Как добраться в Испанию в смутное время
-
69Татьяна89
- Местный

- Стаж: 5 лет 3 месяца
- Награды: 20
- Знак зодиака: Овен
Так есть автобус который идёт прямо к терминалу аэропорта, мы вот сейчас как раз выстраиваем этот маршрут. На вклейку будем пробовать записываться в понедельник, в пятницу не поднимали трубку. Нервов очень много потратили на всё это, а сколько ещё предстоит..... У нас по этому маршруту получается 1 час 05минут стыковки и думаем что успеем. Второй вариант рассматриваем через Минск и третий через Армению. Всё остальное очень дорогое.
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 179
Marusia, вы, возможно, пока не в курсе, но истеричные "креативные" перепосты из фб, телеги и прочих вацапов мы тут не очень любим. Новости стоит подкреплять ссылкой хоть на какие-то авторитетные источники. Касательно данной, в таких источниках нет ничего про "закрыла железнодорожные погранпереходы", только про решение финской железнодорожной компании прекратить грузовое сообщение. А еще сомневаюсь, что кто-то из читающих тему использовал грузовые поезда, чтобы добраться до Испании. 
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Ветеран

- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Награды: 27
https://m.facebook.com/pg/VRmatkalla/po ... l&mt_nav=0
Вроде тоже перепост из Фейсбука , но у финского перевозчика там своя страница ...
Вроде тоже перепост из Фейсбука , но у финского перевозчика там своя страница ...
- serg
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 50
Ну Аллегро остановили, а другие поезда насколько я помню после коронавирусных ограничений ходить и не начинали, соответственно пассажирское железнодорожное сообщение отсутствует, а дальше искусство заголовка «нет поездов = закрыты железнодорожные погранпереходы» - журналисты они такие, заголовки и логика не всегда оказываются рядом…
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Я же выше даже вотцап перевозчика разместил. Как же Вы читаете?Bagrovsky писал(а): 26 мар 2022, 16:12Частника вы имеете в виду частного перевозчика Питер-Хельсинки? Они на каком транспорте, маршрутки?
Там целая толпа этих машин в обе стороны катается. "От двери до двери"
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Bagrovsky
- Бывалый

- Стаж: 5 лет
- Награды: 15
Добрый день, Игорь.
Спасибо огромное за контакт. Написал, жду ответы на свои вопросы.
Я спросил про частника, имея в виду на чем он везёт. Может это дядя Веня, на Москвиче, то яб не рискнул. А если это дядя Веня, на маршрутке или автобусе Мерседес или Форд, то порфавор.)
-
Marusia
- Частый гость

- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 1
это телеграмм-канал Эха Москвы. "закрыла наземные погранпереходы "и "остановила грузооборот" - это через запятую, если вы не заметили.TMP писал(а): 27 мар 2022, 12:19Marusia, вы, возможно, пока не в курсе, но истеричные "креативные" перепосты из фб, телеги и прочих вацапов мы тут не очень любим. Новости стоит подкреплять ссылкой хоть на какие-то авторитетные источники. Касательно данной, в таких источниках нет ничего про "закрыла железнодорожные погранпереходы", только про решение финской железнодорожной компании прекратить грузовое сообщение. А еще сомневаюсь, что кто-то из читающих тему использовал грузовые поезда, чтобы добраться до Испании.
просто подумала, что вот прямо сейчас на границу едут люди, и информация может быть им полезна.
оправдываться не буду, если я лично вас чем-то не устраиваю, могу уйти с форума.
- Bagrovsky
- Бывалый

Игорь, muchas gracias
Связался с замечательной девушкой Ольгой.
Для тех кто пойдет таким же путем, рассказываю. Конкретно у этого перевозчика 15 автомобилей в парке, легковые. Мои девочки поедут с женщиной, время в пути 7 часов, с двумя остановками на пи-пи и перекус, дорога длинная
Забирают прямо с адреса, у меня троих забирают из гостиницы и в путь.
Короче говоря, Игорь, вы сэкономили нам кучу нервов и денег
.
А то я как дурак, услышав новость про отмену Аллегро, кинулся трясущимися руками покупать билеты на автобус, олень мля...
Оказывается все намного проще, если иметь дело с умными людьми и вовремя задать вопрос в профильной ветке.
В итоге, билеты никакие менять не нужно, привезут от гостиницы прямо в аэропорт.

Связался с замечательной девушкой Ольгой.
Для тех кто пойдет таким же путем, рассказываю. Конкретно у этого перевозчика 15 автомобилей в парке, легковые. Мои девочки поедут с женщиной, время в пути 7 часов, с двумя остановками на пи-пи и перекус, дорога длинная
Забирают прямо с адреса, у меня троих забирают из гостиницы и в путь.
Короче говоря, Игорь, вы сэкономили нам кучу нервов и денег
А то я как дурак, услышав новость про отмену Аллегро, кинулся трясущимися руками покупать билеты на автобус, олень мля...
В итоге, билеты никакие менять не нужно, привезут от гостиницы прямо в аэропорт.
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 179
Канал чего, простите? Эхо закрыто уже почти месяц. В настоящий момент любая ассоциация с этим брендом должна рассматриваться как ассоциация с Газпромом, которому он принадлежит, и далее с путинской хунтой. Это мы тут не любим еще больше, чем креативный фейки из пейсбука.
Информация о закрытии грузового сообщения? Ложная "информация" о закрытии погранпереходов? Вы ошиблись.Marusia писал(а): 27 мар 2022, 14:51прямо сейчас на границу едут люди, и информация может быть им полезна.
Что касается меня, я вас тут не держу.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
-
Marusia
- Частый гость

- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 1
Радиостанция закрыта, журналисты перешли в телегу.TMP писал(а): 27 мар 2022, 16:43Канал чего, простите? Эхо закрыто уже почти месяц. В настоящий момент любая ассоциация с этим брендом должна рассматриваться как ассоциация с Газпромом, которому он принадлежит, и далее с путинской хунтой. Это мы тут не любим еще больше, чем креативный фейки из пейсбука.
Информация о закрытии грузового сообщения? Ложная "информация" о закрытии погранпереходов? Вы ошиблись.Marusia писал(а): 27 мар 2022, 14:51прямо сейчас на границу едут люди, и информация может быть им полезна.
Что касается меня, я вас тут не держу.![]()
Общаться в подобном тоне не буду, спасибо за тёплый приём, счастливо оставаться.
- docserge
- Завсегдатай

- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 9
Пардон, но мне, например, прислали такое:Bagrovsky писал(а): 26 мар 2022, 05:19Вчера были благополучно слиты в Финские нечистоты наши три билета на Аллегро
С 28 марта приостановлено движение поездов Аллегро:
Вы можете сдать билеты, перейдя по ссылке:
https://allegropoezd.online/refund?book ... b784824501
Отправляешься по ссылке, день вернут, надеюсь (сам пока не сделал, билет на 09.04.2022. А вдруг, снова запустят?
- Bagrovsky
- Бывалый

Добрый вечер
Имел неаккуратность, купить билет на. Аллегро через агенство.
Так вот эти су..ны дети ни на почту ни на телефон не прислали инфу про отмену. Весь день сидел в сети и на трубе, уточнял информацию про отмену, когда впервые она появилась на просторах тырнета.
У нас другого варианта, кроме как возврат с комиссией не было, потому что сроки упрямо шептали, а не, даже вопили, что нужно искать альтернативный вариант, как добраться.
Вы конечно можете надеятся на скорейшее возобновление курсирования Аллегро, я сам оптимист по жизни, но что то последние два дня меня где то внутри точит червЯчок, который говорит мне, что вайна в Украине быстро не закончится, потому что более 79% орков в Мордоре ее поддерживают. Недалее как вчера, таких обнаружилось среди моих родственников. Самое интересное, что дети этих самых тётушек, лет 20 как уехали из Мордора одна в Германию, другая в Прибалтику, но они шлют моей маме сообщения, краткое содержание которых, можно описать тремя словами: Воландеморд - президент мира. И Ему просто не хватило времени восстановить Мордор.
Короче, список заблокированных людей в телефоне в связи с последними событиями, активно пополняется.
- SIM4
- Наш человек

- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Награды: 58
отменили аллегро или нет?Bagrovsky писал(а): 28 мар 2022, 01:22 Имел неаккуратность, купить билет на. Аллегро через агенство.
Из блестящего будущего у меня сбылась только лысина
- Bagrovsky
- Бывалый

Если вы про поезд, отменён ли он, в принципе, то да.
Если про возврат билетов, то да, но через агентство это прошло с комиссией почти 1000 ублей с каждого билета
- SIM4
- Наш человек

Есть ли сейчас альтернатива Аллегро кроме автобуса?
Например каршеринг, взял в СПБ оставил в Хельсинки.
Или частные перевозки-трансфер, сколько это сейчас стоит и как найти? Сколько по времени, как пройти таможню, если кто пользует поделитесь
Например каршеринг, взял в СПБ оставил в Хельсинки.
Или частные перевозки-трансфер, сколько это сейчас стоит и как найти? Сколько по времени, как пройти таможню, если кто пользует поделитесь
- Bagrovsky
- Бывалый

Прочитайте этот топик с 8 страницы.Alex007 писал(а): 28 мар 2022, 01:54 Есть ли сейчас альтернатива Аллегро кроме автобуса?
Например каршеринг, взял в СПБ оставил в Хельсинки
-
69Татьяна89
- Местный

- Стаж: 5 лет 3 месяца
- Награды: 20
- Знак зодиака: Овен
Мы сейчас позвонили перевозчику в Питере. Перевозки осуществляются, но необходима виза Д и свежий ПЦР тест. Улететь можно с визой С через Стамбул, Израиль, Эмираты, Сербию. Билеты стоят как космический корабль.
- SIM4
- Наш человек

Получается лучший вариант из Москвы до СПБ поездом, там частником "такси" за 50 евро до Хельсинки, и рейнэйром уже куда кто хочет в европу.
Дольше получается, чем самолетом, но давка в аэропорту Стамбула тоже не хорошо.
Отправлено спустя 12 минут 15 секунд:
Вариант перелета победой в Калининград , такси 140 км до аэропорта Ольштын-Мазуры в Польшу и далее Рейнайром по Европе кто-нибудь изучал?
Дольше получается, чем самолетом, но давка в аэропорту Стамбула тоже не хорошо.
Отправлено спустя 12 минут 15 секунд:
Вариант перелета победой в Калининград , такси 140 км до аэропорта Ольштын-Мазуры в Польшу и далее Рейнайром по Европе кто-нибудь изучал?
-