Наш сад в Испании. Jardineria для начинающих "испанцев"
- Juana
- Булочка

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 55
- Контактная информация:
А фото 2 и 3 несъедобные плоды?
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
- Александр S
- Аксакал

- Награды: 41
Так как дом на горе, то по бокам участок спланирован терассами или ступенями, не знаю как и назвать. Перед домом участок более менее ровный и там все понятно, а как благоустраивать эти терассы? Приглашал специалистов , но чувствую, что разводят гады. Хотелось бы сделать такое ,чтобы было как можно менее затратным в обслуживании. И быть может в тропическом стиле. Пальм не надо.Можете что то посоветовать? Я запишу названия деревьев и кустов, потом посмотрю, что имеется на местном рынке.
Спасибо.
Спасибо.
- Вложения
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- Sofa
- Уважаемый

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 34
- Контактная информация:
А высота этих террас какова? предусмотрено ли передвижение по ним? хотя бы для ухода
Это два разных места, с двух сторон от дома?
- Александр S
- Аксакал

Да, точно с двух сторон дома. Высота ну может быть метр, перемещаться там можно, сейчас сделаны лесенки. На верхней фотографии солнечная сторона, на нижней более теневая. И на верхней фотке место, где люди бывают крайне редко. Желательно деревья типа кипарисов ну и что то еще , а на нижнй фотке внизу терасс бассейн и патио, ге мы тусуемся . И там есть хорошая каменная лесенка через все терассы наверх. Понимаю, что по таким фоткам трудно что либо советовать...Sofa писал(а):А высота этих террас какова? предусмотрено ли передвижение по ним? хотя бы для ухода
- Sofa
- Уважаемый

- Контактная информация:
давайте пока про верхнюю. все-таки непонятно как передвигаться. А идея какая - почему кипарисы, отгородиться от соседнего участка? Я бы делала каскады разнофактурные и вертикали хвойные , тропинку с лестницей, причем извилистую (вы же все равно там почти не ходите) , извилистость расширит пространство, это касается и расположения растений.
- Sofa
- Уважаемый

- Контактная информация:
да, и тропические растения это типа бананы, бамбуки, папоротники, орхидеи и пр, все требующее высокой влажности. не думаю, что это вам нужно, по крайней мере с южной стороны
- Александр S
- Аксакал

Кипарисы или что то подобное я бы хотел по правой части, если снизу смотреть на дом, потому что там узкая полоска землмли вдоль дома и сам дом достаточно высокий и высокие деревья , мне так кажется , будут там уместны. 2-3 не более. Тропинку там не хочу делать, так как в той части почти никто не бывает, а садовник и так попрыгает. Возможно забор чем то засадить. Тут есть для этих целе растение Евгения. Так и называется. Говорят не прихотливое и мало воды требует. А на земле или трава или камни. Больше интересует левая сторона. Она более теневая , а верхняя часть вообще всегда в тени. Поэтому и хотел туда что то тропическое. А на терассах тоже тропические небольшие деревья и какие то кусты и снизпадащие по камням. А перед домом много солнца и туда посажу лимон и апельсин. Ну и газон будет.Sofa писал(а):давайте пока про верхнюю. все-таки непонятно как передвигаться. А идея какая - почему кипарисы, отгородиться от соседнего участка? Я бы делала каскады разнофактурные и вертикали хвойные , тропинку с лестницей, причем извилистую (вы же все равно там почти не ходите) , извилистость расширит пространство, это касается и расположения растений.
- Sofa
- Уважаемый

- Контактная информация:
Поставьте тогда их (кипарисы) на нижние террасы , и не в рядов конечно, а в разбивку. Или нет - парочку на вторую, на третью один, но другого типа, может хвоя другого цвета, или форма, бывают такие все веточки вверх направлены, а бывает чуть в стороны, как лохматый слегка, вот его отдельно, одного. А на нижнюю что-нибудь такое, что захочется потрогать или понюхать, пусть вниз свисает. Кстати, а что это за Евгения, можно фото?
По левой стороне к сожалению очень сложно говорить, почти не видно на фото ничего. И какие деревьев там растут вокруг, Поподробнее бы. Если б мы были в России я б сказала сажать туда хосты, папоротники , астильбы, водосбор, тис ягодный и т. д . А вот испанскую тему пока только начала изучать, названий растений для тени не скажу по памяти. Я б делала так: поездила бы по садам и паркам в огруге, посмотрела б что там растет в тени, в каких комбинациях, что понравилось - взяла б за идею
По левой стороне к сожалению очень сложно говорить, почти не видно на фото ничего. И какие деревьев там растут вокруг, Поподробнее бы. Если б мы были в России я б сказала сажать туда хосты, папоротники , астильбы, водосбор, тис ягодный и т. д . А вот испанскую тему пока только начала изучать, названий растений для тени не скажу по памяти. Я б делала так: поездила бы по садам и паркам в огруге, посмотрела б что там растет в тени, в каких комбинациях, что понравилось - взяла б за идею
- Umka
- Не новичок

- Награды: 17
Уважаемые форумчане ( просилось слово "односельчане"
)
Подскажите, пожалуйста, как называются эти цветы, и трудно ли вырастить такую красоту над своим забором??
Подскажите, пожалуйста, как называются эти цветы, и трудно ли вырастить такую красоту над своим забором??
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет - натирай тёмные, пока не заблестят. (китайская пословица)
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
Буганвийа. Посадишь и забудешь. Сама растет. Как сорняк..... Чем старше - тем больше цветов.
Меньше паники. Лучше тяга.

- werrew
- Дон Фёдор

- Награды: 47
бугенвиллия (это во мне лингвистка взыграла
А про" сорняк" - это точно ...Не трудно ли вырастить такую красоту, а трудно вывести...
- Oxana
- Эксперт

какая ту лингвистика с таким футболом!!!!werrew писал(а):бугенвиллия (это во мне лингвистка взыгралаА про" сорняк" - это точно ...
Плюнуть негде!

- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 280
- Знак зодиака: Рыба
Бугенвиллия - бывает еще разными цветами - еще бледно розовая и белая - тоже красиво смотрится.Umka писал(а):Уважаемые форумчане ( просилось слово "односельчане")
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Oxana
- Эксперт

Смотри, Умка придет в цветочный магазин, в харденерию и попросит бугенвилию - ее не поймут. Все таки читается buganvilla - буганвийа.werrew писал(а):бугенвиллия (это во мне лингвистка взыгралаА про" сорняк" - это точно ...Не трудно ли вырастить такую красоту, а трудно вывести...

- fortik
- Кысик

- Награды: 74
- Контактная информация:
werrew писал(а):бугенвиллия (это во мне лингвистка взыгралаА про" сорняк" - это точно ...Не трудно ли вырастить такую красоту, а трудно вывести...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Александр S
- Аксакал

fortik писал(а):werrew писал(а):бугенвиллия (это во мне лингвистка взыгралаА про" сорняк" - это точно ...Не трудно ли вырастить такую красоту, а трудно вывести...
"хочешь насолить соседу - посади у забора малину " , наверное в Испании так же говорят про эту "бугенвиллю"
По началу тоже хотел посадить это растение, но местные отговорили. Говорят эти цветки , когда опадают это просто ужас. Их много и они липкие, и разносятся они по все территории. Но где то я слышал, что это растение боятся мухи.
- Sansara
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 57
Эти яркие цветы с точки зрения ботаники - листья. Они бледнеют и засыхают и становятся прозрачными. Не знаю, мне нравится. Я к своим большим двум еще в изгородь подсадила 4 разных.
- Umka
- Не новичок

- Награды: 17
и за лингвистику, и за комменты)) Соседей я еще не знаю, но живучесть сорняков приветствую
Так что, думаю, все-таки посажу себе... ))) одну-две, или шесть-семь...
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет - натирай тёмные, пока не заблестят. (китайская пословица)
-