Стипендия для студентов университетов Испании, бекас / becas y ayudas
- florinna
- Через тернии...

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 50
А если мама одна , но доходов приносит больше чем нужно для получения беки?
Читаю чат GPT пишут что нужно отделить ребенка ,вроде бы прописать отдельно,зарплата должна быть у ребенка и т . д.
Кто то это делал?
Читаю чат GPT пишут что нужно отделить ребенка ,вроде бы прописать отдельно,зарплата должна быть у ребенка и т . д.
Кто то это делал?
Инна Цветкова Tel. +34 695 25 28 28
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Что там с бекасами в этом учебном году?
По Валенсии конец ноября, до сих пор ничего не пришло
По Валенсии конец ноября, до сих пор ничего не пришло
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-
Эвелина
- Не новичок

- Стаж: 12 лет 7 месяцев
- Награды: 13
Нам тоже пока ничего нет. Будем ждать.iglesias писал(а): 21 ноя 2025, 17:38 Что там с бекасами в этом учебном году?
По Валенсии конец ноября, до сих пор ничего не пришло![]()
- iglesias
- Непокобелимый

Ну итак по вопросам стипендии для студентов в Испании.
Отрок получил 19 ноября уведомление о том что оплату жилья для учебы в 2026 году ему не компенсируют. Предполагаю что эта проблема возникла, поскольку он не приложил в этом году при запросе на бекас свою прописку. Ну то есть что основное место жительства находится слишком далеко от университета чтобы мотаться туда каждый день.
В прошлом году выделяли такую стипендию от университета:
Cuantía Fija Ligada a la Renta 1.700,00 €
Cuantía Fija Ligada a la Residencia 2.500,00 €
Соответственно сейчас ему одобрили 1700, а 2500 основная сумма зажали
В итоге он подготовил документы, быстро получил свежий падрон(прописку) и отнёс в сво универ.
Здесь в pdf прилагаю его заявление, как образец, может кому пригодится:
Ну и по итогам дальше расскажу как это закончилось
Если я правильно понимаю, по законам Испании, если студент живет на удалении более 50 км. от места учёбы, то имеет право претендовать на компенсацию оплаты арендного жилья возле своего университета.
Конечно важно правильно подготовить документы при запросе. В этом году я спустил на тормоза и отрок сам это всё готовил.
Ну должен в конце концов и сам учиться взрослой жизни.
Всем удачи кто сталкивается с подобными вопросами для своих киндеров!
Отрок получил 19 ноября уведомление о том что оплату жилья для учебы в 2026 году ему не компенсируют. Предполагаю что эта проблема возникла, поскольку он не приложил в этом году при запросе на бекас свою прописку. Ну то есть что основное место жительства находится слишком далеко от университета чтобы мотаться туда каждый день.
В прошлом году выделяли такую стипендию от университета:
Cuantía Fija Ligada a la Renta 1.700,00 €
Cuantía Fija Ligada a la Residencia 2.500,00 €
Соответственно сейчас ему одобрили 1700, а 2500 основная сумма зажали
В итоге он подготовил документы, быстро получил свежий падрон(прописку) и отнёс в сво универ.
Здесь в pdf прилагаю его заявление, как образец, может кому пригодится:
Ну и по итогам дальше расскажу как это закончилось
Если я правильно понимаю, по законам Испании, если студент живет на удалении более 50 км. от места учёбы, то имеет право претендовать на компенсацию оплаты арендного жилья возле своего университета.
Конечно важно правильно подготовить документы при запросе. В этом году я спустил на тормоза и отрок сам это всё готовил.
Ну должен в конце концов и сам учиться взрослой жизни.
Всем удачи кто сталкивается с подобными вопросами для своих киндеров!
-
Добрый Пчел
- Бывалый

- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Награды: 21
- Знак зодиака: Sagittarius
Нам с сыном сегодня ночью прилетели наши беки, правда мы ПТУшники, нам немного платят, по 300 на брата
Ла Риоха.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
- iglesias
- Непокобелимый

Сегодня утром в эфире RTVE обсуждали насущные проблемы испанского студенчества, выбрав в качестве главного примера Политехнический университет Валенсии (UPV). Основной темой стал парадокс нынешнего года: с одной стороны, государство ввело беспрецедентные транспортные льготы, а с другой мы видим жилищный кризис в крупных городах достиг своего пика. Студенты теперь всё чаще становятся «маятниковыми мигрантами», пытаясь сбалансировать учебу в престижном вузе и неподъемные цены на аренду в самой Валенсии.
Важнейшим инструментом выживания для молодежи стал новый единый проездной «Abono Único», который полноценно заработал по всей стране с 19 января 2026 года. За фиксированную сумму в 30 евро в месяц молодые люди в возрасте до 26 лет получили право безлимитного проезда на поездах Cercanías, Media Distancia и государственных автобусных маршрутах. Это нововведение позволило тысячам студентов UPV переехать из центра города в отдаленные пригороды, такие как Гандия или Хатива, поскольку стоимость ежедневных поездок на учебу теперь практически не отражается на их личном бюджете.
Однако такая мобильность является лишь вынужденной мерой на фоне «хронической чрезвычайной ситуации» с жильем, о которой открыто заявляют в недавнем отчете самого университета. Стоимость комнат в студенческих квартирах Валенсии выросла настолько, что даже с учетом государственной помощи аренда съедает большую часть бюджета учащихся. В эфире подчеркнули, что дешевый транспорт стал своего рода спасательным кругом, который позволяет студентам не бросать учебу из-за цен на недвижимость, а просто выбирать для жизни более доступные регионы за пределами мегаполиса.
Новый проездной под официальным названием «Abono Único» стал доступен для всех молодых резидентов Испании, не достигших 26 лет, начиная с 19 января 2026 года. Стоимость этого единого билета составляет ровно 30 евро в месяц.
За эту фиксированную сумму владелец получает право на неограниченное количество поездок по всей стране на поездах ближнего следования Cercanías, региональных поездах Media Distancia, а также на государственных междугородних автобусных маршрутах.
Для оформления льготы студенту необходимо подтвердить свой возраст и статус резидента, предоставив действующую карточку TIE (NIE) или DNI. Процесс регистрации обычно проходит через официальное мобильное приложение Renfe или в кассах на вокзалах, где после верификации личности выпускается персональный цифровой или физический проездной. Важно учитывать, что данный абонемент является именным и требует ежемесячного продления для сохранения доступа к безлимитным поездкам.
При использовании «Abono Único» для поездок на поездах Media Distancia рекомендуется бронировать места заранее, так как в пиковые часы нагрузка на эти направления значительно возросла. Несмотря на то, что сама поездка уже включена в стоимость абонемента, предварительное бронирование места часто остается обязательным условием для выхода на посадку. Также стоит заранее уточнять список государственных автобусных линий, на которые распространяется действие билета, чтобы убедиться, что нужный маршрут включен в национальную транспортную сеть.
Важнейшим инструментом выживания для молодежи стал новый единый проездной «Abono Único», который полноценно заработал по всей стране с 19 января 2026 года. За фиксированную сумму в 30 евро в месяц молодые люди в возрасте до 26 лет получили право безлимитного проезда на поездах Cercanías, Media Distancia и государственных автобусных маршрутах. Это нововведение позволило тысячам студентов UPV переехать из центра города в отдаленные пригороды, такие как Гандия или Хатива, поскольку стоимость ежедневных поездок на учебу теперь практически не отражается на их личном бюджете.
Однако такая мобильность является лишь вынужденной мерой на фоне «хронической чрезвычайной ситуации» с жильем, о которой открыто заявляют в недавнем отчете самого университета. Стоимость комнат в студенческих квартирах Валенсии выросла настолько, что даже с учетом государственной помощи аренда съедает большую часть бюджета учащихся. В эфире подчеркнули, что дешевый транспорт стал своего рода спасательным кругом, который позволяет студентам не бросать учебу из-за цен на недвижимость, а просто выбирать для жизни более доступные регионы за пределами мегаполиса.
Новый проездной под официальным названием «Abono Único» стал доступен для всех молодых резидентов Испании, не достигших 26 лет, начиная с 19 января 2026 года. Стоимость этого единого билета составляет ровно 30 евро в месяц.
За эту фиксированную сумму владелец получает право на неограниченное количество поездок по всей стране на поездах ближнего следования Cercanías, региональных поездах Media Distancia, а также на государственных междугородних автобусных маршрутах.
Для оформления льготы студенту необходимо подтвердить свой возраст и статус резидента, предоставив действующую карточку TIE (NIE) или DNI. Процесс регистрации обычно проходит через официальное мобильное приложение Renfe или в кассах на вокзалах, где после верификации личности выпускается персональный цифровой или физический проездной. Важно учитывать, что данный абонемент является именным и требует ежемесячного продления для сохранения доступа к безлимитным поездкам.
При использовании «Abono Único» для поездок на поездах Media Distancia рекомендуется бронировать места заранее, так как в пиковые часы нагрузка на эти направления значительно возросла. Несмотря на то, что сама поездка уже включена в стоимость абонемента, предварительное бронирование места часто остается обязательным условием для выхода на посадку. Также стоит заранее уточнять список государственных автобусных линий, на которые распространяется действие билета, чтобы убедиться, что нужный маршрут включен в национальную транспортную сеть.
- iglesias
- Непокобелимый

Да кому тут много платятДобрый Пчел писал(а): 26 ноя 2025, 08:51 Нам с сыном сегодня ночью прилетели наши беки, правда мы ПТУшники, нам немного платят, по 300 на брата Ла Риоха.
Причем последняя бека пришла аж в конце февраля! Сын не приложил ранее свежую прописку когда подавал в прошлом году.
В UPV de Valencia 2700 на курс, то есть теже 300 евро в месяц на студента.
Но плюс правда ещё прилетало бекасов примеррно на 2 тысячи. Не знаю что это за допы, но на снимать комнату за 350 и там немного на бензин хватает.
Хотя конечно дорога ложка к обеду - до декабря вообще ноль бекасов.
С другой стороны, у меня была стипендия 40 рублей.
А метро уже тогда стоило не пять копеек
- iglesias
- Непокобелимый

Обалдеть!
Отроку ещё прилетело 1800 евро в начале апреля от асьенды.
Ну - поддержка студентов в Испании в общем на неплохом уровне, в этом плане респект
Ну - поддержка студентов в Испании в общем на неплохом уровне, в этом плане респект
-
Добрый Пчел
- Бывалый

- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Награды: 21
- Знак зодиака: Sagittarius
Да, моему тоже докинули 300 ни с того ни с сего.iglesias писал(а): 13 апр 2026, 14:46 Обалдеть!
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
-