Технико-юридическая проблема с локалем. Купила баба комерческое помещение, в Испании.

Жизнь в Испании: дом, быт и повседневные вопросы
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 451
Благодарил (а): 15536 раз

Технико-юридическая проблема с локалем. Купила баба порося, в Испании.

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Eugene70 писал(а): 04 фев 2026, 15:01 но уже не наша.
А вы это точно знаете? Увидят что мусор пошел, пойдут искать... и ведь найдут же.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 255
Благодарил (а): 11939 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Dratuti писал(а): 04 фев 2026, 17:08 А вы это точно знаете?
Комунидад то тут каким боком? Ну и у нас есть страховка, если что :-)
Move forward
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 451
Благодарил (а): 15536 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Eugene70 писал(а): 04 фев 2026, 17:36 Комунидад то тут каким боком? Ну и у нас есть страховка, если что
Я точно не знаю, но как рассказывали, по местному строительному кодексу, аналогу СНиПа, не допускается непосредственный, минуя аркету, сброс сточных вод в канашку.
Страховка в этом случае точно не спасает.

ЗЫ.
Я с аркетой понамучился. Она у нас и в лифтовую шахту протекала. И переполнялась сколько раз. Причем страховка наша покрывает не чаще двух вызывов ассенизаторской машины в месяц и не более 6 в год.
Я кароче по русски на всех страшно посмотрел и сказал что если узнаю кто маргиналит заставлю все сожрать. Т.т.т... пока тихо.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Dratuti писал(а): 04 фев 2026, 17:45 допускается непосредственный, миную аркету,
Между нашей трубой и городской канализацией стоит аркета, все как снип местный советует.
Move forward
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 104
Благодарил (а): 1719 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

Продавец локаля, он же хозяин одной из квартир сверзу, сказал, что мой локаль не входит в камунидад. Чтобы выяснить этот вопрос, заказала в регистро выписку из чего-то.
Теперь не знаю, что с ней делать. Прочитать не могу. Мало того, что это не просто обиходный, а скорее технический язык, так он еще и написан от руки.
И там явно замазана часть текста. Так может быть?
Вложения
Документ с текстом на испанском языке, содержащий юридическую информацию
Документ с текстом на испанском языке, содержащий юридическую информацию
560 просмотров фото
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Награды: 201
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 8994 раза

Непрочитанное сообщение Arco iris »

mallorga писал(а): 10 фев 2026, 17:00 Чтобы выяснить этот вопрос, заказала в регистро выписку из чего-то.
:-)
Это нота маржинала. Имеет юридическую силу, дополнение к основному документу.
Переводите через гугл переводчик через фото документа.
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

Arco iris писал(а): 10 фев 2026, 17:20
mallorga писал(а): 10 фев 2026, 17:00 Чтобы выяснить этот вопрос, заказала в регистро выписку из чего-то.
:-)
Это нота маржинала. Имеет юридическую силу, дополнение к основному документу.
Переводите через гугл переводчик через фото документа.
Что такое маржинал?
пробовала переводить через переводчик, неа не получается, этоему не по зубам. Надо расшифровать текст, а уже потом переводить.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 502
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 71438 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

mallorga писал(а): 10 фев 2026, 19:29 Надо расшифровать текст, а уже потом переводить.
Примерно так:
выписка из Реестра собственности Испании (Registro de la Propiedad).

Вот основной смысл того, что там написано:
Это юридическая запись о так называемом «горизонтальном разделении» (División horizontal) здания. Это означает, что одно целое здание было официально разделено на несколько независимых объектов недвижимости (квартир и помещений), чтобы их можно было продавать или оформлять в ипотеку по отдельности.
Детали объекта:
Местоположение: Город Бурриана (Burriana), провинция Кастельон. Здание находится на углу улиц Сан-Викториано (Calle de San Victoriano) и Лурдес (Calle de Lourdes).
Что произошло: Согласно записи от 10 февраля 1972 года, здание было разделено на 4 отдельных апартамента (квартиры).
Регистрационные номера: Новым объектам присвоены номера собственности: 32.620, 32.621, 32.622 и 32.623.
Описание строения: Упоминается, что на первом этаже (planta baja) расположено коммерческое помещение, а на верхних этажах — жилые помещения. Описаны границы участка: с кем граничит здание и на какие улицы выходят фасады.
Официальные отметки:
В левом нижнем углу стоит печать Реестра собственности №1 города Нулес (Nules).
Синий штамп внизу указывает свежую дату — 6 февраля 2026 года, что говорит о том, что эта копия или подтверждение были получены совсем недавно.

Итог: Это важный исторический и юридический документ, подтверждающий статус здания как многоквартирного дома, где каждая квартира является самостоятельным объектом собственности.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

Странные вещи выясняются. По кадастру мой локаль 57м, а в эскритуре 65м. Я понимаю, что можно по разному померить. Кто говорит, что мереют по внешним стенам, кто-то по внутреним. Возможно будут расхождения, но не 8м. :nel-zya:
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Это выписка из реестра, подтверждающая, что единый объект был разделен на части и теперь представляет несколько объектов, каждому из которых присвоен свой кадастровый номер. Это примерно как в РФ - выделение доли в многокомнатной квартиры, после которого можно продать комнату, а не долю квартиры.

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
mallorga писал(а): 10 фев 2026, 19:29 Что такое маржинал?
Notas marginales - заметки на полях. В жилищном праве Испании - документ, дополняющий другой документ о собственности и ничтожный без исходного.

Отправлено спустя 2 минуты :
mallorga писал(а): 10 фев 2026, 17:00 локаль не входит в камунидад
В этом документе нет ни слова о образовании комунидада. Очевидно только, что товарищество владельцев было образовано после разделения исходного объекта на части.

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
mallorga писал(а): 11 фев 2026, 14:15 По кадастру мой локаль 57м, а в эскритуре 65м
Это ни на что не влияет. Что касается реальной площади локаля - вызываете техника, он делает документ, с этим документом, если хотите, идете в кадастр и меняете данные кадастра. С процедурой лично не знаком, но знаю прошедшего через нее. Времени съело много, шишек набитых не счесть, но у него были причины лезть в бутылку - ошибка в кадастровой площади (что то вроде 700 м2 вместо 70 м2) и, как следствие, в кадастровой цене на порядок , а значит претензии от налоговой после покупки.
Move forward
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

Eugene70 писал(а): 11 фев 2026, 16:15 Это ни на что не влияет. Что касается реальной площади локаля - вызываете техника, он делает документ, с этим документом, если хотите, идете в кадастр и меняете данные кадастра. С процедурой лично не знаком, но знаю прошедшего через нее. Времени съело много, шишек набитых не счесть, но у него были причины лезть в бутылку - ошибка в кадастровой площади (что то вроде 700 м2 вместо 70 м2) и, как следствие, в кадастровой цене на порядок , а значит претензии от налоговой после покупки.
Я бы хотела, что бы эти 8 м оказались правом поставить столики на улице, в случае кафешки, или организовать собственную парковку :ura: И не надо говорить, что я размечталась. Сама знаю, где заказать губозакатайку, но так хочется. :ya-za:
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

mallorga писал(а): 12 фев 2026, 07:14 Я бы хотела, что бы эти 8 м оказались правом поставить столики на улице, в случае кафешки
Это право - запросить в аренду немного муниципальной земли, у Вас и так есть. Другой вопрос, какие документы нужны и одобрит ли это муниципалитет. Впрочем, когда будете получать разрешительную документацию на кафешку, включить туда запрос на террасу проблем не составит.
Move forward
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

Eugene70 писал(а): 12 фев 2026, 13:50
mallorga писал(а): 12 фев 2026, 07:14 Я бы хотела, что бы эти 8 м оказались правом поставить столики на улице, в случае кафешки
Это право - запросить в аренду немного муниципальной земли, у Вас и так есть. Другой вопрос, какие документы нужны и одобрит ли это муниципалитет. Впрочем, когда будете получать разрешительную документацию на кафешку, включить туда запрос на террасу проблем не составит.
Я говорю о том, что бы это входило в стоимость локаля. А арендовать не хоца. :ok:
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 8 месяцев
Награды: 227
Благодарил (а): 15999 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

mallorga писал(а): 28 янв 2026, 17:52 Мне постоянно предлагают застроховать лакаль, думаю, а чем мне это поможет?
Я могу сделать за свой счет замену стояка, но только к себя, а она все гнилая.А потом буду судиться неснолько лет, потом им присудят выплатить. Продавцу за 80, она со своей персии будет патить ещё несколько лет, а потом делёжка наследства, и по новой с каждым...
mallorga, ну так чем дело то закончились?
Сами ремонтировать или страховая?
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

Технико-юридическая проблема с локалем. Купила баба комерческое помещение, в Испании.

wolf писал(а): 18 май 2026, 22:53
mallorga писал(а): 28 янв 2026, 17:52 Мне постоянно предлагают застроховать лакаль, думаю, а чем мне это поможет?
Я могу сделать за свой счет замену стояка, но только к себя, а она все гнилая.А потом буду судиться неснолько лет, потом им присудят выплатить. Продавцу за 80, она со своей персии будет патить ещё несколько лет, а потом делёжка наследства, и по новой с каждым...
mallorga, ну так чем дело то закончились?
Сами ремонтировать или страховая?
Оказалось, что квартиру продали. Получилось найти новых хозяев. Отмазаться от вложений на ремонт труб не получилось. Пришлось создать комунидад. Там отдельная песня.
Ответить