цемк сонса))Анри писал(а):
Какие люди без охраны!
Пойду накидаю льда в бокал и накапаю туда брюта
. Как я люблю видеть знакомые аватарки на форуме
Куда катится рубль ?!!! Что делать ?
- Семен Петрович
- Местный плохиш

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 22
- Miklosh
- Частый гость

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 7
- Контактная информация:
Дорогой ПлемянничекСемен Петрович писал(а):уххаха))) санкции то не уйдут)) меняй стратегию Дядя))Miklosh писал(а): Я как то 8 ноября писАл здесь, что жду евро по 48![]()
Даже ящик бренди ставил)
У меня такое чувство, что осталось немного)))))
А по стратегии- продолжаем стоять в рублевых активах под 12-14% депозитах и ждем отмены санкций.
Как только санкции уйдут, вот только тогда и валюту покупать.![]()
![]()
к концу года 120-140))![]()
неплохо бы осознать шо родина наша нынче на мировой арене страна-изгой)) причом перекрыть такой стране экспорт углеводородов - задача совсем не сложная))
- Семен Петрович
- Местный плохиш

разумно)) самое время опять в валюту нырять))Miklosh писал(а): А я со своей неправильной стратегией всю валюту можно сказать за бесценок за 81 руб слил, и остался без штанов(валютных)
- Miklosh
- Частый гость

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 7
- Контактная информация:
Рано, если санкции не отменят, то хотя бы ослабят)))
Если наш ЦБ не будет давать евро падать в течении года, мы постоим в депозитах под 13-14%
А это минус 7,7 рубля на каждый евро за год к нынешним 55 руб, а это почти 48 руб
Если наш ЦБ не будет давать евро падать в течении года, мы постоим в депозитах под 13-14%
А это минус 7,7 рубля на каждый евро за год к нынешним 55 руб, а это почти 48 руб
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
А есть повод ослабить санкции?Miklosh писал(а):Рано, если санкции не отменят, то хотя бы ослабят)))
Печеньки-то те же самые.....

Меньше паники. Лучше тяга.

- JelizaRose
- Уважаемый

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 63
- Контактная информация:
Умные дяденьки, поделитесь ощущениями: к августу евро уже разгонится или нет? мне в конце июня-начале июля предстоит продавать свою квартиру, цена квартиры и оплата конечно в рублях, думаю уже к августу я ее точно продам, но боюсь что к тому моменту рубль успеет пасть так низко что при обмене его на евро мне хватит только на аренду камеры хранения на барселонском пляже а я мечтала о квартире в ипотеку... Делайте ставки уважаемые сообщники, в экономике я не шарю, полагаюсь лишь на свою интуицию и на вас.
- Silver_Clash
- Ветеран

- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 23
На этот вопрос никто не сможет дать верный ответ, т.к. никто не знает что случится в мире завтра... Тут вот пошли новости что греки снова платить не хотят, так что есть некоторая вероятность что евро может прилично упасть...JelizaRose писал(а):Умные дяденьки, поделитесь ощущениями: к августу евро уже разгонится или нет? мне в конце июня-начале июля предстоит продавать свою квартиру, цена квартиры и оплата конечно в рублях, думаю уже к августу я ее точно продам, но боюсь что к тому моменту рубль успеет пасть так низко что при обмене его на евро мне хватит только на аренду камеры хранения на барселонском пляже а я мечтала о квартире в ипотеку... Делайте ставки уважаемые сообщники, в экономике я не шарю, полагаюсь лишь на свою интуицию и на вас.
- Nemo1966
- Капитан

- Награды: 67
По идее летом курсы должны вырасти учитывая что на них будет спрос так как не все поедут отдыхать в Крым))))
- JelizaRose
- Уважаемый

- Контактная информация:
Спасибо за мнения, давайте еще! 
Ну а я как младенец, устами которого глаголет истина, осмелюсь предположить что рост евро-доллара начнется осенью, вроде всегда так было, летом затишье, осенью новый виток роста. Были бы сейчас лишние рубли я бы уже на раздумывая конвертнула их в евро.
Ну а я как младенец, устами которого глаголет истина, осмелюсь предположить что рост евро-доллара начнется осенью, вроде всегда так было, летом затишье, осенью новый виток роста. Были бы сейчас лишние рубли я бы уже на раздумывая конвертнула их в евро.
- Семен Петрович
- Местный плохиш

не думаю что летом будут подвижки сильные)) осенью (каг обычно) полетим))
-
Sol
Ну можете не рассчитывать что быстро продадите каартиру.JelizaRose писал(а):Умные дяденьки, поделитесь ощущениями: к августу евро уже разгонится или нет? мне в конце июня-начале июля предстоит продавать свою квартиру, цена квартиры и оплата конечно в рублях, думаю уже к августу я ее точно продам, но боюсь что к тому моменту рубль успеет пасть так низко что при обмене его на евро мне хватит только на аренду камеры хранения на барселонском пляже а я мечтала о квартире в ипотеку... Делайте ставки уважаемые сообщники, в экономике я не шарю, полагаюсь лишь на свою интуицию и на вас.
Сейчас особо никто ничего не покупает .
Только если совсем демпинговать .
Я Вас не пугаю и не пытаюсь сглазить
А так то удачи Вам
- JelizaRose
- Уважаемый

- Контактная информация:
Sol, про московский рынок недвижимости я знаю, но с чего вы взяли что я из Москвы или из МО?
я живу в полутора тысячах км от родной столицы и у нас, конечно, тоже ситуация с недвижимостью не ахти, но все же немного проще. Я, в случае проблем с продажей, готова продать квартиру дешевле средней цены, так как считаю что откладывать продажу выйдет еще дороже. Еще 5 лет назад моя квартира стоило больше, если перевести сумму ее стоимости в евро, а что будет еще через 5 лет не сложно догадаться. К тому же перелет в свой город из Испании, проживание здесь и простой в работе во время продажи квартиры принесут другие расходы, так что дешевле ее сейчас продать немного дешевле чем потом получить на свою голову большой геморрой.
-
Sol
ПоказалосьJelizaRose писал(а):Sol, про московский рынок недвижимости я знаю, но с чего вы взяли что я из Москвы или из МО?я живу в полутора тысячах км от родной столицы и у нас, конечно, тоже ситуация с недвижимостью не ахти, но все же немного проще. Я, в случае проблем с продажей, готова продать квартиру дешевле средней цены, так как считаю что откладывать продажу выйдет еще дороже. Еще 5 лет назад моя квартира стоило больше, если перевести сумму ее стоимости в евро, а что будет еще через 5 лет не сложно догадаться. К тому же перелет в свой город из Испании, проживание здесь и простой в работе во время продажи квартиры принесут другие расходы, так что дешевле ее сейчас продать немного дешевле чем потом получить на свою голову большой геморрой.
Зачем продавать дешевле ? В Москве цены на недвигу не упали из за кризиса, просто застой
Потому что люди деньги слили перед НГ , риэлторы в тот период продали все что раньше не продавалось
Я , думаю, это касается всей России .
- JelizaRose
- Уважаемый

- Контактная информация:
Sol, ну вот в том и подвох что цены остались теми же а курс евро постоянно растет, то есть если тебе в конечном итоге нужны евро для покупки недвижимости в Испании, то в итоге ты все равно в пролете. Ну и потом если речь идет о продаже квартиры в России с целью покупки своего жилья в Испании то в любом случае выгоднее продавать квартиру сразу а не нести расходы на съем жилья в Испании. Даже если посчитать что аренда квартиры обходится в 1000 евро то за каждый год отсрочки продажи ты теряешь 12000 евро, при этом твоя квартира в России постоянно обесценивается в евровом эквиваленте, в итоге ты несешь большие потери. На мой взгляд выгоднее продать квартиру немного ниже рыночной стоимости и тем самым сэкономить время, нервы и не попасть на очередное супер-стремительное падение рубля.
-
Sol
Я согласна с Вами по поводу роста евро , ну можно немного дешевле .JelizaRose писал(а):Sol, ну вот в том и подвох что цены остались теми же а курс евро постоянно растет, то есть если тебе в конечном итоге нужны евро для покупки недвижимости в Испании, то в итоге ты все равно в пролете. Ну и потом если речь идет о продаже квартиры в России с целью покупки своего жилья в Испании то в любом случае выгоднее продавать квартиру сразу а не нести расходы на съем жилья в Испании. Даже если посчитать что аренда квартиры обходится в 1000 евро то за каждый год отсрочки продажи ты теряешь 12000 евро, при этом твоя квартира в России постоянно обесценивается в евровом эквиваленте, в итоге ты несешь большие потери. На мой взгляд выгоднее продать квартиру немного ниже рыночной стоимости и тем самым сэкономить время, нервы и не попасть на очередное супер-стремительное падение рубля.
Но факт по МО и Москве , что рынок стоит насмерть .
А продавать задорма картиру нажитую непосильным трудом , жалко
в любом случае, я Вам желаю удачи
- shumi
- Наш человек

- Награды: 31
- Контактная информация:
весь западный мир говорит о том, что санкции на курс рубля не влияют, да и здесь писали, что всё от цены на нефть зависит - это не моё мнение. Так что рубль будет за нефтью идти? А нефть будет расти?
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Семен Петрович
- Местный плохиш

рубль растет из за того шо Наипулина жосско зажала рублевую массу, а вот в РЕПО валютных банки захлебываюцца)) вот и стали чуваки на укрепление играть.............. а шо?) логично))shumi писал(а): А нефть будет расти?
а вот нефть будет только падать))
- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
Семен Петрович
ну вот она и падает:)
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Семен Петрович
- Местный плохиш

ты насчет трепыхания в районе 65?)) так ето так - разминка)) а вот когда она на 30-40 сбегает.........)) да и то не показатель))shumi писал(а):Семен Петрович
экономика РФ по швам трещала уже и при 110)) так шо "дна" у рубля нет))
- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
Семен Петрович
Сильна же экономика, если при 110 трещит, а при 50 танки делает, которые нато планирует догнать, по их словам, в 2030.
Ты не болей главное:) Рассказывай ещё.
Сильна же экономика, если при 110 трещит, а при 50 танки делает, которые нато планирует догнать, по их словам, в 2030.
Ты не болей главное:) Рассказывай ещё.
-