Хотим уехать к вам в Испанию. Как?
- shumi
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Хотим к вам. Как?
Angeles
А для чего дату обновить в фотошопе? Ведь номер действующий, просто бумажка со свежей датой должна быть.
В любом месте где у вас просят НИЕ вы его озвучиваете, а если им потребуется обновлённый - идёте, получаете и доносите тем, кто требует.
А для чего дату обновить в фотошопе? Ведь номер действующий, просто бумажка со свежей датой должна быть.
В любом месте где у вас просят НИЕ вы его озвучиваете, а если им потребуется обновлённый - идёте, получаете и доносите тем, кто требует.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Анри
- Не такая романтичная...

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 76
- Знак зодиака: Скорпион
Хотим к вам. Как?
Хде идете получаете ? Вот ты даёшь ! ;) А если не всем хочется в эстранхерию каждый раз топать, точнее, светить доки полиции ?
- Cardenal_Mendoza
- Бывалый

- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 10
Хотим к вам. Как?
Мне за месяц два заказных письма пришло,что б я на почту пришел,что там получил, известно чтоAngeles писал(а): Моему брату пришла точно такая же "повестка". Я настоятельно рекомендовала ему не идти в военкомат и он не пошёл. А, оказывается, фальшивка?!?
kulibin, Cardenal_Mendoza, уезжайте быстрее!
Кстати, срок действия НИЕ 3 месяца, поторопитесь!
А в Испанию я в сентябре еду,где то в вашем аликантовском районе буду. А потом буду no lucrativa пытаться делать.
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
- kulibin
- Не новичок

- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 8
Хотим к вам. Как?
Интересно - оказывается белобилетчики тоже стремаются. А я поначалу думал белый себе замутить и в ус не дуть подальше в Карпатах, а оно вот как...Cardenal_Mendoza писал(а):Мне за месяц два заказных письма пришло,что б я на почту пришел,что там получил, известно чтои это при том,что у меня белый билет.
Обживаемся 
- Cardenal_Mendoza
- Бывалый

Хотим к вам. Как?
теперь нужно заново всем проходить медкомиссию,а годен ты или нет,будет зависить от толщины конверта. Отличный бизнес,за год проверить то,что покупалось в течении 20 лет. Т.Е. за год заработать столько,сколько зарабатывалось за 20 лет.kulibin писал(а):Интересно - оказывается белобилетчики тоже стремаются. А я поначалу думал белый себе замутить и в ус не дуть подальше в Карпатах, а оно вот как...Cardenal_Mendoza писал(а):Мне за месяц два заказных письма пришло,что б я на почту пришел,что там получил, известно чтои это при том,что у меня белый билет.
PS. лучше замути себе внж
-
Aisinna
- Завсегдатай

- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 11
Хотим к вам. Как?
еще вариант идти работать в ВПКУ- они дают бронь. У меня так соседка устроила 2-х сыновей, теперь хоть спать стала. Говорят вал молодежи. еще и блат нужен для трудоустройства за эти коп.Cardenal_Mendoza писал(а):
PS. лучше замути себе внж
- kulibin
- Не новичок

Хотим к вам. Как?
Прошла где-то неделька в копаниях, мысли немножко устканились.Cardenal_Mendoza писал(а):PS. лучше замути себе внж
Вот как я для себя вижу варианты.
Если цель просто уклониться от участия в гражданской вoйнe .
То с одной стороны проще всего отнелегалить 2 года даже без оседлости, сейчас без проблем это на пару лет (по моим данным еще 2 года в Украине эта ж*па будет, вроде как и недолго.
Минусы этого варианта:
* (№легальность) я нелегал. Или иностранец без особых возможностей
* (№Шенген) Если не ждать 3 года чтобы по оседлости оставаться, тогда вьезд в Шенген потом лет на 5 закрыт.
* (№Родители) 2 года не видеть родных (например моим родителям без внучек очень туго придется. Но возможно получится их раз в полгода к себе отправлять).
* (№Друзья) Друзья... Мда.
Плюсы:
* (№новое) попробовать совсем другую жизнь.
Всегда интересовало не потуристничать, а пожить в другой стране. Многие не возвращаются с Европы после того как там на заработках побывают. Никогда не понимал почему
А вообще нам и тут очень хорошо. Было. Если б последние полтора года тревога мозг не выедала. Мы только-только ремонт наконец в своей новой квартире в Киеве доделываем, казалось бы - жизнь только начинается
* (№домик) Всегда хотелось купить небольшой домик в деревушке, в теплых краях. Тут будет такая возможность.
* (№новыеДрузья) Судя по форуму, хороших людей в Испании предостаточно. Хотелось бы верить что они понемножку превратились бы в хороших друзей.
Вариант "нелегалить, потом ВНЖ по оседлости".
Похож на первый вариант. Т.е. на 3 года остаемся. Если Испания в процессе очень понравится - тогда можно оседлиться. Но тогда еще очень долго оттуда не выедешь (т.е. минусы №Родители №друзья остаются). Ну а плюсы - ты в Европах остаешь уже как белый человек
Вариант "по учебе".
Если я раньше его вообще отметал, то сейчас не так категоричен
Плюсы - мне испанский сейчас очень нравится. Я вот сейчас был бы даже не против потратить 2-4к евро в год за курсы испанского часов по 20 в неделю. Вроде есть такие цены? И если бы в процессе в Испанию влюбился бы, то хорошее знание языка бы очень и очень пригодилось бы.
Ну и №легальность получаем автоматом.
Новые минусы - №домик выбрать будет сложновато. Если в случае просто нелегальства свобода передвижения полная, то тут уже ты довольно жестко привязан к городу учебы. Можно конечно искать учебу около первоначально облюбованных Дении-Калпе. Но я пока понятия не имею возможно ли вообще возли них найти такую учебу. Как-то раньше я вариант учебы вообще отметал, поэтому это пока туман. Есть у кого-либо информация о учебе на таких условиях
Вариант "но лукративо".
Пока его не рассматриваю. Так как рисование легализации денег и т.д. пока меня не прельщает (детали были выше).
=====
Как-то так...
Написал чисто для систематизации своих мыслей. Буду рад, если кто что еще дополнит
Обживаемся 
- Cardenal_Mendoza
- Бывалый

Хотим к вам. Как?
как говорил великий Паниковский: уеду,уеду курьерским сегодня же
я бы на вашем месте сделал приблизительно также. Вначале может такое случиться,что вам Испания не понравится. А если понравится,то где лучше остановиться? Одним нравится Барселона,другие ее не переваривают. Кому то Дения, есть с форума замечательные люди,которые там живут,а кому то нравится Бенидорм. А многим нравится Сан-Себастьян к примеру. Как говорил Михалков,в фильме жестокий романс,одному нравится арбуз,а другому свинной хвостик. (что то меня на цитаты потянуло
)
К примеру мне нравится Кальпе,но ветер (которого почти не бывает в Дении) меня очень сильно напрягает.
я бы на вашем месте сделал приблизительно также. Вначале может такое случиться,что вам Испания не понравится. А если понравится,то где лучше остановиться? Одним нравится Барселона,другие ее не переваривают. Кому то Дения, есть с форума замечательные люди,которые там живут,а кому то нравится Бенидорм. А многим нравится Сан-Себастьян к примеру. Как говорил Михалков,в фильме жестокий романс,одному нравится арбуз,а другому свинной хвостик. (что то меня на цитаты потянуло
К примеру мне нравится Кальпе,но ветер (которого почти не бывает в Дении) меня очень сильно напрягает.
- Cardenal_Mendoza
- Бывалый

Хотим к вам. Как?
Спешу поделиться радостной новостью,сегодня на почту мне прислали NIE! 12/08 сдал доки и 14/08 получил.
Este certificado tiene una validez de tres meses Мне нужно в Испании куда то идти с этим NIE или достаточно его продлить,когда я буду открывать счет в банке?
Este certificado tiene una validez de tres meses Мне нужно в Испании куда то идти с этим NIE или достаточно его продлить,когда я буду открывать счет в банке?
- shumi
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Хотим к вам. Как?
Cardenal_Mendoza
Идти в экстранхерию по месту жительства и получить бланк НИЕ с новым 3-ёх месячным сроком.
Идти в экстранхерию по месту жительства и получить бланк НИЕ с новым 3-ёх месячным сроком.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- kulibin
- Не новичок

Хотим к вам. Как?
Для меня серьезный аргумент против Кальпе. Последние пару лет я ветер тоже не люблю, стал зябким каким-то... Это не последняя причина, почему меня прельщает именно теплая Испания. А как форсовал в студенчестве в футболочке и курточке нараспашкуmusagit2000 писал(а):Меня ветер, напрягает зимой и каждый день мысль надо переезжать в Бенидорм-там тепло. А летом ,как хорошоCardenal_Mendoza писал(а): К примеру мне нравится Кальпе,но ветер (которого почти не бывает в Дении) меня очень сильно напрягает.
Хотя мне и хочется жить не в самих Кальпе-Дении, а в поселочках где-то под ними. Примерно как iglesias
В общем одно к одному - пробовать на месте надо будет разные варианты.
Обживаемся 
- Angeles
- Ветеран

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 67
Хотим к вам. Как?
1. Паспорт можно "потерять", выехать из Испании по справке, получить новый паспорт и никто не узнает, что вы нарушили сроки пребывания в Шенгене.kulibin писал(а):Cardenal_Mendoza писал(а):PS. лучше замути себе внж
*1. (№Шенген) Если не ждать 3 года чтобы по оседлости оставаться, тогда вьезд в Шенген потом лет на 5 закрыт.
*2. (№Родители) 2 года не видеть родных (например моим родителям без внучек очень туго придется. Но возможно получится их раз в полгода к себе отправлять).
3.А вообще нам и тут очень хорошо. Было. Если б последние полтора года тревога мозг не выедала. Мы только-только ремонт наконец в своей новой квартире в Киеве доделываем, казалось бы - жизнь только начинаетсяАн вот оно как...
* (№домик) Всегда хотелось купить небольшой домик в деревушке, в теплых краях. Тут будет такая возможность.
* (№новыеДрузья) Судя по форуму, хороших людей в Испании предостаточно. Хотелось бы верить что они понемножку превратились бы в хороших друзей.
Вариант "нелегалить, потом ВНЖ по оседлости".
Похож на первый вариант. Т.е. на 3 года остаемся. Если Испания в процессе очень понравится - тогда можно оседлиться. Но тогда еще очень долго оттуда не выедешь (т.е. минусы №Родители №друзья остаются). Ну а плюсы - ты в Европах остаешь уже как белый человек
4,Вариант "по учебе".
Новые минусы - №домик выбрать будет сложновато. Если в случае просто нелегальства свобода передвижения полная, то тут уже ты довольно жестко привязан к городу учебы. Можно конечно искать учебу около первоначально облюбованных Дении-Калпе. Но я пока понятия не имею возможно ли вообще возли них найти такую учебу. Как-то раньше я вариант учебы вообще отметал, поэтому это пока туман. Есть у кого-либо информация о учебе на таких условиях?
2. Родители могут к вам приезжать. Тем более для пенсионеров визы бесплатные (при наличии справки из пенсионного фонда)
3. Ремонт - это хорошо. Именно поэтому люди в Донецкой области не уезжают из своих домов, квартир - охраняют нажитое непосильным трудом. Я их понимаю. Но жизнь дороже...
4. Учеба - хоорший вариант. Примерно 3400 евро стоит в год
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций

© Конфуций

- Cardenal_Mendoza
- Бывалый

Хотим к вам. Как?
А можно по подробнее пор фаворAngeles писал(а): 4. Учеба - хоорший вариант. Примерно 3400 евро стоит в год
- Polli
- Местный

- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 39
Хотим к вам. Как?
По-моему здесь на форуме была реклама агенства,которое помогает с подбором языковых школ, terrastudy называется, погуглите. Отзывы положительные.Cardenal_Mendoza писал(а):А можно по подробнее пор фаворAngeles писал(а): 4. Учеба - хоорший вариант. Примерно 3400 евро стоит в год
- Angeles
- Ветеран

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 67
Хотим к вам. Как?
Я не узнавала. Брат заезжал в Университет Аликанте в Сан-Висенте и спрашивал про языковые курсы. Фото прилагаю Вторая колонка - 3 часа в день. По-моему, есть в Аликанте курсы за такую же стоимость, но вроде больше часов, не знаю.Cardenal_Mendoza писал(а):А можно по подробнее пор фаворAngeles писал(а): 4. Учеба - хоорший вариант. Примерно 3400 евро стоит в год
Алгоритм не знаю. Примерно так: оплачиваете курсы, арендуете квартиру, подаете документы на студенческую визу в Украине, получаете её. На форуме уже обсуждалось
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций

© Конфуций

- musagit2000
- Бывалый

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 12
Хотим к вам. Как?
Еще прикол из местных законов. Может поможет. Человек не имеющий права на ВНЖ, подает документы здесь в Испании. Естестественно через месяца через 3 ему отказывают и дают месяц покинуть страну. После он подает апеляцию иждет решения с документом на руках, апеляция мимо кассы. После следует следующая апеляция. Так и прокантовался три года как нелегал на легальном положении. Естественно через три года получил ВНЖ.
- kulibin
- Не новичок

Хотим к вам. Как?
Как то слишком плоско. Я бы на их месте отказывал еще на этапе подачи документов если ясно что нет права на ВНЖ.musagit2000 писал(а):Еще прикол из местных законов. Может поможет. Человек не имеющий права на ВНЖ, подает документы здесь в Испании. Естестественно через месяца через 3 ему отказывают и дают месяц покинуть страну. После он подает апеляцию иждет решения с документом на руках, апеляция мимо кассы. После следует следующая апеляция. Так и прокантовался три года как нелегал на легальном положении. Естественно через три года получил ВНЖ.
Или у кого-то из ваших знакомых такая тема действительно сработала?
Обживаемся 
- kulibin
- Не новичок

Хотим к вам. Как?
Один человек с форума, довольно приятный в общении и с удовольствием ответивший уже на несколько вопросов, предложил в личку услуги по получению визы по учебе. Странно что она ответила не прямо в тему, но поскольку думаю многим читающим это также было бы интересно, поделюсь информацией:
=====она:
По учебе можете тоже к нам))))
http://study.zesttur.net/schools/spanish/category/spain вот список школ, с которыми мы работаем.
Как видите в Дении тоже есть школа.
От цены курсов указанных на сайтах школ мы делаем скидку.
Вы оплачиваете лишь курсы, все сопровождение и консультации по оформлению документов мы даем вам бесплатно.
=====я:
Какой именно курс (с минимумом времени на учебу и минимальный по цене, так как параллельно мне при этом нужно еще полноценно работать) подойдет для того, чтобы при этом дали разрешение на целый год учебы?
Сколько стоит год учебы - на все про все?
Когда начинается учеба?
Сколько времени нужно на сбор документов? На эту осень успеваем?
Я правильно понимаю, что если дадут на 1 разрешение на год учебы, то автоматически вся семья получит разрешение?
Буду благодарен за ответы.
======она:
Добрый день!
Минимально нужно 20 часов занятий в день, чтобы в Киеве дали визу.
курсы можно покупать на 36 недель можно и больше до 48 недель.
В Дении одна из самых дорогих школ для получения студвизы(((
Самая недорогая в Аликанте Колехио интернасиональ.
Учеба начинается каждый понедельник месяца, если сейчас занятся к середине сентября можно все успеть, недельки две на полную подготовку документов и столько же на рассмотрение в консульстве.
Для семьи студвизы нужно делать папе и маме, ребенок прицепчиком)))
по стоимости Дения 36 недель с нашей скидкой 5% 4541 евро, 48 недель - 5557.
Аликанте 36 недель 3220 евро, 48 - 4280 евро.
Цена указана на одного человека.
Дополнительно нужно оплатить 40 евро регистрационного сбора школы, плюс учебники около 200 евро.
Это все расходы на курсы.
дополнительные расходы - для получения визы Д нужен контракт аренды.
За сбор и оформление всех документов думаю нужно будет заплатить около 500 евро за двоих.
НИЕ присваевается автоматически!
Мой совет - посмотрите район Кабо уертас, https://www.google.com.ua/maps/place/Ca ... 248c?hl=ru это рядом с Аликанте, можно арендовать дом или квартиру в урбанизации с бассейном и паркингом, а в школу ездить на автобусе или метро.
Я очень дружна с директором колехио интернасиональ Аликанте, и если Вам нужны будут дни для работы, или недели свободные от занятий, я с ней могу этот вопрос уладить. Это важно потому что в конце курсов для продления Вам нужен будет сертификат от школы, что Вы ее посещали.
К сожалению в Дении, этот вопрос с директором Вам придется решать самостоятельно(((
Если заинтересует, обращайтесь!
Буду рада помочь!
==============
Контакты человека: http://costaspain.net/alla-u932/
Если она будет по каким-то причинам против, контакты уберу. Почему-то был уверен, что по студвизе на одного члена семьи сможет уехать вся семья. А вот оказывается двоим надо. Печалька.
Вообще тему учебы еще толком не копал, займусь этим.
=====она:
По учебе можете тоже к нам))))
http://study.zesttur.net/schools/spanish/category/spain вот список школ, с которыми мы работаем.
Как видите в Дении тоже есть школа.
От цены курсов указанных на сайтах школ мы делаем скидку.
Вы оплачиваете лишь курсы, все сопровождение и консультации по оформлению документов мы даем вам бесплатно.
=====я:
Какой именно курс (с минимумом времени на учебу и минимальный по цене, так как параллельно мне при этом нужно еще полноценно работать) подойдет для того, чтобы при этом дали разрешение на целый год учебы?
Сколько стоит год учебы - на все про все?
Когда начинается учеба?
Сколько времени нужно на сбор документов? На эту осень успеваем?
Я правильно понимаю, что если дадут на 1 разрешение на год учебы, то автоматически вся семья получит разрешение?
Буду благодарен за ответы.
======она:
Добрый день!
Минимально нужно 20 часов занятий в день, чтобы в Киеве дали визу.
курсы можно покупать на 36 недель можно и больше до 48 недель.
В Дении одна из самых дорогих школ для получения студвизы(((
Самая недорогая в Аликанте Колехио интернасиональ.
Учеба начинается каждый понедельник месяца, если сейчас занятся к середине сентября можно все успеть, недельки две на полную подготовку документов и столько же на рассмотрение в консульстве.
Для семьи студвизы нужно делать папе и маме, ребенок прицепчиком)))
по стоимости Дения 36 недель с нашей скидкой 5% 4541 евро, 48 недель - 5557.
Аликанте 36 недель 3220 евро, 48 - 4280 евро.
Цена указана на одного человека.
Дополнительно нужно оплатить 40 евро регистрационного сбора школы, плюс учебники около 200 евро.
Это все расходы на курсы.
дополнительные расходы - для получения визы Д нужен контракт аренды.
За сбор и оформление всех документов думаю нужно будет заплатить около 500 евро за двоих.
НИЕ присваевается автоматически!
Мой совет - посмотрите район Кабо уертас, https://www.google.com.ua/maps/place/Ca ... 248c?hl=ru это рядом с Аликанте, можно арендовать дом или квартиру в урбанизации с бассейном и паркингом, а в школу ездить на автобусе или метро.
Я очень дружна с директором колехио интернасиональ Аликанте, и если Вам нужны будут дни для работы, или недели свободные от занятий, я с ней могу этот вопрос уладить. Это важно потому что в конце курсов для продления Вам нужен будет сертификат от школы, что Вы ее посещали.
К сожалению в Дении, этот вопрос с директором Вам придется решать самостоятельно(((
Если заинтересует, обращайтесь!
Буду рада помочь!
==============
Контакты человека: http://costaspain.net/alla-u932/
Если она будет по каким-то причинам против, контакты уберу. Почему-то был уверен, что по студвизе на одного члена семьи сможет уехать вся семья. А вот оказывается двоим надо. Печалька.
Вообще тему учебы еще толком не копал, займусь этим.
Обживаемся 
- Polli
- Местный

- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 39
Хотим к вам. Как?
Я немного изучала эту тему. В принципе все что она написала соответствует той информации, которая есть у меня. Что забыли упомянуть, при подаче на учебную визу тоже нужно показывать средства на счету, не помню точно, около 15 тыс евро на каждого подающего. И школа должна быть аккредитирована институтом Сервантеса, так что не каждая подойдёт.
- musagit2000
- Бывалый

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 12
Хотим к вам. Как?
Я рад что Вы не на их месте. А я описал реальную ситуацию со своим родным. Хоть я не верю форумам, новсегда есть зерно , которое стоит прверить по местным законамkulibin писал(а):Как то слишком плоско. Я бы на их месте отказывал еще на этапе подачи документов если ясно что нет права на ВНЖ.musagit2000 писал(а):Еще прикол из местных законов. Может поможет. Человек не имеющий права на ВНЖ, подает документы здесь в Испании. Естестественно через месяца через 3 ему отказывают и дают месяц покинуть страну. После он подает апеляцию иждет решения с документом на руках, апеляция мимо кассы. После следует следующая апеляция. Так и прокантовался три года как нелегал на легальном положении. Естественно через три года получил ВНЖ.
Или у кого-то из ваших знакомых такая тема действительно сработала?
Хотя мне как то любопытно, Вы находясь в другой стране, считаете чинуш европейских не компетентными в своей работе. Тогда мне думается , Вы должны выполнять законы своейтстраны и не думать о нарушении европейских законов.
-