Миссия выполнима! Привет Испания!

Сложности эмиграции в Испанию, адаптация, стресс и жизненные ситуации
Rada
Аксакал
Аксакал
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

Анри писал(а):Второй раз хожу в свой сентро де салюд, меня футболят. Причем вежливо очень. Я завтра иду третий раз. Уже со всееееееми документами, но ощущение, что тут ты "не ко двору" присутствует, к сожалению. Придется переть танком :smu:sche_nie:
У Ваших детей, возможно, виза ещё не просрочена?
(mallorga писала, что СИП дают после её окончания)
sergei

Непрочитанное сообщение sergei »

Для Анри: А вот тут вы правы что такое положение характерно только для Испании,о других странах европы речь не идет.
По поводу СИПА выражу свое личное мнение,я бы уже поругался бы с этим сотрудником который вас футболит,так как он поступает противозаконно.(тем более дело касается детей) В случае отказа попросите его дать вам какую то бумагу в которой пусть укажут причину отказа и скажите что с этой бумагой пойдете в вышестоящий орган и посмотрите как вам быстренько все сделают во избежании конфликта. Но есть одно "НО" вы должны убедится что у вас есть все основания для получения СИПА. Честно сказать Испанцы когда сталкиваются с чем то для них новым и непонятным чаще всего принимают решение просто отказать нежели узнать как на самом деле должно быть,и именно в таких случаях нужно их отдергивать,повышать голос,ставить на место и давать понять что вы не бесправное существо.Но опять же при условии что вы уверены в своей правоте.
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Награды: 104
Благодарил (а): 1719 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

Главное, чтобы они не были уверенны в правоте на депортацию.
sergei

mallorga писал(а):Главное, чтобы они не были уверенны в правоте на депортацию.
Будьте добры поясните ваше высказывание,не очень понятно что вы имеете в виду?
Совсем недавно вы Любовь сами сказали что Испания никого вобще не депортирует а сейчас упаминаете сами это срашное слово))))
Taya
Старожил
Старожил
Награды: 29
Благодарил (а): 810 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Taya »

Придется переть танком
нужно их отдергивать,повышать голос,ставить на место и давать понять что вы не бесправное существо.Но опять же при условии что вы уверены в своей правоте.
Офтопик
:ugas: И тут мне вспомнился Барселонский монумент " Боже, спаси Испанию" :-)
Если кто не видел, красивый...
Изображение
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

Нарушение визового режима, нахождение на нелегальном положении, просьба убежища, возможно даже проживание без документов (точно не знаю), это административные правонарушения, они влекут за собой штрафные санкции, но не департацию. Просьба в убежище вообще не является нарушением законодательства.
А вот то, повышать голос, требевать и т.д. это как раз можно расценить, как нарушение общественного порядка. Это уже тяжелая артилерия. Я рекомендую шашку, тобиш измором.
Юрий Федорович
Старожил
Старожил
Награды: 32
Благодарил (а): 3226 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Федорович »

Просьба к Сергею : ненужно "повышать голос", не нужно ни на кого давить. именно от этого мы все и уехали. :uch_tiv:

Вопрос к форумчанам по вот этой, картонной "СИП"-мед. карте: что она реально даёт для моих деток?
В свете недавнего приступа у ребёнка хочу понять, как использовать эти "картонки"?
Мы получили эти "СИП", как то походя, и не приняли их в серьёз. Мы пока "туристы", а картонки всё равно дали....
Гляжу на ваших фото , мои такие-же (бледно-зелёные, с именем ребёнков, ) :nose:
shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 31
Благодарил (а): 3990 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Юрий Федорович
Ваши детки могут получать бесплатную медицинскую помощь, предъявлять лучше с документом, где есть им фото(паспорт например).
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
sergei

Юрий Федорович писал(а):Просьба к Сергею : ненужно "повышать голос", не нужно ни на кого давить. именно от этого мы все и уехали. :uch_tiv:

:nose:
ну а как бы вы постули . Подкулючил человек интернет,подключил 2 телефона по контракту и оставил счет с которого будут списываться деньги. И перед самым отъездом этого человека по делам на родину пропадает и интернет и телефоны отключены,оставляет все это богатство он своему другу и уезжает на месяц,возвращается а все так же как и было,да вот оолько деньги исправно списываются со счета. Приходит он и любезно спрашивает в чем же дело у той компании а ему они в ответ что типо нам показалось что вы нам не свой счет предоставили вот мы и отключили вас,так какого тогда спрашивается деньги списывали,если вам показалось что это не мой счет? А те молчат в ответ и невинно плечами пожимают. И так прошло несколько дней и неудачных попыток наладить интернет и связь. А как только повысил голос и начал ругаться так в течении часа все проблемы и решили и потом еще и извенялись. Поэтому иногда нужно немного тон повышать иначе и отношение будет соответственное если мямлить стоять. Мой личный пример: Купил номер я как только приехал и черех три месяца второй покупаю на свое имя,захожу посмотреть через интернет свои номера и выясняется что первый мой купленый номер зарегистрирован совсем на другого человека (испанка). Спрашивается ,зачем я предостовлял все копии своих документов если оформили на кого то другого??? Так самое что интересно что и бумажку при покупки выписали на мое имя а в базе на другом человеке этот номер стоит. Вот пришлось немного показать свое возмущение после чего стали бегать и выяснять и в итоге сделали все как надо и извенения принесли,разве это нормально когда сотрудники халатно относятся к таким вещам? И к сожалению таких примеров много,где по вине безграмотного и неответственного сотрудника человек потом вынужден тратить свое время а иногда даже и деньги что бы исправить ошибку. Я не призываю ходить и кричать на всех вокруг но свою правоту остаивать нужно и в таких случаях иногда и приходится повысить немного тон что бы быть понятым. Живой пример,опять же мой. Работал я с одним парнем на поле,я всего неделю а он уже 4 года,после недели я перестал работать и мне хозяин остался должен 72евро. Примерно через неделю мне выплатили деньги потому что я не однократно встречался и на повышеных тонах с ним разговаривал и объяснял что я привык получать за свою работу деньги. А вот парень тот по сей день зарплату не получает потому что голос не повышает и пытается решить все очень мирно,вот и садятся ему на шею. Я никогда не позволю подобного отношения к себе в какой бы ситуации я не находился потому что я себя уважаю. Поэтому пусть каждый делает сам вывод где нужно голос повысить а где нет,для себя я его сделал.
Что мы все о грустном?? :-) Ведь тут в Испании так спокойно и классно жить,а минусы они везде есть но плюсов тут в тысячи раз больше :-) Допустим мы прожив тут 5 месяцев никогда в жизни не посещали такое количество праздников и различных мероприятий. Из последних это были "РЭЙСЫ" и совсем недавно "ПАРАД ЖИВОТНЫХ" где горел огромный костер вокруг которого веселились люди и демонтрировали своих питомцев. Поэтому давайте лучше о хорошем))) :hi_hi_hi:
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Награды: 100
Благодарил (а): 4454 раза

Непрочитанное сообщение Iris »

sergei писал(а): Живой пример,опять же мой. Работал я с одним парнем на поле,я всего неделю а он уже 4 года,после недели я перестал работать и мне хозяин остался должен 72евро. Примерно через неделю мне выплатили деньги потому что я не однократно встречался и на повышеных тонах с ним разговаривал и объяснял что я привык получать за свою работу деньги. А вот парень тот по сей день зарплату не получает потому что голос не повышает и пытается решить все очень мирно,вот и садятся ему на шею. Я никогда не позволю подобного отношения к себе в какой бы ситуации я не находился потому что я себя уважаю. Поэтому пусть каждый делает сам вывод где нужно голос повысить а где нет,для себя я его сделал.
hi:
Правильно поступаете! Как настоящий мужчина, своего нужно добиваться!
Вот только , как на меня, вы все ровно в проиграше.
1) тот человек когда-то и получит деньги за свою работу, и не за одну неделю... Все же лучше чем сидеть дома без дела :du_ma_et:
2) человек, который вас взял на работу, никогда не возьмет вас опять. А также расскажет по соседним полям..,
3) человек, который привел Вас на работу( если такой был), также не посоветует вас никому больше.

Это при полной вашей правоте. Дело в том, что на данный момент не все( большинство) производителей не получают деньги за продукцию вовремя. И на чем экономят в первую очередь- это на рабочих, кредитов ведь пока мелким предприятиям не дают...

Поэтому, каждый поступает как считает нужным. И маньяна здесь во всем, а не нравится- воюйте! Вы все ровно правы.
sergei

iras писал(а): hi:
Правильно поступаете! Как настоящий мужчина, своего нужно добиваться!
Вот только , как на меня, вы все ровно в проиграше.
1) тот человек когда-то и получит деньги за свою работу, и не за одну неделю... Все же лучше чем сидеть дома без дела :du_ma_et:
2) человек, который вас взял на работу, никогда не возьмет вас опять. А также расскажет по соседним полям..,
3) человек, который привел Вас на работу( если такой был), также не посоветует вас никому больше.

Это при полной вашей правоте. Дело в том, что на данный момент не все( большинство) производители получают деньги за продукцию вовремя. И на чем экономят в первую очередь- это на рабочих.

Поэтому, каждый поступает как считает нужным. И маньяна здесь во всем, а не нравится- воюйте! Вы все ровно правы.[/quote]
А во тут вы не правы и расуждаете как человек котрый ни одного дня на поле не проработал. А вы встаньте в 5 утра и проведите на поле до 7 вечера,перенесите за это время около 1000кг цитрусов отдайте за проезд 5 евро и узнайте что за этот день вы заработали 7 евро по непонятной причине. Вот а теперь подумайте где лучше на поле или дома сидеть? Я не говорю что так оплачивают каждый день. А график именно такой только еще и без выходных а за месяц максимум в лучшем случае удастся заработать 300-400 евро и ждать их еще три месяца будешь. Вы бы видели этого парня,он бледный и истащеный и совсем не рад такому труду а не уходит потому что стал заложником ведь если он уйдет то ему никто не даст этих денег а долг за квартиру за три месяца ему не будет прощен а все это потому что он в самом начале не поступил как я. Он живет тут 5 лет и кроме поля и больницы в перерывах ничего не видит,документы сделать не может потому что нет ни денег ни времени. Поэтому прошу воздержаться судить и говорить что лучше в поле быть или дома сидеть. Вы этого не видели и дай вам бог этого не увидеть. А у работодателя этого текучка,каждую неделю ищет людей а потом они уходят и он им не платит и чувствует себя очень хорошо. И таких много работодателей. Поэтому найти нормального работодателя на полях очень трудно.
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Сергей, Вы почти во всем правы!
Ошибаетесь в следующем:
-я работала на поле и знаю что это такое. Также работал и мой отец и мой муж! Глаза вы мне на это не открыли!
- я знаю, как сложно добиться своих честно заработаных денег, когда некоторые нелюди просто так не хотят их платить. И при этом занимать деньги на оплату квартиры и еду.
- но так же я знаю что в некоторых ситуациях лучше промолчать. Ведь все ровно теряете Вы а не работодатель.
- я сторонник "порфавор", так как мы тут у них в гостях, и если они захотят, то дверку скоро прикроют. На некоторых фирмах это уже сделали, туда берут только испанцев. А вот если еще и националисты в парламент при прутья, тогда ни СИПов и бежанства.

Поэтому, каждый поступает как считает нужным :uch_tiv:
Rada
Аксакал
Аксакал

iras писал(а):1) тот человек когда-то и получит деньги за свою работу, и не за одну неделю... Все же лучше чем сидеть дома без дела :du_ma_et:
не согласна. Вот мне мой бывший шеф (в России) с 2009 года отдаёт долг за 3 месяца работы и за один отпуск (был должен за полгода, за несколько лет я выклянчила у него часть, теперь у меня нет возможности за ним ходить, хоть я бы и обесцененным деньгам была бы рада).

Если этот фермер точно в течение 3-х месяцев, например, рассчитается без дополнительных напоминаний и беготни за ним, то на таких условиях многие бы согласились работать, потому что, действительно лучше зарабатывать, хоть и с отсрочкой оплаты. А, если за ним нужно всё время ходить и упрашивать (как моего), то ну её такую работу. Больше нервов потратишь.
И уже будет всё равно, что:
iras писал(а):2) человек, который вас взял на работу, никогда не возьмет вас опять. А также расскажет по соседним полям..,
sergei

iras писал(а):Сергей, Вы почти во всем правы!
Ошибаетесь в следующем:

- но так же я знаю что в некоторых ситуациях лучше промолчать. Ведь все ровно теряете Вы а не работодатель.
- я сторонник "порфавор", так как мы тут у них в гостях, и если они захотят, то дверку скоро прикроют. На некоторых фирмах это уже сделали, туда берут только испанцев. А вот если еще и националисты в парламент при прутья, тогда ни СИПов и бежанства.

По вашему нужно покорно склонить голову и бесплатно работать?? Увы это не для меня и я лично не уважаю таких людей которые готовы прогнутся под первого кто им куском хлеба помашет. И если я тут в гостях это незначит что надомной можно издеваться. Если кто то думает иначе то он уже изначально сломался и не имеет никакого внутреннего стержня. А по поводу теряю я или нет тут вопрос спроный,парень этот весь декабрь пролежал дома,лечился и потратил столько на лекарства сколько теперь за три месяца не заработает,вот и думайте кто из нас чего потерял. Никому никогда ни при каких обстоятельствах ни позволю вытирать об себя ноги,если кто то готов на это то флаг вам в руки.

Спорить с вами не буду и даказывать ничего не собираюсь.
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

sergei писал(а):
iras писал(а):Сергей, Вы почти во всем правы!
Ошибаетесь в следующем:

По вашему нужно покорно склонить голову и бесплатно работать?? Увы это не для меня и я лично не уважаю таких людей которые готовы прогнутся под первого кто им куском хлеба помашет. И если я тут в гостях это незначит что надомной можно издеваться. Если кто то думает иначе то он уже изначально сломался и не имеет никакого внутреннего стержня. А по поводу теряю я или нет тут вопрос спроный,парень этот весь декабрь пролежал дома,лечился и потратил столько на лекарства сколько теперь за три месяца не заработает,вот и думайте кто из нас чего потерял. Никому никогда ни при каких обстоятельствах ни позволю вытирать об себя ноги,если кто то готов на это то флаг вам в руки.

Спорить с вами не буду и даказывать ничего не собираюсь.
Работать безплатно НЕЛЬЗЯ! Я никого к этому не призываю. Просто зная ситуацию в стране призываю не стучать кулаком по столу а спокойно настаивать на своем.
Есть разные ситуации, иногда работодатели просто пользуются моментом(людьми).
Для этого есть суд, где и нужно отстаивать свои интересы.
И извините, это было мое личное мнение.
К стати, за последние несколько лет мой муж выиграл несколько судов против нехороших работодателей.
И еще, вы тоже имеете право обратиться в суд. :uch_tiv:
sergei

iras писал(а):
Работать безплатно НЕЛЬЗЯ! Я никого к этому не призываю. Просто зная ситуацию в стране призываю не стучать кулаком по столу а спокойно настаивать на своем.
Есть разные ситуации, иногда работодатели просто пользуются моментом(людьми).
Для этого есть суд, где и нужно отстаивать свои интересы.
И извините, это было мое личное мнение.
К стати, за последние несколько лет мой муж выиграл несколько судов против нехороших работодателей.
И еще, вы тоже имеете право обратиться в суд. :uch_tiv:[/quote]
Большое спасибо,извините если был резок. А по поводу суда ну не в том мы положении что бы по судам ходить,мне допустим проще в лицовсе высказать такому работодателю нежели в суд на него подавать. Не той категории я что бы ходить заявления писать)))
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

Время покажет, кто прав. :mi_ga_et:
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

А по поводу суда, ваше положение не имеет значения. Вот тот парень, который отработал долго и лечился после этого, он мог бы обратиться в суд. Но это другая тема...
Rada
Аксакал
Аксакал

iras писал(а):А по поводу суда, ваше положение не имеет значения. Вот тот парень, который отработал долго и лечился после этого, он мог бы обратиться в суд. Но это другая тема...
Предполагаю, имеет значение не текущее, а будущее положение: нелегалу лучше особо не светиться?
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Rada писал(а):
iras писал(а):А по поводу суда, ваше положение не имеет значения. Вот тот парень, который отработал долго и лечился после этого, он мог бы обратиться в суд. Но это другая тема...
Предполагаю, имеет значение не текущее, а будущее положение: нелегалу лучше особо не светиться?
Что по вашему лучше для нелегала: обратится в суд за не оплаченную работу или чтобы работодатель на него заявил в суд за угрозы( это конечно экстрим, но если доставите человека, так он в своей стране, а Вы нет). И еще судебные разбирательства не мешают получению документов, если в них ты вы ступаешь как заявитель а не наоборот.
Ответить