Внимательно всё прочитал, ты меня расслабил, не нашёл причины для беспокойства, только помни реакция у нас уже нета как 20 лет назад, конечно такие как iglesias могут похорохорится что жмут 120 кг,VladValencia писал(а):Да не переживай дружище.Бить будем не сильно)Koshcheyushka писал(а): вообще за Влада переживаю куда он там ввязывается
А если серьёзно...Люди кто не мог платить на карантине, это понятно, на той квартире были и такие, но там реально была патовая ситуация.
Нет работы, нет денег, сидим, все отнеслись с понимаем.
Карантин сняли.С начала мая пошла какая-то движуха.Те, кто не мог платить либо уехали к себе на родину, либо изыскали средства и как-то
расчитались хоть и частично.В целом вполне полюбовно расстались без напрягов.
А эти прикрывались добропорядочностью.Пользовались тем, что девушка-управляющая была сначала на сносях, потом рожала, теперь вся в делах.
И у нее это не первый ребёнок.Муж кончено есть, но поскольку мы долго работали вместе, чувствуем свою ответственность перед человеком,
да и просто поддержка ей вовсе не помешает.
Она сейчас караулит в засаде.Возможно удаться закрыть на второй замок входную дверь, пока они будут отсутствовать.
Вчера был такой шанс, чуть-чуть не успела.
Либо в их отсутствии ,кто-то из спортсменов при нашем и её присутствии проникнет на второй этаж, через балкон и откроет дверь изнутри.
Мастер с новой личинкой будет наготове.
Надо как-то решать вопрос по горячим следам.
Я то собственно всё понимаю и в блудень вписываться не стану, но помогу девушке чем смогу.
Окупасы в Испании: что это и как с ними бороться
- Koshcheyushka
- Аксакал

- Стаж: 8 лет 2 месяца
- Награды: 126
Окупасы
- Arco iris
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 201
- Знак зодиака: рак
Окупасы
Живо представила, как, если окупос получит звездюлей от кого-то, третьего незаинтересованного в данной ситуации. Окупас теряя сознание - " Аааа, я подозреваю ВладаВаленсия". Приходит полиция к VladValencia, снимает компьютер, а там ...Внимательно всё прочитал, ты меня расслабил, не нашёл причины для беспокойства, только помни реакция у нас уже нета как 20 лет назад, конечно такие как iglesias могут похорохорится что жмут 120 кг,но лучше чтобы такими делами занимались специально обученные люди, к примеру адвокаты и плиз помни не всю информацию можно выкладывать в свободном доступе, удачи старина
Совершенно согласна, выкладывать всю информацию не нужно в Интернет.
- Александр В
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 179
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Окупасы
Если в доме окупасы, то хозяин может взломать дверь? Или просто открыть её отмычкой, ведь не секрет, что многие личинки элементарно вскрываются?
Или незаметно дымовую шашку или со слезоточивым газом в окно закинуть. Кто потом, когда дым развеется, докажет что оно было? Просто враги вышли подышать свежим воздухом, а там пришел хозяин (в респироаторе, ведь сейчас короновирус), поменял замок и запер дверь изнутри.
Как кто-то тут уже писал, полиция не может войти, если в доме кто-то есть (хозяин). И не увидит остатков вещей врагов, которые могут после них остаться.
Или незаметно дымовую шашку или со слезоточивым газом в окно закинуть. Кто потом, когда дым развеется, докажет что оно было? Просто враги вышли подышать свежим воздухом, а там пришел хозяин (в респироаторе, ведь сейчас короновирус), поменял замок и запер дверь изнутри.
Как кто-то тут уже писал, полиция не может войти, если в доме кто-то есть (хозяин). И не увидит остатков вещей врагов, которые могут после них остаться.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- Нил
- Святой

- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 87
Окупасы
Говно законы в стране. Полиция бесправная, от того бздиловатая против нарушителей. Она токо законопослушных граждан щемит. Прочая бюрократия (следственная, судебная, разрешительная) во многом не профессиональная.
Эта "левая" толерантность доканает страну
Ps в рукопашной
я бы вписался, адреналина на карантине не хватает
Но далековато от меня...
Эта "левая" толерантность доканает страну
Ps в рукопашной
Но далековато от меня...
- Tatianalloret
- Аксакал

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 92
Окупасы
и почему многие думают,что окупасы идиоты?! Они знают,что и зачем они делают ,они прекрасно осведомлены о том,что права человека в Конституции любой нормальной страны имеют приоритет над правом на частную собственность и неприкосновенность жилища. Прожили 48 часов,- идите в суд и доказывайте,что они окупасы,
все остальные методы "борьбы" с ними превращают вас(нас) в уголовников.(чем они обязательно воспользуются)
все остальные методы "борьбы" с ними превращают вас(нас) в уголовников.(чем они обязательно воспользуются)
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 166
Окупасы
В общем нужно объезжать все свои владения каждые 48 часов и фиксировать свое присутствие, как минимум, делая фото на мобильный.Tatianalloret писал(а):и почему многие думают,что окупасы идиоты?! Они знают,что и зачем они делают ,они прекрасно осведомлены о том,что права человека в Конституции любой нормальной страны имеют приоритет над правом на частную собственность и неприкосновенность жилища. Прожили 48 часов,- идите в суд и доказывайте,что они окупасы,
Или просить соседей присматривать..
Говорила с соседкой, у них семейный бизнес по сдаче вилл, апартаментов и т.д., муж адвокат, матерят по чем свет нынешнее правительство, вспоминают Рахоя добрым словом...Соседка тоже волнуется насчет своих апартаментов, местным не сдает, ждет иностранцев, ездит периодически в свои апартаменты, включает свет, открывает окна, балкон, в общем бдит и демонстрирует видимость, что в апартаментах живут..
- lexabos
- Старожил

- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Награды: 54
Окупасы
Зашёл на форум перед сном называется
, как заснуть то теперь
У меня эмоции прут через край
VladValencia, Arco iris вы там держитесь, я хоть далеко от вас, но морально я с вами
Главное в этой ситуации быть благоразумным и хладнокровным,
Хотя как тут быть хладнокровным, блин...не знаю если честно, но знаю что НАДО
Удачи вам, лишней она точно не будет в данной ситуёвине.
Блин

У меня эмоции прут через край
VladValencia, Arco iris вы там держитесь, я хоть далеко от вас, но морально я с вами
Главное в этой ситуации быть благоразумным и хладнокровным,
Хотя как тут быть хладнокровным, блин...не знаю если честно, но знаю что НАДО
Удачи вам, лишней она точно не будет в данной ситуёвине.
Блин
- Arco iris
- Аксакал

Окупасы
Интересно, как доказывать эти 48 часов?
https://www.idealista.com/news/inmobili ... -hacer-los
Когда прибыл Mossos d'Esquadra, поселенцы сказали, что они были там в течение нескольких дней, то есть они лгали.
Эта ложь была ключом к тому, чтобы избежать выселения. Согласно закону, полиция может выселить незаконно оккупированный дом без судебного приказа, при условии, что это будет сделано в течение первых 48 часов после "ocupa" .
Из этих 48 часов (двух дней) требуется постановление суда, а затем все вступает в сложный процесс, который может занять годы. Поэтому приседания пытаются доказать полиции, что они были там более двух дней.
Руководство окупасам https://st3.idealista.com/news/archivos ... pacion.pdf
https://www.idealista.com/news/inmobili ... -hacer-los
Когда прибыл Mossos d'Esquadra, поселенцы сказали, что они были там в течение нескольких дней, то есть они лгали.
Эта ложь была ключом к тому, чтобы избежать выселения. Согласно закону, полиция может выселить незаконно оккупированный дом без судебного приказа, при условии, что это будет сделано в течение первых 48 часов после "ocupa" .
Из этих 48 часов (двух дней) требуется постановление суда, а затем все вступает в сложный процесс, который может занять годы. Поэтому приседания пытаются доказать полиции, что они были там более двух дней.
Руководство окупасам https://st3.idealista.com/news/archivos ... pacion.pdf
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 1 месяц
Окупасы
Есть альтернатива: поставить сигнализацию.Teresa писал(а):
Говорила с соседкой, у них семейный бизнес по сдаче вилл, апартаментов и т.д., муж адвокат, матерят по чем свет нынешнее правительство, вспоминают Рахоя добрым словом...Соседка тоже волнуется насчет своих апартаментов, местным не сдает, ждет иностранцев, ездит периодически в свои апартаменты, включает свет, открывает окна, балкон, в общем бдит и демонстрирует видимость, что в апартаментах живут..![]()
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Arco iris
- Аксакал

Окупасы
Если отключат электричество, батарея держит часа два. Сигнал идет на пульт. Кто-то должен приехать, доверенное лицо владельца или владелец. Без них полиция в дом не войдет.Есть альтернатива: поставить сигнализацию.
А если их нет в городе, стране? Коронавирус например. Все, не поможет сигнализация.
- Oxana
- Эксперт

- Награды: 238
Окупасы
У меня в доме две недели держат.Arco iris писал(а):Если отключат электричество, батарея держит часа два. Сигнал идет на пульт. Кто-то должен приехать, доверенное лицо владельца или владелец. Без них полиция в дом не войдет.Есть альтернатива: поставить сигнализацию.
А если их нет в городе, стране? Коронавирус например. Все, не поможет сигнализация.
Полиция приезжает и без хозяина. И берет за попку тех, кто на территории.
Я как то клиенту чинила сигнализацию. Был техник из компании. Машина за воротами. Сигнализация орала как сумасшедшая. Я по телефону задолбалась отбиваться ключевыми словами. Перемахнула гвардия сивиль через забор. Проверили у всех доки. Несмотря на фирменную машину компании от алармы, униформу......
....
Меньше паники. Лучше тяга.

- VladValencia
- Крёстный

- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 209
Окупасы
Тут ситуация сложна тем, что это бывшие арендаторы.
Относительно исправно платившие и бывшие в курсе, что надо уехать в мае,
а тут им позволили ещё и в июне пожить.Вроде всё было штатно, нашли комнату.
И вдруг бах...замена замка, после того, как выехали все остальные и за пару дней квартиру
привели в порядок к сезонной сдаче.Освежили, подкрасили, ничто не предвещало.
Люди жили себе с марта.
Поговорил со спортсменами.Это бизнес.Дорого.Не мне решать.
Думаем над организацией круглосуточного дежурства.
Мастер по замене в курсе, может быть в течении 20-30 минут.
Надо ловить момент выхода обоих из квартиры.
Блин...ну дичь такая...
а тут им позволили ещё и в июне пожить.Вроде всё было штатно, нашли комнату.
И вдруг бах...замена замка, после того, как выехали все остальные и за пару дней квартиру
привели в порядок к сезонной сдаче.Освежили, подкрасили, ничто не предвещало.
Люди жили себе с марта.
Поговорил со спортсменами.Это бизнес.Дорого.Не мне решать.
Думаем над организацией круглосуточного дежурства.
Мастер по замене в курсе, может быть в течении 20-30 минут.
Надо ловить момент выхода обоих из квартиры.
Блин...ну дичь такая...
- Ayomice
- Наш человек

Окупасы
Однако, это зафиксирует время несанкционированного проникновения. Ты ж спрашивала про 48 часов..Arco iris писал(а):Если отключат электричество, батарея держит часа два. Сигнал идет на пульт. Кто-то должен приехать, доверенное лицо владельца или владелец. Без них полиция в дом не войдет.Есть альтернатива: поставить сигнализацию.
Да и, на мой взгляд, не полезет никто из окупасов под сигналку, просто потому, что, как правило, цель их - жить, и жить, чтоб их как можно дольше не трогали. Поэтому найдут вариант поспокойнее.
- Arco iris
- Аксакал

Окупасы
У нас тоже сигнализация, но все иначе. Тебе повезло с компанией. Надо почитать внимательно про все, отзывы еще раз. Но, мы выбирали, читали. Когда был полный "карантин", у нас в одном доме срабатывала, кошка видимо бродила во дворе. Дом за 50 км. от нас был, не представляю, как бы мы выехали на вызов.
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 166
Окупасы
Да и дорого этоArco iris писал(а):Если отключат электричество, батарея держит часа два. Сигнал идет на пульт. Кто-то должен приехать, доверенное лицо владельца или владелец. Без них полиция в дом не войдет.Есть альтернатива: поставить сигнализацию.
У моих друзей в доме установлена сигнализация, так сами говорили, что толку практически нет, в общем не так как в России или в Украине, когда полиция сама открывает и в дом заходит, здесь ему звонят и говорят, типа сработала сигнализация, езжайте домой, в общем, они уже слегка устали ездить, так как сигналка довольно часто срабатывает, то ветер, то электричество, то может действительно кто залезть удумал и передумал
- Ayomice
- Наш человек

Окупасы
Вы уточните, почему называете их "бывшими"? Может с точки зрения испанского закона они таковыми не являются? То есть не "бывшие", а самые что ни на есть настоящие?VladValencia писал(а):Тут ситуация сложна тем, что это бывшие арендаторы.
а тут им позволили ещё и в июне пожить....
- Ayomice
- Наш человек

Окупасы
Месячная стоимость сигнализации стоит, как правило, не более чем расходы на то, чтобы 2 раза приехать проведать эту недвижимость.Teresa писал(а):
Да и дорого этопо всем объектам поставить, к тому же у моей соседки все было заточено под иностранцев, т.е. непрерывный, практически поток круглый год, сигналка была не нужна.
У моих друзей в доме установлена сигнализация, так сами говорили, что толку практически нет, в общем не так как в России или в Украине, когда полиция сама открывает и в дом заходит, здесь ему звонят и говорят, типа сработала сигнализация, езжайте домой, в общем, они уже слегка устали ездить, так как сигналка довольно часто срабатывает, то ветер, то электричество, то может действительно кто залезть удумал и передумал
- VladValencia
- Крёстный

Окупасы
Ну по идее да, договор был на словах, выехать надо было в мае, потом в июне.Ayomice писал(а):Вы уточните, почему называете их "бывшими"? Может с точки зрения испанского закона они таковыми не являются? То есть не "бывшие", а самые что ни на есть настоящие?VladValencia писал(а):Тут ситуация сложна тем, что это бывшие арендаторы.
а тут им позволили ещё и в июне пожить....
Это не вызывало ни споров ни возражений.Обычное вроде дело.Они были одними из 5 или 6 прочих жильцов.
Коих сменилось с октября по май великое множество.Там всякое бывало, но вот такое впервые.
К тому-же, нет дефицита в комнатах сейчас.
Зачем людям такой ценой жить в квартире?
Фактически захват же?
Райончик на мой взгляд так себе, цыганщина там и сям.Достоинство, что до пляжа 100 метров.
- Arco iris
- Аксакал

Окупасы
Читаю сейчас в руководстве окупасам - " входите, чтобы вас не опознали камеры. Подпирайте двери, не взламывайте замок стоимость которого выше 400 евро"
О как! Замок купить надо за 500 евро и чек хранить.))
О как! Замок купить надо за 500 евро и чек хранить.))
- VladValencia
- Крёстный

Окупасы
А вообще же странно всё.
По сути левые люди, преступники, за которыми шлейф разных дел.
Тут мать с двумя детьми, с нотариальной доверенностью от хозяев,
туристическая лицензия, законопослушные люди, ну сдавала людям в не сезон,
на карантине мужественно терпела неплатежи три месяца.
Готовилась спасать сезон.
Не какая-нибудь шаромыжница, вполне себе уважаемый член испанского общества.
И тут везде такой отлуп...
А они ей про космическую справедливость...
По сути левые люди, преступники, за которыми шлейф разных дел.
Тут мать с двумя детьми, с нотариальной доверенностью от хозяев,
туристическая лицензия, законопослушные люди, ну сдавала людям в не сезон,
на карантине мужественно терпела неплатежи три месяца.
Готовилась спасать сезон.
Не какая-нибудь шаромыжница, вполне себе уважаемый член испанского общества.
И тут везде такой отлуп...
А они ей про космическую справедливость...
-