Почти маразм испанских банков.

Банковские счета, ипотека, переводы, карты и финансы
Финт Ушами
Старожил
Старожил
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 79
Благодарил (а): 530 раз

Непрочитанное сообщение Финт Ушами »

kipling писал(а): 20 фев 2025, 11:58 Santander. Беспроцентный. Сняли два раза по 300 €
офигеть! :zvez_ochki:
Давайте я ваш вклад подержу за 150€?
А в банк уже звонили? Я б сразу туда ругаццо. :de_vil:
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 397
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 20427 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

kipling писал(а): 20 фев 2025, 11:58 Santander. Беспроцентный. Сняли два раза по 300 €

Это новое в экономике
Депозиты с отрицательным % раньше только в Голландии были, иногда в Скандинавии
Но в Испании не слышал
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 255
Благодарил (а): 11939 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

kipling писал(а): 20 фев 2025, 11:58 Сняли два раза по 300 €
В сборнике тарифов Сантандера 300 евро присутствует только в одном месте:
Тарифы и комиссии банка Santander за услуги по счетам
Тарифы и комиссии банка Santander за услуги по счетам
1850 просмотров фото
Так что я бы при таком списании уже был бы в офисе этого Сантандера.
Move forward
Helen7
Местный
Местный
Награды: 39
Благодарил (а): 1731 раз

Непрочитанное сообщение Helen7 »

Охохох, а нам тоже в пуш уведомление от Сантандера пришло, краем глаза увидела, что что-то про комиссии, потом уведомление пропало, чтобы посмотреть нужно в банк онлайн заходить, а мы сейчас в России, заходить боюсь отсюда. Возможно, что это тоже самое. Какие же они..... :/surp) Вы пуш уведомления смотрели?
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Награды: 86
Благодарил (а): 4496 раз

Непрочитанное сообщение kipling »

Про комиссию ничего не было
Helen7
Местный
Местный
Награды: 39
Благодарил (а): 1731 раз

Непрочитанное сообщение Helen7 »

kipling писал(а): 21 фев 2025, 18:14 Про комиссию ничего не было
Если выясните в офисе про причину списания, напишите, пожалуйста. Мы в конце марта вернемся, посмотрим, что там они умыкнули у нас со счета тоже. У нас тоже беспроцентный счет, и страховка на квартиру от Сантандера (абсолютно бесполезная).
Финт Ушами
Старожил
Старожил

Не знаю, маразм не маразм, но мне карту заблокировали для онлайн покупок. :-)
Уведомление о блокировке интернет-покупок для безопасности в Испании
Уведомление о блокировке интернет-покупок для безопасности в Испании
1642 просмотра фото
Уведомление о блокировке карты BBVA из-за подозрительных действий в Испании
Уведомление о блокировке карты BBVA из-за подозрительных действий в Испании
1642 просмотра фото
А подозрительные движения по карте это повторяющаяся покупка крема на амазоне. Т к оба сообщения пришли одновременно - амазон деньги снял, а ббва карту заблокировал. И везде это предупреждение появляется, когда заходишь в приложение.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
Финт Ушами
Старожил
Старожил

Финт Ушами писал(а): 27 фев 2025, 16:57 ббва карту заблокировал.
ну что, товарищи. Это не маразм. Я позвонила в банк и они мне подтвердили, что в каком-то онлайн магазине произошла утечка данных и была попытка использовать мою карту. Поэтому сейчас мне карту полностью заблокировали и пришлют новую.
Прикол в том, что карту для онлайн покупок заблокировали и моему другу. Он ничего не покупал онлайн. Сказали, что, возможно, из-за меня? Т к у нас есть общий счёт. Вот это мне уже странно, т к моя карта не привязана к общему счету, а та, которая привязана, не была заблокирована. Его заблокированная карта не привязана к общему счету. Короче, понятно, что ничего не понятно. Причём, ему карту разблокировали без проблем и без выпуска новой. Почему? Хотя ему по телефону тоже сказали, что была попытка использовать его карту тоже. Ничего не понимаю. Разные люди нам немного разное говорят и делают.
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 451
Благодарил (а): 15536 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Финт Ушами писал(а): 02 мар 2025, 11:20 Ничего не понимаю. Разные люди нам немного разное говорят и делают.
Все вполне очевидно. А то, что вам не говорят, так и я не буду. Вы сами должны во всем разобраться.
Финт Ушами
Старожил
Старожил

Dra писал(а): 02 мар 2025, 12:47
Финт Ушами писал(а): 02 мар 2025, 11:20 Ничего не понимаю. Разные люди нам немного разное говорят и делают.
Все вполне очевидно. А то, что вам не говорят, так и я не буду. Вы сами должны во всем разобраться.
так с чем разбираться то, если для меня неочевидно и вы тоже не хотите просветить? Амазоном мы пользуемся оба, так что, скорее всего оттуда. Остальное - мне лично непонятно.

Отправлено спустя 23 минуты 34 секунды:
Или вы намекаете, что это связано с другом? Так пишите прямо тогда, я отвечу. К чему эти тайны Мадридского двора?
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Финт Ушами писал(а): 02 мар 2025, 11:20 Разные люди нам немного разное говорят и делают.
В реальности сотрудник на горячей линии или в отделении банка понятия не имеет, почему внутренняя безопасность заблокировала тот или иной платеж, карту или что то ещё.
И сделано это сознательно, дабы не вскрывать схему блокировок.
Что может отслеживать банк:
место, откуда был сделан платеж.
Куки на компьютере/телефоне с которого производился платеж.
IP адрес устройства.
Номер телефона, серийный номер телефона - если платеж сделан с телефона.
Соответствие платежа профилю клиента.
И еще много неочевидной информации, о которой я не имею представления. И все это автоматически вертится внутри сложной системы, задача которой противостоять мошенническим списаниям. Все что видит сотрудник банка - те действия, которые им нужно предпринять, чтобы восстановить действие карты/провести платеж.
Зачем сотрудники врут не знаю, возможно им что-то положено говорить в таких случаях по инструкции, а может отсебятина - делятся догадками.
Move forward
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Финт Ушами писал(а): 02 мар 2025, 13:46 Или вы намекаете, что это связано с другом? Так пишите прямо тогда, я отвечу. К чему эти тайны Мадридского двора?
Извините, у меня друзья к моим финансам отношения никакого не имеют, так что что прямо я вам могу сказать? Извините, ничего.
А вот что известно точно, так это то, что уж банковские механизмы в 21м веке работают весьма точно и хорошо. А Виза и Мастер так вобще отлично. И если начинаются какие то странности, то нужно начинать смотреть. Самому смотреть.
Финт Ушами
Старожил
Старожил

Eugene70 писал(а): 02 мар 2025, 14:18 реальности сотрудник на горячей линии или в отделении банка понятия не имеет, почему внутренняя безопасность заблокировала тот или иной платеж, карту или что то ещё.
вот у меня тоже такое сложилось впечатление во время разговора. Говорили со мной стандартными фразами, постоянно повторяя "безопасность, безопасность."
Dra писал(а): 02 мар 2025, 14:35 меня друзья к моим финансам отношения никакого не имеют
понятно. Так я с этим другом живу и у нас общий ребёнок. Т е смысл какой? Кроме зарплаты там никаких денег. Зарплата очень и очень средняя. В конце месяца ничего не остаётся. Воспользоваться моей картой и потом платить за меня? Не платить не сможет, т к ипотека на двоих.
Банку я не говорила, что его карту тоже заблокировали. Когда он звонил своему хестору, то сказал про меня, т к хотел, чтобы мне разблокировали. Банк, конечно же, сказал, что я сама должна позвонить со своего телефона (я рядом стояла и слышала этот разговор). Ещё разница в том, что он звонил своему хестору, а я на линию de emergencia, т к выходные.
Но спасибо, вы меня навели на мысль. У меня бывший работал в ббва, поэтому я этот вопрос отправила ему. Интересно, что ответит.

Отправлено спустя 22 минуты 7 секунд:
Ещё допишу, может, я не точно выразилась - заблокировали 2 карты, каждая из которых привязана к нашим личным счетам. Ни у него, ни у меня нет доступа к счетам друг друга. Это не общий счёт, а мой личный и его личный. С этих счетов мы пополняем общий, когда надо, т е на общем обычно ничего нет, кроме как в даты, когда надо платить ипотеку или счета за воду, свет, газ, сигнализацию и школу.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Финт Ушами писал(а): 02 мар 2025, 16:43 С этих счетов мы пополняем общий, когда надо.
А ещё Вы временами используете один IP для доступа к банк-клиенту. На что из этого среагировала антифрод система - не знаю. Впрочем, вполне возможно, она среагировала на что-то ещё.
Move forward
Финт Ушами
Старожил
Старожил

Eugene70 писал(а): 02 мар 2025, 17:24
Финт Ушами писал(а): 02 мар 2025, 16:43 С этих счетов мы пополняем общий, когда надо.
А ещё Вы временами используете один IP для доступа к банк-клиенту. На что из этого среагировала антифрод система - не знаю. Впрочем, вполне возможно, она среагировала на что-то ещё.
А вот это даже не временами, а, я бы сказала, постоянно,т к мы оба работаем из дома и заходим в банковские приложения через общий wi fi. Т е внешний ip у нас почти всегда один и тот же.

Но меня даже не это волнует. Среагировали и хорошо. У меня вопрос в другом - почему ему просто разблокировали карту и сказали пользуйся дальше, а мою аж перевыпускать решили? Я это имела в виду, когда писала, что разные люди говорят разные вещи.
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Финт Ушами писал(а): 02 мар 2025, 17:55 а мою аж перевыпускать решили?
Правильный вопрос. Очень правильный. Но не самый интересный. В банках пасут повторяющиеся списания похожих мелких сумм, это нормально.
Самое странное другое - параллельная блокировка не вашей карты: разные карты, разные счета, и вдруг бац и другая карта заблокировалась? А чего не у всех на вашей улице? Это самый необычный момент.
Сразу скажу, что бы не в ту сторону не думали, IP в банках не смотрят. Он вообще мало кому интересен. А вот MAC-адрес устройства -это оно, то самое.
Возможно карты связали по нему, если связали.
Могу лишь посоветовать одно, в эксель скорее всего умеете же, очень рекомендую скачать банковскую выписку счета за три четыре года, и под микроскопом просмотреть её. Нужно искать что то необычное...
Финт Ушами
Старожил
Старожил

Dra писал(а): 02 мар 2025, 20:20 под микроскопом просмотреть её. Нужно искать что то необычное...
тут ничего такого нет,я постоянно слежу за своим счётом под микроскопом и на любое "странное" движение,,сразу всё проверяю. Всегда оказывалось, что всё правильно. Только мои покупки и переводы.

А вот друг - он в этом плане хмм, спишут с него, он и не будет разбираться, что,зачем, почему. Как бы так мягко сказать - он не разбирается и не хочет ни в чем разбираться, что касается банков, счетов и любых действий административного или цифрового характера. Тем более, если сумма мелкая.

Кстати,выяснилось, что ему только сказали!! Что разблокируют, а на самом деле - перезвонят во вторник (сегодня хестор не работает). У него так и есть блокировка только на онлайн покупки,остальное -может пользоваться.

А мне заблокировали всё сразу, т к позвонила на выходных по номеру de emergencia. Они вообще не разбираются, сразу блокируют всё "в целях безопасности" и привет. Мою новую карту уже видно в приложении.
Dra писал(а): 02 мар 2025, 20:20 вот MAC-адрес устройства -это оно, то самое.
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.

Между делом, я вспомнила, что пару лет назад знакомый жаловался на ббва, что они ему всё заблокировали. Написала ему, уточнить, что тогда у него случилось. Совсем другая ситуация. У него скопировали его айфон (как это делается вообще?). Короче, получили доступ к приложению банка, зашли, сняли все деньги (было немного) и запросили кредит на 30 тысяч. Но т к у него стояла двойная верификация, то этот запрос он получил и зашёл в приложение,где и увидел, что происходит. Позвонил в банк, там всё отменили и заблокировали. А деньги - ему дали кредит на потерянную сумму (но до 2000 евро), который он потом выплачивал. Он местный каталанец. Ещё ему посоветовали сразу же сменить телефон, т к непонятно, что он там нацеплял.

P.S позвонить ещё раз в банк, теперь уже хестору? Послушать, какие версии у них ещё есть? :-)

Отправлено спустя 54 минуты 38 секунд:
Всё-таки позвонила ещё раз в банк. Сказали, что на любое подозрительное действие, сразу блокируют. Достаточно просто посидеть на каком-нибудь подозрительном сайте и даже ещё не пытаться ничего купить, но если банк обнаружит следы вашей карты, то превентивно её заблокируют. На всякий случай.
По поводу вопроса как так получилось, что 2 карты, которые привязаны к разным счетам, одновременно заблокировали, у неё 2 варианта :
1. Банк их связал между собой, т к есть общий счёт, хоть карты к нему и не привязана. "Связал" в смысле что увидели подозрительную активность у одного и по цепочке заблокировали и вторую карту. Тут, блин,забыла спросить - а третью карту тогда почему не заблокировали? Опять нелогично. Единственное, что третья карта за всё время её существования использовалась для оплаты онлайн пару раз. Она мне не нужна, но заставили её сделать, чтобы процент по ипотеке был ниже. Раз в 3 месяца оплачиваю ей мелочь до 10 евро в магазинах физических. Иначе поднимут процент на следующий квартал.

2. Простое совпадение.

Короче, ничего они не знают. И опять выбесили стандартным. Каждый год я прошу симуляцию страховок, т к у меня стоимость, по крайней мере одной, снижается. И мне каждый раз стандартно отвечают, что такого не может быть, страховки только растут в цене.

Препираемся пару минут, я настаиваю, соглашаются проверить и потом "ой, и правда меньше стало." А застрахованы ипотечные выплаты, т е за основу берётся сумма, которую ещё надо выплатить. Само собой она каждый год становится меньше и выплаты получаются тоже меньше. Так мне объяснили при подписании ипотеки и посоветовали каждый год актуализировать. Но почему-то это сложно объяснить сотрудникам банка. У них стандартная фраза о том, что страховка только растёт. :de_vil:
Финт Ушами
Старожил
Старожил

Продолжение истории...
Только что мне пришло эл. Письмо от амазона, что они получили мой возврат и вернут мне деньги (10.90 евро) в течение 5-7 дней. Но я ничего назад не отправляла!

Да, я заказала этот товар и получила вместе со всеми остальными. Как раз когда мне банк карту заблокировал из-за подозрительных действий.
Но возврат не оформляла и ничего им не отправляла.

Адрес амазона, проверила - он правильный. На моем аккаунте амазона я тоже вижу возврат и сумму. Опять совпадение? Они ошиблись?
Подтверждение возврата товара от Amazon. Информация о возврате и возврате средств
Подтверждение возврата товара от Amazon. Информация о возврате и возврате средств
1166 просмотров фото
Сообщение о завершении возврата товара и возврате денег
Сообщение о завершении возврата товара и возврате денег
1166 просмотров фото
Но карта то заблокирована. Куда они деньги будут возвращать? Теперь ждать когда "кто-то из Амазона" попросит данные новой карты? А то, типа, деньги вернуть не могут?

Всё становится ещё интереснее...
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 397
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 20427 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Финт Ушами писал(а): 05 мар 2025, 00:24 Всё становится ещё интереснее...
1.0 заблокирована карта, но не счет, туда и вернут
2.0 Дратутти то был праФФ...
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Финт Ушами
Старожил
Старожил

Mikl Po писал(а): 05 мар 2025, 00:31
Финт Ушами писал(а): 05 мар 2025, 00:24 Всё становится ещё интереснее...
1.0 заблокирована карта, но не счет, туда и вернут
2.0 Дратутти то был праФФ...
будем ждать, придут ли деньги на счёт.

Другу карту заблокировали полностью только сегодня (хорошо, что вчера успели в супермаркет съездить и оплатить его картой всё). Формулировка - на каком-то сайте была утечка данных и его карта там засветилась. Ну это может быть только Амазон, т к это единственное место, где мы оба что-то покупаем онлайн.

Всё, карты заблокированы, ждём новые.
Ответить