Arco iris писал(а): 05 июл 2026, 19:39
А можно заработать на этих рассказах? Сколько и чего там выходит? Или это для души? Но, любой труд должен оплачиваться.
Слушай, ну началось с падения рынка недвижимости. Уже давно.
Продавать на побережье Испании просто нЕчего!
У меня например стоит в продаже огромный
дом на горе Монтго, с лифтом и видом на море, но и цена 850 тысяч!
Это дорого наверное даже для нашего ВладимираГТ. Так что я переконвертировал свой офис недвижимости в груминг-салон для своей мухеры.
Ну надо же как-то нарабатывать на испанскую пенсию
Учитывая что ты сам определяешь свое свободное время, а выходние дни обычно как минимум три в неделю. То есть не умираем на стройке.
Ну и животные, с которыми приятно работать
Как призналась моя мухера, она вообще хотела стать ветеринаром, но школьная подруга потащила в стоматологи.
Ну вот так ведь у нас всегда и складывается жизнь?
В итоге я сейчас, если нет работы с недвижимостью, помогаю своей мухере. Поскольку одному работать на самом деле трудно - звонки, вацапы, ответы и согласование сит, убрать за написюндрившей на пол собакой, поставить на зарядку машинки, поговорить с вошедшим с улицы клиентом, подать полотенце, запихать 50-килограммовую собаку наверх, в ванную, помочь подержать слишком вертлявого пса, найти и включить фоном для мухеры интересную аудиострашилку, потом другую (вот же оно

)....
Ну короче я теперь
старший помощник главного грумера
Однако бОльшую часть времени просиживать штаны в салоне "на подхвате" и слушать видосики - ну не комильфо
Другой фактор. Про монетизацию.
Как-то пареха знакомых форумчан, с которыми мы обычно собираемся на барбекю, если организуем таковое, поделилась рассказом о дополнительном заработке.
В общем они клепают картинки с помощью ИИ и размещают их на фотостоках.
Люди туда приходят и покупают. Потому что им легче заплатить например 50 центов за фото/картинку с лицензией на использование, чем выдумывать и реализовать самому.
И таким образом ребята зарабатывают примерно 600 евро в месяц. тратя при этом примерно час в день на генерацию новых картинок.
Тут паскудный задумался! 600 евро в месяц - это же 60 бутылок высококачественного джина!
Мы же тогда можем вообще не выходить из дома -
по литру на брата
Ну и поскольку у меня появилось время которое так или иначе надо чем-нибудь занять, я попробовал генерить такие картинки.
Но оказалось что фотостоки и платформы капризничают - вот тут качество не такое, а эта картинка не приносит в мир новой идеи...
Да и вообще это показалось мне чрезвычайно унылым
Ну не моё.
И ко всему прочему надо добавить, что мы с мухерой очень любим всякие детективы, истории, триллеры. Мы их столько насмотрели, что мухера обычно уже буквально в начале фильма определяет кто-же преступник
То есть мы могли бы уже работать инспекторами, детективами...
Я до сих пор удивляюсь, почему нас не зовут в ФБР работать профайлерами или хотя бы младшими детективами
В общем, прослушав очередную страшилку из ютуба я подумал, что мог бы сделать сценарий гораздо интереснее, чем пересказывать старых авторов.
И попробовал. И понравилось. Это на самом деле отнимает кучу времени. Но знаете, это именно - творчество.
То есть это не просто ИИ все написал тебе за пять минут, а потом ты во время кофейной паузы выкидываешь это на ютуб.
Например один сорокаминутный рассказ
Когда пришли монстры я редактировал почти целый день. Только то, что касается текстовой составляющей. Так что это можно сказать полноценное соавторство.
Не берусь судить насколько хорошо получается, но пока я вижу что делаю что-то полезное и интересное и мне самому и кому-то ещё.
Получится дальше как-то это монетизировать или нет, я не знаю. Там для этого надо иметь больше тысячи подписчиков и несколько тысяч часов просмотров.
Ну vamos a ver
Пока это меня захватило. Мне кажется это самое главное - иметь хоть какое-то хобби, а не скучать по жизни.
Ну вот как-то так.