Маленькие новости Испании 2026

Новости Испании, важные события, законы и изменения
nick3
Старожил
Старожил
Стаж: 6 лет 1 месяц
Награды: 27
Благодарил (а): 3662 раза

Маленькие новости Испании

Сообщение nick3 »

wolf писал(а):В принципе идея не плохая, но важно как эта идея будет реализована.
В социальном государстве регулирование рынка жилья - осознанная необходимость. И регулирование здесь (нравится это кому или нет) направлено на то, чтобы права арендаторов были защищены больше, чем собственников.
В Германии, например, это давно реализовано и работает. И арендодатели приспособились - знают наизусть устанавливаемые ежегодно местные индикаторы рынка аренды. С нетерпением ждут, когда у них сменится арендатор, т.к. по действующим договорам аренды они ограничены в повышении ставок. А новому могут сразу "выкатить" +20% (?) от норматива.
Так что, дело в реализации. Согласен! :uch_tiv:
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 8 лет 2 месяца
Награды: 126
Благодарил (а): 2412 раз

Сообщение Koshcheyushka »

nick3 писал(а):
wolf писал(а):В принципе идея не плохая, но важно как эта идея будет реализована.
В социальном государстве регулирование рынка жилья - осознанная необходимость. И регулирование здесь (нравится это кому или нет) направлено на то, чтобы права арендаторов были защищены больше, чем собственников.
В Германии, например, это давно реализовано и работает. И арендодатели приспособились - знают наизусть устанавливаемые ежегодно местные индикаторы рынка аренды. С нетерпением ждут, когда у них сменится арендатор, т.к. по действующим договорам аренды они ограничены в повышении ставок. А новому могут сразу "выкатить" +20% (?) от норматива.
Так была же попытка на Майорке зафиксировать цены на аренду несколько лет назад, тогда правда виновниками роста цен были туристы. Чем это закончилось? Моё мнение на свободный рынок давить не целесообразно.
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 201
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 8994 раза

Сообщение Arco iris »

https://www.boe.es/diario_boe/txt.php?i ... -2021-1379
Постановление Главного управления Государственного налогового управления от 19 января 2021 года, которым утверждены общие принципы Годового плана налогового и таможенного контроля на 2021 год.
Здесь все, от таможни до стукачества хесторов.)) Да, жестко. Видимо, казна совсем пуста.
И даже такое :ps_ih: "Эти потоки по сравнению с декларируемым доходом и чистой стоимостью (банковские счета, недвижимость, финансовые активы, корпоративные активы ... и т. Д.) Позволят налоговой администрации получить данные, которые будут использоваться для определения имущественных, расходных и несоответствие потребления или даже платежеспособность, которые не могут быть объяснены известным доходом, полученным налогоплательщиками или семейными единицами, частью которых они являются."

А это тоже показательно. :nez-nayu:

«Если бы у меня была необходимая политическая власть, чтобы гарантировать право на здоровье, а это подразумевает национализацию, мой пульс не дрогнул бы» , - сказал Иглесиас в интервью Infolibre и elDiario.es
https://www.20minutos.es/noticia/456483 ... garantiza/
nick3
Старожил
Старожил

Сообщение nick3 »

Koshcheyushka писал(а):Моё мнение на свободный рынок давить не целесообразно.
Рынок жилья в социальном государстве не может быть свободным. Из-за приоритетов социальной политики. В Испании его тоже пытаются регулировать. Строительство на ссуды соц. жилья (ограничение по его дальнейшему использованию), лицензирование ( читай ограничение) туристической аренды, расцвет окупас - это все из этой оперы.
Просто его нужно регулировать с умом... :uch_tiv:
lexabos
Старожил
Старожил
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Награды: 54
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение lexabos »

В социальном государстве регулирование наверняка необходимо, но Испания не является социальным государством
В соответствии с Конституцией Испании 1978 года Испания — парламентское демократическое государство ( википедия)
Поэтому все эти регулирования дорога в никуда, хотя мы и так туда не то что идем а бежим с невероятной скоростью
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 8 месяцев
Награды: 227
Благодарил (а): 15999 раз

Сообщение wolf »

nick3 писал(а):В социальном государстве регулирование рынка жилья - осознанная необходимость. И регулирование здесь (нравится это кому или нет) направлено на то, чтобы права арендаторов были защищены больше, чем собственников.
Именно немецкую схему я и имел ввиду когда писал свой пост, и это, на мой взгляд нормальный пример когда и волки сыты и голодранцы довольны.
И видел своими глазами, что сдают (интересовался мало бюджетными), по каким ценам в Дюссельдорфе Бонне и Кёльне.
wolf
Наш человек
Наш человек

Сообщение wolf »

Koshcheyushka писал(а):
nick3 писал(а): В социальном государстве регулирование рынка жилья - осознанная необходимость. И регулирование здесь (нравится это кому или нет) направлено на то, чтобы права арендаторов были защищены больше, чем собственников.
Так была же попытка на Майорке зафиксировать цены на аренду несколько лет назад, тогда правда виновниками роста цен были туристы. Чем это закончилось? Моё мнение на свободный рынок давить не целесообразно.
Не чем не закончилось, скажу больше, даже и не началось!
Одна партия предложила, и не дошло даже для рассмотрения и и прений :ny_tik:
Это было в 19 году когда Маерка могла повторить судьбу Ибицы—куда никто не хотел ехать работать на сезон, из за четырехзначных цен аренды. Балконы за 3 сотни сдавали :bla:
lexabos
Старожил
Старожил

Сообщение lexabos »

Перейти на четырёхдневку предложила левоцентристская политическая партия Испании Más País, сообщает The Independent. Министерство финансов поддержало проект, который оценивается примерно в €50 млн. На вопрос о том, насколько эта идея реалистична, лидер Más País Иньиго Эррехон ответил: «Восьмичасовой рабочий день был нереальным столетие назад».
Испания запустит пилотное тестирование четырёхдневной рабочей недели

Денег нет? Или все наоборот
wxp73
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Награды: 13
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение wxp73 »

Ну в принципе я не против 4х дневки :smu:sche_nie: ::yaz-yk:
Arco iris
Аксакал
Аксакал

Сообщение Arco iris »

lexabos писал(а):Перейти на четырёхдневку предложила левоцентристская политическая партия Испании Más País, сообщает The Independent. Министерство финансов поддержало проект, который оценивается примерно в €50 млн. На вопрос о том, насколько эта идея реалистична, лидер Más País Иньиго Эррехон ответил: «Восьмичасовой рабочий день был нереальным столетие назад».

Может хотят обеспечить работой больше людей? А что, как выход. Ограничить рабочее время, не более 4 дней в неделю, а лучше - два. И часы - не более четырех в день.
Или, как летчикам - не более 72 часов в месяц. :-) А еще лучше - час в неделю. Глядишь, все при работе, нет безработицы.))
nick3
Старожил
Старожил

Сообщение nick3 »

lexabos писал(а):Испания не является социальным государством
Хотите подискутировать на эту тему? :uch_tiv:
Далеко (в википедию) не надо ходить. Для Вас. Ст.1.
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13153 раза

Сообщение VladValencia »

Arco iris писал(а):
lexabos писал(а):Перейти на четырёхдневку предложила левоцентристская политическая партия Испании Más País, сообщает The Independent. Министерство финансов поддержало проект, который оценивается примерно в €50 млн. На вопрос о том, насколько эта идея реалистична, лидер Más País Иньиго Эррехон ответил: «Восьмичасовой рабочий день был нереальным столетие назад».

Может хотят обеспечить работой больше людей? А что, как выход. Ограничить рабочее время, не более 4 дней в неделю, а лучше - два. И часы - не более четырех в день.
Или, как летчикам - не более 72 часов в месяц. :-) А еще лучше - час в неделю. Глядишь, все при работе, нет безработицы.))
Я как всегда со своим особым взглядом. :hi_hi_hi:
Мой рабочий день начинается иногда в 8 часов и продолжается до ограничений и даже выходит иногда за эти временные рамки.
Я каждый час куда-то перемещаюсь, я вообще очень много двигаюсь в пределах города, практически ежедневно.
По моими наблюдениям, кроме торговли и транспорта практически ничего не работает как надо, в нашем привычном понимании.
Люди толпами и косяками ходят туда-сюда.Всех возрастов, ну может кроме школьников, которые худо или бедно пока учатся через пень колоду.
Ну, то что пенсионеров полным-полно это и так всем очевидно, в Испании долго живут.
Но, поразительное количество трудоспособного населения +18 и до 60 слоняющегося в любое время дня по городу в огромных количествах.
Чем занимаются эти люди?На что они живут?Все, как один сдают жильё?Являются наследниками состояний?

Так что 4-дневная рабочая неделя лишь закрепит тренд на нарастающую безработицу.Потом глядишь и через день буду трудиться или чёт-нечет)
:du_ma_et:
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Сообщение Jnker »

«Если бы у меня была необходимая политическая власть, чтобы гарантировать право на здоровье, а это подразумевает национализацию, мой пульс не дрогнул бы» , - сказал Иглесиас в интервью Infolibre и elDiario.es

Иглесиас ?! :sh_ok: На кол супостата! :-)

Я кстати тут баланс сводил за 10 лет и могу сказать сумма выходит норм такая.
Что если бы я просто деньги в мешок складывал то получил бы меньше геммороя и больше денег на саморазвитие. :)
Нежели я выплатил всяческих налогов , комунидадов, ремонтов, мебели , ибедрол и аквагаз , страховок и т.д. да еще всякие плановые ремонты домов на горизонте маячут , да новые поборы вводят. Оно мне нужно?!
Все менее и менее выгодно , становиться быть собственником жилья в Испании. Да и нормальным гражданином то же :;ne_gr:
Надо завязывать с этой темой и инвестировать во что либо более интересное .
А тут в Испанюшке теплой , становиться "нищебродом" , обнулять счета , идти за пособием , снимать жилье :a_g_a: принимать правила игры "нищеброд - тон реформам задает" , "Если ты не нищеброд - значит полный идиот" )gg)
Как то так :-)
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 179
Благодарил (а): 12772 раза

Сообщение TMP »

VladValencia писал(а):Так что 4-дневная рабочая неделя лишь закрепит тренд на нарастающую безработицу.Потом глядишь и через день буду трудиться или чёт-нечет)
Так в общем-то никакой не секрет, что наступающем светлом будущем работа будет не правом, а привилегией.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
lexabos
Старожил
Старожил

Сообщение lexabos »

nick3 писал(а):
lexabos писал(а):Испания не является социальным государством
Хотите подискутировать на эту тему? :uch_tiv:
Далеко (в википедию) не надо ходить. Для Вас. Ст.1.
Дискутировать о чем? О том что в Испании не демократический строй а социал-демократический строй.
Неа не хочу. Спишу свою ошибку на Википедию и не внимательность.
Но я как считал так и считаю что в регулировании ничего хорошего нет и быть не может
И все эти регулирования путь в никуда
wolf
Наш человек
Наш человек

Сообщение wolf »

lexabos писал(а):О том что в Испании не демократический строй а социал-демократический строй.
А какие основные отличия одного строя от другого?
lexabos
Старожил
Старожил

Сообщение lexabos »

wolf писал(а):
lexabos писал(а):О том что в Испании не демократический строй а социал-демократический строй.
А какие основные отличия одного строя от другого?
Социал-демократия предполагает активное участие государства в жизни общества, но не выступает против рыночной экономики как таковой. Под демократией понимают форму правления государства, характеризующуюся признанием народа источником власти, равноправием граждан, подчинением меньшинства большинству при принятии решений и признанием ценности мнений, интересов меньшинства, выборностью основных органов государства и другими характерными признаками, основным из которых выступает соблюдение прав и свобод человека.
Короче один фиг
Arco iris
Аксакал
Аксакал

Сообщение Arco iris »

Проект закона о равенстве трансгендерных людей, разработанный Министерством по вопросам равноправия, разрешит изменение пола в реестре без необходимости в отчете или лечении с 16 лет, а с 12 до 16 лет - с согласие родителей или опекунов.
https://www.lavanguardia.com/vida/20210 ... edico.html
- Признается право на свободно проявляющуюся гендерную идентичность без необходимости устанавливать какой-либо медицинский или психологический диагноз или проходить предварительное лечение.
Arco iris
Аксакал
Аксакал

Сообщение Arco iris »

TMP писал(а):
VladValencia писал(а):Так что 4-дневная рабочая неделя лишь закрепит тренд на нарастающую безработицу.Потом глядишь и через день буду трудиться или чёт-нечет)
Так в общем-то никакой не секрет, что наступающем светлом будущем работа будет не правом, а привилегией.
В развитых странах, да. Но, это мало относится к Испании. Сколько у них населения имеет высшее образование? А выращивать апельсины, сдавать недвижимость, мыть унитазы после туристов - кто будет? Вот испанцы этим и займутся сами.)))

"OCDE также предупреждает, что наиболее продвинутые страны в системе двойного FP Dual (методика, сочетающая теоретическую подготовку, полученную в образовательном центре с практической деятельностью на рабочем месте), такие как Австрия, Дания, Германия и Швейцария, представляют собой гораздо более плавную форму обучения. переход от системы образования к рынку труда при низкой безработице среди молодежи и более низком уровне населения, которое не учится и не работает. В Испании процент учащихся второй ступени среднего образования в системе двойного профессионального образования составлял 1% в 2016 году.

Кроме того, публикация показывает, что в среднем по странам OCDE около половины молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет (52,6%) учились в 2018 году, треть (33,1%) не учились, но были трудоустроены и 14,3% не учились и не работали. В Испании эта доля составила 59,3%, 20,5% и 20,2% соответственно, что ставит ее рядом с такими странами, как Мексика, Чили или Греция, с более высокой долей взрослого населения в последней ситуации. http://www.educacionyfp.gob.es/eu/prens ... 037%2C3%25.
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Сообщение Rada »

Arco iris писал(а):Проект закона о равенстве трансгендерных людей, разработанный Министерством по вопросам равноправия, разрешит изменение пола в реестре без необходимости в отчете или лечении с 16 лет, а с 12 до 16 лет - с согласие родителей или опекунов.
https://www.lavanguardia.com/vida/20210 ... edico.html
- Признается право на свободно проявляющуюся гендерную идентичность без необходимости устанавливать какой-либо медицинский или психологический диагноз или проходить предварительное лечение.
в раше такой закон сделал бы армию добровольной безо всяких реформ :)
Ответить