я думаю, что жизнь настолько коротка, что нужно её жить с удовольствием,
а не тратить на эту блeвoтинy (слово пацана) - если отзывы верные, и там, в этом фильме правда, то мы уже видели живьём эту правду

я думаю, что жизнь настолько коротка, что нужно её жить с удовольствием,

Стала?)Людмила4 писал(а): 04 янв 2024, 09:13 Там маленькая девочка очень хотела стать мальчиком. Для меня это - пока блевотина.

Нет, но родители к концу фильма сдались.

если я правильно поняла, в компанию для своего (потенциального) ребёнка ты предпочитаешь подростков, унижающих (избивающих?) своих коллег, девочке, которая хочет стать мальчиком (пирамидкой), которая никого не окунает головой в унитаз и пр.Людмила4 писал(а): 04 янв 2024, 11:19 Нет, но родители к концу фильма сдались. И зрители тоже посочувствовали. А девочке было лет 9-10. (Потом она захочет стать собачкой, елочкой, голубой пирамидкой )

Wow, Рада, какой анализ. "Слово пацана" еще не смотрела, пока ничего сказать не могу. И в вопрос смены пола тоже профессионально не углублялась. Но в любом случае, проблема смены пола (особенно в таких масштабах) мне кажется надуманной. И этот фильм выглядел как целенаправленная пропаганда. Из серии: если потребности нет - ее вполне можно создать, продвинуть... (Не хочу дальше продолжать про медицинские и психологические или психиатрические последствия такой смены.) В общем, это дело вкуса. Ок. Вижу, что у "Слова пацана" есть как сторонники, так и явные противники. В любом случае, спасибо за мнение, Рада.Rada писал(а): 04 янв 2024, 19:53 если я правильно поняла, в компанию для своего (потенциального) ребёнка ты предпочитаешь подростков, унижающих (избивающих?) своих коллег, девочке, которая хочет стать мальчиком (пирамидкой), которая никого не окунает головой в унитаз и пр.
Ну тогда да, слово пацана обязательно к просмотру![]()

пажалста,Людмила4 писал(а): 04 янв 2024, 20:22 В любом случае, спасибо за мнение, Рада.
https://t.me/English_Espanol

Венгры (точнее в фильме – конфедерация угров, хазар и башкир)

VladValencia писал(а): 25 дек 2023, 21:26 Щас вообще, ближе к 60-ти, мне в принципе ничего не заходит. Возраст. Насмотренность.
Есть лишь фильмы, редкие, которые скажем так посмотрел в один заход.
Как и многим старикам, мне кажется, что всё уже сняли, сыграли, придумали.
Да и чуть не каждый фильм из ныне выходящих, по сути глубоко вторичен или является ремейком.
Сценарии откровенно слабые. Платформы рулят, думать о прокате и о качестве фильма бросили даже мэтры. Финчер например, Скотт, Ву.
Надежды на людей вроде Дени Вильнёва не оправдались...
Ну и главное, наша готовность или не готовность мирится с допущениями и художественными преувеличениями в кино. А то и просто с чудовищной глупостью
сценаристов. С логическими дырами в том числе. Живой пример последняя Миссия с Крузом...Не смог.
В случае с фильмом с Броснаном я был готов принять условности. Да и понятно, что шедевром фильм назвать сложно. Хороший одноразовый проходняк, который досмотрел. ИМХО.
Собственно многие, даже в моём возрасте и не скрывают, что свободное время улетает на тик-ток, рилс-видео, ну может ютуб по интересам.
Время и потребность в визуале сильно изменились. Переизбыток информации. Неизбежные сравнения с тем, что уже видел.
Позволю процитировать себя из этой темы написанное чуть ранее.Мириам писал(а): 08 янв 2024, 22:07 Как Вы серьезно подошли к анализу, я так просто смотрю - занимательно или нет. В смысле, если я одновременно с просмотром фильма не читаю газеты и не отвечаю на сообщения - значит занимательно. Если отвечаю и читаю газеты - нудновато.
А чем Вам Нетфликс не угодил -- что Вам нравится больше из платформ
Хулу Вы любите

Жизнь вообще особо не весела. На самом деле. Люди...люди расстраивают очень сильно.
Я нет-нет, да пересматриваю вoйнy миров Z(World War Z) при всей нелюбви к Бреду Питту, фильм мне очень заходит.

Мы чего-то остановились на середине.... с определенного момента не пошло...Мириам писал(а): 09 янв 2024, 19:04 Фауда, сериал, израильский, на иврите, не могла оторваться, посмотрела запоем
А у нас создалось впечатление что фильм заканчивается НИЧЕМ.VladValencia писал(а): 08 янв 2024, 13:40 Leave the World Behind-"Оставь мир позади"
Фильм интересный. Не смотря на то, что Netflix.