Почти маразм испанских банков.

Банковские счета, ипотека, переводы, карты и финансы
parvis
Ветеран
Ветеран
Стаж: 8 лет 4 месяца
Награды: 13
Благодарил (а): 525 раз

Непрочитанное сообщение parvis »

KoDe писал(а): 10 сен 2024, 14:47 2. - **O196** — Тип сообщения и его приоритет. **O196** означает подтверждение отказа от транзакции (MT196).
у меня там О103, про это поле пишут Instructs a funds transfer, ничего информативного для меня. Теперь хотя бы стало понятно кто и куда отправил, как я и предполагал исп. банк отправил в сити. Хотя нет, непонятно, у меня два поля 103 с двумя разными банками, похоже, обратно по той же цепочке, что и пришло, что логично
parvis
Ветеран
Ветеран
Стаж: 8 лет 4 месяца
Награды: 13
Благодарил (а): 525 раз

Непрочитанное сообщение parvis »

Спустя 39 дней деньги вернулись на счет, теперь хочу переводить частями, но за это могут счет заблокировать, написал своему хестору на всякий случай.
Вопрос, в банке КЗ мне сказали, что мой испанский счет заблокирован, но я вхожу в ЛК, делаю с него переводы, это ведь не заблокирован?
Или они и тот перевод посчитают за входящие, который не приняли? Тогда я уже ничего посылать не могу.
Хестор мне написал, что ничего не знает, послал пробную сумму и она дошла за полчаса. Полчаса и 40 дней, мда.
Copper
Гость
Гость
Стаж: 7 лет 4 месяца
Награды: 4
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Copper »

Может быть кто-то знает рабочую схему перевода небольших сумм из РФ на данный момент?
Или проверенных менял в Барселоне?
Helen7
Местный
Местный
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 39
Благодарил (а): 1731 раз

Непрочитанное сообщение Helen7 »

Copper писал(а): 22 сен 2024, 19:40 Может быть кто-то знает рабочую схему перевода небольших сумм из РФ на данный момент?
Или проверенных менял в Барселоне?
Схемы с "ограниченными возможностями" карта Юнионпей, карты банков Казахстана (можно открыть через помогаторов, но дорого), карта белорусской Альфы - вроде можно открыть дистанционно и поставить в телефон. В июле была рабочая схема открытия, я даже сохранила инструкцию, открытие стоило 250 белорусских рублей. Не знаю, работает ли сейчас.
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 223
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 11163 раза

Непрочитанное сообщение Espera »

Привет, ребята! Возникла проблема - нужен ваш совет…
BBVA запросил подтверждение доходов. Я всегда отправляла НДФЛ-3 мужа на английском ( у меня нет доходов, он меня содержит). В этот раз пришло сообщение из банка «no hemos podido validar tu documentación digitalmente, ve a una oficina o llama a tu gestor». Хестора в банке у меня нет и я сейчас в Москве…

Я заказала у традуктора хурадо ( спасибо Eugene70 за контакт) заверенный перевод декларации, попробую его отправить в банк… может быть они хотят видеть документ на испанском языке ( хотя раньше и на английском принимали ).

А если и так не прокатит - какие еще есть варианты ( кроме личного визита в банк )?

Буду благодарна вашим советам и комментариям :uch_tiv:
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 255
Благодарил (а): 11939 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Espera писал(а): 05 ноя 2024, 11:54 Хестора в банке у меня нет и я сейчас в Москве
Если зайти в свой банк-клиент, то там будет указан Ваш текущий менеджер (gestor).
Espera писал(а): 05 ноя 2024, 11:54 А если и так не прокатит - какие еще есть варианты ( кроме личного визита в банк )?
Если не удастся найти своего менеджера, можно позвонить на горячую линию в банк и уточнить. К сожалению, есть ненулевая вероятность что банк планирует закрыть Ваш счет вне зависимости от качества представленных документов и личного визита в банк.
Move forward
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

Какие неприятная информация :sh_ok:
У меня ларга с 2020 года. Пополняю счет через банкомат ( четыре раза в год по 5000 евро вношу ). НДФЛ предоставляю. Это потому что паспорт РФ?
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Espera писал(а): 05 ноя 2024, 12:10 Это потому что паспорт РФ?
Нет, это потому что Вы не представили декларацию по IRPF.
Если по данным банка вы должны были её представить (имеете доход в Испании, имеете доход в РФ, имеете больше одного объекта недвижимости), но не представили её в банк, то он с шансами закроет Вам счет.
Если причина его интереса к Вам в этом. Вполне возможно, что они просто хотят продать Вам страховку/брокерский счет/ПиФ или телефон со скидкой.
Move forward
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 397
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 20427 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Espera писал(а): 05 ноя 2024, 11:54 быть они хотят видеть документ на испанском языке
наш банк принимает только на испанском языке, переведенный Хурадо
есть одна особенность, скажем нашего Хурадо банк признает перевод, поэтому, перед тем, как платить деньХХу Хурадо, я бы поинтересовался в банке именно от него они примут перевод? и парралельно спросил бы самого ХУрадо, он сертифицирован при этом банке
при совпадении ответов можно платить Хурадо (и да, бывают еще ньансы, когда оплата его работы кэшем может/бывает и так идти без ибы, а вот если со счета на счет, то без вариантов, с ибой)

самое лучшее, скачать 2ндфл прямо из ЛК ИФНС, там будет важное, ЭЦП ИФНС и главное, что налоги уплочЕны, в таком то %, и в таких то абсолютных величинах, и вообще документ такой серьезный, цветастый, такой
Скан документа, подгружать прямо в ЛК банка, прямо где запрос пришол, там спецстроки есть, проверяют документы от 1 до 2 недель
еще вариант, на бумажном носителе, принести (если не Вы сами лично, то доверенное лицо, с основанием на эти действия) документ прямо в Ваше отделение, они сами скан подгрузят, это будет оперативнее

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
► Показать
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Mikl Po писал(а): 05 ноя 2024, 12:17 парралельно спросил бы самого ХУрадо, он сертифицирован при этом банке
Банк не сертифицирует переводчиков, этим занимается правительство. Все известные мне случаи отказа банка принять перевод от "сертифицированного" переводчика связаны с отсутствием данного "переводчика" в официальном бюллетене для перевода с этого языка. Например лицензия у переводчика на перевод с казахского, а он переводит с украинского/белорусского/английского.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Mikl Po писал(а): 05 ноя 2024, 12:17 2ндфл прямо из ЛК ИФНС
"де юре" абсолютно не лигитимный документ. Все документы, выданные государственными органами (кроме ЗАГС) должны быть апостилированы. Проставить апостиль на электронный документ невозможно, а значит в Испании это "филькина грамота".
Move forward
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Eugene70 писал(а): 05 ноя 2024, 12:27 Все известные мне случаи отказа банка принять перевод от "сертифицированного" переводчика связаны с отсутствием данного "переводчика" в официальном бюллетене для перевода с этого языка. Например лицензия у переводчика на перевод с казахского, а он переводит с украинского/белорусского/английского.
у нас было такое, теперь только с одним и тем же работаем. впрочем да, бюллетень, мы как то не смотрели...

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Eugene70 писал(а): 05 ноя 2024, 12:31 Проставить апостиль на электронный документ невозможно, а значит в Испании это "филькина грамота".
и тем не менее, банк его радостно принимает, после Хурадо
а ему так и вообще проще брать его в работу, знай меняй там только ФИО и доход, и налог, а ну да, еще срок действия ЭЦП...легкотня а не работа
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Mikl Po писал(а): 05 ноя 2024, 12:32 впрочем да, бюллетень, мы как то не смотрели.
Можно вопользоваться этим сервисом:
https://www.exteriores.gob.es/es/Servic ... -STIJ.aspx
Move forward
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

Eugene70 писал(а): 05 ноя 2024, 12:15
Espera писал(а): 05 ноя 2024, 12:10 Это потому что паспорт РФ?
Нет, это потому что Вы не представили декларацию по IRPF.
Если по данным банка вы должны были её представить (имеете доход в Испании, имеете доход в РФ, имеете больше одного объекта недвижимости), но не представили её в банк, то он с шансами закроет Вам счет.
IRPF не предоставляла - доходов не имею, объект недвижимости 1.
Нулевую декларацию не нужно предоставлять ( или я ошибаюсь? )
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Mikl Po писал(а): 05 ноя 2024, 12:33 и тем не менее, банк его радостно принимает, после Хурадо
когда банк хочет не дободаться, а отмазаться, они чего только не принимают. У меня, к примеру, принимали справку о доходах, выданную организацией сразу на испанском языке.
Move forward
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Eugene70 писал(а): 05 ноя 2024, 12:43 справку о доходах, выданную организацией сразу на испанском языке.
в РФ??? :-)
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Espera писал(а): 05 ноя 2024, 12:38 Нулевую декларацию не нужно предоставлять ( или я ошибаюсь? )
Не обязательно. Если Вы точно уверены насчет отсутствия доходов (пенсия тоже доход).
Не переживайте так сильно, у меня профессиональная паранойя, вполне возможно что банк просто по Вам соскучился (так тоже бывает) и хочет, чтобы Вы лично явились в офис :smu:sche_nie:

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Mikl Po писал(а): 05 ноя 2024, 12:45в РФ???
справка подлинная, если что. В РФ нет запрета на выдачу российской организацией справок в свободной форме на иностранном языке.
Move forward
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

У меня дедлайн 27 ноября. Отправлю перевод хурадо и если до 20 ноября положительного ответа не будет, прийдется брать билеты и лететь в Испанию решать вопрос.
А сможет мой сын принести в банк это документ ( у него есть карточка к моему счету )? Ему из Роттердама проще и дешевле прилететь в Аликанте…
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Espera писал(а): 05 ноя 2024, 12:58 А сможет мой сын принести в банк это документ ( у него есть карточка к моему счету )? Ему из Роттердама проще и дешевле прилететь в Аликанте…
могут потребовать доверенность, а могут с радостью принять документы
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 451
Благодарил (а): 15536 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Espera писал(а): 05 ноя 2024, 11:54 банка «no hemos podido validar tu documentación digitalmente, ve a una oficina o llama a tu gestor».
Было (в другом банке) у жены нечто подобное, типа пожалуйста подойдите. Пришла, сверили личность с "фотокатрочкой" и отпустили с миром. Никаких доков не просили, кроме как que tal вобще больше ничего не спрашивали.
Мы так покрутил- повертели ситуацию и решили чтотпромто хотели взглянуть на живого человека, что он существует, что не подставное какое лицо... ну как то так.
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

Мне пришел запрос на конкретный документ и дата, начиная с которой заблокируют счет, если не предоставлю информацию.
Вложения
Уведомление о необходимости обновления экономической декларации в Испании
Уведомление о необходимости обновления экономической декларации в Испании
983 просмотра фото
Ответить