Вам не нравится, что квартира будет оформлена на Вас???wolf писал(а):шото мине второй пункт ваших условий не по душе?Татьяна Звездина писал(а): Пассивный ежегодный доход в стабильной валюте.
1. Приобрести квартиру.
2. Переоформить право собственности.
Больше ничего не требуется. Просто получайте свой пассивный доход.
Недвижимость в Барселоне: инвестиция, приносящая 25 000 евро/год
Правила форума
В разделе запрещается флуд и комментарии "не по делу" в чужих объявлениях !
В разделе запрещается флуд и комментарии "не по делу" в чужих объявлениях !
- Татьяна Звездина
- Гость

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 5
Компания Esprealtor - недвижимость в Испании
www.esprealtor.com
www.esprealtor.com
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Награды: 227
нет, меня смутила формулировка переоформить, мне показалось что Вы хотите оформить заново, ещё раз или иначе
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 190
- Контактная информация:
Меня, кстати, тоже эта фраза смутила. В моем понимании, приобрести - включает в себя оформление на покупателя. Иначе бы это называлось просто "дать деньги владельцу квартиры".wolf писал(а):нет, меня смутила формулировка переоформить, мне показалось что Вы хотите оформить заново, ещё раз или иначе
Но это ж придирки, я понимаю
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- shumi
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
2. Переоформить право собственности.
Видимо имеется ввиду подписать эскритуру?
Видимо имеется ввиду подписать эскритуру?
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Tatianalloret
- Аксакал

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 92
как всё хитроумно просчитано, с 320.000 - 25.000-около 8%, в банке эту сумму можно максимум без риска разместить под 6,7, -только зачем продавать, если так выгодно не продавать?
http://prian.ru/forum/showthread.php?p=61853
и хотелось бы ещё понять,как 2 спальни в 50м квартире могут приносить доход 2000 в месяц.
http://prian.ru/forum/showthread.php?p=61853
и хотелось бы ещё понять,как 2 спальни в 50м квартире могут приносить доход 2000 в месяц.
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Контактная информация:
ТС указала размер арендной платы в сутки: 70-100 евро. Имхо, это нормально, примерно так и есть в этом районе. Чтобы при такой плате получить в среднем 2000 в месяц, надо чтобы квартира сдавалась 23-25 дней каждый месяц. Вот это уже кажется мне слишком оптимистичным. А еще из этого дохода надо вычесть плату за уборку, коммунальные платежи, комиссию агентства 10% и конечно налоги. А, да, еще расходы на поддержание квартиры в пристойном виде - разбитые чашки заменить, постель обновить, стены перекрасить иногда...
Вот если бы ТС описала схему с учётом всего этого, предложение выглядело бы куда более серьёзным.
Вот если бы ТС описала схему с учётом всего этого, предложение выглядело бы куда более серьёзным.
Ayuta.es
Ayuta.es
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга

- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 113
- Знак зодиака: есть
Ayuta
ТС представляет заинтересованную в продаже сторону, какая может быть от нее объективная информация
Есть при сделках купли-продажи бизнеса очень грубая формула: стоимость бизнеса = стоимость активов - стоимость пассивов + чистая прибыль за 10 лет.
Эта очень грубая формула, по сути, определяет жадность продавца, другими словами, говорит что любой продавец бизнеса готов отдать бизнес за его 10-летнюю прибыль.
Сколько стоит эта квартира в Барселоне?
Думаю, где-то 240-250 т.
Продают за 300 т. (остальное - комиссия)
Видимо 50-60 т. и может быть реальным доходом... лет за 10.
P.S. Прочел выше что интересуешься отельным бизнесом в Барселоне. Почему в Барселоне? Просто тоже одно время сильно продвигал идею отеля в Каталонии. Сейчас немного поостыл, может и зря...
ТС представляет заинтересованную в продаже сторону, какая может быть от нее объективная информация
Есть при сделках купли-продажи бизнеса очень грубая формула: стоимость бизнеса = стоимость активов - стоимость пассивов + чистая прибыль за 10 лет.
Эта очень грубая формула, по сути, определяет жадность продавца, другими словами, говорит что любой продавец бизнеса готов отдать бизнес за его 10-летнюю прибыль.
Сколько стоит эта квартира в Барселоне?
Думаю, где-то 240-250 т.
Видимо 50-60 т. и может быть реальным доходом... лет за 10.
P.S. Прочел выше что интересуешься отельным бизнесом в Барселоне. Почему в Барселоне? Просто тоже одно время сильно продвигал идею отеля в Каталонии. Сейчас немного поостыл, может и зря...
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- Oxana
- Эксперт

- Награды: 238
Стоимость заявляют 320 тыс.YarikBro писал(а): Сколько стоит эта квартира в Барселоне?
Думаю, где-то 240-250 т.
...
Нет, я, конечно, встречала бессовестные агентства. Но, скорее, это исключение редкое из правил, когда берут больше 3-5% комиссионных.
Меньше паники. Лучше тяга.

- Татьяна Звездина
- Гость

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 5
«Переоформить право собственности» конечно имелось ввиду подписать договор купли-продажи.wolf писал(а):нет, меня смутила формулировка переоформить, мне показалось что Вы хотите оформить заново, ещё раз или иначе
Компания Esprealtor - недвижимость в Испании
www.esprealtor.com
www.esprealtor.com
- Oxana
- Эксперт

Ну, если я скажу, что и облигации могут подешеветь и etc, то подпоившему ответ, что и Недвижимость может тоже.... К примеру, если все-таки сепаратисты своего добьются - то грохнется все на 50% на какое-то время в Каталунии.YarikBro писал(а):
Если сравнивать 2 сделки (покупка этих апартаментов и облигаций телекомов), то, ИМХО, риск НЕ получить прибыль от апартаментов выше чем от облигаций.
НО, о вкусах, как известно, спорить не стоит.
Утешает одно "но": что море никуда не переедет (это касается всего побережья", жильё нужно туристам, исторические памятники, ради которых тоже путешествуют - останутся на месте.
А и да, я материалистка: предпочитаю иметь в руках подешевевшую Недвижимость на море, чем листок бумаги, зачастую только лишь виртуальный. ;)
Ну, это так, размышления.....

- Ayuta
- Серебряная звезда

- Контактная информация:
Ну... Барселона - это город, в котором туризм круглогодичный. Немного спадает в феврале-марте, но совсем мертвого сезона здесь нет. Здесь и море, и крупный порт, и куча достопримечательностей. Интерес туристов к Барселоне, думаю, не спадет никогда, ну или по крайней мере на моем веку. Думаю, даже все эти волнения насчет независимости не скажутся на ситуации плохо.YarikBro писал(а):Ayuta
Ayuta.es
Ayuta.es
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Контактная информация:
Ну давайте все-таки не будем утрировать. ТС предлагает далеко не коммуналку, а двухспаленные апартаменты. Надо заметить, с довольно симпатичной обстановкой. Подобные апартаменты обычно снимают на пару / семью / пару друзей и это более чем комфортный вид проживания. А за 20 евро на букинге, насколько я знаю, можно снять только койкоместо в хостеле. Сравнение некорректное. Поймите правильно, у меня большой опыт бронирования отелей, в том числе на букинге, в том числе и в Барселоне, как отелей, так и апартаментов. Поэтому я уверена, что указанная стоимость 69-100 евро в данном случае разумна.Tatianalloret писал(а): кто будет платить 70-100 евро за кровати в какой-то коммуналке, если на раскрученном "booking.com" можно спокойно забронировать отдельный номер за 20? (в ценре Барселоны)
Что касается номера в отеле в центре Барселоны за 20 евро в сутки, честно говоря, не могу даже представить себе это. Если сможете привести ссылку на букинг с таким предложением, буду Вам очень признательна. Может быть я что-то упускаю.
Ayuta.es
Ayuta.es
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга

... именно так и думает подавляющее большинство инвесторов в этот бизнес. Как итог - очень сложно заработать на очевидных для всех идеях.Ayuta писал(а):Ну... Барселона - это город, в котором туризм круглогодичный. Немного спадает в феврале-марте, но совсем мертвого сезона здесь нет. Здесь и море, и крупный порт, и куча достопримечательностей. Интерес туристов к Барселоне, думаю, не спадет никогда, ну или по крайней мере на моем веку. Думаю, даже все эти волнения насчет независимости не скажутся на ситуации плохо.YarikBro писал(а):Ayuta
Знакомый специалист по недвижимости из Барселоны нам в красках рассказывал что все несетевые отельеры города делятся на 2 категории: тех, кто только купил и тех кто уже мечтает избавиться от этого.
Мы довольно долго изучали идею hotel rural на Коста Брава. Даже осматривали какие-то варианты старых каменных masias. Пока сделали вывод что это очень дорого, хлопотно и малоприбыльно.
А у вас есть друзья/знакомые, имеющие успешные отели в Барселоне?
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Контактная информация:
Наверное, это правда. Но заработать вообще не так уж просто, что ужYarikBro писал(а):Как итог - очень сложно заработать на очевидных для всех идеях.
Понимаю. И думаю, в этом тоже большая доля правды. Однако 14 лет назад мне так же уверенно рассказывали люди, достойные доверия, что в Москве невозможно бесплатно сдать на права. А чуть больше года назад надо мной смеялись Давно Живущие в Испании Соотечественники, когда я сказала, что документы на ВНЖ подаю сама, без помощи посредников. Это я к чему? Не к тому, что все вокруг - разводилы и вруны, а к тому, что иногда бывает, что что-то очень сложное на первый взгляд оказывается вполне возможным при правильном подходе и должном старании. Я кажусь наивной? Наверное, такая и есть. Но ведь сдала на права, и ВНЖ получилаYarikBro писал(а):Знакомый специалист по недвижимости из Барселоны нам в красках рассказывал.......
Мммм не знаю... Может и нет.... Есть знакомый, управляющий очень успешным отелем в Барселоне, но это не то наверное?YarikBro писал(а):А у вас есть друзья/знакомые, имеющие успешные отели в Барселоне?
Ayuta.es
Ayuta.es
- Tatianalloret
- Аксакал

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 92
у меня ссылка уж очень длинная получается), -я вводила Барселону,центр,номер для 2-х человек и месяц(не летний,произвольно)Ayuta писал(а):Tatianalloret писал(а): Что касается номера в отеле в центре Барселоны за 20 евро в сутки, честно говоря, не могу даже представить себе это. Если сможете привести ссылку на букинг с таким предложением, буду Вам очень признательна. Может быть я что-то упускаю.
тут
И я совсем не против этой инвестиции, для Барселоны вполне,наверное, но зачем? Если мне нечем заняться,захотелось вложить куда-то деньги, есть,например, свободные 320 тысяч, я пойду в суд на субасту и в течении года приобрету себе на эти деньги штук 6-7 аппартаментов в прибрежно-студенческо-ремесленной зоне, с договором долгосрочной аренды на 400-450 в месяц.Так же проще
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
- riprus
- Уважаемый

- Награды: 24
по ссылке видим, что получается минимум 50 евро\сутки, с общей спальней те одна комната на 4х чел. и с/у на этаже. Как то совсем не весело, в сравнении с 69 евр за предлагаемую квартиру.
ПС а апарты с 2мя спальнями, по той же ссылке начинаются с 80 евр
ПС а апарты с 2мя спальнями, по той же ссылке начинаются с 80 евр
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга

Ayuta писал(а):... 14 лет назад мне так же уверенно рассказывали люди, достойные доверия, что в Москве невозможно бесплатно сдать на права. А чуть больше года назад надо мной смеялись Давно Живущие в Испании Соотечественники, когда я сказала, что документы на ВНЖ подаю сама, без помощи посредников. Это я к чему? Не к тому, что все вокруг - разводилы и вруны, а к тому, что иногда бывает, что что-то очень сложное на первый взгляд оказывается вполне возможным при правильном подходе и должном старании. Я кажусь наивной? Наверное, такая и есть. Но ведь сдала на права, и ВНЖ получила...
Рад за тебя! Всегда приятно смотреть на людей, у которых есть мечта и целеустремленность.
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- Oxana
- Эксперт

Как я поняла, Вам данное предложение неинтересно. И Вы здесь обсуждаете альтернативу ему, оцениваете рациональность.Tatianalloret писал(а): И я совсем не против этой инвестиции, для Барселоны вполне,наверное, но зачем? Если мне нечем заняться,захотелось вложить куда-то деньги, есть,например, свободные 320 тысяч, я пойду в суд на субасту и в течении года приобрету себе на эти деньги штук 6-7 аппартаментов в прибрежно-студенческо-ремесленной зоне, с договором долгосрочной аренды на 400-450 в месяц.Так же проще
По правилам форума в рекламных объявлениях запрещён флуд.
Все посты Ваши, с полным к Вам уважением, здесь выглядят с позиции: "Инвестиции - это борьба страха и жадности, в которой побеждает лень". Банк, студенческие комнаты и тд.
Я понимаю позицию набрать побольше дешёвых и сдать в долгосрочную аренду. И разделяю позицию иметь элитную недвижимость и сдавать посуточно. И в одном виде аренды есть свои минусы, которые я знаю не заочно, и в другом.... Но из опыта скажу - посуточно и хорошая Недвижимость даёт больший % рентабельности. Если заниматься таким бизнесом, то в идеале надо иметь и дорогую, и дешевую и долгосрочку и посуточно. Но я выбрала именно путь, который предлагает ТС сначала и ни разу ещё не пожалела.
И ещё: давайте обсуждать здесь предметно, а то уже ярлыков понавешали.

-