VladimirGT писал(а): 23 ноя 2022, 23:45
Т/е если у человека лежат деньги на счету, полученные им еще до ВНЖ и нет дохода и теперь каждый год с них будут взимать налог IP
да нужно смотреть. я рассчитывала для Валенсии, для украинского клиента. Испанский хестор подтвердил, что я правильно понимаю. Но мы учитывали не только деньги на счетах, а и недвижимое и движимое имущество, и даже смотрели по юридическим лицам. Тут как сказал хестор учитывается не только уставный капитал, а весь первый раздел пассива баланса - собственный капитал. Плюс у меня остались вопросы как учитывать для мужа и жены. Потому что по реестрам у них у каждого свои доли и свое имущество, но вроде как для расчета налога нужно считать все совместно нажитое имущество.
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
VladimirGT писал(а): 24 ноя 2022, 00:08
Подробности по IP я уже посмотрел, там нет обязанности платить IP на деньги по счету где нет дохода, сведения о которых уже поданы ранее когда не было ВНЖ !
скажите куда посмотреть, потому что я смотрю перечень того, что освобождено
¿Qué bienes están exentos en la Ley del Impuesto sobre el Patrimonio?
Te informamos de las exenciones de determinados bienes y derechos
Con carácter general se establece la exención de determinados bienes y derechos siempre que se cumplan determinados requisitos.
Exenciones generales:
Bienes integrantes del Patrimonio Histórico Español
Bienes integrantes del Patrimonio Histórico de las Comunidades Autónomas
Determinados objetos de arte y antigüedades
Ajuar doméstico
Derechos de contenido económico
Derechos derivados de la propiedad intelectual o industrial
Valores pertenecientes a no residentes
Patrimonio empresarial y profesional
Participaciones en determinadas entidades
Vivienda habitual del contribuyente......
и не нахожу, что просто деньги на счету не облагаются ? Заранее всем спасибо за ответ.