А вы это точно знаете? Увидят что мусор пошел, пойдут искать... и ведь найдут же.
Технико-юридическая проблема с локалем. Купила баба комерческое помещение, в Испании.
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 255
- Контактная информация:
Технико-юридическая проблема с локалем. Купила баба порося, в Испании.
Комунидад то тут каким боком? Ну и у нас есть страховка, если что
Move forward
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 451
Я точно не знаю, но как рассказывали, по местному строительному кодексу, аналогу СНиПа, не допускается непосредственный, минуя аркету, сброс сточных вод в канашку.Eugene70 писал(а): 04 фев 2026, 17:36 Комунидад то тут каким боком? Ну и у нас есть страховка, если что
Страховка в этом случае точно не спасает.
ЗЫ.
Я с аркетой понамучился. Она у нас и в лифтовую шахту протекала. И переполнялась сколько раз. Причем страховка наша покрывает не чаще двух вызывов ассенизаторской машины в месяц и не более 6 в год.
Я кароче по русски на всех страшно посмотрел и сказал что если узнаю кто маргиналит заставлю все сожрать. Т.т.т... пока тихо.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Между нашей трубой и городской канализацией стоит аркета, все как снип местный советует.
Move forward
- mallorga
- Природолюбивая

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 104
- Контактная информация:
Продавец локаля, он же хозяин одной из квартир сверзу, сказал, что мой локаль не входит в камунидад. Чтобы выяснить этот вопрос, заказала в регистро выписку из чего-то.
Теперь не знаю, что с ней делать. Прочитать не могу. Мало того, что это не просто обиходный, а скорее технический язык, так он еще и написан от руки.
И там явно замазана часть текста. Так может быть?
Теперь не знаю, что с ней делать. Прочитать не могу. Мало того, что это не просто обиходный, а скорее технический язык, так он еще и написан от руки.
И там явно замазана часть текста. Так может быть?
- Вложения
- Arco iris
- Аксакал

- Награды: 201
- Знак зодиака: рак
mallorga писал(а): 10 фев 2026, 17:00 Чтобы выяснить этот вопрос, заказала в регистро выписку из чего-то.
Это нота маржинала. Имеет юридическую силу, дополнение к основному документу.
Переводите через гугл переводчик через фото документа.
- mallorga
- Природолюбивая

- Контактная информация:
Что такое маржинал?
пробовала переводить через переводчик, неа не получается, этоему не по зубам. Надо расшифровать текст, а уже потом переводить.
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Примерно так:
выписка из Реестра собственности Испании (Registro de la Propiedad).
Вот основной смысл того, что там написано:
Это юридическая запись о так называемом «горизонтальном разделении» (División horizontal) здания. Это означает, что одно целое здание было официально разделено на несколько независимых объектов недвижимости (квартир и помещений), чтобы их можно было продавать или оформлять в ипотеку по отдельности.
Детали объекта:
Местоположение: Город Бурриана (Burriana), провинция Кастельон. Здание находится на углу улиц Сан-Викториано (Calle de San Victoriano) и Лурдес (Calle de Lourdes).
Что произошло: Согласно записи от 10 февраля 1972 года, здание было разделено на 4 отдельных апартамента (квартиры).
Регистрационные номера: Новым объектам присвоены номера собственности: 32.620, 32.621, 32.622 и 32.623.
Описание строения: Упоминается, что на первом этаже (planta baja) расположено коммерческое помещение, а на верхних этажах — жилые помещения. Описаны границы участка: с кем граничит здание и на какие улицы выходят фасады.
Официальные отметки:
В левом нижнем углу стоит печать Реестра собственности №1 города Нулес (Nules).
Синий штамп внизу указывает свежую дату — 6 февраля 2026 года, что говорит о том, что эта копия или подтверждение были получены совсем недавно.
Итог: Это важный исторический и юридический документ, подтверждающий статус здания как многоквартирного дома, где каждая квартира является самостоятельным объектом собственности.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- mallorga
- Природолюбивая

- Контактная информация:
Странные вещи выясняются. По кадастру мой локаль 57м, а в эскритуре 65м. Я понимаю, что можно по разному померить. Кто говорит, что мереют по внешним стенам, кто-то по внутреним. Возможно будут расхождения, но не 8м. 
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Это выписка из реестра, подтверждающая, что единый объект был разделен на части и теперь представляет несколько объектов, каждому из которых присвоен свой кадастровый номер. Это примерно как в РФ - выделение доли в многокомнатной квартиры, после которого можно продать комнату, а не долю квартиры.mallorga писал(а): 10 фев 2026, 17:00 Чтобы выяснить этот вопрос, заказала в регистро выписку из чего-то.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Notas marginales - заметки на полях. В жилищном праве Испании - документ, дополняющий другой документ о собственности и ничтожный без исходного.
Отправлено спустя 2 минуты :
В этом документе нет ни слова о образовании комунидада. Очевидно только, что товарищество владельцев было образовано после разделения исходного объекта на части.
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Это ни на что не влияет. Что касается реальной площади локаля - вызываете техника, он делает документ, с этим документом, если хотите, идете в кадастр и меняете данные кадастра. С процедурой лично не знаком, но знаю прошедшего через нее. Времени съело много, шишек набитых не счесть, но у него были причины лезть в бутылку - ошибка в кадастровой площади (что то вроде 700 м2 вместо 70 м2) и, как следствие, в кадастровой цене на порядок , а значит претензии от налоговой после покупки.
Move forward
- mallorga
- Природолюбивая

- Контактная информация:
Я бы хотела, что бы эти 8 м оказались правом поставить столики на улице, в случае кафешки, или организовать собственную парковкуEugene70 писал(а): 11 фев 2026, 16:15 Это ни на что не влияет. Что касается реальной площади локаля - вызываете техника, он делает документ, с этим документом, если хотите, идете в кадастр и меняете данные кадастра. С процедурой лично не знаком, но знаю прошедшего через нее. Времени съело много, шишек набитых не счесть, но у него были причины лезть в бутылку - ошибка в кадастровой площади (что то вроде 700 м2 вместо 70 м2) и, как следствие, в кадастровой цене на порядок , а значит претензии от налоговой после покупки.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Это право - запросить в аренду немного муниципальной земли, у Вас и так есть. Другой вопрос, какие документы нужны и одобрит ли это муниципалитет. Впрочем, когда будете получать разрешительную документацию на кафешку, включить туда запрос на террасу проблем не составит.mallorga писал(а): 12 фев 2026, 07:14 Я бы хотела, что бы эти 8 м оказались правом поставить столики на улице, в случае кафешки
Move forward
- mallorga
- Природолюбивая

- Контактная информация:
Я говорю о том, что бы это входило в стоимость локаля. А арендовать не хоца.Eugene70 писал(а): 12 фев 2026, 13:50Это право - запросить в аренду немного муниципальной земли, у Вас и так есть. Другой вопрос, какие документы нужны и одобрит ли это муниципалитет. Впрочем, когда будете получать разрешительную документацию на кафешку, включить туда запрос на террасу проблем не составит.mallorga писал(а): 12 фев 2026, 07:14 Я бы хотела, что бы эти 8 м оказались правом поставить столики на улице, в случае кафешки
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Награды: 227
mallorga, ну так чем дело то закончились?mallorga писал(а): 28 янв 2026, 17:52 Мне постоянно предлагают застроховать лакаль, думаю, а чем мне это поможет?
Я могу сделать за свой счет замену стояка, но только к себя, а она все гнилая.А потом буду судиться неснолько лет, потом им присудят выплатить. Продавцу за 80, она со своей персии будет патить ещё несколько лет, а потом делёжка наследства, и по новой с каждым...
Сами ремонтировать или страховая?
- mallorga
- Природолюбивая

- Контактная информация:
Технико-юридическая проблема с локалем. Купила баба комерческое помещение, в Испании.
Оказалось, что квартиру продали. Получилось найти новых хозяев. Отмазаться от вложений на ремонт труб не получилось. Пришлось создать комунидад. Там отдельная песня.wolf писал(а): 18 май 2026, 22:53mallorga, ну так чем дело то закончились?mallorga писал(а): 28 янв 2026, 17:52 Мне постоянно предлагают застроховать лакаль, думаю, а чем мне это поможет?
Я могу сделать за свой счет замену стояка, но только к себя, а она все гнилая.А потом буду судиться неснолько лет, потом им присудят выплатить. Продавцу за 80, она со своей персии будет патить ещё несколько лет, а потом делёжка наследства, и по новой с каждым...
Сами ремонтировать или страховая?
-