Как прокладывается антенный кабель

Жизнь в Испании: дом, быт и повседневные вопросы
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 427
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 32241 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Dratuti писал(а): 26 апр 2026, 13:09 что то гложат меня смутные сомнения что из за проходящей чужой антенны могут наехать.
Наедут. Если есть проект электромонтажа и прокладки антенных кабелей, одобренный
профессиональной ассоциацией. Или если дом стар и нет проекта/утрачен в т.ч. и архиве/, может быть, а самое интересное -мож появиться потом вдруг, простая электромонтажная схема, подписана лицензированным электриком/антенщиком или квалифицированным инженером. Эти специалисты обладают необходимой подготовкой и опытом, чтобы подтвердить соответствие схемы нормам и требованиям безопасности. И гарантирует, что электротехнический/план прокладки антенного кабеля может быть использован для любых необходимых целей, таких как проведение ремонтных и строительных работ.
Для того чтобы подпись была действительной, необходимо, чтобы лицо, подписывающее документ, было зарегистрировано в соответствующих органах. По правилам электротехнического обеспечения низковольтных систем и коллективных антенн, утвержденным Королевским указом и подписанным компетентным орган соответствующего Автономного Сообществ, в которых всё определено.
Нарушение правил карается ... как повернёт коммунидад/председатель.
makson
Бывалый
Бывалый
Стаж: 8 лет 1 месяц
Награды: 20
Благодарил (а): 105 раз

Непрочитанное сообщение makson »

Dratuti писал(а): 26 апр 2026, 13:09 Вы эту фотку фонариком делали?
Почему фонариком, на телефон.

Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
Antonio B писал(а): 26 апр 2026, 13:50 Наедут. Если есть проект электромонтажа и прокладки антенных кабелей, одобренный
профессиональной ассоциацией. Или если дом стар и нет проекта/утрачен в т.ч. и архиве/, может быть, а самое интересное -мож появиться потом вдруг, простая электромонтажная схема, подписана лицензированным электриком/антенщиком или квалифицированным инженером. Эти специалисты обладают необходимой подготовкой и опытом, чтобы подтвердить соответствие схемы нормам и требованиям безопасности. И гарантирует, что электротехнический/план прокладки антенного кабеля может быть использован для любых необходимых целей, таких как проведение ремонтных и строительных работ.
Для того чтобы подпись была действительной, необходимо, чтобы лицо, подписывающее документ, было зарегистрировано в соответствующих органах. По правилам электротехнического обеспечения низковольтных систем и коллективных антенн, утвержденным Королевским указом и подписанным компетентным орган соответствующего Автономного Сообществ, в которых всё определено.
Нарушение правил карается ... как повернёт коммунидад/председатель.
Да ну, я не верю, что дед будет в такое вписываться из-за какой-то копеечной антенны. Если только не полный идиот. Мне кажется, что его в коммунидаде завернут, если все-таки решится вписаться, как-то они там не очень отзывчивые.
Скорее всего просто придет еще раз чел с отверткой, посмотрит, что у меня ни один провод не болтается, почешет репу и предложит установить свою антенну. Или кабель ему кинет с крыши, там недалеко, всего 2 этажа.
Пишем о нашей жизни в Испании: https://esvida.blog
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 397
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 20427 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

У нас в комунидале, пол потолок бетон
Стены кирпич с дырками
В эти дырки заложили трубы типа как в РФ для питьевой воды (х.з. Как их зовут)

В итоге в них все провода, от фибры (идет аж паркинга подземного) до электричества и воды

Если романтик снесет такую стену, ио тогла конечно и себя всего лишит ну и всех остальных

Первоначально например фибру в квартиру, вводят так, в твоем доме обычная веревка, обратный ее конец на паркинге, привязывают шланг фибры у веревке от строителей, и тянут, и о чудо, в твоем доме есть фибра)
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет
Награды: 135
Благодарил (а): 10419 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

makson писал(а): 26 апр 2026, 10:40 Я все сильнее убеждаюсь, что тут можно жить спокойно только в своем доме, и желательно где-нибудь в лесу
Скорее всего только так :a_g_a: но и там возможно достанут.
makson
Бывалый
Бывалый

Mikl Po писал(а): 26 апр 2026, 14:51 В эти дырки заложили трубы типа как в РФ для питьевой воды (х.з. Как их зовут)
Видимо это кабель каналы для проводов.
Mikl Po писал(а): 26 апр 2026, 14:51 Если романтик снесет такую стену, ио тогла конечно и себя всего лишит ну и всех остальных
Видимо они проложены внутри внешних стен квартир, которые никто конечно же сносить не будет в здравом уме, иначе привет соседи.

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Amazona писал(а): 26 апр 2026, 15:20 Скорее всего только так но и там возможно достанут.
До этого у нас был дом с большим участком. Но не совсем в лесу, вокруг немного домов было. В целом никто не беспокоил вокруг, так, иногда, кто-то устраивал днюхи. Но это пока соседи за забором - пожилая пара, не продала дом молодым аргентинцам, которые постепенно обзаводились друзьями и приглашали их к себе на оборудованную террасу...
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 255
Благодарил (а): 11939 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

makson писал(а): 26 апр 2026, 14:27 Да ну, я не верю, что дед будет в такое вписываться из-за какой-то копеечной антенны.
Для кого-то это копеечная антенна. Для соседа - невозможность смотреть телевизор. Если возможно решить проблему деда так, что его все устроит - прекрасно (только не напрямую, через страховую/комунидад/техника/посредника). Если нет - жизнь полна сюрпризов.

Наш комунидад затопил соседний. Страховая оплатила ущерб соседскому комунидаду, а мы собрали денег и полностью заменили канализацию. Казалось бы, все решено и какие могут быть сложности? Но нет, мы в Испании.

Соседи, у которых подтопило трастеро, где хранился телевизор прошлого века (не шутка), затребовали компенсацию и себе. С нашей страховой. При этом указали дату возникновения ущерба отличную от даты страхового дела их комунидада, значительно более позднюю. Страховая, разумеется, их послала - нужно открывать новое дело. Тогда соседи обратились в свою страховую, которая сразу прислала агента (perito). Этот агент, очень борзый, радостно сообщил мне, что наш комунидад виновен в причинении грандиозного ущерба соседям. Я ему в ответ задал два вопроса - первый, не хочет ли он заглянуть в наш подвал, чтобы убедится, что там все в порядке. И второй, почему он пришел с этим вопросом ко мне, а не в страховую. В ответ получил порцию чуши. Ну ок, написал в страховую о претензиях неустановленных лиц по непонятному поводу, получил номер открытого дела да и забил на это.
Дальше - через месяца три, обнаружил у себя в ящике сразу пять писем от неизвестной юридической конторы. Суть - мы злостно затопили соседей и нанесли им ущерб аж в 30 евро. Поэтому они потратили 900 евро на работы по оценке ущерба, и еще 600 на прочие юридические работы. Которые предлагают нам оплатить в срок до завтра, в противном случае пойдут в суд. Письма были датированы разными датами, буквально одно за другим.
Я связался со своей страховой, приложил эти письма к открытому делу, и снова забыл об этих махинаторах. Через примерно полгода, моя жена, президент комунидада, получила судебную повестку. А наша страховая прислала нам письмо, что нам выделен адвокат. В повестке была кратко изложена суть дела, но с новыми деталями - с нас хотели не только получить много денег, но еще и обязать нас осуществить ремонт канализации, причем прилагался акт, где излагались причины по которой нам нужно эти работы выполнить. Дата акта совпадала по времени даже не с визитом агента от страховой соседей, а с датой оценки ущерба в письмах, примерно на год и три месяца позже, чем, собственно давно урегулированный страховой случай с соседским комунидадом. И, соответсвенно, на несколько месяцев позже, чем была произведена полная замена нашей канализации. Все это я изложил адвокату страховой, мы сходили пару раз в суд - забрать повестку и запросить, чтобы у нас и у страховой был один прокурадор. После этого, еще года три периодически возникал цирк, когда нам приходила очередная повестка на слушания, которые потом регулярно отменялись/переносились. В какой то момент мы получили письмо от адвоката, что дело закрыто и вопрос был урегулирован в ходе судебного соглашения. Суммы, которые там бегали ближе к концу дела были уже совсем неприличные, но что в итоге заплатила страховая (или не заплатила) мне неведомо.
А цена ущерба реальная была, напомню, 30 евро.
Move forward
makson
Бывалый
Бывалый

Eugene70 писал(а): 26 апр 2026, 18:37 Для соседа - невозможность смотреть телевизор. Если возможно решить проблему деда так, что его все устроит - прекрасно (только не напрямую, через страховую/комунидад/техника/посредника)
Представляю, как дед годами ждет того момента, как эта вся это адская машина из "страховую/комунидад/техника/посредника" возможно выдаст ему какое-то решение, которое, возможно, ему уже не понадобится (суда по виду ему хорошо так за 80). А все это время, он будет смотреть на черный экран. А мог бы пройти 7 минут до китайцев и купить антенну за пятнашку :-)
Eugene70 писал(а): 26 апр 2026, 18:37 Наш комунидад затопил соседний.
Да уж, интересное у вас реалити шоу, весело живете. И никакого телевидения не надо, надо к вам моего деда отправить :)
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 255
Благодарил (а): 11939 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

makson писал(а): 26 апр 2026, 22:55 Представляю, как дед годами ждет того момента, как эта вся это адская машина из "страховую/комунидад/техника/посредника"
Дед просто пойдет по инстанциям (вернее, уже пошел), в результате чего у него будет работать антенна. А у Вас, с шансами, будет свое
makson писал(а): 26 апр 2026, 22:55реалити шоу
Ну или не будет, потому как без должной настойчивости все эти инстанции будут переводить стрелки друг на друга бесконечно :ok:
makson писал(а): 26 апр 2026, 22:55 надо к вам моего деда отправить
Нет, спасибо, у нас таких и чего покруче своих девать некуда :-)
Move forward
SIM4
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 9 месяцев
Награды: 58
Благодарил (а): 159 раз

Непрочитанное сообщение SIM4 »

Как скучно я живу
Из блестящего будущего у меня сбылась только лысина
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 451
Благодарил (а): 15536 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

makson писал(а): 26 апр 2026, 22:55 мог бы пройти 7 минут до китайцев и купить антенну за пятнашку
Фигня в том, что у этого деда его испанские фамилии уходят во времена, когда ещё не все люди с деревьев послезать успели. И их гордость просто не даст деду разрешения спустить какому-то наглому понаехалу, у которого даже фамилия одинарная. И все, к кому он пойдёт жалистивиться, сразу встанут на его сторону априори, то есть будут всё выворачивать так, что бы сделать крайним имеено эстранхероса, как бы он ни причем бы не был по факту.
Бычить против них - самая проигрышная тактика, даже если на лицо явная дичь. У них менталитет, сразу объединяться по любому поводу, в отличии от славянского желания отсидеться по одиночке, авось не заметят.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
SIM4 писал(а): 27 апр 2026, 05:52 Как скучно я живу
Не расстраивайся раньше времени....
makson
Бывалый
Бывалый

Dratuti писал(а): 27 апр 2026, 07:43 И все, к кому он пойдёт жалистивиться, сразу встанут на его сторону априори, то есть будут всё выворачивать так, что бы сделать крайним имеено эстранхероса, как бы он ни причем бы не был по факту.
Это да. Просто это все по-любому затянется. А мы тем временем уедем жить в лес, так как долго оставаться в этом месте мы не планируем.

В общем, посмотрим. Спасибо всем за отзывчивость и за интересные истории :)
makson
Бывалый
Бывалый

В итоге пришли таки на этой неделе. Выхожу утром из душа, а они уже ковыряются в коробках. На этот раз тот спец был уже с помощником, а дед стоял за дверью. Они выяснили, что общий кабель идет снаружи, но оба мой и соседский заходят к нам в квартиру, а там, видимо, в стенах спускается к соседу вниз. Говорят, что пропал сигнал месяц назад, но сопли я отрезал в начале года.
Походили, поковырялись, ничего не нашли, и ушли, сказав, что нет так нет.
На мое предложение купить деду комнатную антенну, спец сказал, что не будет работать, сигнал плохой, гора за домом мешает. Но хоть бы попробовал :ne_vi_del:
Ответить

Вернуться в «Испания - дом, быт, дела насущные»