Откуда взяться этому стажу, если человек только переехал туда и хочет работать? Максимум возможен стаж работы в своей стране и знание языкаwolf писал(а):Нессовсем подходящий вопрос для темы: про бизнес. Не находите? Или для Вас это должно стать бизнесом?
Теперь по существу вопроса: или человек ваш слышал звон, но не знает где он, или вы его неправильно поняли. Испания в социальном плане не самая передовая держава Европы. Существуют льготы и скидки, но в первую очередь это для граждан. Даже не имеется ввиду внж.
Если только не беженец, домашнее или прочее насилие, то должен быть хоть какой стаж работы в Испании. Это так на вскрику краеугольные камни если будут еще вопросы - открывайте тему и там задавайте, сдесь зачистим....
Каким видом бизнеса можно попробовать заняться в Испании
- solnze19
- Частый гость

- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 3
Буду рада новым знакомствам с соотечественниками и обмену опытом проживания в Испании.
- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 74
- Контактная информация:
вот есть мысль купить пару тройку квартир , привести их в божеский вид своими силами и потом использовать под аренду , но если квартире 10+ лет , то в ней однозначно надо делать ремонт и скорее всего менять всю или большую часть мебели (диваны в расчет не берем) , логика в том , что свеже приведенную в нормальный вид квартиру думаю легче сдать да и запросить можно побольше
ну и еще пара вопросов про ремонт своими руками , уже выяснили что газ самому подключать нельзя , а вот заменить проводку при ремонте можно ? понятно что подключение к сетям будет производить сертифицированный мастер , и те же действия с водой и канализацией можно ли проводить самому или потом потребуют какие то бумаги на произведенные работы ?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Захар и Мария
- Кочевники

- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 20
Поделитесь, por favor!Wladimir писал(а): Ведь интересуются люди, чеб такое запилить.
У меня, например, есть серьезные зарисовки, могу поделиться, поскольку всего однозначно не успею.
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 427
- Знак зодиака: Рыба
Здравствуйте!fortik писал(а):возник такой вопрос , можно ли арендовать склад-мастерскую с подведенными коммуникациями примерно 20-30 метров ? и сколько это может стоить ? и возможно ли арендовать станки ? о чем собственно разговор - практически в любом жилье в Испании процентов 80 мебели встроенная , почти всегда ее хочется заменить , заказывать и ждать может занять достаточно длинный промежуток времени (судя по отзывам форумчан) , а если я все могу сделать сам ? фасады скорее всего придется покупать , но и фирмы занимающиеся изготовлением мебели на заказ их тоже покупают , а все остальное в большей части делается на месте из подготовленных заготовок , так зачем мне ждать если я все умею делать сам (опыт собственного производства мебели) ?
вот есть мысль купить пару тройку квартир , привести их в божеский вид своими силами и потом использовать под аренду , но если квартире 10+ лет , то в ней однозначно надо делать ремонт и скорее всего менять всю или большую часть мебели (диваны в расчет не берем) , логика в том , что свеже приведенную в нормальный вид квартиру думаю легче сдать да и запросить можно побольше![]()
и вот еще вопрос , если я куплю "домик в деревне" (не финку удаленную от мира) , можно ли в собственном гараже сделать такое мини-производство ? не подадут ли на меня соседи жалобу за работающие иногда станки ? ну там работающая иногда дрель или шлифовальная машина ?
ну и еще пара вопросов про ремонт своими руками , уже выяснили что газ самому подключать нельзя , а вот заменить проводку при ремонте можно ? понятно что подключение к сетям будет производить сертифицированный мастер , и те же действия с водой и канализацией можно ли проводить самому или потом потребуют какие то бумаги на произведенные работы ?
У нас в маленьком городке 6 столярных мастерских(30-120 м.), не считая пары деревообрабатывающих заводиков. Это все с порядочным оборудованием. Половина из них не работает, только иногда появляются люди и выбирают остатки. Думаю возможность аренды не исключена.
Знакомый арендует мастерскую 100 м. за 400 евро/мес., занимается межкомнатными дверями, встройкой и проч. К примеру, встроенный шкаф(2,5 х 1,8) стоит 400-600 евро. Жалуется что дела идут плохо, заказов мало в не сезон. Так он птичек(певчие) разводит, все стены в клетках и пахнет не совсем деревом. Продает мелким оптом, говорит выгодно.
С соседями, все так как у нас, только еще спокойнее. А если вы зайдете к соседу и просто в разговоре скажите, что собираетесь поработать и не будит ли он против, он ещё и помогать придет.
Бумаги на работы и подключение воды-электричества-газа нужны при первичном строительстве. При ремонтах и заменах, разве что для страховки.
- fortik
- Кысик

- Контактная информация:
Antonio B писал(а):Здравствуйте!
У нас в маленьком городке 6 столярных мастерских(30-120 м.), не считая пары деревообрабатывающих заводиков. Это все с порядочным оборудованием. Половина из них не работает, только иногда появляются люди и выбирают остатки. Думаю возможность аренды не исключена.
Знакомый арендует мастерскую 100 м. за 400 евро/мес., занимается межкомнатными дверями, встройкой и проч. К примеру, встроенный шкаф(2,5 х 1,8) стоит 400-600 евро. Жалуется что дела идут плохо, заказов мало в не сезон. Так он птичек(певчие) разводит, все стены в клетках и пахнет не совсем деревом. Продает мелким оптом, говорит выгодно.
С соседями, все так как у нас, только еще спокойнее. А если вы зайдете к соседу и просто в разговоре скажите, что собираетесь поработать и не будит ли он против, он ещё и помогать придет.
Бумаги на работы и подключение воды-электричества-газа нужны при первичном строительстве. При ремонтах и заменах, разве что для страховки.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

- Wladimir
- Бывалый

- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 11
- Знак зодиака: Virgen
Насколько помню, Вы спецы по технике. Если эта работа в радость, то ее здесь непочатый край.Захар и Мария писал(а):Поделитесь, por favor!Wladimir писал(а): Ведь интересуются люди, чеб такое запилить.
У меня, например, есть серьезные зарисовки, могу поделиться, поскольку всего однозначно не успею.
Я знаю парня с Украины, который с детства любил заниматься техникой, его хлебом не корми, дай чёнить отремонтировать.
От этого он радуется и счастлив, это Мастер от Бога.
Понятно, что к такому мастеру люди охотно будут обращаться и деньги заплатят хорошие.
Поначалу он был подсобником, потом снял гараж за городом, теперь у него своя мастерская в центре города и даже помощники сами приходят.
А ведь ему нет еще 30-и.
Я восхищаюсь такими людьми.
Чтобы жить и радоваться, надо только жить и радоваться.
- Wladimir
- Бывалый

- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 11
- Знак зодиака: Virgen
Если руки из правильного места растут, да головушка соображает, то все сборочные работы и мелкий ремонт можно сделать непосредcтвенно на месте.fortik писал(а): ... можно ли арендовать склад-мастерскую с подведенными коммуникациями и сколько это может стоить ?
Тем более.fortik писал(а):...так зачем мне ждать если я все умею делать сам (опыт собственного производства мебели)?
..."божеский вид" у каждого по его понятиям.fortik писал(а): вот есть мысль купить пару тройку квартир , привести их в божеский вид своими силами и потом использовать под аренду , но если квартире 10+ лет , то в ней однозначно надо делать ремонт и скорее всего менять всю или большую часть мебели (диваны в расчет не берем) , логика в том , что свеже приведенную в нормальный вид квартиру думаю легче сдать да и запросить можно побольше![]()
...запросить можно и побольше, но бывает так, что жильцы потом тупо не платят и не съезжают. Причины бывают разные.
Это очень обширный вопрос, надо говорить с людьми, которые это уже делали. Не знаю, на каком уровне Iglesias, может он объяснит.
Там не так все просто.
Я в этом разбираюсь, все делал сам, стаж более 20 лет.
Чтобы жить и радоваться, надо только жить и радоваться.
- fortik
- Кысик

- Контактная информация:
Wladimir писал(а): Я в этом разбираюсь, все делал сам, стаж более 20 лет.
если сам все делал , то конечно респект , руки из правильного места растут

- Juana
- Булочка

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 55
- Контактная информация:
шото ты слабонервный сталfortik писал(а):вот именно такие кровати меня и бесят:
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
- Jnker
- Владыка

- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Были у меня мысли вот такие кровати лепить на своих станках.
Но вот тоже не понятно, как производство организовать тут какое либо ?
Поэтому правильные вопросы поднимает Герр Фортик
Но вот тоже не понятно, как производство организовать тут какое либо ?
Поэтому правильные вопросы поднимает Герр Фортик
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
- Сostadelmar
- Лунный Кот

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 228
А чего она у тебя поехала-то? На колесиках что ли?fortik писал(а):вот именно такие кровати меня и бесят , только садишься в кровати поудобнее почитать перед сном , оперся спиной о изголовье и ... поехала кровать вперед
прям хоть на цепь ее сажай
![]()
Клянусь,я замышляю только шалость
- Juana
- Булочка

- Контактная информация:
Газету, говорит, читал. А сам-то Плейбой смотрел и ерзался, небось.Сostadelmar писал(а):А чего она у тебя поехала-то? На колесиках что ли?fortik писал(а):вот именно такие кровати меня и бесят , только садишься в кровати поудобнее почитать перед сном , оперся спиной о изголовье и ... поехала кровать вперед
прям хоть на цепь ее сажай
![]()
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
- fortik
- Кысик

- Контактная информация:
Сostadelmar писал(а): А чего она у тебя поехала-то? На колесиках что ли?

- Juana
- Булочка

- Контактная информация:
А спать на такой кровати нужно непременно в таком колпаке, как у тебя на аве.Jnker писал(а):Были у меня мысли вот такие кровати лепить на своих станках
- Juana
- Булочка

- Контактная информация:
Боюсь даже это себе представить ::09:fortik писал(а):Сostadelmar писал(а): А чего она у тебя поехала-то? На колесиках что ли?патамушта изголовье отдельно , а матрас отдельно , а еще один раз какой то умник вообще развернул каркас для матраса другой стороной к изголовью и я чуть не перевернулся вместе с этой кроватью
- Сostadelmar
- Лунный Кот

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 228
Офтопик
Вот оно,что...затейник какойJuana писал(а): Газету, говорит, читал. А сам-то Плейбой смотрел и ерзался, небось.
Клянусь,я замышляю только шалость
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга

- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 113
- Знак зодиака: есть
fortik писал(а):...оперся спиной о изголовье и ... поехала кровать вперед![]()
У вас дома это называется "книжку почитать"?fortik писал(а):...чуть не перевернулся вместе с этой кроватью
Романтично.... и дети не в курсах о чём это вы на самом деле
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- fortik
- Кысик

- Контактная информация:

- Jnker
- Владыка

- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
А я и сплю на такой ,Juana писал(а):А спать на такой кровати нужно непременно в таком колпаке, как у тебя на аве.Jnker писал(а):Были у меня мысли вот такие кровати лепить на своих станках![]()
Образец то выпилил , что ему простаивать
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Награды: 227
Ну вот если поможет Бог, фирма организуется мебельно- краснодеревщиков уже человек 5 есть + 1 региональный представитель
по сбыту в лице Juanы
Думаю самый лучший подарок к пятилетию форума! И историю успеха, замолчать не смогут!
Думаю самый лучший подарок к пятилетию форума! И историю успеха, замолчать не смогут!
-