Почему не стоит спешить, покупая недвижимость в Испании
-
Ruden
- Не новичок

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 9
Shumi, спасибо за ответ!
Получается при стоимости дома в 200тыщ я должен оплатить 80тыщ(40%), а 120 взять в ипотеку. со 120 заплатить банку проценты, порядка 3-4, а со всей суммы налог10%, плюс нотариат, правильно я математику понимаю?
В школу сыну надо, он в Питере закончит третий класс.в этом году Думаю в обычную испанскую отдать, будет трудно наверное первое время, но мы же не первые, наверняка многие уже через это прошли и всё у них уже хорошо.
По поводу центра города, конечно лучше жить ближе к цивилизации, только ведь чем ближе к центру, тем выше ценник на жильё,поэтому и вопрос на каком удалении от него, центра, стоит рассматривать покупку(касаемо Дении). время у меня есть, могу не торопиться, думаю надо купить до лета.
Получается при стоимости дома в 200тыщ я должен оплатить 80тыщ(40%), а 120 взять в ипотеку. со 120 заплатить банку проценты, порядка 3-4, а со всей суммы налог10%, плюс нотариат, правильно я математику понимаю?
В школу сыну надо, он в Питере закончит третий класс.в этом году Думаю в обычную испанскую отдать, будет трудно наверное первое время, но мы же не первые, наверняка многие уже через это прошли и всё у них уже хорошо.
По поводу центра города, конечно лучше жить ближе к цивилизации, только ведь чем ближе к центру, тем выше ценник на жильё,поэтому и вопрос на каком удалении от него, центра, стоит рассматривать покупку(касаемо Дении). время у меня есть, могу не торопиться, думаю надо купить до лета.
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Ну надо просто собственной головой думать.Ruden писал(а):....Сегодня смотрел дом в кальпе...
Если не затруднит, дайте дельные советы.
Если я к примеру доживу до 80-и лет, и мне не надо будет заботиться больше о детях, школах, их спортсекциях и т.п..., то наверное мне будет не очень важна инфраструтктура. Наверное.
ИНФРАСТРУКТУРА мать её!
Ведь это классно - выйти из дома ПЕШКОМ и дотелепать до ближайшего супермаркета сотню-другую метров без необходимости засовывать свою зад в машину.
В первую очередь надо решить для себя - чего ты хочешь !
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- shumi
- Наш человек

- Награды: 31
- Контактная информация:
Счёт сложнее, но есть же такие как я !.
Тут немного мой пост подредактировали
Не знаю для чего. Я жирным никогда не выделяю и выделенные - не мои слова. Я сказал короче: "Счёт сложнее".
Тут немного мой пост подредактировали
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
Ruden
Не всегда тут то, что ближе к центру дороже чем на перефирии. В Дении прекрасный дом рядом с крепостью продаётся за 200К евро. Правда без земли, но зато с гаражом собственным. А дом огромный и расположен очень хорошо. Продают голландцы.
Не всегда тут то, что ближе к центру дороже чем на перефирии. В Дении прекрасный дом рядом с крепостью продаётся за 200К евро. Правда без земли, но зато с гаражом собственным. А дом огромный и расположен очень хорошо. Продают голландцы.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Sasha
- Местный

- Стаж: 10 лет 6 месяцев
подскажите, пожалуйста, что означает PISO PARA REFORMAR
спасибо
спасибо
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
*las cosas de palacio van despacio*
- Oxana
- Эксперт

- Награды: 238
Под ремонт.Sasha писал(а):подскажите, пожалуйста, что означает PISO PARA REFORMAR
спасибо
Меньше паники. Лучше тяга.

- Shurik
- Профессионал

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 64
- Контактная информация:
Квартира требующая ремонта, дословно для ремонта. По всей видимости предыдущие хозяева или окупасы порезвились в ней на славу.Sasha писал(а):подскажите, пожалуйста, что означает PISO PARA REFORMAR
спасибо
Благими намереньями вымощена дорога в ад
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Ещё добавлю к теме - обязательно посмотрите на выбранный дом, квартиру и окрестности в вечернее, темное время суток.
Сразу увидите - какая освещенность, страшно- "выколи глаз" ли тут визуально ночью или нет.
Не покупайте удаленные от соседей и людей глухие места - это не РФия. Здесь в Испании хорошие соседи - это благо и радость.
Не брезгуйте заранее пообщаться с возможными будущими соседями, узнать их мнение о районе, вообще их мнение.
Ведь иногда плохой сосед - почти повод для переезда.
Короче - общайтесь, разговаривайте... Испания - это не Россия. Менталитет другой и реалии другие.
Сразу увидите - какая освещенность, страшно- "выколи глаз" ли тут визуально ночью или нет.
Не покупайте удаленные от соседей и людей глухие места - это не РФия. Здесь в Испании хорошие соседи - это благо и радость.
Не брезгуйте заранее пообщаться с возможными будущими соседями, узнать их мнение о районе, вообще их мнение.
Ведь иногда плохой сосед - почти повод для переезда.
Короче - общайтесь, разговаривайте... Испания - это не Россия. Менталитет другой и реалии другие.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Sansara
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 57
Сейчас вопрос с уличным освещением очень ненапряжно решается с помощью уличных светильников с солнечными панелями и датчиками движения. Я вот такой себе заказывала http://www.miniinthebox.com/ru/36-led-o ... 14905.html но можно и подешевле, самые разные, с разным функционалом 
-
Nefilim
- Новичок

- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 3
- Знак зодиака: весы
Дамы и примкнувшие к ним господа, подскажите пожалуйста "чайнику"...
Допустим, я вознамерился купить недвижку за 500т для ПМЖ (жуть какая). И допустим , мне повезло, и счастливо сдал 80% из неё, а в остальной живу. Теоретически предположим, что рентабельность от сдачи недвиги на 400т, составляет 5-7% (или это очень оптимистично?) ...На какие налоги я попаду, по всем пунктам, сумарно?
Налог на недвижимость? Сколько %? От стоимости или по метрам? Налог на доход от аренды? Какие ещё есть налоги, в этой сфере?
Какие дополнительные затраты покупатель несёт при покупке и сдаче?
Допустим, я вознамерился купить недвижку за 500т для ПМЖ (жуть какая). И допустим , мне повезло, и счастливо сдал 80% из неё, а в остальной живу. Теоретически предположим, что рентабельность от сдачи недвиги на 400т, составляет 5-7% (или это очень оптимистично?) ...На какие налоги я попаду, по всем пунктам, сумарно?
Налог на недвижимость? Сколько %? От стоимости или по метрам? Налог на доход от аренды? Какие ещё есть налоги, в этой сфере?
- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 74
- Контактная информация:
Nefilim писал(а):Дамы и примкнувшие к ним господа, подскажите пожалуйста "чайнику"...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Jnker
- Владыка

- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Есть конторы по сдаче , которые сами платят налог.Nefilim писал(а):Дамы и примкнувшие к ним господа, подскажите пожалуйста "чайнику"...
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
- Jnker
- Владыка

- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Они светят настолько тускло, что освещают только 10см перед собой.Sansara писал(а):Сейчас вопрос с уличным освещением очень ненапряжно решается с помощью уличных светильников с солнечными панелями и датчиками движения. Я вот такой себе заказывала http://www.miniinthebox.com/ru/36-led-o ... 14905.html но можно и подешевле, самые разные, с разным функционалом
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
-
Nefilim
- Новичок

Уважаемый fortik Ваша автата так похожа на мою мудрую кошку, что я загорелся надеждой получить от Вас столь же приятный ответ....Читать сотни страниц , вытаскивая тонны руды, одного слова для , просто сил нет, увы... Я человек измученный нарзаном Украинской действительности...Пожалейтеfortik писал(а):Nefilim писал(а):надо просто прочитать темы про недвижимость и налоги , там все по пунктам давно разложили
-
Nefilim
- Новичок

Меня интересуют ориентировочные затраты на данное мероприятие, как разовые: на покупку, так и среднегодовые.Jnker писал(а):Nefilim писал(а): Есть конторы по сдаче , которые сами платят налог.
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга

- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 113
- Знак зодиака: есть
Nefilim писал(а):Ваша автата так похожа на мою мудрую кошку, что я загорелся надеждой получить от Вас столь же приятный ответ....
Пушистик! передаю тебя в надежные руки
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Награды: 227
А когда с противоположным полом, близкое общение тоже по такому принципу вопросы решаеш?Nefilim писал(а):т....Читать сотни страниц , вытаскивая тонны руды, одного слова для , просто сил нет, увы... Я человек измученный нарзаном Украинской действительности...Пожалейте
-
Nefilim
- Новичок

Не помню чтобы мы пили на брудершафт.wolf писал(а):А когда с противоположным полом, близкое общение тоже по такому принципу вопросы решаеш?Nefilim писал(а):т....Читать сотни страниц , вытаскивая тонны руды, одного слова для , просто сил нет, увы... Я человек измученный нарзаном Украинской действительности...Пожалейте
С женщинами аналогично...Если я не нравлюсь, значит она дура. Чего париться?
ПочитайТе, попейТе на брудершафт месяцок. Может научишь Тесь вежливости. А нет, так уйдеШь отсюда навсегда
- Александр S
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 41
Полагаю никто вам полного ответа не даст. Или собирайте по форуму по кускам , или к обращайтесь к налоговому консультанту.Nefilim писал(а):Уважаемый fortik Ваша автата так похожа на мою мудрую кошку, что я загорелся надеждой получить от Вас столь же приятный ответ....Читать сотни страниц , вытаскивая тонны руды, одного слова для , просто сил нет, увы... Я человек измученный нарзаном Украинской действительности...Пожалейтеfortik писал(а):Nefilim писал(а):надо просто прочитать темы про недвижимость и налоги , там все по пунктам давно разложили
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
-
Ruden
- Не новичок

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 9
Спешить действительно не стоит! имею личный пример. Приехал в начале сентября с семьей в арендованное жилье, договор заключил на 3 месяца, заплатил сразу, это было условие арендатора и стал медленно и взвешенно искать то , в чем хотелось бы жить, сопоставляя свои возможности с хотелками... Так кстати советовали уважаемые форумчане! И результат- в декабре я уже жил в собственном доме со всеми удобствами (купил именно то , что хотел):)
Я к чему собственно, не торопитесь, слушайте советы людей, которые уже через всё это прошли и избежите лишних ошибок! Удачи всем, кто в поиске покупки жилья!
Я к чему собственно, не торопитесь, слушайте советы людей, которые уже через всё это прошли и избежите лишних ошибок! Удачи всем, кто в поиске покупки жилья!
-