О политических партиях Испании

Политика, экономика, мировые события и жизнь в Европе
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 149
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 709 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

iglesias писал(а): 10 фев 2026, 20:55 вовсе не прошли в кортес (например, Podemos)
И это при том, что 10 лет назад в Сарагосе правил мэр от Ps. Хотя, тогда и в Мадриде буйствовала Мануэла Кармена. Сладкая парочка.

А ещё несколько лет до того я в одной группе в Фейсбуке сказал про Подэмос, что противоположность плохому вовсе необязательно должна быть хорошей. Мало того, она может быть ещё хуже. После чего меня забанили в этой группе "за франкизм". ::06:
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 502
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 71438 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

madef писал(а): 10 фев 2026, 21:52 После чего меня забанили в этой группе "за франкизм".
Не может быть за франкизм!
Ты же немец! Дойче зольдатэн, унтерофицирен... ну и всё такое :hi_hi_hi:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 427
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 32241 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

iglesias писал(а): 11 фев 2026, 11:42
madef писал(а): 10 фев 2026, 21:52 После чего меня забанили в этой группе "за франкизм".
Не может быть за франкизм!
Ты же немец! Дойче зольдатэн, унтерофицирен... ну и всё такое :hi_hi_hi:
Увольняют/банят обычно, за несоответствие форм и взглядов с руководящим большинством. Плюс нарушение светски правил общения/или подтянутых к ним причин/ и выполнение принятых обязанностей /прописанны правил группы, форума/.
Есть у меня друг. Ну истинный ариец, по-жене немке, с простой фамилией Чернота, допустим.
Да и у жены бабка- турчанка, а другая еврейка. :ok:
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 451
Благодарил (а): 15536 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Antonio B писал(а): 11 фев 2026, 13:26 простой фамилией Чернота, допустим.
Наверно всёж Чернóта?
Это как у Пелевина "Чапаев и Пустóта", не пустота.
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

iglesias писал(а): 11 фев 2026, 11:42Ты же немец!
Они этого, видимо, не знали. Давно дело было, точно не помню. А вот когда я был в Испании, так сказать, тушкой, то по пять раз на дню мне приходилось оправдываться и объяснять, что за Меркель я никогда не голосовал и не буду этого делать даже по приговору суда. И что я её реально ненавижу, и меня самого от неё блевать тошнит.

Как-то в Мюнхене пересёкся я с одной парочкой из Галисии. Настоящие биологические галисийцы. Пожаловался им, что надоело мне за Меркель перед всей Испанией ответ держать. А они только посмеялись. Говорят, когда они приезжают в свои Луго, Сантьяго или откуда они там были, то им их же собственные семьи высказывают всё, что накипело по поводу Германии вообще и Меркель в частности. Типа, объясняйтесь. Словно они эту Меркель придумали. :ki_ng:
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

madef писал(а): 11 фев 2026, 19:12 за Меркель я никогда не голосовал
А она, Меркель все ещё участвует в политической жизни Германии? Ну там закулисно :du_ma_et:
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

О, ещё как! Гадит дальше. Как может и сколько может. И закулисно, и в открытую.
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет
Награды: 135
Благодарил (а): 10419 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

madef писал(а): 11 фев 2026, 20:23 Гадит дальше. Как может и сколько может
Вот же , старая краснопузая калоша.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Политический шторм в Испании: что происходит с Санчесом, Фейхоо и Сапатеро

Политическая повестка в Испании сейчас переживает, пожалуй, один из самых напряженных периодов за последние годы.
Правительство Педро Санчеса находится под колоссальным давлением, и ситуация вокруг ключевых фигур только накаляется. Главным фронтом остается бесконечная дуэль между Санчесом и лидером оппозиционной Народной партии (PP) Альберто Нуньесом Фейхоо.
Фейхоо продолжает жестко атаковать премьера за экономические трудности, инфляцию и спорные миграционные инициативы, обвиняя правительство в манипуляциях и отсутствии внятного плана по поддержке населения. В свою очередь, социалисты отвечают обвинениями оппозиции в грязной кампании и попытках дестабилизировать госуправление.

Отдельной, по-настоящему взрывной темой стало положение бывшего премьер-министра Хосе Луиса Родригеса Сапатеро.
На этой неделе стало известно, что он оказался под следствием по обвинениям в злоупотреблении влиянием. Для испанской политики это прецедент огромного масштаба - когда экс-премьер попадает в поле зрения правосудия по столь серьезным статьям, это бьет по репутации всей партии PSOE и создает для Санчеса еще один крайне болезненный очаг проблем.
Оппозиция, разумеется, использует это как главный аргумент в пользу системной коррупции внутри правящей элиты.
На фоне этого правительство пытается удержать инициативу: Санчес продвигает международную дипломатию и социальные программы, пытаясь переключить внимание с внутренних скандалов. Однако доверие к правительству продолжает испытывать прочность из-за тянущегося дела супруги премьера Бегоньи Гомес. В обществе растет ощущение неопределенности: испанцы устали от постоянных политических дрязг, а аналитики всё чаще говорят о риске глубокого кризиса управления, который может привести к досрочным политическим маневрам.

дебаты премьер министра Испании Санчеса с Фейхоо
дебаты премьер министра Испании Санчеса с Фейхоо
24 просмотра фото

Варианты дальнейшего развития ситуации:
Судебная ловушка: Дело Сапатеро и процесс вокруг Бегоньи Гомес станут лакмусовой бумажкой.
Если юридическое давление усилится, Санчесу будет крайне сложно сохранять устойчивость коалиции в парламенте.

Тактика Фейхоо: Оппозиция будет продолжать выжигать тему коррупции и неэффективности экономики, делая ставку на то, что избиратель к следующему голосованию окончательно разочаруется в PSOE.

Прогноз: Вероятно, нас ждет период политической заморозки, где каждая сторона будет избегать резких шагов, боясь совершить фатальную ошибку.
Однако если экономические показатели (инфляция, безработица) не начнут улучшаться, давление на правительство может достичь критической отметки, вынуждая Санчеса искать новые способы легитимизации своей власти или даже идти на досрочные выборы.
Ответить

Вернуться в «Политика, экономика»