Эмиграция в Испанские деревни
-
Irni
- Гость

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 4
- Знак зодиака: овен
Доброй ночи, форумчане! А есть такие, кто живет в испанской деревне ( в русском ее понимании
)?
- Александр В
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 179
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Наверное есть, но у них интернета нету, чтобы на форум зайти и об этом написать 
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
В Вашем понимании в деревне это типа кто живёт натуральным хозяйством?
А то мы, вроде, в основном итак живём в городах с населением 12-20 тыс, вроде деревни по численности.....
А то мы, вроде, в основном итак живём в городах с населением 12-20 тыс, вроде деревни по численности.....
Меньше паники. Лучше тяга.

- shumi
- Наш человек

- Награды: 31
- Контактная информация:
Да разве здесь по численности?
Как назовёшь лодку, так она и поплывёт
Куда же вы ездите? "А мы регулярно туда ездим. Телефон не берет. Тишь и благодать. Еда деревенская, люди простые бесхитростные...... Вино домашнее и оливковое масло.... Эх!" Там как раз натуральным хозяйством, с ваших слов, и живут.
Александр В
Интернета там точно нет. Но скоро будет. Как предсказано сотрудником Гугла
Как назовёшь лодку, так она и поплывёт
Куда же вы ездите? "А мы регулярно туда ездим. Телефон не берет. Тишь и благодать. Еда деревенская, люди простые бесхитростные...... Вино домашнее и оливковое масло.... Эх!" Там как раз натуральным хозяйством, с ваших слов, и живут.
Александр В
Интернета там точно нет. Но скоро будет. Как предсказано сотрудником Гугла
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Oxana
- Эксперт

Так 15 минут от дома. В гору подняться. И это - просто финка, с садом и огородом. Домик, туалет, столы и бассейн.....

-
Irni
- Гость

Oxana писал(а):В Вашем понимании в деревне это типа кто живёт натуральным хозяйством?
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Ну тут наверное таких деревень в том понимании как в России и нет. То есть я можно сказать живу в деревне, всего на 3500 жителей.Irni писал(а):Доброй ночи, форумчане! А есть такие, кто живет в испанской деревне ( в русском ее понимании)?
Но сажать что-то и растить лень, да и нет смысла. Вот вчера купил помидоры с рынка по 1 евро за два кило.
Виноград свой есть четыре лозы, но от него только проблемы - ухаживать за ним, бороться с вредителями (видно сорт такой у меня попался), потом убирать... а его никто не ест. Ну потому что он с косточками.
Хурма есть одно дерево в саду, практически янтарная, можно есть ложкой, когда созревает... так она тоже опадает и пропадает, никому она не нужна...
Вчера было детское день рожденье у нас и пришло с десяток детей. Мы им огромную миску клубники помыли - так никто ничего не ел, ну может пару ягодок... вот чипсы они любят и пиццу.
Да что там говорить - зажрались мы тут в Испании....
А вы говорите - хозяйство...
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Sansara
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 57
А я вот из домашнего кумквата варенье наварила с имбирем. Это просто волшебно!
Виноград у меня не выжил, хотя полив был включен
А из хурмы, помимо прочего, прекрасные маски для лица получаются
А про деревню-то что слышно? А то у меня проект вызревает в расчете на деревню...
Виноград у меня не выжил, хотя полив был включен
А из хурмы, помимо прочего, прекрасные маски для лица получаются
А про деревню-то что слышно? А то у меня проект вызревает в расчете на деревню...
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Ну так давай уже построим испанскую деревню наконец...Sansara писал(а):А про деревню-то что слышно? А то у меня проект вызревает в расчете на деревню...
Надо ж тебе куда-то инвестировать, хватит уже в Тюмени спортплощадки строить, там уже все хорошо!
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Ковальская Наталия
- Не новичок

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 16
Кошмар какойiglesias писал(а): Хурма есть одно дерево в саду, практически янтарная, можно есть ложкой, когда созревает... так она тоже опадает и пропадает, никому она не нужна...
- Sasha
- Местный

- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 31
Жаль, что никто не может поделиться реальным опытом жизни эмигрантов в испанской деревне. Очень интересна эта тема.
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
*las cosas de palacio van despacio*
- Александр В
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 179
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
А у кого из форумчан есть что-то наподобие дачи в нашем советском понимании? Какой-нибудь клочок земли для приусадебного хозяйства, может с летним домиком не для основного проживания, а чтобы переночевать?
И насколько вообще такая тема популярна у испанских горожан, живущих в квартирах?
И насколько вообще такая тема популярна у испанских горожан, живущих в квартирах?
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- Oxana
- Эксперт

Не знаю никого. Не встречала подобной любви к продуктам, выращенной собственными руками.Александр В писал(а):А у кого из форумчан есть что-то наподобие дачи в нашем советском понимании? Какой-нибудь клочок земли для приусадебного хозяйства, может с летним домиком не для основного проживания, а чтобы переночевать?
А смысл? Все есть недорого, всегда и хорошего качества. Просто мы хотим кушать с земли - поэтому ездим и покупаем там. Кроме нас таких людей очень мало......
Во дворе у меня посажены только Петрушка, кинза, укроп, мелисса, мята, лимон, Чили... Иногда высаживаю салат, чтобы похрустеть листочками....

- Ковальская Наталия
- Не новичок

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 16
У родителей моего мужа есть "эль кампо", для меня это и есть дача наша. Дом за городом, вокруг дома земля и сад. Рядом так же участок с деревьями оливок и миндаля. Возле дома они всегда высаживают помидоры, перец, бобовые разные, вообщем разнообразные овощи, которые хорошо растут в их климате. В доме и жить можно, там все есть, но поскольку сам дом в 15 мин езды от города, туда только лишь на выходные народ выбирается на барбекю. В их городе у многих семей есть такие дачи. Часто это дома и участки дедушек-бабушек, которые остались после нихАлександр В писал(а):А у кого из форумчан есть что-то наподобие дачи в нашем советском понимании? Какой-нибудь клочок земли для приусадебного хозяйства, может с летним домиком не для основного проживания, а чтобы переночевать?
- Sansara
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 57
Офтопик
Надо ж тебе куда-то инвестировать, хватит уже в Тюмени спортплощадки строить, там уже все хорошо!![]()
![]()
У меня теперь задача обустроить животноводческие комплексы туплым покрытием для коров и начинаю по-немногу продвигать терренкуры для пенсионеров
Нет?
- Oxana
- Эксперт

Нет. Есть свои школы. Пока есть ученики и их достаточное количество - школы работают.Nemo1966 писал(а):А как в деревнях решаются вопросы школы?Или ехать надо куда то в город?

- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Награды: 227
У меня есть такой знакомый.Но он по форумам не ходит... Парень сельский с незалежноии...Купил за 10 ты€ участок довольно таки большой, но без электричества, завел кур и продаёт яйца, уже задолбил всех своими предложениями...Sasha писал(а):Жаль, что никто не может поделиться реальным опытом жизни эмигрантов в испанской деревне. Очень интересна эта тема.
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Награды: 227
У меня есть занкомая она решила наоборот сына своего в сельскую школу в Соере записать , были у нее свои доводы, типа дети попроще, нет такой гонки за гаджетами и пр пр пр...Nemo1966 писал(а):А как в деревнях решаются вопросы школы?Или ехать надо куда то в город?
-
Irni
- Гость

Интересно, под видом "восстановления испанской деревни" дадут вид на жительство?:)
-