Будте осторожны рядом с банкоматами, Испания, коммунидад Валенсиана
- mallorga
- Природолюбивая

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 104
- Контактная информация:
Получила ответ из банка, они очень благодарны, что я им написала. Они очень ценят своих клиентов и готовы и дельше переписываться.
Но! Если я правильно поняла, они не считают меня своим клиентом. Тогда надо переписать от имени клиента, значит от имени мужа.
Попробуем так.
Но! Если я правильно поняла, они не считают меня своим клиентом. Тогда надо переписать от имени клиента, значит от имени мужа.
Попробуем так.
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 255
- Контактная информация:
В приведенном фрагменте об этом нет ни слова. Только о том, что в определенных их правилами случаях, в случае недостаточного подтверждения личности заявителя ("si no queda suficientemente acreditaba identidad del reclamante"), они могут запросить дополнительную информацию, и если её не получат, отправят обращение в архив.
Move forward
- mallorga
- Природолюбивая

- Контактная информация:
Тагда я вообще не поняла, почему отказали. Вто начало письма.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Не отказали, а не стали рассматривать.
no podemos admitir su tramite de reclamación=
"мы не можем принять вашу жалобу к рассмотрению"
Причину тоже не понимаю. Вы к жалобе прикладывали какие-то документы?
Они прислали ссылку на правила подачи и рассмотрения жалоб и написали про пункт 13.2, в котором говорится, что если нет достаточных подтверждений личности заявителя, то дело остается без рассмотрения.
Move forward
- mallorga
- Природолюбивая

- Контактная информация:
Статья 13 Положения о защите прав потребителей Группы BBVA в Испании, в рамках структуры обслуживания и защиты клиентов, в целом касается обязанности сотрудничать или конкретной процедуры разрешения жалоб. Она гарантирует рассмотрение жалоб на неправомерные действия в установленные максимальные сроки, являясь интегрированной основой для подразделений группы в Испании.
Контекст: Положение охватывает Департамент обслуживания клиентов (ДОК) и роль Омбудсмена по защите прав потребителей.
Процедура: Клиенты, не получившие удовлетворительного ответа от ДОК, могут обратиться к Омбудсмену по защите прав потребителей, а затем в надзорные органы, такие как Банк Испании.
Это никак не объясняет причину отказа, а только, что они должны рассмотреть жадобу.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Мне сказали, что возможно я для них не клиет, и надо писать от имени клиента.
Контекст: Положение охватывает Департамент обслуживания клиентов (ДОК) и роль Омбудсмена по защите прав потребителей.
Процедура: Клиенты, не получившие удовлетворительного ответа от ДОК, могут обратиться к Омбудсмену по защите прав потребителей, а затем в надзорные органы, такие как Банк Испании.
Это никак не объясняет причину отказа, а только, что они должны рассмотреть жадобу.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Мне сказали, что возможно я для них не клиет, и надо писать от имени клиента.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Как это не клиент??? Счет же есть?mallorga писал(а): 29 янв 2026, 20:12 Мне сказали, что возможно я для них не клиет, и надо писать от имени клиента.
У Вас нет юриста, кто может помочь это понять?
Move forward
- mallorga
- Природолюбивая

- Контактная информация:
Есть, но он оформлен на мужа. Он только открыл мне доступ.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Тогда да, возможно, Вы правы. Но это сильно усложняет дело.
Move forward
- mallorga
- Природолюбивая

- Контактная информация:
Отправила новое письмо от имени мужа.
"Моя жена, которая имеет право пользоваться моим счетом, и имеет карту на свое имя пошла платить налог. И далее как было, только в третьем лице".
Посмотрим, что будет.
В принципе, какая проблема. Я же не пошла с картой мужа, тогда были бы вопросы. Я была со своей картой, выданой банком.
"Моя жена, которая имеет право пользоваться моим счетом, и имеет карту на свое имя пошла платить налог. И далее как было, только в третьем лице".
Посмотрим, что будет.
В принципе, какая проблема. Я же не пошла с картой мужа, тогда были бы вопросы. Я была со своей картой, выданой банком.
- mallorga
- Природолюбивая

- Контактная информация:
Получила ответ из банка, и не поняла, кто кому должен дать доверенность и как это делается?
Nos dirigimos a Ud. en respuesta al correo electrónico que ha remitido al Defensor del Cliente del grupo BBVA en España.
A los efectos de acreditar su identidad, le rogamos que remita su escrito por correo postal dirigido al Servicio de Atención al Cliente del Grupo BBVA, Apartado de Correos 1598, 28080 de Madrid.
Además, el capítulo 2 artículo 13,2 del Reglamento para la Defensa del Cliente en España del Grupo BBVA, aprobado por el consejo de Administración de BBVA, y disponible en la página web de la Entidad, establece la forma, lugar y plazo de presentación de las quejas y reclamaciones y en concreto exige la identificación y firma de los titulares, y en su caso, de la persona que los represente, debidamente acreditada. Por lo tanto, para atender su solicitud también deberá remitirnos la documentación que acredite la representación de D. Aleksei Chirkov (si fuera necesario)
Es decir, que o bien nos envía poder donde su mujer le autoriza a reclamar en su nombre o su esposa nos remite la reclamación y adjuntos, desde su email validado en base de datos, dado que es ella la titular y la persona que figura en la denuncia.
Quedamos a la espera de sus noticias y aprovechamos la ocasión para enviarle un cordial saludo.
Nos dirigimos a Ud. en respuesta al correo electrónico que ha remitido al Defensor del Cliente del grupo BBVA en España.
A los efectos de acreditar su identidad, le rogamos que remita su escrito por correo postal dirigido al Servicio de Atención al Cliente del Grupo BBVA, Apartado de Correos 1598, 28080 de Madrid.
Además, el capítulo 2 artículo 13,2 del Reglamento para la Defensa del Cliente en España del Grupo BBVA, aprobado por el consejo de Administración de BBVA, y disponible en la página web de la Entidad, establece la forma, lugar y plazo de presentación de las quejas y reclamaciones y en concreto exige la identificación y firma de los titulares, y en su caso, de la persona que los represente, debidamente acreditada. Por lo tanto, para atender su solicitud también deberá remitirnos la documentación que acredite la representación de D. Aleksei Chirkov (si fuera necesario)
Es decir, que o bien nos envía poder donde su mujer le autoriza a reclamar en su nombre o su esposa nos remite la reclamación y adjuntos, desde su email validado en base de datos, dado que es ella la titular y la persona que figura en la denuncia.
Quedamos a la espera de sus noticias y aprovechamos la ocasión para enviarle un cordial saludo.
- mallorga
- Природолюбивая

- Контактная информация:
Какая-то подозрительная тишина со стороны полиции. Со мной никто так и не связался, хотя сказали, что надо дать кому-то показания, и он меня вызовет, но так и не вызвал. Можно ли узнать, признана ли я потерпевшей, на какой стадии находится дело, если оно вообще заведено. Когда я приходила и спрашивала, с кем я должна поговорить, мне говорили, что ему передадут и мне позвонят, но ничего. Думаю, что если я признала потерпевшей, то банку сложно будет доказывать обратное. Если написать письменный запрос о состоянии дела, то как это делается? На чьё имя пишется? Или обязательно нужен адвокат, где-то слышала, что в Испании это обязаловка.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
И адвокат, и прокурадор. Но в суде, а у Вас до суда далеко.mallorga писал(а): 31 янв 2026, 22:54 Или обязательно нужен адвокат, где-то слышала, что в Испании это обязаловка.
Move forward
- SIM4
- Наш человек

- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Награды: 58
Ты еще забыл упомянуть, что это не бесплатно. Только прокурадор обойдется в 250 евро минимум. И адвокат меньше чем за 500 ничего делать не будет. Взыскание убытка 900 евро это мягко говоря предприятие заведомо без прибыли. Только ради удовольствия стоит этим заниматься.
Из блестящего будущего у меня сбылась только лысина
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
В этом деле есть два процесса. Уголовный и административный. Уголовный, по обвинению неустановленного лица в мошенничестве. И административный, с банком, по обвинению в халатности. В первом случае, платить пострадавшей стороне не нужно, во втором случае, до суда лучше не доводить. Получится досудебно решить отлично, не получится - все как ты сказал, экономически невыгодно.
Move forward
- SIM4
- Наш человек

- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Награды: 58
мое мнение что не нужно не только платить, но и участвовать . ибо гешефта в этом уголовном наказании не будет
Из блестящего будущего у меня сбылась только лысина
-