Приветствую всех на форуме Испании!

Раздел для новичков: знакомства, вопросы и первые шаги в Испании
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13153 раза

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Lana S писал(а): 20 янв 2024, 15:34
VladValencia писал(а): 20 янв 2024, 14:50 Это ещё без воды. Вода в месяц в среднем 40-45 евро.
Фактуры за воду обычно за 2 месяца. Это получается у тебя порядка 80-90 евро в фактуре? Конечно, в разных автономиях по разному, но обычно стандартная плата в виде квот и потом уже плюс расходы кубов. Расходы кубов как раз копейки. Это во всяком случае у нас так. :nose:
Так и есть, раз в два месяца вода, от 75 до 90 приходит. На арендных квартирах от 110 до 130 за два месяца, живут по 4 человека.
Прошу обратить внимание, мой скрин из личного кабинета, смотрите на периоды! ЭТО ВСЁ ЗА ДВА МЕСЯЦА в среднем.
Компания у меня Total Energies

Вот данные по управляемым квартирам. Ибедрола, Натур Газ, Вода. Живут по 7-8 человек, видео об этих квартирах есть на канале. Приложу ссылки.
Средний расход на одного человека в месяц(интернет, свет, газ, вода)около 30 евро. За два месяца 60. Общие фактуры приходят на суммы 240-250 евро.
За два месяца. Но...в большинстве квартир нет кондиционеров и отопления. Вообще.

У меня в квартире 3 кондея(два новых LG и один Дайкин). Работают в пик жары (июль-август) два не выключаясь.
В холодное время года я включаю масляный радиатор. Мы много готовим в эл.печи. Расход будь здоров. МЫ конечно выключаем за собой лишний свет, но никогда в жизни не думали о тотальной экономии. ДУмаем только о своём комфорте. Лишние 50-100 евро погоды для нас не сделают. Слава богу.
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 4 месяца
Награды: 77
Благодарил (а): 4316 раз

Непрочитанное сообщение Lana S »

Mikl Po писал(а): 20 янв 2024, 15:47 ради Ланы, сходил открыл ящик с фактурами от Эндесы
квч, камрад, квч! :smu:sche_nie:
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Lana S писал(а): 20 янв 2024, 15:47 Надо идти в соответствующую тему с тарифами. Как по мне, что-то ненормальное у тебя со счетами. Но без информации кол-ва квч сложно будет что-то советовать. Но, Влад, 200 в месяц это дохрена.
Я разрешаю моим жильца греться, в прошлом году была холодная зима, счета приходили по 500-580 за два месяца без воды.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Mikl Po писал(а): 20 янв 2024, 15:29 еще вытяжка, стиралка, эл.бойлер, принтер, есть даже холодильник...
Ну само собой.
Lana S
Наш человек
Наш человек

VladValencia писал(а): 20 янв 2024, 15:55 счета приходили по 500-580 за два месяца без воды.
И после таких счетов за погреться ты пишешь что газ натураль дорого? /-4/
Я в прошлом году сидела в футболке, за январь-февраль получила счет на 313 евро за 2 месяца. Решила застрелиться сменить компанию, сейчас счета явно меньше. Сужу по потреблению, то что чуть экономить начала (купила домашние пижамки с рукавами :smu:sche_nie: ) это уже к суммам отношения не имеет.
VladValencia писал(а): 20 янв 2024, 15:52 МЫ конечно выключаем за собой лишний свет, но никогда в жизни не думали о тотальной экономии
Я комп включаю утром, выключаю только когда иду спать. Если ухожу в город на долго, на несколько часов, максимум что могу сделать, это отправить его в гибернацию. Как-то при моем выходе из дома присутствовала семья испанцев, они аж удивились что я комп не выключаю.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 397
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 20427 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Lana S писал(а): 20 янв 2024, 15:53
Mikl Po писал(а): 20 янв 2024, 15:47 ради Ланы, сходил открыл ящик с фактурами от Эндесы
квч, камрад, квч! :smu:sche_nie:
в смысле, тупо сколько "сожрали за месяц в кВт?

su consomo en el periodo facturodo ha sido:

97,90
95,97
195,60
102,41
94,42
110,38
114,68

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Lana S писал(а): 20 янв 2024, 16:01 (купила домашние пижамки с рукавами :smu:sche_nie: )
хотел купить собаке дубленку, они стоят как мопЭд, купил ей теплый лежак на зиму и еще сверху на него теплое одеяло кинул, хотел на нее сверху по ночам куртку еще класть теплую, так она ее относит в прихожую, там бросает, и радостно на место бежит
а теплые пижамки это да, круто, но они вроде как без рукавов и не бывают :uch_tiv:
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Lana S писал(а): 20 янв 2024, 16:01 И после таких счетов за погреться ты пишешь что газ натураль дорого?
Я в прошлом году сидела в футболке, за январь-февраль получила счет на 313 евро за 2 месяца.
Я же бегал, от Ибедролы, от Натур Газа, от Эмивасы не убежишь, они монополисты в Валенсии.
Коммуналка никогда не была дешевой в Валенсии. Ни у кого. Да, мы потребляем прилично, но я уже написал, на этом не экономим.
Но в межсезонье, счета более гуманные. по 150 в месяц в среднем. Нормально.

А, добавлю, у нас в жаркое время круглосуточно работает увлажнитель и мойка воздуха, 35 ват-час. Напольный фонтан.
С ноября по март в сан-узле полотенце-сушитель, что-то ватт около 40, не выключается, там у нас птица сидит, чтобы не мерзла за одно.
Так и набегает там и сям.
Lana S
Наш человек
Наш человек

Mikl Po писал(а): 20 янв 2024, 16:06su consomo en el periodo facturodo ha sido:
О, вот это уже говорящая информация.
Ну, так себе. У меня с Repsol было почти так же.
Сейчас на Régsiti, тариф еще мягче. Но удивило потребление. Экономите сильно? Я точно транжира. :smu:sche_nie:
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Lana S писал(а): 20 янв 2024, 16:16 Экономите сильно?
готовим на плите+вытяжка, и в духовке, бойлер по утрам греем, кондей по вечерам. лампы лед
вроде все штатно
Lana S
Наш человек
Наш человек

Короче, спасибо за обсуждение темы тарифов. Вывод для себя сделала - методом проб и ошибок я нашла довольно-таки оптимальные варианты для себя. Можно пока больше не рыпаться.
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Lana S писал(а): 20 янв 2024, 16:16 Я точно транжира.
был у меня один кейс, типО частный дом, счета небодЪемные, приезжай посмотри
а дом на мальорке...мне на биси ;;-))) ехать и ехать /-4/
я грю давай по видеосвязи, то отключай, то...в итоге остался в доме в сети только холодильник и бойлер (купленный при царе горохе), а счетчик прям крутит... а он на 80 литров и весь день включен в розетку, тэн понятно весь в накипи, новый бойлер и счета в 3 раза упали за электричество...магия? не думаю
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Оять же прошу учесть, что у меня комбинированный тариф, то что видите в моем скрине, это свет+газ+обслуживание вместе.
На газ при таком тарифе 25% скидка.
:hi_hi_hi:
Florecita
Не новичок
Не новичок
Стаж: 2 года 4 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 92 раза

Непрочитанное сообщение Florecita »

VladValencia писал(а): 20 янв 2024, 12:00
2.Студенческая виза

3.Дигитал-номад. По сути 3-летний шенген. Цена под ключ без денег и работы в среднем 3,5 тысячи. Последний успешный кейс закончился у нас на прошлой неделе получением карточки резидента. Мы лишь подключились на последнем этапе(аренда комнаты, приписка).
Доход у человека от аренды в рф примерно 600 евро, около тысячи прилетает со стоков(фото)+мелкие работы в интернете по дизайну и ретуши фото.
Стоимость приличной комнаты для одного человека 350 евро +к-у 50-60 евро в мес. Вот такой вот самый экономичный вариант.
Предполагается, что за 3 года человек учит язык, думает о перспективах, о работе, о продлении или модификации.

Последний вариант мне представляется самым разумным.
Благодарю за развернутый ответ по визам, да в результате анализа данных вами предоставленных, действительно сейчас эти 2 визы у меня в приоритете. Точнее скорей всего буду подаваться на диджитал визу, так или иначе (иначе это за 3,5т :)), но поищу вариант сначала организовать реальный доход с контрактом. Для этого сейчас хочу успеть попробовать переобуться обучиться чему-то чтобы "войти в IT" :-) в долгосрочную перспективу это считаю надежнее других работ.
У Женщин и Кошек есть общее: если чего-то делать нельзя, это не значит "вот прям нельзя!" Можно. Если незаметно.
Lana S
Наш человек
Наш человек

Mikl Po писал(а): 20 янв 2024, 16:30 а счетчик прям крутит
Не, на это точно не грешу. Просто у меня потребление электроэнергии в месяц примерно столько же, но ведь я же живу одна. Лишнего счетчик точно не накручивает, это я сама так потребляю. Но и жесткой экономии нет.
Mikl Po писал(а): 20 янв 2024, 16:22 бойлер по утрам греем
Такая функция для меня непонятная. Не знаю что это значит греть по утрам. У меня котел включен, кнопка на воду на постоянно, кнопка на отопление на период холодов.
Lana S
Наш человек
Наш человек

Florecita писал(а): 20 янв 2024, 16:33 обучиться чему-то чтобы "войти в IT" в долгосрочную перспективу это считаю надежнее других работ.
Тогда киньте взор еще и на визу цифрового кочевника.
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Lana S писал(а): 20 янв 2024, 16:38 Такая функция для меня непонятная. Не знаю что это значит греть по утрам. У меня котел включен, кнопка на воду на постоянно, кнопка на отопление на период холодов.
на день хватает, помыЦЦо и прочую посуду, бак на 80 литров
Lana S писал(а): 20 янв 2024, 16:38 но ведь я же живу одна.
#тажефигня
+собака
Florecita
Не новичок
Не новичок

iglesias писал(а): 20 янв 2024, 14:20 Не могу ничего сказать за Валенсию, но по Els Poblets у нас предлагается в аренду за 1200-1300 евро целый отдельный дом с садом на три спальни и две ванны, 300 метров супермаркеты, море 10 минут пешком... в Дении в городе квартира на одну спальню, то есть для россиянина двухкомнатная - 600 евро + паркинг, бассейн,лифт, терраса, новая техника на кухне...

Зто никак не 15 тысяч, а ровно в два раза меньше :nose:
В Аликанте где-нибудь на окраине ещё дешевле.
Бегло глянул на "русские" обьявления аренды по Валенсии в Фейсбуке - 800-950 евро "на долгую".
дом ммм :nose: вообще заманчиво, это самая такая мечта, жить не в квартире, а именно в доме) и никаких проблемасов с парковкой :-) Кстати про паркинг - реально с машинами из РФ завязали узел, фсе? :du_ma_et: Просто люблю свой Outlander столько в него влезает) придется продать?
А вообще у нас аренды на долгую конечно мало, практически трудно найти, но в городе обычная квартира может быть 7-8 сотен, ну 9, это про какой город? Дения или Poblets?
У Женщин и Кошек есть общее: если чего-то делать нельзя, это не значит "вот прям нельзя!" Можно. Если незаметно.
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Florecita писал(а): 20 янв 2024, 16:49 Кстати про паркинг - реально с машинами из РФ завязали узел, фсе?
да
ее тупо не перегнать
а даже если условным самолетом перегнать, то после, вроде 6 мес, надо местные номера получать, и там таможка, экол.сертификат и НДС поди
VladValencia
Крёстный
Крёстный

А были времена, и темы, они кстати ещё я думаю остались на форуме, типа "На сколько можно прожить в Испании", или "Cколько нужно денег для жизни в Испании семье из 4 человек".
Как причудлива судьба, как меняются времена...когда-то, меня с моей "штукой в месяц" насмех поднимали.
По 3-5 тыщ по минимуму...У людей счета за урбанизации и за частные дома прилетали в месяц на штукарь)
А я рассказывал, как мой арендатор жил в комнате за 250 евро, всё включено и тратил на еду 50 евро в неделю)))

А сейчас, я тут самый неэкономный растратчик получаюсь) Забавно.
А было это совсем недавно, примерно года 3 назад. И нелегалку у нас было не принято обсуждать, даже осуждать скорее.
Нолукратива рулила.

Дааа...Всё течёт, всё меняется...
Florecita
Не новичок
Не новичок

Lana S писал(а): 20 янв 2024, 16:41
Florecita писал(а): 20 янв 2024, 16:33 обучиться чему-то чтобы "войти в IT" в долгосрочную перспективу это считаю надежнее других работ.
Тогда киньте взор еще и на визу цифрового кочевника.
А вроде этоо она и есть, если не ошибаюсь.. :du_ma_et: Её по разному называют - диджитал виза, виза номад, цифрового кочевника, виза удаленщика.. там несколько опций просто кому она подходит, от наемного рабочего до самозанятого..
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Florecita писал(а): 20 янв 2024, 16:49 Просто люблю свой Outlander столько в него влезает)
у меня в свое время, был Аут, 2.4 cvt c люком и Рокфордом. Тут Ауты в основном дизель на палке и тряпке...3.0 v6 вообще не встречал
в свое время, на своей машине (правда уже дизельной, на бензинке без трусов бы был :-) ) из РФ, даже до океЯна в Португалии доехал сам за рулем
нда, были же времена...
Ответить