Татьяна, в любом возрасте возможна корректировка поведения. Моей вот 5,5, а мы вообще в начальную собачью школу собираемся.
Может, он просто трус - это в 90% причина агрессии у собак.
Кот начал пИсать на занавески
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
- Sansara
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 57
Кот начал пИсать на занавески
Мы начинали дрессировку в свое время, но забросили - некогда ездить, так деньги и пропали((
У него, как я понимаю, позиция "защитника". Он начинает защищать то, что по его собачьему разумению, нуждается в этом. Последний осенний случай нападения на узбека, который у нас живет. Я его попросила собрать яблоки, а он как увидел такое "безобразие", накинулся на него и загнал его в дом.
Пока нас нет, он мирно уживается с домашними работниками, как только мы появляемся - нас начинают "защищать". По-моему, он просто выпендривается.
Ну и в своей стае (первый щенок первого помета) он шишку держал))
А вот гостей, которым мы радуемся, он любит. Считывает как-то информацию))
У него, как я понимаю, позиция "защитника". Он начинает защищать то, что по его собачьему разумению, нуждается в этом. Последний осенний случай нападения на узбека, который у нас живет. Я его попросила собрать яблоки, а он как увидел такое "безобразие", накинулся на него и загнал его в дом.
Пока нас нет, он мирно уживается с домашними работниками, как только мы появляемся - нас начинают "защищать". По-моему, он просто выпендривается.
Ну и в своей стае (первый щенок первого помета) он шишку держал))
А вот гостей, которым мы радуемся, он любит. Считывает как-то информацию))
-