Статус беженца в Испании
-
Ana Flores
- Гость

- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Награды: 4
Статус беженца в Испании
Hanji, как вам уже написали выше, ЛГБТ беженцы не выделяются в отдельную категорию и идут наравне со всеми. Единственное, что можно попросить своего соцработника указать в заявке на распределение на первую фазу, что желательно, чтобы в городе были ЛГБТ организации. Это может дать хоть какой-то шанс, что вас не отправят совсем уж в маленький город.
- Arturo
- Гость

- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Награды: 2
Статус беженца в Испании
Здравствуйте! Подскажете, пожалуйста, по какому из этих адресов bancosol можно продуктов попросить, на сайте их три?ArthurIvMard писал(а): Узнали где в нашем районе помогают продуктами по програме от Аютаменто http://bancosol.info. Наших папирцив и Падронаменто было достаточно и мы начали получать ежемесячно продукты и еженедельно овощи, в среднем на 250-300 евро.
Спасибо Испания!
Узнали о программе помощи на детей проводимой церквями совместно с Caixa. Собрали документы. Получили разовую помощь от церкви наличными 30+30 евро. Ждём регистрации в банке на получение ежемесячных целевых чеков по 100 евро на ребенка.
Искренняя благодарность церкви!
Bancosol:
1. Polígono Trévenez
C/ Escritora Gertrudis Gómez de Avellaneda, nº1. CP: 29196
T.: 952 179 579
Fax.: 952 179 687
2.Mercamálaga
Avda. Ortega y Gasset, s/n
Puesto 603
3. Pedregalejo
C/ Bolivia 63, 2ª Planta
А также, если не затруднит, напишите адрес и название организации куда можно обратиться а г. Малага по программе помощи на детей.
Спасибо
- ArthurIvMard
- Не новичок

- Стаж: 11 лет
- Награды: 11
Статус беженца в Испании
Вам ни к чему Банкосол, они просто поставщики продуктов. Ищите в Вашем районе организацию, которая сотрудничает с Банкосол. Их реально много.Arturo писал(а):Здравствуйте! Подскажете, пожалуйста, по какому из этих адресов bancosol можно продуктов попросить...
Спасибо
Я бы начал с центра Servicios sociales в Вашем районе. Там же и за детей спросите, у них есть большой перечень таковых организаций.
- Arturo
- Гость

- Стаж: 7 лет 8 месяцев
Статус беженца в Испании
Спасибо! Будем искать.ArthurIvMard писал(а):Вам ни к чему Банкосол, они просто поставщики продуктов. Ищите в Вашем районе организацию, которая сотрудничает с Банкосол. Их реально много.Arturo писал(а):Здравствуйте! Подскажете, пожалуйста, по какому из этих адресов bancosol можно продуктов попросить...
Спасибо
Я бы начал с центра Servicios sociales в Вашем районе. Там же и за детей спросите, у них есть большой перечень таковых организаций.
Надіслано від мого Redmi 5 Plus, використовуючи Tapatalk
-
popovart
- Новичок

- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Знак зодиака: лев
Статус беженца в Испании
Уважаемые форумчане, разъясните, пожалуйста, сложившуюся ситуацию, т.е. не дают ситу на интервью после которого выдают первую красную карточку? И что делать людям в этом случае? Они ,получается, в стране остаются нелегально или легально дожидаясь очереди и разбирательств?Aisinna писал(а):Такая ситуация в Мадриде с 1 ноября. Показывали и в новостях, что дают номерочки не на интервью в полицию, а к соцработнику на конец 2020 года.Алекс из Украины писал(а):Только что посмотрел видео от 20 и 27 ноября. Очевидец заявляет, что невозможно взять ситу в Мадриде, да и в других городах безуспешно. Гоняют из одной инстанции в другую, жуть... В итоге женщине выдали бумажку на февраль, но не ту, которую всегда выдавали, а буквально просто бумажку (сказали, аппарат, который печатал раньше бумажки теперь сломался). Благотворительные организации то же отказываются помогать, даже беженке с детьми. Кто-то знает что-нибудь по этой ситуации, новости о получении ситы сейчас по Испании?
Читала в мадридской газете, что почти израсходованы средства на беженцев, который выделил Евросоюз. Что в этом году беженцев почти в 2раза больше, чем в прошлом. Я так поняла, что это типа “негласной забастовки”, обратить внимание, что Испания готова принимать, но дайте денег, там даже с цифрами. Нужно увеличивать цетры, набирать работников и т.д.
А, и читала в одной группе, человек ездит через пункт на Алюче(Мадрид), где вечно были очереди в полицию, вторую неделю пусто.
- Angelika
- снаружи Джоконда, внутри - анаконда

- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Статус беженца в Испании
После интервью выдают белую карту. Через месяц ее меняют на красную - это значит, что Мадрид принял ваше дело на рассмотрение. Пока у вас есть на руках ваш загранпаспорт с действующей визой - вы находитесь в стране легально. Паспорт изымут после интервью, взамен выдадут белую карту.
Потому что Мефдет, Сехмет и Бастет - это, фактически, божечки-кошечки...
-
popovart
- Новичок

Статус беженца в Испании
Про пост который я комментировал кто-то может что-то сказать? Или все нормально? дают ситу на интервью?Angelika писал(а):После интервью выдают белую карту. Через месяц ее меняют на красную - это значит, что Мадрид принял ваше дело на рассмотрение. Пока у вас есть на руках ваш загранпаспорт с действующей визой - вы находитесь в стране легально. Паспорт изымут после интервью, взамен выдадут белую карту.
Статус беженца в Испании
После интервью паспорт не забирают. Вам выдадут белую карту, с записью на выдачу красной, где-то через месяц. Вот там паспорт и заберут, взамен на красную карту.
- Морячок
- Завсегдатай

- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 16
Статус беженца в Испании
Ситы на интервью дают. Вопрос только - на когда и в каком виде. Ранее, при живом обращении с заявлением о международной защите, Екстранхерии выдавали документ- памятку, в котором были указаны - ваши данные, время и дата ситы, перечень необходимых документов. При наличии этой бумаженции, вы уже находитесь легально в Испании до интервью. Даже если оно назначено через год и виза просрочена. Ваши данные об этом в базах МВД и прочих структур. Если заявка оформлена по интернету ( например, через адвоката Cruz Roja или другой НПО) , данные о вас в этих базах есть. У вас - только дата и время ситы в вашем носителе памяти - голова, клочек бумажки, ежедневник, адвокат, придворный секретарь ...)popovart писал(а):Про пост который я комментировал кто-то может что-то сказать? Или все нормально? дают ситу на интервью?Angelika писал(а):После интервью выдают белую карту. Через месяц ее меняют на красную - это значит, что Мадрид принял ваше дело на рассмотрение. Пока у вас есть на руках ваш загранпаспорт с действующей визой - вы находитесь в стране легально. Паспорт изымут после интервью, взамен выдадут белую карту.
Хорошо там, где мы есть ...! )
-
popovart
- Новичок

Статус беженца в Испании
спасибо, за исчерпывающий ответ! Можно записываться не лично а через адвоката в Красном Кресте?Морячок писал(а):Ситы на интервью дают. Вопрос только - на когда и в каком виде. Ранее, при живом обращении с заявлением о международной защите, Екстранхерии выдавали документ- памятку, в котором были указаны - ваши данные, время и дата ситы, перечень необходимых документов. При наличии этой бумаженции, вы уже находитесь легально в Испании до интервью. Даже если оно назначено через год и виза просрочена. Ваши данные об этом в базах МВД и прочих структур. Если заявка оформлена по интернету ( например, через адвоката Cruz Roja или другой НПО) , данные о вас в этих базах есть. У вас - только дата и время ситы в вашем носителе памяти - голова, клочек бумажки, ежедневник, адвокат, придворный секретарь ...)popovart писал(а):Про пост который я комментировал кто-то может что-то сказать? Или все нормально? дают ситу на интервью?Angelika писал(а):После интервью выдают белую карту. Через месяц ее меняют на красную - это значит, что Мадрид принял ваше дело на рассмотрение. Пока у вас есть на руках ваш загранпаспорт с действующей визой - вы находитесь в стране легально. Паспорт изымут после интервью, взамен выдадут белую карту.
- Морячок
- Завсегдатай

- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 16
Статус беженца в Испании
спасибо, за исчерпывающий ответ! Можно записываться не лично а через адвоката в Красном Кресте?[/quote]
Да. Иногда это делают и соцработники Красного креста.
Да. Иногда это делают и соцработники Красного креста.
Хорошо там, где мы есть ...! )
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
Статус беженца в Испании
Жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой более года назад органы опеки через суд забрали приемных детей после операции по удалению груди, сообщила, что уехала из России вместе с мужем и родными детьми. По информации Znak.com, отъезд Савиновских планировала давно, но держала это в тайне, боясь проблем с выездом, которые могла создать гласность.
Сейчас, как сообщила «Таким делам» сама девушка, ее семья переехала в Испанию, попросила убежище и уже получила защиту. Покинуть страну Савиновских заставили опасения за безопасность своей семьи: по ее словам, во время попытки обжаловать изъятие детей, ей угрожали, что у нее заберут и родных детей. Она подчеркнула, что может вернуться в Россию, если она станет «правовым государством».
Напомним, в прошлом году из семьи многодетной матери в детский дом вернули двух приемных мальчиков после того, как женщина удалила грудь. Суд первой инстанции в ответ на жалобу Савиновских признал Юлию мужчиной, а ее брак однополым. Опеку не остановило то, что в семье дети, имеющие большой перечень серьезных заболеваний, социализировались и значительно улучшили состояние здоровья.
https://www.znak.com/2018-12-25/zhiteln ... _iz_rossii
....
Сейчас, как сообщила «Таким делам» сама девушка, ее семья переехала в Испанию, попросила убежище и уже получила защиту. Покинуть страну Савиновских заставили опасения за безопасность своей семьи: по ее словам, во время попытки обжаловать изъятие детей, ей угрожали, что у нее заберут и родных детей. Она подчеркнула, что может вернуться в Россию, если она станет «правовым государством».
Напомним, в прошлом году из семьи многодетной матери в детский дом вернули двух приемных мальчиков после того, как женщина удалила грудь. Суд первой инстанции в ответ на жалобу Савиновских признал Юлию мужчиной, а ее брак однополым. Опеку не остановило то, что в семье дети, имеющие большой перечень серьезных заболеваний, социализировались и значительно улучшили состояние здоровья.
https://www.znak.com/2018-12-25/zhiteln ... _iz_rossii
....
Меньше паники. Лучше тяга.

- Tatianalloret
- Аксакал

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 92
Статус беженца в Испании
и подробное интервью : Юлия Савиновских о переезде в Испанию, борьбу за изъятых детей и российских чиновникахOxana писал(а): https://www.znak.com/2018-12-25/zhiteln ... _iz_rossii
....
https://www.znak.com/2018-12-27/yuliya_ ... hinovnikah
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
- Angelika
- снаружи Джоконда, внутри - анаконда

- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Статус беженца в Испании
В тему последних постов.
https://theins.ru/confession/133445?fbc ... Tf0CzsvaVE
https://theins.ru/confession/133445?fbc ... Tf0CzsvaVE
Потому что Мефдет, Сехмет и Бастет - это, фактически, божечки-кошечки...
-
Anastasiya 1985
- Гость

- Стаж: 7 лет 4 месяца
Статус беженца в Испании
Здравствуйте, незнаю в какую тему написать. Если кто ,что знает дайте совет. Важна любая информация!
Ситуация очень сложная, я мать 4 детей, все дети маленькие, самому старшему 6,5 лет. Отец детей ВИЧ+, по этому поводу у нас много проблем вообще и с опекой в частности. Я и дети здоровы. Мы уже несколько раз меняли место жительства в пределах РФ. Бабушка детей имеет родственников в различных органах ( следователь, инспектор пдн, майор полиции). С отцом детей мы развелись, думали что проблем станет меньше, но нет. Последний ребёнок записан только на меня, т.е. в свидетельстве о рождении отец указан со слов матери. Ситуация очень сложная, прошу совета, подскажите у нас есть хоть какие то шансы получить статус беженца? Если откажут в статусе, нас депортируют в Россию? Могут ли нам дать разрешение остаться в стране, без статуса беженцев? Если мы будем жить нелегально, не забирет ли местная опека детей? Простите за такое изложение текста, я просто незнаю как быть, и куда обратиться за советом. Очень прошу, важна любая информация, любое мнение!
Ситуация очень сложная, я мать 4 детей, все дети маленькие, самому старшему 6,5 лет. Отец детей ВИЧ+, по этому поводу у нас много проблем вообще и с опекой в частности. Я и дети здоровы. Мы уже несколько раз меняли место жительства в пределах РФ. Бабушка детей имеет родственников в различных органах ( следователь, инспектор пдн, майор полиции). С отцом детей мы развелись, думали что проблем станет меньше, но нет. Последний ребёнок записан только на меня, т.е. в свидетельстве о рождении отец указан со слов матери. Ситуация очень сложная, прошу совета, подскажите у нас есть хоть какие то шансы получить статус беженца? Если откажут в статусе, нас депортируют в Россию? Могут ли нам дать разрешение остаться в стране, без статуса беженцев? Если мы будем жить нелегально, не забирет ли местная опека детей? Простите за такое изложение текста, я просто незнаю как быть, и куда обратиться за советом. Очень прошу, важна любая информация, любое мнение!
-
Добрый Пчел
- Бывалый

- Награды: 21
- Знак зодиака: Sagittarius
Статус беженца в Испании
Беженец – это лицо которое в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений или, не имея определенного гражданства и находясь вне страны своего прежнего обычного местожительства в результате подобных событий, не может или не желает вернуться в нее вследствие таких опасений.
Вы бежите от отца и бабушки детей, это, как вы понимаете, другое.
В любом случае, вам необходимо подтвердить:
А) наличие обоснованных опасений за свою жизнь / жизнь детей;
Б) невозможность защиты на территории РФ.
Ваших слов будет недостаточно. А вас есть доказательства угроз в ваш адрес? Доказательства того, что правоохранительные органы в РФ игнорируют их? Решения судов, которые очевидно неправосудны? Либо факты того что принятые в вашу пользу решения не исполняются?
Также есть более банальные препятствия -- для оформления любой визы (иначе въехать в страну будет совсем проблематично) вам нужно нотариальное согласие от отца. Отец может сделать нотариальный запрет на выезд детей и тогда даже с визой вы не сможете выехать.
Вы бежите от отца и бабушки детей, это, как вы понимаете, другое.
В любом случае, вам необходимо подтвердить:
А) наличие обоснованных опасений за свою жизнь / жизнь детей;
Б) невозможность защиты на территории РФ.
Ваших слов будет недостаточно. А вас есть доказательства угроз в ваш адрес? Доказательства того, что правоохранительные органы в РФ игнорируют их? Решения судов, которые очевидно неправосудны? Либо факты того что принятые в вашу пользу решения не исполняются?
Также есть более банальные препятствия -- для оформления любой визы (иначе въехать в страну будет совсем проблематично) вам нужно нотариальное согласие от отца. Отец может сделать нотариальный запрет на выезд детей и тогда даже с визой вы не сможете выехать.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
-
Anastasiya 1985
- Гость

Статус беженца в Испании
Спасибо за ответ. Я даже незнаю как описать нашу ситуацию. Из-за того, что у отца детей ВИЧ, у нас были проблемы с дет.садом. Т.к мы жили в небольшом городе и все друг-друга знают. Заведующая дет.садом при приёме детей сказала, что родители других детей против того, что наши дети будут ходить в сад. И если они всё таки пойдут, то морально нас вынудят покинуть дет.сад. Я показала отрицательные анализы, на что заведующая сказала, что сегодня они отрицательные, а завтра положительные.После чего я обратилась в мин.образования района. В общем заведущую "наругали" детей приняли
-
Anastasiya 1985
- Гость

Статус беженца в Испании
Извините, нечаянно отправила. Тут суть в том, что отношение людей к всему что касается ВИЧ неоднозначное. В общем в данный момент детей вынудили покинуть 3 садика, в 2 нас просто не приняли. Анализы( которые отрицательные у меня и детей) им по барабану. Мы 3 раза меняли место жительства, но опека по своим каналам нас находит, и портит нам жизнь. Бабушка ( мать бывшего мужа) давит на опеку. Никто не хочет связываться с детьми у которых отец, ВИЧ+. Справки и анализы для них значения не имеют. С бабушкой у нас отношения крайне тяжёлые, она имеет связи и мужет забрать детей. Опека с её указа и пытается это сделать, основанием служит ВИЧ отца. Отец детей живёт с нами, на свою мать повлиять никак не может. Ей нужен полный контроль над нами, и чтобы дети жили с ней. Если по закону, то опека лишить меня родительских прав не может, я не пью, не курю, зарабатывают хорошие деньги и полностью обеспечивают себя и детей. Но это по закону... У нас есть бабушка у которой есть связи и она хочет лишить детей не только меня но и своего сына. И она это сделает, я разговаривала с опекой, мне ответили, что из-за ВИЧ отца, дети находятся в опасности. В общем очень долго писать всю суть проблемы. Бабушка постаралась и теперь отец детей стоит на учёте у нарколога. Чувствую, что скоро и я там буду. Характеристики с места работы, учёбы, от соседей на меня будут только положительные, т.к. я никогда не употребляла наркотиков, не пью и не веду аморальный образ жизни. Но у бабушки есть связи и моя хорошая характеристика, превратится в плохую. Из доказательств у меня есть только справки подтверждающие ВИЧ отца детей, что мы несколько раз меняли место жительства, даже уехали в другой регион. Опека никаких бумажек мне не даст, да я даже просить и них что-то боюсь. Я просто хочу узнать есть ли хоть какие то шансы. Ведь если мы уедим из России и не дай бог нам предётся возвращаться, то детей я больше не увижу. Простите пожалуйста, я пишу со смартфона, который немного "глючит".
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 179
Статус беженца в Испании
Офтопик
Похоже, триада отец-бабушка-беженство становится популярной 
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
-
Добрый Пчел
- Бывалый

- Награды: 21
- Знак зодиака: Sagittarius
Статус беженца в Испании
И все-таки, почему Испания?
Даже если ваша бабушка локальный царек, у вас, как я понял, есть источники к существованию и нормальные отношения с отцом детей -- попробуйте переехать в другой регион РФ или другую страну, где у вас не будет проблем с визовым режимом (Белорусию, например).
По вашей теме -- обратитесь в организацию по поддержке ВИЧ-инфицированных, они отказывают в том числе и юридическую помощь, уверен, что у них есть целый набор готовых заявлений, жалоб, претензий и исковых заявлений на ваш случай. Если вам лично некомфортно закидывать людей бумажками, привлекайте адвоката. Вы не делаете ничего плохого, просто хотите чтобы право ваших детей на образование было реализовано в соответствии с законом.
Даже если ваша бабушка локальный царек, у вас, как я понял, есть источники к существованию и нормальные отношения с отцом детей -- попробуйте переехать в другой регион РФ или другую страну, где у вас не будет проблем с визовым режимом (Белорусию, например).
По вашей теме -- обратитесь в организацию по поддержке ВИЧ-инфицированных, они отказывают в том числе и юридическую помощь, уверен, что у них есть целый набор готовых заявлений, жалоб, претензий и исковых заявлений на ваш случай. Если вам лично некомфортно закидывать людей бумажками, привлекайте адвоката. Вы не делаете ничего плохого, просто хотите чтобы право ваших детей на образование было реализовано в соответствии с законом.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
-