При добавлении стажа с российских прав баллы должны до 12 увеличивать?

Покупка авто, страховка, ITV, штрафы и водительские права
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 70
Благодарил (а): 4841 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

Я не спорю с позицией Hero888, но как ни странно ДГТ Аликанте не принимает к зачету стажа никаких документов кроме справки почетного консульства, а также посольства Белоруссии. Не принимают никакх документов ГИБДД РФ (со всеми печатями и штампами), а также документов из США и Канады. Это только практика, возможно с адвокатом и при личном разговоре с сотрудниками все это возможно урегулировать. Скан российских прав тоже в ДГТ Аликанте обязателен.

По баллам да, тоже согласен, забыл, что сразу получил 12, со справкой из ПК :a_g_a:

SIM 4 пока будете ждать справку из ГИБДД и апостилировать ее, можно получить справку ПК за 80 евро и + с остальными документа (по совету Hero888) поехать в ДГТ с объяснением ситуации. Если развернут, то ок. Тогда по процедуре в электронном виде

Отправлено спустя 35 минут 47 секунд:
Нашел письмо ДГТ
Документ с требованиями для признания водительских прав в Испании.
Документ с требованиями для признания водительских прав в Испании.
72 просмотра фото
SIM4
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 9 месяцев
Награды: 58
Благодарил (а): 159 раз

Непрочитанное сообщение SIM4 »

Alexey писал(а): 09 апр 2026, 18:38 как ни странно ДГТ Аликанте не принимает к зачету стажа никаких документов кроме справки почетного консульства, а также посольства Белоруссии. Не принимают никакх документов ГИБДД РФ (со всеми печатями и штампами), а также документов из США и Канады.
Про США это странно, а вот документы из РФ не принимают, потому что нет возможности проверить их подлинность, то есть подтвердить. Гос органы РФ не отвечают.
Именно по этой причине у меня нет отметки о стаже в польских правах

Так что узнал про инфу про консульство я не зря, это то, с чего можно начать. Консульскую справку проверить можно в Испании и в Польше. И значит смогу вернуть себе баллы в теории. Скан прав, справку и заявление.
Из блестящего будущего у меня сбылась только лысина
Ответить