Размещения денежных средств на депозитах в Испанском банке? и последствия этого.

Законы, документы, налоги, штрафы и юридические вопросы
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Награды: 280
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 15156 раз

Размещения денежных средств на депозитах в Испанском банке? и последствия этого.

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Dratuti писал(а): 26 июл 2025, 19:32 Любит наш народ шкуру неубитого медведя примерять.
Не будет нерезу депозитов. Тем более с нашим паспортом. Дай бог что-бы счет не заблочили.
Может ошибаетесь и есть варианты ?.
У него есть парняга знакомец- его возраста и депозиты имеет и деньги на счету и проблем нет и с красным паспортом.
Тоже не хочет законы нарушать - консультируется.

Мне вот тоже очень интересен законный путь и возможности с таким же красным паспортом...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
SIM4
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 9 месяцев
Награды: 58
Благодарил (а): 159 раз

Непрочитанное сообщение SIM4 »

VladimirGT писал(а): 26 июл 2025, 19:39 Может ошибаетесь и есть варианты ?.
зачем рисковать если можно не рисковать
учитывая репутацию всех россиян и направление движения мысли коренных жителей, у которых Европа - это райский сад и жить там - привилегия , не известно как поведут себя власти после проигранной ими войны.

так что решение о законном размещении денег россиянином , даже с ВНЖ, может быть найдено , но оно временное по своей сути.
Из блестящего будущего у меня сбылась только лысина
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 451
Благодарил (а): 15536 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

VladimirGT писал(а): 26 июл 2025, 19:39 него есть парняга знакомец- его возраста и депозиты имеет и деньги на счету и проблем нет и с красным паспортом.
Если резидент, то все для него всё ОК и с нашим паспортом.
Так же возможно, что это давний хороший клиент, еще с доукраинских времен и у которого депозит открыт на 10 лет.

А если сейчас приходит нерезидент с нашим флагом, то ему просто говорят - извините, в банке сейчас допозитных програм нет, досвиданья, приходите mañana. Это если у него там вообще счет открыт.

Еще были какие-то незадокументированные возможности для людей с инвесторскими визами, но может это просто слухи.
SIM4
Наш человек
Наш человек

немного не в тему но
сейчас правительство разрабатывает механизмы депортации легально проживающих мигрантов из Испании. Пока что ужесточили до максимума правила для нелегалов, по нам легальным уже обсуждают такие же

На последнем партийном съезде в июле Народная партия приняла ряд новых положений, согласно которым доступ к социальным выплатам для нелегальных мигрантов будет ограничен, а получение долгосрочного вида на жительство станет возможным только при условии интеграции, знания испанского языка и культуры, а также официального трудоустройства и уплаты взносов в систему социального страхования.

В партийной программе также отмечается, что воссоединение семей и предоставление права на проживание по гуманитарным основаниям должны оставаться исключением, а не массовой практикой

и поставлены под вопрос многолетние правила, действующие сейчас
Однако суд может принять решение не выдворять человека, если это будет признано чрезмерной мерой, например, при наличии у него семьи в Испании, длительного проживания или риска преследования на родине.
Суды высших инстанций, включая Верховный суд (Tribunal Supremo) и Конституционный суд (Tribunal Constitucional), неоднократно подчеркивали, что любые решения о депортации должны быть соразмерными и учитывать право на семейную жизнь.

я вот думал, раз у меня сын испанец то и меня из испании не выкинут
а нет, могут и это пересмотреть

что касается проживания русских вообще - это очень ненадежное размещение. через несколько лет может быть вoйнa и депортация русских. Тем более сейчас у власти потомственные фашисты, внуки матерых нацистов высоких рангов СС, у них ген русофобии в крови
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 255
Благодарил (а): 11939 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

VladimirGT писал(а): 26 июл 2025, 19:39 У него есть парняга знакомец- его возраста и депозиты имеет и деньги на счету и проблем нет и с красным паспортом.
Налоговый резидент Испании может иметь депозиты в Испании. Предоставление в банк налоговой декларация IRPF (modelo 100) - ключ к этой двери.
Move forward
Silver
Не новичок
Не новичок
Награды: 5
Благодарил (а): 191 раз

Непрочитанное сообщение Silver »

Eugene70 писал(а): 26 июл 2025, 19:01 Ему нужна бумага оттуда, что он налоговый резидент. В РФ, к примеру, нужно очень постараться, чтобы её получить при нахождении в стране менее 183 дней в календарном году.
Не знаю, как сейчас, но до прошлого года (точнее налогового периода) получить такую справку вообще было без проблем. Достаточно было зайти на сайт русналоговой в раздел справок, заполнить данные с указанием страны, куда предоставляется справка и очень быстро на мейл приходил документ на русском и английском. Судя по скорости его появления, никакой реальной проверки сроков пребывания в РФ не было. Но за год могло все изменится.
SIM4
Наш человек
Наш человек

Silver писал(а): 28 июл 2025, 23:14 Судя по скорости его появления, никакой реальной проверки сроков пребывания в РФ не было. Но за год могло все изменится.
все по-прежнему. справку можно заказать, отправив скан паспорта. никто штампы считать там не будет, так как налоговой выгодно, чтобы человек объявил себя налоговым резидентом россии. себе отметку сделают - отчеты по зарубежным счетам и уплаченные налоги с этих сумм - проверять. так что лучше не баловаться такими справками

дополню: в 2022 году я добавлял скан паспорта.
сейчас это не требуется, только заявление
Silver
Не новичок
Не новичок

Eugene70 писал(а): 26 июл 2025, 18:41 если налоговая инспекция передумает и начнет копать откуда получена исходная сумма (более 100 000).
Я так понимаю, что для банка любой обладатель карточки резидента по умолчанию является и налоговым резидентом Испании. Это не имеет никаких последствий для держателя счета, поскольку налоговая его как бы не видит пока он не начинает получать доход в Испании. Тогда появится вопрос, налоговым резидентом какой страны был человек. Что касается дохода от пенсии, то это rendimientos de trabajo и согласно конвенции облагается этот тип дохода только в стране получения. Тем более, при получении исходной суммы банк должен был запрашивать подтверждающие документы. Думаю, что если взять справки за несколько последних лет о налоговом резидентстве РФ, то можно при получении дохода подавать модель IRNR и ставкой 24% от дохода.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
SIM4 писал(а): 28 июл 2025, 23:22 все по-прежнему. справку можно заказать, отправив скан паспорта
Не нужен был никогда скан паспорта, только данные заполнить и все.
Silver
Не новичок
Не новичок

SIM4 писал(а): 28 июл 2025, 23:22 налоговой выгодно, чтобы человек объявил себя налоговым резидентом россии. себе отметку сделают - отчеты по зарубежным счетам и уплаченные налоги с этих сумм - проверять.
Это в теории так. На практике связи никакой нет. Знакомый ежегодно запрашивал и получал такие справки. Потом возникла проблема с РФ налоговой, которая получила запрос от налоговой Чехии по его фирме, о которой он уже лет 15 как забыл. Много лет назад была такая тема с ВНЖ в Чехии через открытие компании. И недвижимость можно было покупать только на фирму. Звучит странно, но именно так и было. ВНЖ продлевали раз в 2 года даже без личного присутствия, передавали паспорт с теми кто ехал, а помогала шел с ним в полицию и получал ВНЖ. Тогда это еще не карточка была, а вклейка в паспорт типа визы, только красного цвета. Потом тема резко накрылась, потому что поменялся закон и для продления ВНЖ появились требования к компании. Она должна была реально вести деятельность, иметь сотрудников, а не сдавать нулевую отчетность как раньше. И большинство счастливых обладателей этого ВНЖ просто забили и перестали сдавать нулевую отчетность. Закрыть официально компанию выходило намного дороже и сложнее, чем просто забыть про нее. И вот спустя 15 лет пришел запрос от чешской налоговой. И что обидно, буквально через несколько месяцев после этого Чехия прекратила обмен информацией с налоговой РФ. Налоговая РФ на радостях предъявила конские штрафы за непредоставление информации о владении компанией за рубежом. Человек о компании давно забыл, тем более она никогда не вела деятельности и вообще в те времена были несколько другие правила. Ему пришлось обращаться в адвокатское бюро, специализирующееся на налоговых делах, и там как раз посоветовали доказать налоговое нерезидентство РФ за 3 последних года, написав информационное письмо и приложив скан паспорта с отметками въезда/выезда. При этом за эти 3 года уже были получены справки о налоговом резидентстве РФ. Адвокаты сказали, что влиять не будет. Так и оказалось. Штрафы платить не пришлось, ориентировались уже на отметки в паспорте.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Silver писал(а): 28 июл 2025, 23:35 Я так понимаю, что для банка любой обладатель карточки резидента по умолчанию является и налоговым резидентом Испании.
Банк интересует только соблюдение своих процедур KYC. Налоговое резидентство клиентов им до лампочки, до тех пор пока совместимо с их процедурами. Налоговую и другие контролирующие органы банк, разумеется, оповещает, но только в случаях, когда этого требуют соответсвующие процедуры.
Silver писал(а): 28 июл 2025, 23:35 Это не имеет никаких последствий для держателя счета, поскольку налоговая его как бы не видит пока он не начинает получать доход в Испании.
В случае получения дохода выше некоторого значения, банк оповестит налоговую о полученном клиентом доходе с упоминанием полученных от клиента подтверждающих документов (сами документы не передаются). Тоже самое будет при получении разово значимой суммы не являющейся доходом (займа, подарка, средств от продажи имущества, перевода собственных средств).
Если по получении этой информации налоговая углядит противоречия, или просто сумма будет большая, могут начать копать.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Silver писал(а): 28 июл 2025, 23:35 Думаю, что если взять справки за несколько последних лет о налоговом резидентстве РФ, то можно при получении дохода подавать модель IRNR и ставкой 24% от дохода.
Да, но при размещении депозита ту или иную отчетность подавать придется.
Move forward
Silver
Не новичок
Не новичок

Eugene70 писал(а): 29 июл 2025, 01:39 Банк интересует только соблюдение своих процедур KYC. Налоговое резидентство клиентов им до лампочки, до тех пор пока совместимо с их процедурами. Налоговую и другие контролирующие органы банк, разумеется, оповещает, но только в случаях, когда этого требуют соответсвующие процедуры.
Сильно зависит от сотрудника. Был случай, когда человек много лет ежегодно предоставлял банку свою налоговую декларацию из РФ, которую подавал как ИП. Переведенную разумеется. И всегда всех все устраивало. Пока не нарвался на новую сотрудницу немку, которую эта декларация не устроила и она потребовала от него испанскую IRPF. Он растерялся, тк налоговым резидентом Испании никогда не был и становиться им не планировал. Возникшую было проблему разрулил другой сотрудник, который сказал, что если дохода в Испании нет, то никакой IRPF быть не должно, но попросил заполнить некую форму на бланке банка, где заявитель подтверждал, что доходов в Испании не имеет. На этом вопрос был закрыт.
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 451
Благодарил (а): 15536 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Silver писал(а): 30 июл 2025, 02:11 что если дохода в Испании нет, то никакой IRPF быть не должно,
Это же не про депозиты речь, про cuenta corriente?
SIM4
Наш человек
Наш человек

Silver писал(а): 30 июл 2025, 02:11 но попросил заполнить некую форму на бланке банка, где заявитель подтверждал, что доходов в Испании не имеет. На этом вопрос был закрыт.
повезло.

мне в LaCaixa в 2022 году сказали, что русской декларации ИП нет в ихнем списке допустимых документов для подтверждения дохода, но есть НДФЛ-3 и ее я должен им где то откопать. Пришлось покинуть банк, где пользовался счетом беззаботных 8 лет.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

SIM4 писал(а): 30 июл 2025, 07:46 мне в LaCaixa в 2022 году сказали, что русской декларации ИП нет в ихнем списке допустимых документов для подтверждения дохода, но есть НДФЛ-3 и ее я должен им где то откопать.
Мне это сказали в банке, который тогда ещё не был LaCaixa, ещё в 2017 году. Я им её выкопал, благо это не сложно :uch_tiv:
Move forward
SIM4
Наш человек
Наш человек

Eugene70 писал(а): 30 июл 2025, 08:20 Я им её выкопал, благо это не сложно
Мне тоже не сложно было фотошопом фамилию исправить и у хурадо копию заверить солидными испанскими печатями, все равно никто это не проверяет. Зарплата в ООО Тагил-Руле

однако их маразм не должен создавать новый маразм и проще было перейти в BBVA
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

SIM4 писал(а): 30 июл 2025, 08:24 Мне тоже не сложно было фотошопом фамилию исправить
Так ты получишь 2 НДФЛ. А для 3 НДФЛ фотошоп не нужен. Если по результатам заполнения нет налога к доплате, то 3 НДФЛ можно подать в любой день года 😉
Move forward
Ответить