Цены на авторемонт автосервис в Испании

Покупка авто, страховка, ITV, штрафы и водительские права
AlexS
Старожил
Старожил
Стаж: 2 года 10 месяцев
Награды: 11
Знак зодиака: Лёва
Благодарил (а): 833 раза

Цены на авторемонт автосервис в Испании

Непрочитанное сообщение AlexS »

Во, накопал тут ещё в архивах:
09 апр 2019 15:37
iglesias писал(а): 09 апр 2019, 16:21
Да, и ещё здесь в Испании водку не пьют почему-то с пельменями, и не принято по воскресеньям по коммерческим вопросам звонить.
Я вот например напрочь звук отключаю и бросаю все мобилы в выходные там, где они меня не потревожат.
Хотя да, разумеется, если бы я был настоящим масквичом, то попёрся бы в воскресенье с утра пораньше по магазинам... не там с семьей время провести, в горы или в ресторанчик или дома.... а за мебелью или шмотками..... :ps_ih:
Ну короче - Испания - не та страна для жизни. Правильно по телеку говорят! :-)
:dr_ink:
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 149
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 709 раз
Контактная информация:

Грамотный русский автосервис "Energy Motor" в San Juan de Alicante

Непрочитанное сообщение madef »

Есть в Европе демократия или нет, а если есть, то насколько она демократична - на этот счёт споры идут на всех уровнях. Есть тут свои плюсы, есть минусы. Права человека там, сменяемость власти и всё такое прочее. Но вот чего тут точно нет, так это сервиса в любом смысле.

Раз уж топик про автомобили: в СССР у меня машины не было, тогда машина была в диковинку. А вот после переезда машина у меня появилась в первый же месяц. С тех пор не было дня, когда бы я не был владельцем железного коня, а то и двух. Разные марки, разные классы. И старые, и новые, прям с завода. И так с 1992 года. И всё это время не то, что ремонт, а даже простое очередное техобслуживание представляло собой нижайшую просьбу, челобитную от смерда светлейшим князьям в мастерских. Что стеклянные дворцы официалов, что семейные авторизованные предприятия, что обычные "свободные" мастерские, что замусоренные гаражи на задних дворах - везде одно и то же, везде беготня и унижение, чтобы машину хотя бы посмотрели. Отличие только в ценах и в качестве ремонта, причём далеко не факт, что в стеклянном дворце отремонтируют качественно, а на заднем дворе возле бензоколонки сделают это дёшево.

В одном таком огромном дворце - это прям храм автомобильного бога - мою машину мурыжили 10 (прописью: десять) месяцев. Заказ был: поменять все масла и жидкости, поставить техосмотр и заменить уплотнитель радиатора EGR/AGR, откуда капал антифриз. Когда я машину забирал, то понадобился уже следующий техосмотр. При этом два месяца машина стояла готовая, только мне забыли об этом сообщить. А что, территория большая, одной машиной больше, одной меньше. В маленькой семейной мастерской на пять человек столько места нет, так что машину сделали за два дня, но замена дизельного фильтра обошлась в 250 (прописью: двести пятьдесят) евро.

Бельгия? Ну, Бельгия. Моя подруга живёт в Бельгии/Фландрии, бельгее и фландрее не бывает. Ровно то же самое. Поменять масло надо ждать чуть ли не дольше, чем консультацию у профессора-офтальмолога. Мастер расхаживает туда-сюда по цеху, а за ним стайкой бегают клиенты в надежде, что на них обратят внимание. Мохаммед в сарае за углом сразу честно говорит, что у него нет времени. И уж никто никогда никому не перезванивает, ни здесь, ни в Бельгии.

В принципе, это во всей сфере услуг так, но автосервис - это что-то запредельное.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
AlexS
Старожил
Старожил

madef писал(а): 09 сен 2023, 22:11 Бельгия? Ну, Бельгия. Моя подруга живёт в Бельгии/Фландрии, бельгее и фландрее не бывает. Ровно то же самое. Поменять масло надо ждать чуть ли не дольше, чем консультацию у профессора-офтальмолога. Мастер расхаживает туда-сюда по цеху, а за ним стайкой бегают клиенты в надежде, что на них обратят внимание. Мохаммед в сарае за углом сразу честно говорит, что у него нет времени. И уж никто никогда никому не перезванивает, ни здесь, ни в Бельгии.

В принципе, это во всей сфере услуг так, но автосервис - это что-то запредельное.
Конечно так если вы звоните в "Auto 5" или "Midas" (да и там Вам назначат в течении недели не позже),
Вы-же наверняка ходите к одному парикмахеру а не каждый раз к разному? Женщины уж точно, так и "сдружитесь" с одной мастерской для замены масла, а у тех обывателей которым кажется что они потратили своё драгоценное время на поиск мастерской и им должны все-всё сразу и немедленно имеют проблемы не только с заменой масла, гарантировано!
Скажу больше, по поводу Германии где Вы проживаете, тем-более Бавария (лучшее, ещё не совсем засраное аутентичное место в стране), как минимум 2 раза в месяц покупаем там автомобили, если у частника то стараемся сразу после покупки заменить масло с фильтрами и проконтролировать перед Тех.осмотром, будь то Мюнхен, Регенсбург, Нюрнберг, Страубинг или Ландсхут - везде находим и даже возвращаемся туда в след.раз, так мы ещё на на ненавистном немцам английском говорим, ну и на русском бывает.
Недовольным можно быть по любому поводу, нам никто ни в чём не обязян, нужно просто общий язык находить.

ЗЫ: Дайте уже наши координаты своей подруге, поможем, Бельгия маленькая, где она живёт? :a_g_a: :nez-nayu:
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

AlexS писал(а): 09 сен 2023, 22:45 так и "сдружитесь" с одной мастерской для замены масла
Так чтобы сдружиться, надо ж сначала найти с кем. А с кем? С теми, которые 10 месяцев машину ремонтировали, так что мне потом сразу пришлось шины менять - на них пролежни образовались? Или с тем, кто фильтр за 250 евро меняет? Или с тем, где в радиусе 10 км нет общественного транспорта, чтобы домой и из дома добраться? С теми, которые сразу на йух посылают, потому что не до меня? Сейчас надо кое-что подрегулировать в ходовой части. Приезжаю в обычную мастерскую без фирменной вывески. Хозяин говорит, чтобы я приехал через две недели, тогда он мне скажет, есть у него для меня время или нет. Именно, чтобы приехал, а не позвонил, потому что к телефону он принципиально не подходит.

Подруга, к счастью, с машиной рассталась, отдала дочке. Ей самой машина больше не нужна, пару раз в месяц в Гент съездить можно и на общественном транспорте, тем более, что там парковки всё равно нет.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
AlexS
Старожил
Старожил

madef писал(а): 09 сен 2023, 23:03
AlexS писал(а): 09 сен 2023, 22:45 так и "сдружитесь" с одной мастерской для замены масла
Так чтобы сдружиться, надо ж сначала найти с кем. А с кем?
Я не знаю в каком районе города Вы живёте но мы к примеру иногда покупаем на Bodenseestrasse, там куча мастерских и автохаузов,
не поленитесь выбрать время и проехаться, если не нужна фактура скажите что заплатите по чёрному, или на форуме "какие-нибудь русские в Мюнхене" киньте клич, да тех-же турок у вас-там валом, процедура длится 30-40 минут если назначат, посидите пока кофе попьёте да пару фоток сюда в топик скините :co_ol:
parvis
Ветеран
Ветеран
Стаж: 8 лет 4 месяца
Награды: 13
Благодарил (а): 525 раз

Непрочитанное сообщение parvis »

madef писал(а): 09 сен 2023, 23:03 Или с тем, кто фильтр за 250 евро меняет?
мне знакомый испанец сказал, что самому машину ремонтировать нельзя на улицах Испании, это правда? Просто у меня жигуль в РФ, а есть такая меткая фраза, купи жигули, профессия автослесаря в подарок, сейчас вот ГБЦ менял, хотел в автосервисе сделать, но слесарь хамить начал, а я зело это не люблю. Так вот, если я в Испании на улочке города начну менять тот же фильтр, или масло, какой штраф за это? А если за городом, тоже штраф?
AlexS
Старожил
Старожил

parvis писал(а): 09 сен 2023, 23:58 Так вот, если я в Испании на улочке города начну менять тот же фильтр, или масло, какой штраф за это? А если за городом, тоже штраф?
Ха, вспомнил 1й год приезда 1996, купили первую Опель Вектра 1,7 дизель, так я в целях экономии и мужского мастерства в семье ради прям на паркинге напротив дома поднял на домкрате, поменял и с чувством гордости поехал в магазин, через час возвращаюсь смотрю сосед место песком посыпает, говорит я наблюдал за тобой ты пару капель уронил, до сих пор вспоминаем это со смехом.
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

На этот случай существуют специальные хобби-мастерские. Там платишь за время, а иногда ещё и за инструменты, и ковыряйся сколько влезет.

Буквально на днях возился с задними фонарями. Чтобы было удобно, поставил табуреточку. Оказалось, что в одном месте надо просверлить отверстие. Не успело сверло нагреться, как тут же нарисовалась полиция. То ли сама ехала мимо, то ли настучал кто-то. Ну, посмотрели, что я не с жидкостью работаю, а только с проводкой балуюсь, и уехали. Так что хорошо, что тогда, в 1996 году с Опелем Вектрой, обошлось соседом и песочком. А могло и штрафом закончиться.
AlexS
Старожил
Старожил

Вообще на Немеччине сейчас жесть-жестянная происходит, это факт.
madef писал(а): 10 сен 2023, 00:48 Так что хорошо, что тогда, в 1996 году с Опелем Вектрой, обошлось соседом и песочком. А могло и штрафом закончиться.
Однозначно тогда-бы нет, пальцем бы указательным помахали максимум, была масса разных случаев и полиция всегда была лояльной, но с годами всё поменялось, сейчас это у нас называется "GAS boete", влепили бы моментом.
Но Вы меня чессговоря удивили за €250, где такое находите? :ne_vi_del:
parvis
Ветеран
Ветеран

madef писал(а): 10 сен 2023, 00:48 На этот случай существуют специальные хобби-мастерские. Там платишь за время, а иногда ещё и за инструменты
сколько в час? и для открытия мастерской спецобразование нужно? и замена топл. фильтра за 250 евро впечатлила, как по мне, даже 10 евро много, там открутить пару гаек. Например, за замену ГБЦ просили 50 евро в РФ, а там работы раз в 500 больше.
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 11 месяцев
Награды: 62
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

parvis писал(а): 10 сен 2023, 06:47 сколько в час?
15 с подъёмником и инструментом
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
morales
Ветеран
Ветеран
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Награды: 55
Благодарил (а): 885 раз

Непрочитанное сообщение morales »

parvis писал(а): 09 сен 2023, 23:58
мне знакомый испанец сказал, что самому машину ремонтировать нельзя на улицах Испании, это правда? Так вот, если я в Испании на улочке города начну менять тот же фильтр, или масло, какой штраф за это? А если за городом, тоже штраф?
Ну если полиция не увидит, то без штрафа. Куда только масло отработанное девать будете? А если таки застукают, то штраф будет от 5 до 50 тысяч евро... За городом если поймают, то еще и руралесы штраф выпишут.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
parvis писал(а): 10 сен 2023, 06:47 сколько в час? и для открытия мастерской спецобразование нужно? и замена топл. фильтра за 250 евро впечатлила, как по мне, даже 10 евро много, там открутить пару гаек. Например, за замену ГБЦ просили 50 евро в РФ, а там работы раз в 500 больше.
Если откроете нелегально, то ничего не нужно. Если откроете легально, со всеми документами, то нужна куча документов...

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
parvis писал(а): 10 сен 2023, 06:47 и замена топл. фильтра за 250 евро впечатлила, как по мне, даже 10 евро много, там открутить пару гаек.
Ну, не скажите... Есть такие топливные фильтры, которые и сами стоят немало и заменит их тоже непросто. Но 250, конечно многовато...
Leave me alone, I know what I'm doing!
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 179
Благодарил (а): 12772 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

morales писал(а): 10 сен 2023, 08:11 Куда только масло отработанное девать будете?
От обычного мусорного контейнера в бутылке из-под омывателя до отвоза на пунто лимпио и выливания в стоящую там цистерну. =)
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Там вот какое дело. Сам фильтр стоит примерно полтинник. На его замену профессионалу требуется около 20 минут, максимум - 30. Всё равно дороговато. Но, как говорится, есть нюанс.

Два года назад при запуске мотора стало появляться сообщение - проверьте топливный фильтр. И так получилось, что мне всё равно надо было ехать на техобслуживание. Это самое техобслуживание производилось в очередном стеклянно-бетонном дворце. Я попросил заменить фильтр, хотя в плане ТО он не значился. Мне сказали, что фильтр стоит 75 евро плюс работа. Ну, ладно, хрен с ним, меняйте.

И правда, после замены надпись больше не вылезала целые следующие два года. Нюанс заключается в том, что это были знаменитые вирусные годы, когда нас полностью перевели на удалённую работу. А когда вирус закончился, то удалёнка так и осталась. Машина это время если и использовалась, то для поездок в магазин и так по мелочам. Иногда и на работу надо было съездить. За эти два года я проездил около 5 тысяч. Незадолго до следующего ТО снова стала вылезать эта предательская надпись. Тогда-то и произошла история с заменой фильтра за 250 евро. Кстати, там меняется только фильтрующий вкладыш, начинка, а корпус используется дальше. Так вот, теперь надпись снова пропала, но в мастерской мне отдали старый фильтр, что поставили в стеклянном дворце. Это было нечто! Он был не просто чёрный, но и полуразрушенный. Такое ощущение, что ему уж лет двадцать, не меньше.

Ради интереса проконсультировался как у специалиста, так и у коллективного разума на немецком форуме. Вывод был единодушным. Машина долго стояла без движения, скопился конденсат, на который налипала грязь, на которую налипал конденсат, и так далее. Но так, чтобы фильтр от этого распался на ошмётки - такое бывает только с дешёвыми китайскими промокашками с Алибабы. Маркировка на фильтре, вернее, её полное отсутствие, только утверждала в этом мнении. То есть, в стеклянном дворце фильтр поменяли, но вместо нормального, за 75 евро, поставили какой-то шмурдяк.

Ну, и риторический вопрос: с какой мастерской мне теперь сдружиться - с той, где поставили дешёвую подделку, или с той, которая взяла за замену 250 евро? :de_vil:

@Parvis Проблема с отсутствием образования иногда решается именно путём трюка с хобби-мастерской. Открывается такая мастерская, а хозяин берёт деньги не только за пользование подъёмником, но и за свои консультации, без которых клиент-любитель в буквальном смысле далеко не уедет.
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 451
Благодарил (а): 15536 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

parvis писал(а): 09 сен 2023, 23:58 самому машину ремонтировать нельзя на улицах Испании, это правда? Просто у меня жигуль в РФ, а есть такая меткая фраза, купи жигули, профессия автослесаря в подарок, сейчас вот ГБЦ менял,
То есть вы меняли ГБЦ прямо на улице? Не принимая внимание законы, делать какие либо работы по сложной механике в полевых условиях очень плохая идея. Имеет смысл только если авария оборудования мешает срочному выполнению задачи. Например замена проколотого колеса запаской это норм. Менять ГБЦ - на улице не норм. И не забываем что современный автомобиль это не жигули. Хотя даже в случае жигулей у меня к Вам вопрос - где Вы на улице взяли динамометрический ключ? А в современных авто еще нужны фиксирующие в определенном положении валы приспособы, где их на тротуаре/в поле возьмешь?

PS для автомобилей класса жигули в Испании понятие ремонта отсутствует как явление - человек покупает за 240 евро двигатель с установкой и ездит на нем до следующего свапа. А на поменять масло всего лишь нужно записаться заранне: за одну/две/три недели. Замена масла это плановая операция с легко прогнозируемыми сроками.
AlexS
Старожил
Старожил

madef писал(а): 10 сен 2023, 11:26 Ну, и риторический вопрос: с какой мастерской мне теперь сдружиться - с той, где поставили дешёвую подделку, или с той, которая взяла за замену 250 евро? :de_vil:
Судя по кол-ву Ваших поездок и при условии что масло к примеру 5W30 нужно менять с частотой 15 тыс.км (кто-то и через 10), нафиг с этим заморачиваться, назначайте визит у Мохамеда без фактуры на "заднем дворе" со своим фильром зараннее и будет Вам счастье.
Я бы ещё поспрашивал на русскоязычных ресурсах.
parvis
Ветеран
Ветеран

Dratuti писал(а): 10 сен 2023, 11:37 человек покупает за 240 евро двигатель с установкой и ездит на нем до следующего свапа.
240 c установкой?

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Dratuti писал(а): 10 сен 2023, 11:37 То есть вы меняли ГБЦ прямо на улице? Не принимая внимание законы, делать какие либо работы по сложной механике в полевых условиях очень плохая идея.
Так я в РФ менял
Dratuti писал(а): 10 сен 2023, 11:37 Хотя даже в случае жигулей у меня к Вам вопрос - где Вы на улице взяли динамометрический ключ?
Я менял на улице перед частным домом, хотя и чего только не менял перед 9-этажным домом. Собственно, почему я вообще начал ремонтировать машину сам - очень много обмана в автосервисах, и вроде находил нормальных мастеров, в итоге все равно заканчивалось хамством как минимум, или обманом, бывали и случаи краж вещей
parvis
Ветеран
Ветеран

Romario писал(а): 10 сен 2023, 07:37 15 с подъёмником и инструментом
1,5 зарплаты уборщицы, дороговато что-то, стесняюсь спросить, а замена масла сколько в Испании стоит?
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 11 месяцев
Награды: 62
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

parvis писал(а): 10 сен 2023, 16:45
Romario писал(а): 10 сен 2023, 07:37 15 с подъёмником и инструментом
1,5 зарплаты уборщицы, дороговато что-то, стесняюсь спросить, а замена масла сколько в Испании стоит?
нормо час от 25 наверное сейчас в таере у дяди Педро, до 70 и больше в оригинальном сервисе Мерседес или бмв. Вот замена час плюс само масло, фильтр...
ПС при чем со своим маслофильтром нельзя поменять ни у дяди Педро (как правило) ни у Мерседеса...
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

У дяди Педро можно хотя бы посмотреть, что в твою машину устанавливают и заливают. В официальном сервисе остаётся только уповать на честность автомеханика.
Ответить