Проблемы россиян с банками Испании. И как перевести из России на свой евро-счет.

Банковские счета, ипотека, переводы, карты и финансы
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 179
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8772 раза
Контактная информация:

Проблемы россиян с банками Испании. И как перевести из России на свой евро-счет.

Непрочитанное сообщение Александр В »

Эвелина писал(а): 21 апр 2022, 09:24Доброе утро! Ребята подскажите. Мне муж перевел впервые с текущей ситуацией , деньги на мой счет в Испании в банк Сабадель. Перевод был 15.04, сообщение от Тинькофф пришло 19.04 , что деньги ушли в Испанию и прислали подтверждающие документы. На сегодня денег на счету нет. Скажите пожалуйста, если деньги заблокированы предположим, какое -то сообщение в ЛК банка должно быть? Мне уже надо записываться к своему хестору в банк или это не те сроки и надо ждать? Счет в Сабадель работает, сейчас проверила, купила с карты с магазине. То есть он не заблокирован.
Вообще сейчас сроки прохождения Свифт-переводов 2-3 рабочих дня. Но по слухам Тинькофф их очень долго отправляет, видимо переводов много, а евро и долларов у них мало.
Я отправлял 11.04, деньги пришли 19.04, Но отправлял не из Тинькова и там они были списаны на следующий день. А потом в Испании была пасха
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
Добрый Пчел
Бывалый
Бывалый
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Награды: 21
Знак зодиака: Sagittarius
Благодарил (а): 450 раз

Непрочитанное сообщение Добрый Пчел »

Я отправлял из Тинькова чуть больше 5К в понедельник утром, Тиньков отрапортавал о списании во вторник днём, деньги зачисли были зачислены на счёт в ABANCA в четверг утром.

P.S. Не думаю что у Тинькова недостаточно валюты на счетах -- скорее задержки с отправкой из-за необходимости проверки ежемесячного лимита на переводы, видимо, она не совсем автоматизирована между банками.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
Эвелина
Не новичок
Не новичок
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Награды: 13
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение Эвелина »

Сегодня утром пришло смс от банка Тинькофф, перевод на такую то сумму получен банком Сабадель. Зашла в ЛК Сабадель, действительно деньги на счету. Спасибо всем за комментарии.
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Награды: 280
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 15156 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Эвелина писал(а): 22 апр 2022, 11:30Сегодня утром пришло смс от банка Тинькофф, перевод на такую то сумму получен банком Сабадель. Зашла в ЛК Сабадель, действительно деньги на счету. Спасибо всем за комментарии.
Значить проблем с переводом денег уже нет из Тинькова ?

Правда он теперь уже другое название имеет или будет иметь ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 223
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 11163 раза

Непрочитанное сообщение Espera »

Будет точно по-другому… Но новое название - это тайна…
P.S. Нам-то какая разница…
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 141
Благодарил (а): 1435 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

VladimirGT писал(а): 22 апр 2022, 23:10Тинькова ?
Правда он теперь уже другое название имеет или будет иметь ?
Тинькоф-ф-ф (судя по реакции самого банка и некоторых).
Espera писал(а): 22 апр 2022, 23:34Нам-то какая разница
Тарифы изменят, проценты введут (процесс пошёл уже вроде как - новости ... подробнее изменения не смотрела). Банк в убытке не будет.
Интересно, как они сами продавали евро за 166, а людям овердрафт сделали на миллионы за кросс-курсы.
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 223
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 11163 раза

Непрочитанное сообщение Espera »

Пофиг… скоро ничего не будет…
Los Pinos
Новичок
Новичок
Стаж: 4 года 1 месяц
Награды: 1

Непрочитанное сообщение Los Pinos »

Напишите, пожалуйста. Реально есть опыт оплаты с карты Unionpay в магазинах? Где принимают, где отказывают? В каких банкоматах проходит снятие евро? Спасибо.
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 149
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 709 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Пока никто не ответил, вот две ссылки на тему:

https://www.kommersant.ru/doc/5305409
https://www.rbc.ru/newspaper/2022/04/21 ... 196d66f36c
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Награды: 427
Благодарил (а): 32241 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

В Испании UnionPay принимается во всех местных банкоматах и ​​в 92% магазинов принимающих карты.

https://profesionaleshoy.es/blog/2021/1 ... spa%C3%B1a.

пс. UnionPay с привязкой к банку РФ не работает с марта месяца.
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 179
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8772 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Los Pinos писал(а): 24 апр 2022, 07:31Напишите, пожалуйста. Реально есть опыт оплаты с карты Unionpay в магазинах? Где принимают, где отказывают? В каких банкоматах проходит снятие евро? Спасибо.
Я сам UP не пользуюсь, но в профильных чатах народ пишет что местами работает, но не стабильно. Плюс ещё зависит от банка-эмитента, народ вроде как в основном в колхоз-банке заказывает. Виртуальные карты не работают практически нигде, только физический пластик. Конкретные точки нет смысла называть, если в одном банкомате или магазине карта сработала, то это не значит что в другом банкомате того же банка или в другом магазине той же сети она сработает. Если выпускать такую карту, то лучше чистый UP, без МИРа. И иметь с собой в магазине наличку или нормальную карту, чтобы расплатиться на кассе, если UP не сработает. А то неудобно получится :smu:sche_nie:
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Награды: 141
Благодарил (а): 1435 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

Espera писал(а): 23 апр 2022, 01:23Пофиг… скоро ничего не будет…
Сижу в Питере, жду поезд. Первое, на что упал взгляд - Тинькофф :) прошлась пешочком по любимому Иглесиасом городу - как-будто ничего нет.
К слову, про великий заменитель - карту Мир - вдруг ... женщина только что из Еревана: тут приняли, тут не приняли (хотя, вроде, обещали) в общем - через раз проходит.
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13153 раза

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Как я и предполагал, не смог положить наличку через кассу ближайшего ко мне офиса Сантандера, отправили в центральный офис по месту открытия счёта.
В BBVA кэш свободно кладётся через банкоматы.
solmish
Гость
Гость
Стаж: 4 года 1 месяц
Награды: 1
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение solmish »

Форумчане, через какие банки отправляете деньги на свой счет в Испании? Личный опыт какой?
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Награды: 427
Благодарил (а): 32241 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

solmish писал(а): 28 апр 2022, 07:35Форумчане, через какие банки отправляете деньги на свой счет в Испании? Личный опыт какой?
Не отправлял, не отправляю, личных опытов за границей не имею!
Вот понимаете, все трудности и создаются чтобы пресечь все перечисления из провинившейся страны.
Даже скажу больше, что все перечисления/поступления на европейский счет обладателя гражданства РФ/даже с ВНЖевро/ контролируются банком. Сомнительные перечисления ведут к блокировке счёта и его закрытию. Все будущие перечисления необходимо предварительно согласовать с банком.
Если за ранее не позаботились о доходах в не мордера, открывайте счета в третьих лояльных странах и пользуйтесь их картами или перевод онлайн через посреднический сервис...
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Так...сходил я в свой офис Сантандера. В кассе даже не стали ничего спрашивать.
Разве что вызвал удивление новый паспорт. Я говорю, так в феврале я был у менеджера и обновил все данные, в том числе и новый паспорт?
Нет в базе об этом ни слова ни пол-слова. Это Испания детка.

Из новинок последнего месяца. Теперь не могу снимать наличные с дебетовой карты. Только списания коммуналки, страховка и покупки в магазинах.
Переводы из испанских банков не попадают мне на счёт автоматически, необходимо привести того, кто переводил их мне и в нашем присутствии их зачисляют на счёт. Что мы и проверили тут-же, испанка переводила мне на счёт 200 евро три дня назад, при ней их сегодня зачислили мне на счёт.
Как-будто бы автоматом могут придти суммы не превышающие 150 евро. Но кто знает, может и это не так по факту.
Вот такая петрушка в Сантандере в Валенсии.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 255
Благодарил (а): 11939 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

VladValencia писал(а): 28 апр 2022, 14:30Теперь не могу снимать наличные с дебетовой карты

Интересно. У меня у знакомых счет в Сантандере, такаких проблем не наблюдается. Граждане РФ. Резиденты и фискальные резиденты Испании, оседлость, после второго продления. Проживают в Малаге. Особенности отделения?
Скажу им, на всякий, чтоб готовились.
Move forward
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Eugene70 писал(а): 28 апр 2022, 14:37Особенности отделения?
Видимо да. Попытался снять для примера. Три попытки-не удачно. У меня не резидентский счёт.
Скорее всего дело в этом.
Ну так у нас в Валенсии русским счета не открывают в BBVA, но по факту, кое-где таки открывают.
Sparrow
Частый гость
Частый гость
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 6
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Sparrow »

Что то не найду своего сообщения. Но не суть. Сегодня был в своём офисе Кайши. Сюрприз. Очень сожалеют, но теперь счета русских заблокированы. Как понял, не резидентов. Не долго радовался, на прошлой неделе как раз на конец разблокировали. На приём, только с разрешения директора офиса и заранее. Кэшем. Мне разрешили. Ипотека и тд. А так всё индивидуально. Удалённо думаю не просто сделать, нужен эмоциональный контакт). Трансфером на текущий момент не рекомендуют, так как решение принимается наверху, резалт не известен. Пока так. PS. Благодарю за ассистанс и добрые советы семью самого главного здесь, прежде всего замечательную супругу оного.
PS2. Да, в рамках остатка карта работает. Оплатил автобус на сайте, думаю и в магазинах тоже.
Kolin
Частый гость
Частый гость
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение Kolin »

Отчитываюсь:
Все переводы по 2 тыс евро каждый.
1.Подписан мной в Тинькоф 7 апреля, прошел валютный контроль и вышел из Тинькова 12 апреля, зачислен в Sabadell 26 апреля
2.Подписан мной в Тинькоф 8 апреля, прошел валютный контроль и вышел из Тинькова 13 апреля, зачислен в Sabadell 27 апреля
3.Подписан мной в Тинькоф 14 апреля, прошел валютный контроль и вышел из Тинькова 19 апреля, до Sabadell пока не дошел
Практика показывает, что Тинькову надо 2-3 рабочих дня на проверку превышения месячных лимитов на перевод по SWIFT. Ну и Сабадель теперь не торопится. Имейте ввиду, кому надо.
Ответить