офигеть!
Давайте я ваш вклад подержу за 150€?
А в банк уже звонили? Я б сразу туда ругаццо.

офигеть!

В сборнике тарифов Сантандера 300 евро присутствует только в одном месте: Так что я бы при таком списании уже был бы в офисе этого Сантандера.

Охохох, а нам тоже в пуш уведомление от Сантандера пришло, краем глаза увидела, что что-то про комиссии, потом уведомление пропало, чтобы посмотреть нужно в банк онлайн заходить, а мы сейчас в России, заходить боюсь отсюда. Возможно, что это тоже самое. Какие же они.....

Если выясните в офисе про причину списания, напишите, пожалуйста. Мы в конце марта вернемся, посмотрим, что там они умыкнули у нас со счета тоже. У нас тоже беспроцентный счет, и страховка на квартиру от Сантандера (абсолютно бесполезная).

ну что, товарищи. Это не маразм. Я позвонила в банк и они мне подтвердили, что в каком-то онлайн магазине произошла утечка данных и была попытка использовать мою карту. Поэтому сейчас мне карту полностью заблокировали и пришлют новую.

Все вполне очевидно. А то, что вам не говорят, так и я не буду. Вы сами должны во всем разобраться.Финт Ушами писал(а): 02 мар 2025, 11:20 Ничего не понимаю. Разные люди нам немного разное говорят и делают.

так с чем разбираться то, если для меня неочевидно и вы тоже не хотите просветить? Амазоном мы пользуемся оба, так что, скорее всего оттуда. Остальное - мне лично непонятно.Dra писал(а): 02 мар 2025, 12:47Все вполне очевидно. А то, что вам не говорят, так и я не буду. Вы сами должны во всем разобраться.Финт Ушами писал(а): 02 мар 2025, 11:20 Ничего не понимаю. Разные люди нам немного разное говорят и делают.

В реальности сотрудник на горячей линии или в отделении банка понятия не имеет, почему внутренняя безопасность заблокировала тот или иной платеж, карту или что то ещё.

Извините, у меня друзья к моим финансам отношения никакого не имеют, так что что прямо я вам могу сказать? Извините, ничего.Финт Ушами писал(а): 02 мар 2025, 13:46 Или вы намекаете, что это связано с другом? Так пишите прямо тогда, я отвечу. К чему эти тайны Мадридского двора?

вот у меня тоже такое сложилось впечатление во время разговора. Говорили со мной стандартными фразами, постоянно повторяя "безопасность, безопасность."Eugene70 писал(а): 02 мар 2025, 14:18 реальности сотрудник на горячей линии или в отделении банка понятия не имеет, почему внутренняя безопасность заблокировала тот или иной платеж, карту или что то ещё.
понятно. Так я с этим другом живу и у нас общий ребёнок. Т е смысл какой? Кроме зарплаты там никаких денег. Зарплата очень и очень средняя. В конце месяца ничего не остаётся. Воспользоваться моей картой и потом платить за меня? Не платить не сможет, т к ипотека на двоих.

А ещё Вы временами используете один IP для доступа к банк-клиенту. На что из этого среагировала антифрод система - не знаю. Впрочем, вполне возможно, она среагировала на что-то ещё.

А вот это даже не временами, а, я бы сказала, постоянно,т к мы оба работаем из дома и заходим в банковские приложения через общий wi fi. Т е внешний ip у нас почти всегда один и тот же.Eugene70 писал(а): 02 мар 2025, 17:24А ещё Вы временами используете один IP для доступа к банк-клиенту. На что из этого среагировала антифрод система - не знаю. Впрочем, вполне возможно, она среагировала на что-то ещё.

Правильный вопрос. Очень правильный. Но не самый интересный. В банках пасут повторяющиеся списания похожих мелких сумм, это нормально.

тут ничего такого нет,я постоянно слежу за своим счётом под микроскопом и на любое "странное" движение,,сразу всё проверяю. Всегда оказывалось, что всё правильно. Только мои покупки и переводы.
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.

1.0 заблокирована карта, но не счет, туда и вернут

будем ждать, придут ли деньги на счёт.Mikl Po писал(а): 05 мар 2025, 00:311.0 заблокирована карта, но не счет, туда и вернут
2.0 Дратутти то был праФФ...