Согласна. Советы выдуманные. Невозможно карточку получить в консульстве. А вот нечто, как autorización de regreso таки да. Опять же - тут их выдает национальная полиция, а вот есть ли ли такая функция есть у консульства?
....
Возвращение в ЕС без карты.
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 451
Я извиняюсь, нижайше обещал Вас не беспокоить, но вопрос все же важен, поэтому придется преступить данное Вам обещание, - из приведенного отрывка я понял что таки пошлют. Так? Еще раз извините.
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 179
В смысле пошлют? Нужно обратится в консульство за визой. Правильный и геморный путь - заявить в полицию страны утери карточки и получить соответствую бумагу, менее правильный, но более простой - получить обычную турвизу (может не прокатить, вероятность затрудняюсь оценить). Естественно, ни о каком восстановлении карточки в консульстве речи не может быть.
Как человек, лишившийся однажды ВСЕХ документов (кроме прав) могу сказать, что страх потерять их носит скорее иррациональную природу. Да, это неприятно, проблемно и местами накладно. Но существовать от этого не перестаешь, и все необходимые процедуры неплохо отлажены, т.к. такое с тобой случается сильно не с первым.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 87
Консульство в таких случаях выдает короткую визу для однократного въезда.Oxana писал(а): 19 фев 2023, 13:22 Согласна. Советы выдуманные. Невозможно карточку получить в консульстве. А вот нечто, как autorización de regreso таки да. Опять же - тут их выдает национальная полиция, а вот есть ли ли такая функция есть у консульства?
....
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
-