Сегодня на рынке на них цена 1 евро/кило.
На подносе когда в квартире лежат, запах "слив" на все комнаты распространяется, заходишь в квартиру, как в сливовый сад

Как то дороговато... А летом они дешевле?Stanval писал(а):арбуз - 1,90 евро/кг.

Да это баснословно дорого. Да, конечно в сезон они дешевеют, но только до 40-50 центов - это все равно мне кажется дороговато. Однако на трассе прошлым летом я покупала по 1 евро арбузы весом 5-7кг каждый.Silver_Clash писал(а):Как то дороговато... А летом они дешевле?Stanval писал(а):арбуз - 1,90 евро/кг.

Да, конечно. Но это ведь не сезон. А нам просто захотелось...Silver_Clash писал(а):Как то дороговато... А летом они дешевле?Stanval писал(а):арбуз - 1,90 евро/кг.

Спасибо за предложение поделиться информацией. Да, конечно, хотелось бы знать, может мы ходим на рынок в "неправильное " время?маруся писал(а): если кто то из близко живущих испытывает какие либо затруднения в плане поиска продуктов питания - обращайтесь, поделюсь информацией, сдам все явки, пароли.
Кстати мясные продукты тут в Торревьехе выгодно покупать в промзоне ( имеется несколько магазинов). Я не фанат мяса, разве что Хамон иберико и вяленая оленина вызывают у меня преждевременное слюноотделение, но иногда покупаю язык по 3 евро за кг - варю и ем вместо колбасы.

Обращаемся - поделись! Правда Торревьеха нам не так приглянулась... но может есть какие то общие методы...маруся писал(а):обращайтесь, по делюсь информацией, сдам все явки, пароли.

Silver_Clash писал(а):Обращаемся - поделись! Правда Торревьеха нам не так приглянулась... но может есть какие то общие методы...маруся писал(а):обращайтесь, по делюсь информацией, сдам все явки, пароли.

маруся писал(а):Читаю вот тут некоторые сообщения и ничего не понимаю..

Артур писал(а):маруся писал(а):Читаю вот тут некоторые сообщения и ничего не понимаю..ОфтопикДа... жена из Вас хорошая, не сомневаюсь. Но не забалуешь. Зарплату придётся нести домой всю копейки..Нее.. я так не смогу. Я - транжира.

Спасибо, польза будет - главный вывод - надо приходить на рынок под закрытиемаруся писал(а):К сожалению мои знания цен и мест носят исключительно локальные характер. А метод очень простой....

Идея сильная, но очень не дешевая в реализации. Покрыть полностью страну или Европу - интересно, но тяжко. Это может быть оправдано в крупных городах - мегаполисах, например Мадрид или Барселона. Очень важно сделать удобный интерфейс и дизайн сайта. Вопрос номер один - способ сбора и обновления информации. Нужно замотивировать магазины к сотрудничеству, что бы они выгружали сами номенклатуру с ценами в приложения и, некоторые на это пойдут. Интересно в этом приложении сделать функцию составления" списка покупок". Ты вводишь список необходимых продуктов и тебе строится оптимальный маршрут с возможностью модификации и с учетом временных и транспортных затрат. Таким образом, до начала шопинга ты знаешь сколько времени и денег тебе на все понадобится. Можно ввести систему отзывов и построение рейтингов торговых точек как в booking, чтобы магазины не выкладывали ложную информацию. Тогда при построении маршрута ты можешь исключить магазины с низким рейтингом. Обязательно нужно с магазинами договариваться о распространении специальных скидочных купонов через сайт - люди любят скидки. Ну в общем много всего я вижу в этом приложении. Можете меня нанять на разработку концепции и составление технического задания сайтаSilver_Clash писал(а): Спасибо, польза будет - главный вывод - надо приходить на рынок под закрытие
Кстати, задам вопрос немного не по теме... давно обдумываю идею одного приложения, может советы форумчан как то помогут.
Основная идея - собирать статистику по ценам на продукты и показывать на карте ближайший магазин в наиболее низкой ценой - что то типа яндекс-маркета, но только для повседневных покупок. Ну и наверное для ведения некоторой статистики тоже было бы актуально... Все никак руки не доходят хотя бы черновой вариант накидать... Маруся, что скажешь, стала бы таким приложением пользоваться, может посоветуешь еще какие то фишки с помощью которых можно сэкономить на покупках?

Пока есть только идея, она немного иная - раскрывать полностью не будумаруся писал(а): Идея сильная, но очень не дешевая в реализации. Покрыть полностью страну или Европу - интересно, но тяжко. Это может быть оправдано в крупных городах - мегаполисах, например Мадрид или Барселона. Очень важно сделать удобный интерфейс и дизайн сайта. Вопрос номер один - способ сбора и обновления информации. Нужно замотивировать магазины к сотрудничеству, что бы они выгружали сами номенклатуру с ценами в приложения и, некоторые на это пойдут. Интересно в этом приложении сделать функцию составления" списка покупок". Ты вводишь список необходимых продуктов и тебе строится оптимальный маршрут с возможностью модификации и с учетом временных и транспортных затрат. Таким образом, до начала шопинга ты знаешь сколько времени и денег тебе на все понадобится. Можно ввести систему отзывов и построение рейтингов торговых точек как в booking, чтобы магазины не выкладывали ложную информацию. Тогда при построении маршрута ты можешь исключить магазины с низким рейтингом. Обязательно нужно с магазинами договариваться о распространении специальных скидочных купонов через сайт - люди любят скидки. Ну в общем много всего я вижу в этом приложении. Можете меня нанять на разработку концепции и составление технического задания сайта![]()
Да, думаю если сделать все по уму приложение пойдет.
Ну и конечно денег надо в раскрутку сайта вложить прилично.

Да, как все это в приложение попадет - вопрос интересныйOxana писал(а):Ну, не знаю..... Если мы тут говорим о черешне и клубнике - то разница в ценах небольшая, а доехать до рекомендуемого места - это еще и не дешевой горючки спалить. То на то и выходит. Просто, думаю, что в наших деревеньках фрукты надо на рынках покупать. И все.
Мы вот поедем в горы через выходные в черешневую столицу. Далековато, зато с дерева. Тут даже не в цене дело.
Мы фрукты покупаем у агрикультора, прям на его Финке. И масло домашнее, и мед, и пр. вот как его в такой сайт забить? Какое ежедневное обновление? Он в саду в позе зю целыми днями стоит.

Я бы стала пользоваться приложением, в котором хотя бы кратко был указан ассортимент. Например, магазин для рыболовов. и хотя бы пара фоток витрин.Silver_Clash писал(а):.

Не бывает априори таких магазинов, в которых однозначно все дорого, или же, однозначно, все дешевле. И не только в Испании.Silver_Clash писал(а):Спасибо, польза будет - главный вывод - надо приходить на рынок под закрытиемаруся писал(а):К сожалению мои знания цен и мест носят исключительно локальные характер. А метод очень простой....
Кстати, задам вопрос немного не по теме... давно обдумываю идею одного приложения, может советы форумчан как то помогут.
Основная идея - собирать статистику по ценам на продукты и показывать на карте ближайший магазин в наиболее низкой ценой - что то типа яндекс-маркета, но только для повседневных покупок. Ну и наверное для ведения некоторой статистики тоже было бы актуально... Все никак руки не доходят хотя бы черновой вариант накидать... Маруся, что скажешь, стала бы таким приложением пользоваться, может посоветуешь еще какие то фишки с помощью которых можно сэкономить на покупках?

Ну клубника уже прошла и конечно тут клубника вся одинаковая, как искусственная что ли)) а вот хочется ананасной клубники! Земляника, малина, смородина, крыжовник, черника, клюква, это помимо черешни, вишни....эххххх....очень не хватает мне тут этого!персики и абрикосы тут какие-то "без вкуса и запаха" или еще рано!? В общем едой тут в Испании я не очень довольна. Возможно, кто ест больше мясных блюд - тому хорошо, а кто обожает фрукты-ягоды и не по одной штучке в день.Stanval писал(а):Ну, я бы так не говорила, что здесь совсем ничегоDataArt писал(а):А вообще черешня тут бывает вкусная? не по 5 евро за кг и сладкая?
Нравится Испания, но не могу привыкнуть к этому питанию. Дома летом полным-полно фруктов и ягод, а тут - ничего(((![]()
Фото сделано 24 апреля после посещения растро. Цены просто смешные (клубника - 1, 25 евро/кг; апельсины - 2, 5 евро/5 кг, баклажаны, помидорки, перец, огурцы - 0,6 - 0,8 евро/кг; нисперо - 1,3 евро/кг; листовые салаты - 1 евро/упаковка; арбуз - 1,90 евро/кг. Глаза разбегались, многое не купили - старались не проявлять излишней жадности при виде такого изобилия
100%, мандарины-апельсины не в счет))) ну и арбуз за такие деньги и такой же можно и у нас купить, главное, что вкус его от этого не изменится.Rada писал(а):Для чистоты эксперимента: на фото всего три "фруктов и ягод", не "полным-полно",
правда, если DataArt не из Украины-Узбекистана, но маловероятно, что у него на рынке фруктов-ягод больше, чем в Испании.
ап: извиняюсь, четыре вида - арбуз забыла)

клубника в апреле была разных сортов, некоторые очень вкусные, щас не смотрю, не знаюDataArt писал(а):
Ну клубника уже прошла и конечно тут клубника вся одинаковая, как искусственная что ли)) а вот хочется ананасной клубники! Земляника, малина, смородина, крыжовник, черника, клюква, это помимо черешни, вишни....эххххх....очень не хватает мне тут этого!персики и абрикосы тут какие-то "без вкуса и запаха" или еще рано!? В общем едой тут в Испании я не очень довольна. Возможно, кто ест больше мясных блюд - тому хорошо, а кто обожает фрукты-ягоды и не по одной штучке в день.

Спасибо, в немецких магазинах мороженая за 200грамм 4 евро))))насмешили)))Rada писал(а):клубника в апреле была разных сортов, некоторые очень вкусные, щас не смотрю, не знаюDataArt писал(а):
Ну клубника уже прошла и конечно тут клубника вся одинаковая, как искусственная что ли)) а вот хочется ананасной клубники! Земляника, малина, смородина, крыжовник, черника, клюква, это помимо черешни, вишни....эххххх....очень не хватает мне тут этого!персики и абрикосы тут какие-то "без вкуса и запаха" или еще рано!? В общем едой тут в Испании я не очень довольна. Возможно, кто ест больше мясных блюд - тому хорошо, а кто обожает фрукты-ягоды и не по одной штучке в день.
если Вы в большом городе, "малина, смородина, ..., черника, клюква" смотрите в немецких магазинах, и будет счастье.
по поводу: берут два персика - потому и берут, что пробуют, ждут, зачем покупать тонну и потом её выбрасывать
похоже, у вас протест золушки,
если не пройдёт, лучше вернуться домой