в год. Правда куплен в питомнике, и, соответственно, все требуемые прививки до трех мес. возраста и вет паспорт имелся сразу. Но, думаю, все это можно без проблем получить в любой вет клинике, для любого возраста и происхождения кошки.
Так ,собственно, необходимые действия)))
1) Главное, за месяц до поездки сходить в любой вет кабинет и поставить прививку от бешенства. Я просто говорю, что "нужна прививка для выезда заграницу". Они осматривают кота и ставят прививку, а когда вписывают ее в паспорт, просто прошу проверить, соответствует ли все остальное ;). Конечно же врач спрашивает, когда глистогонились , сообщаю, что делаем это регулярно раз в три месяца + противопаразитарная обработка, препаратами Drontal и Stronghold ( я и правда это делаю, но где-то раз в полгода и без завидной регулярности)), но дату точную не помню. Врач просто приклеивает в нужное место вет паспорта этикетку с препарата ( благо их в ветках полно остается) и ставит нужные отметки. Так делаю ВСЕГДА в любой ветке, любой врач все это делает бесплатно плюсом к прививке.
2) После покупки билета позвонить в российское представительство ( можно в то, что в аэропорту) своей авиакомпании и заявить на борт кошку. Это можно сделать и за день до вылета, но существует лимит животных на борту и, если он выбран, то кошака не повезут. У нас такое случалось лишь один раз, кот , конечно полетел, благодаря коммуникабельности мужа)) ,но это стоило "нервов и денюх" )))
3) Не более чем за 3 дня до вылета идете в ГОСУДАРСТВЕННУЮ вет лечебницу с котом , и сообщаете, что летите туда то и тогда-то. Животное осматривают ( а иногда вообще про него не вспоминают))), проверяют вет паспорт с прививками и выписывают вет. свидетельство.
4) С этой бумажкой посылают в "Вет надзор" , где не глядя шлепают печать , что вет надзором одобрено.
5) приезжаете в аэропорт минут на 30-40 пораньше, чем вы бы это сделали без кошки и предъявив свидетельство, получаете в обмен на него Вет сертификат. по госту ЕС и на месте оплачиваете авиаперелет животного, в зависимости от его веса. ( у каждой авиакомпании свои тарифы).
Вот такой алгоритм. Все просто)))
Зы: iglesias, небольшая поправка к тому, что вет сертификат после нашего аэропорте больше не будет ни кого интересовать))) - он очдаже будет интересовать, ЕСЛИ вы поедете с котом обратно! Вет серт. действителен 90 дней в которые нужно уложиться, если не хотите геммориться по новой))). У нас как раз такой случай, мы находимся в Испании больше 90 дней и просто взять кота подмыху и отправится с ним домой уже не можем.
Если кто-то имеет опыт выезда из Испании с животным в Россию, поделитесь , куда для этого нужно бечь в Испании .
Буду рада если мой опыт кому-то приходиться , отвечу на все сопутствующие вопросы.
Так ,собственно, необходимые действия)))
1) Главное, за месяц до поездки сходить в любой вет кабинет и поставить прививку от бешенства. Я просто говорю, что "нужна прививка для выезда заграницу". Они осматривают кота и ставят прививку, а когда вписывают ее в паспорт, просто прошу проверить, соответствует ли все остальное ;). Конечно же врач спрашивает, когда глистогонились , сообщаю, что делаем это регулярно раз в три месяца + противопаразитарная обработка, препаратами Drontal и Stronghold ( я и правда это делаю, но где-то раз в полгода и без завидной регулярности)), но дату точную не помню. Врач просто приклеивает в нужное место вет паспорта этикетку с препарата ( благо их в ветках полно остается) и ставит нужные отметки. Так делаю ВСЕГДА в любой ветке, любой врач все это делает бесплатно плюсом к прививке.
2) После покупки билета позвонить в российское представительство ( можно в то, что в аэропорту) своей авиакомпании и заявить на борт кошку. Это можно сделать и за день до вылета, но существует лимит животных на борту и, если он выбран, то кошака не повезут. У нас такое случалось лишь один раз, кот , конечно полетел, благодаря коммуникабельности мужа)) ,но это стоило "нервов и денюх" )))
3) Не более чем за 3 дня до вылета идете в ГОСУДАРСТВЕННУЮ вет лечебницу с котом , и сообщаете, что летите туда то и тогда-то. Животное осматривают ( а иногда вообще про него не вспоминают))), проверяют вет паспорт с прививками и выписывают вет. свидетельство.
4) С этой бумажкой посылают в "Вет надзор" , где не глядя шлепают печать , что вет надзором одобрено.
5) приезжаете в аэропорт минут на 30-40 пораньше, чем вы бы это сделали без кошки и предъявив свидетельство, получаете в обмен на него Вет сертификат. по госту ЕС и на месте оплачиваете авиаперелет животного, в зависимости от его веса. ( у каждой авиакомпании свои тарифы).
Вот такой алгоритм. Все просто)))
Зы: iglesias, небольшая поправка к тому, что вет сертификат после нашего аэропорте больше не будет ни кого интересовать))) - он очдаже будет интересовать, ЕСЛИ вы поедете с котом обратно! Вет серт. действителен 90 дней в которые нужно уложиться, если не хотите геммориться по новой))). У нас как раз такой случай, мы находимся в Испании больше 90 дней и просто взять кота подмыху и отправится с ним домой уже не можем.
Если кто-то имеет опыт выезда из Испании с животным в Россию, поделитесь , куда для этого нужно бечь в Испании .
Буду рада если мой опыт кому-то приходиться , отвечу на все сопутствующие вопросы.
- Chika
- Одна среди нас

Увидела в начале темы сообщ. про 10 кошек.))) Знаю точно, что 10 за раз НА САМОЛЕТЕ не провести точно. В силу лимита приема животных на борт. Об этом писала в пункте 2). У Люфтганза , к примеру, только 2 животных на рейс. Есть авиакомпании где 3, есть 4, но больше 4 не слышала. По моему это max.
В салон , или в багаж тоже зависит от авиакомпании. Люфтганза больше 8кг вместе С ПЕРЕНОСКОЙ, в салон не пускают, только в багаж. Но зато не мучаться с ним при пересадке во франкфурте, например
: . Турецкие авиалинии, наоборот, только в салон . Некоторые авиакомпании от размера переноски пляшут. Т.е., напр., у нас тартуга-2 , так однозначно в багаж, т.к. под кресло не лезет. Переноски размера 1 в салон. Нужно читать условия перевозки при покупку билета. Но вот наш кот почти 8кг. ( без переноски), и в салон , кроме Турецких авиалиний , пока ни кто не пущал))). Хотя, думаю, везде люди и на месте если постараться, можно попробывать договориться.
По пункту 1) так же
, если спохватились и упустили время перед поездкой, то обежав клиник 5-8 , обязательно найдется вет врач, который поставит прививку, а дату ( за бутыль коньяка
) выпишет задним числом. Человеческий фактор 
В салон , или в багаж тоже зависит от авиакомпании. Люфтганза больше 8кг вместе С ПЕРЕНОСКОЙ, в салон не пускают, только в багаж. Но зато не мучаться с ним при пересадке во франкфурте, например
По пункту 1) так же
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Так а сделайте европейский паспорт животине. И все дела.Chika писал(а):Зы: iglesias, небольшая поправка к тому, что вет сертификат после нашего аэропорте больше не будет ни кого интересовать))) - он очдаже будет интересовать, ЕСЛИ вы поедете с котом обратно! Вет серт. действителен 90 дней в которые нужно уложиться, если не хотите геммориться по новой))). У нас как раз такой случай, мы находимся в Испании больше 90 дней и просто взять кота подмыху и отправится с ним домой уже не можем.
У нас он 10 евро стоит. И летайте с ним куда и когда хотите.
Полоску лишнюю от чипа туда желательно вклеить, если есть.
Хоть животное получит испанское гражданство. А там можно начать процесс воссоединения...
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Chika
- Одна среди нас

Iglesias , а что за паспорт такой "европейский"? - чета потыкалась, не нашла
. Где и как получать? Какие доки для этого нужны?
- iglesias
- Непокобелимый

Chika писал(а):Iglesias , а что за паспорт такой "европейский"? - чета потыкалась, не нашла. Где и как получать? Какие доки для этого нужны?

Да обычный европейский ветеринарный паспорт. Нам наш ветеринар делал за 10 евро бланк, если никаких прививок не надо.
В любой испанской ветеринарии это могут.
- Chika
- Одна среди нас

Ух ты! Спасибо - надо озадачиться !
Я вот тоже сфотала, что бы не быть голословной по поводу возврата, сертификат позапрошлогодний
Я вот тоже сфотала, что бы не быть голословной по поводу возврата, сертификат позапрошлогодний
- iglesias
- Непокобелимый

Ну у нас в Дении есть хороший местный ветеринар который может это сделать. А уж там у вас рядом надо просто зайти да поговорить с местными ветеринарами. Мало того, потом на дом почтой приходит пластиковая европейская карточка ламинированная на животное. Типа он теперь в Европе зарегистрирован.Chika писал(а):Ух ты! Спасибо - надо озадачиться !
- krokus
- Завсегдатай

- Награды: 16
А животину надо показывать?iglesias писал(а): Ну у нас в Дении есть хороший местный ветеринар который может это сделать. А уж там у вас рядом надо просто зайти да поговорить с местными ветеринарами. Мало того, потом на дом почтой приходит пластиковая европейская карточка ламинированная на животное. Типа он теперь в Европе зарегистрирован.
Ты нам, слабо по-испански говорящим,сможешь помочь? А нашему немому зверю?
Все мы с вами чей-нибудь неадекватный друг
- Oxana
- Эксперт

- Награды: 238
Жень, у вас дверь в дверь ветеринарка.......krokus писал(а): А животину надо показывать?
Ты нам, слабо по-испански говорящим,сможешь помочь? А нашему немому зверю?
Я не думаю, что нужны очень большие знания испанского или английского, чтобы сделать паспорт. Он при вас делается и правда 10 минут.
Собака же с вами будет?
Меньше паники. Лучше тяга.

- krokus
- Завсегдатай

- Награды: 16
Не,собаки с нами в этот раз не будет- мы как раз и хотели международный паспорт оформить, чтобы спокойно ее привезти потом.
Может, у Иглесиаса ветеринар знакомый сделает?
Все мы с вами чей-нибудь неадекватный друг
- Oxana
- Эксперт

- Награды: 238
А зачем для этого знакомый?krokus писал(а):Не,собаки с нами в этот раз не будет- мы как раз и хотели международный паспорт оформить, чтобы спокойно ее привезти потом.
Не, я понимаю
. вы просто по иглесиасу соскучились уже...... Но это другой вопрос.
Меньше паники. Лучше тяга.

- iglesias
- Непокобелимый

Нет, он без животного делать не будет.krokus писал(а):Не,собаки с нами в этот раз не будет- мы как раз и хотели международный паспорт оформить, чтобы спокойно ее привезти потом.
Он обязательно осматривает животину, ощупывает, убеждается, что она здорова... Все так сказать в рамках действующего законодательства.
- Santana
- Не новичок

- Стаж: 12 лет
- Награды: 13
- Знак зодиака: Телец
- Контактная информация:
iglesias, для "особо одарённой" меня, поясните пож-та...этот европейский паспорт делается уже непосредственно в Испании?
Рискнув однажды, можно остаться счастливым на всю жизнь!
- Alexey
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 70
- Контактная информация:
ага тут сделалиSantana писал(а):iglesias, для "особо одарённой" меня, поясните пож-та...этот европейский паспорт делается уже непосредственно в Испании?
- Santana
- Не новичок

- Контактная информация:
спасибо, признательна )Alexey писал(а):ага тут сделалиSantana писал(а):iglesias, для "особо одарённой" меня, поясните пож-та...этот европейский паспорт делается уже непосредственно в Испании?
- Lina
- Частый гость

- Награды: 12
- Контактная информация:
У меня хорек))))естественно что он летит с нами! Паспорт у него с прививка уже был! Шприцем ввели чип под кожу))) теперь наш Борька в международной базе!)) Не чего сложного,за 5 дней до полета возьмем справку и шенген у него в кармане!!!!!!!
- iglesias
- Непокобелимый

Нам бы так всем - чип под кожу, справка и Шенген в кармане.Lina писал(а):У меня хорек))))естественно что он летит с нами! Паспорт у него с прививка уже был! Шприцем ввели чип под кожу))) теперь наш Борька в международной базе!)) Не чего сложного,за 5 дней до полета возьмем справку и шенген у него в кармане!!!!!!!
А уж какие тут корма и свежие фрукты (хорьки ж наверное едят фрукты ?
Хорошо быть простым хорьком !
- Santana
- Не новичок

- Контактная информация:
Полагаю, что хорьки всё же хищники... но сам факт про чип и паспорт да, класс )) нам бы такiglesias писал(а):Нам бы так всем - чип под кожу, справка и Шенген в кармане.Lina писал(а):У меня хорек))))естественно что он летит с нами! Паспорт у него с прививка уже был! Шприцем ввели чип под кожу))) теперь наш Борька в международной базе!)) Не чего сложного,за 5 дней до полета возьмем справку и шенген у него в кармане!!!!!!!![]()
А уж какие тут корма и свежие фрукты (хорьки ж наверное едят фрукты ?)
Хорошо быть простым хорьком !
-