у меня там О103, про это поле пишут Instructs a funds transfer, ничего информативного для меня. Теперь хотя бы стало понятно кто и куда отправил, как я и предполагал исп. банк отправил в сити. Хотя нет, непонятно, у меня два поля 103 с двумя разными банками, похоже, обратно по той же цепочке, что и пришло, что логичноKoDe писал(а): 10 сен 2024, 14:47 2. - **O196** — Тип сообщения и его приоритет. **O196** означает подтверждение отказа от транзакции (MT196).
Почти маразм испанских банков.
-
parvis
- Ветеран

- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Награды: 13
-
parvis
- Ветеран

- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Награды: 13
Спустя 39 дней деньги вернулись на счет, теперь хочу переводить частями, но за это могут счет заблокировать, написал своему хестору на всякий случай.
Вопрос, в банке КЗ мне сказали, что мой испанский счет заблокирован, но я вхожу в ЛК, делаю с него переводы, это ведь не заблокирован?
Или они и тот перевод посчитают за входящие, который не приняли? Тогда я уже ничего посылать не могу.
Хестор мне написал, что ничего не знает, послал пробную сумму и она дошла за полчаса. Полчаса и 40 дней, мда.
Вопрос, в банке КЗ мне сказали, что мой испанский счет заблокирован, но я вхожу в ЛК, делаю с него переводы, это ведь не заблокирован?
Или они и тот перевод посчитают за входящие, который не приняли? Тогда я уже ничего посылать не могу.
Хестор мне написал, что ничего не знает, послал пробную сумму и она дошла за полчаса. Полчаса и 40 дней, мда.
- Helen7
- Местный

- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 39
Схемы с "ограниченными возможностями" карта Юнионпей, карты банков Казахстана (можно открыть через помогаторов, но дорого), карта белорусской Альфы - вроде можно открыть дистанционно и поставить в телефон. В июле была рабочая схема открытия, я даже сохранила инструкцию, открытие стоило 250 белорусских рублей. Не знаю, работает ли сейчас.Copper писал(а): 22 сен 2024, 19:40 Может быть кто-то знает рабочую схему перевода небольших сумм из РФ на данный момент?
Или проверенных менял в Барселоне?
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 223
- Знак зодиака: Лев
Привет, ребята! Возникла проблема - нужен ваш совет…
BBVA запросил подтверждение доходов. Я всегда отправляла НДФЛ-3 мужа на английском ( у меня нет доходов, он меня содержит). В этот раз пришло сообщение из банка «no hemos podido validar tu documentación digitalmente, ve a una oficina o llama a tu gestor». Хестора в банке у меня нет и я сейчас в Москве…
Я заказала у традуктора хурадо ( спасибо Eugene70 за контакт) заверенный перевод декларации, попробую его отправить в банк… может быть они хотят видеть документ на испанском языке ( хотя раньше и на английском принимали ).
А если и так не прокатит - какие еще есть варианты ( кроме личного визита в банк )?
Буду благодарна вашим советам и комментариям
BBVA запросил подтверждение доходов. Я всегда отправляла НДФЛ-3 мужа на английском ( у меня нет доходов, он меня содержит). В этот раз пришло сообщение из банка «no hemos podido validar tu documentación digitalmente, ve a una oficina o llama a tu gestor». Хестора в банке у меня нет и я сейчас в Москве…
Я заказала у традуктора хурадо ( спасибо Eugene70 за контакт) заверенный перевод декларации, попробую его отправить в банк… может быть они хотят видеть документ на испанском языке ( хотя раньше и на английском принимали ).
А если и так не прокатит - какие еще есть варианты ( кроме личного визита в банк )?
Буду благодарна вашим советам и комментариям
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 255
- Контактная информация:
Если зайти в свой банк-клиент, то там будет указан Ваш текущий менеджер (gestor).
Если не удастся найти своего менеджера, можно позвонить на горячую линию в банк и уточнить. К сожалению, есть ненулевая вероятность что банк планирует закрыть Ваш счет вне зависимости от качества представленных документов и личного визита в банк.Espera писал(а): 05 ноя 2024, 11:54 А если и так не прокатит - какие еще есть варианты ( кроме личного визита в банк )?
Move forward
- Espera

Какие неприятная информация
У меня ларга с 2020 года. Пополняю счет через банкомат ( четыре раза в год по 5000 евро вношу ). НДФЛ предоставляю. Это потому что паспорт РФ?
У меня ларга с 2020 года. Пополняю счет через банкомат ( четыре раза в год по 5000 евро вношу ). НДФЛ предоставляю. Это потому что паспорт РФ?
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Нет, это потому что Вы не представили декларацию по IRPF.
Если по данным банка вы должны были её представить (имеете доход в Испании, имеете доход в РФ, имеете больше одного объекта недвижимости), но не представили её в банк, то он с шансами закроет Вам счет.
Если причина его интереса к Вам в этом. Вполне возможно, что они просто хотят продать Вам страховку/брокерский счет/ПиФ или телефон со скидкой.
Move forward
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 397
- Знак зодиака: Телец
наш банк принимает только на испанском языке, переведенный Хурадо
есть одна особенность, скажем нашего Хурадо банк признает перевод, поэтому, перед тем, как платить деньХХу Хурадо, я бы поинтересовался в банке именно от него они примут перевод? и парралельно спросил бы самого ХУрадо, он сертифицирован при этом банке
при совпадении ответов можно платить Хурадо (и да, бывают еще ньансы, когда оплата его работы кэшем может/бывает и так идти без ибы, а вот если со счета на счет, то без вариантов, с ибой)
самое лучшее, скачать 2ндфл прямо из ЛК ИФНС, там будет важное, ЭЦП ИФНС и главное, что налоги уплочЕны, в таком то %, и в таких то абсолютных величинах, и вообще документ такой серьезный, цветастый, такой
Скан документа, подгружать прямо в ЛК банка, прямо где запрос пришол, там спецстроки есть, проверяют документы от 1 до 2 недель
еще вариант, на бумажном носителе, принести (если не Вы сами лично, то доверенное лицо, с основанием на эти действия) документ прямо в Ваше отделение, они сами скан подгрузят, это будет оперативнее
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
► Показать
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Банк не сертифицирует переводчиков, этим занимается правительство. Все известные мне случаи отказа банка принять перевод от "сертифицированного" переводчика связаны с отсутствием данного "переводчика" в официальном бюллетене для перевода с этого языка. Например лицензия у переводчика на перевод с казахского, а он переводит с украинского/белорусского/английского.Mikl Po писал(а): 05 ноя 2024, 12:17 парралельно спросил бы самого ХУрадо, он сертифицирован при этом банке
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
"де юре" абсолютно не лигитимный документ. Все документы, выданные государственными органами (кроме ЗАГС) должны быть апостилированы. Проставить апостиль на электронный документ невозможно, а значит в Испании это "филькина грамота".
Move forward
- Mikl Po
- Наш человек

у нас было такое, теперь только с одним и тем же работаем. впрочем да, бюллетень, мы как то не смотрели...Eugene70 писал(а): 05 ноя 2024, 12:27 Все известные мне случаи отказа банка принять перевод от "сертифицированного" переводчика связаны с отсутствием данного "переводчика" в официальном бюллетене для перевода с этого языка. Например лицензия у переводчика на перевод с казахского, а он переводит с украинского/белорусского/английского.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
и тем не менее, банк его радостно принимает, после ХурадоEugene70 писал(а): 05 ноя 2024, 12:31 Проставить апостиль на электронный документ невозможно, а значит в Испании это "филькина грамота".
а ему так и вообще проще брать его в работу, знай меняй там только ФИО и доход, и налог, а ну да, еще срок действия ЭЦП...легкотня а не работа
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Move forward
- Espera

IRPF не предоставляла - доходов не имею, объект недвижимости 1.Eugene70 писал(а): 05 ноя 2024, 12:15Нет, это потому что Вы не представили декларацию по IRPF.
Если по данным банка вы должны были её представить (имеете доход в Испании, имеете доход в РФ, имеете больше одного объекта недвижимости), но не представили её в банк, то он с шансами закроет Вам счет.
Нулевую декларацию не нужно предоставлять ( или я ошибаюсь? )
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
когда банк хочет не дободаться, а отмазаться, они чего только не принимают. У меня, к примеру, принимали справку о доходах, выданную организацией сразу на испанском языке.
Move forward
- Mikl Po
- Наш человек

в РФ???Eugene70 писал(а): 05 ноя 2024, 12:43 справку о доходах, выданную организацией сразу на испанском языке.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Не обязательно. Если Вы точно уверены насчет отсутствия доходов (пенсия тоже доход).
Не переживайте так сильно, у меня профессиональная паранойя, вполне возможно что банк просто по Вам соскучился (так тоже бывает) и хочет, чтобы Вы лично явились в офис
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
справка подлинная, если что. В РФ нет запрета на выдачу российской организацией справок в свободной форме на иностранном языке.
Move forward
- Espera

У меня дедлайн 27 ноября. Отправлю перевод хурадо и если до 20 ноября положительного ответа не будет, прийдется брать билеты и лететь в Испанию решать вопрос.
А сможет мой сын принести в банк это документ ( у него есть карточка к моему счету )? Ему из Роттердама проще и дешевле прилететь в Аликанте…
А сможет мой сын принести в банк это документ ( у него есть карточка к моему счету )? Ему из Роттердама проще и дешевле прилететь в Аликанте…
- Mikl Po
- Наш человек

могут потребовать доверенность, а могут с радостью принять документыEspera писал(а): 05 ноя 2024, 12:58 А сможет мой сын принести в банк это документ ( у него есть карточка к моему счету )? Ему из Роттердама проще и дешевле прилететь в Аликанте…
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 451
Было (в другом банке) у жены нечто подобное, типа пожалуйста подойдите. Пришла, сверили личность с "фотокатрочкой" и отпустили с миром. Никаких доков не просили, кроме как que tal вобще больше ничего не спрашивали.Espera писал(а): 05 ноя 2024, 11:54 банка «no hemos podido validar tu documentación digitalmente, ve a una oficina o llama a tu gestor».
Мы так покрутил- повертели ситуацию и решили чтотпромто хотели взглянуть на живого человека, что он существует, что не подставное какое лицо... ну как то так.
- Espera

Мне пришел запрос на конкретный документ и дата, начиная с которой заблокируют счет, если не предоставлю информацию.
- Вложения
-