NIE, ВНЖ в Испании, банк, недвижимость, ипотека и другие вопросы адаптации в Испании...
Правила форума
В разделе запрещается флуд и комментарии "не по делу" в чужих объявлениях !
Пожалуйста не размещайте свою рекламу в чужих объявлениях, размещайте собственные объявления !
В разделе запрещается флуд и комментарии "не по делу" в чужих объявлениях !
Пожалуйста не размещайте свою рекламу в чужих объявлениях, размещайте собственные объявления !
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
NIE, ВНЖ в Испании, банк, ипотека и другие вопросы адаптации в Испании...
Ипотека - это про другое. Ждут решения верховного суда, по AJD. Кто их будет возвращать - банки или провинции...... ибо постановили 1,5% (по Валенсинсийскому сообществу) возвращать кредитуемым.
Enviado desde mi iPhone utilizando Русский форум Испании
Enviado desde mi iPhone utilizando Русский форум Испании
Меньше паники. Лучше тяга.

-
isa
- Частый гость

- Стаж: 7 лет 10 месяцев
- Награды: 4
Да, с НИЕ все сложней становиться. Благо есть на свете iglesias , научил записаться заранее!!Ситу нам назначили через пять недель. Накануне подачи я наверно заколебал его своими вопросами по телефону, но заявление ему все равно пришлось за мной исправлять. В общем он конкретно помог справиться со злой тёткой выдающей заветный номерок и мы стали счастливыми обладателями НИЕ!
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
NIE на Коста-Бланке "номерки" только на середину марта уже.
Так что если кому надо - записывайтесь заранее.
Сайт для самостоятельной записи на N.I.E. напоминаю здесь: https://sede.administracionespublicas.gob.es/.
Так что если кому надо - записывайтесь заранее.
Сайт для самостоятельной записи на N.I.E. напоминаю здесь: https://sede.administracionespublicas.gob.es/.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Kir
- Не новичок

- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Награды: 5
Добрый день.
Вопрос к Iglesias.
Как заполнять стр. 3 в форме на NIE- Anexo1 и Anexo2 ?
Вопрос к Iglesias.
Жизнь интересна и удивительна, но быстро проходит, а при наличие недоброжелателей - пролетает.
- iglesias
- Непокобелимый

Ну народ, ну это же раздел услуг! Ну а что же будут кушать бедные дети иглесиаса, если он тут вам раскроет все "секреты золотого ключика" и не сможет заработать на краюшку хлеба!?Kir писал(а):Добрый день.
Вопрос к Iglesias.
У вас же целый форум чтобы черпать информацию и задавать вопросы в профильных темах.
Хорошо, благородный иглесиас откроет вам тайну Anexo1 и даже Anexo2, но видит бог....
Значит, дело в том, что эти самые приложения вы можете не заполнять.
Ну и пользуясь случаем, набросаю ниже простой инструктаж, поскольку эти вопросы задают постоянно:
1. Если вы планируете получить НИЕ в Испании, об этом надо задумываться ЗАДОЛГО до поездки в Испанию, как минимум за три месяца, поскольку "номерок", ситу на NIE получить в последние годы можно только по очень заранее предварительной записи. Например в начале февраля ситы уже на вторую половину апреля. Сами можете вычислить примерный период ожидания.
2. Взять ситу на НИЕ в Испании не очень сложно, для этого достаточно обладать базовыми языковыми навыками испанского. Для взятия ситы на NIE нужно:
- Фамилия и Имя (как в загранпаспорте, латиницей!!!)
- Год рождения
- Номер загранпаспорта
- Номер телефона для контакта, желательно испанский
- Адрес электронной почты. Здесь добавлю, что если вы собрались иметь дела с Испанией или вообще с другими странами Евросоюза, заведите себе почту на Gmail, ну или подобное, выкиньте в топку и забудьте свои ящики типа mail.ru или там Яндекс.ру - это не просто не комильфо, но большая вероятность не получить никаких уведомлений на рушные сервера.
3. Правильно заполнить заявление и бланк пошлины на получение НИЕ в Испании.
4. В назначенное время лично явиться для получения НИЕ всем заявителям и иметь при себе следующие документы:
- действующий загранпаспорт с действующей шенгенской визой
- штамп о въезде в Шенген в загранпаспорте
- ксерокопии в формате А4 ВСЕХ страниц загранпаспорта
- фотография на документы, обычная фотография типа карне, цветная, примерно 3х4 сантиметра, жестких требований нет
- заявление с подписью
- оплаченная пошлина
- на несовершеннолетних детей заверенный традуктором хурадо перевод свидетельства о рождении, с оригиналом
Ну и если у вас есть хоть какие-то сомнения, то лучше обратиться к тем, у кого есть в подобных делах опыт, ну или хотя бы хорошее знание языка, поскольку даже если вы правильно заполните документы, и будете знать что говорить на сите, вам могут запросто отказать или потребовать дополнительные документы которых у вас с собой ясно не будет.
Я не то чтобы нагнетаю ситуацию, но подобный отказ, это ведь потеря нескольких месяцев ожидания, это ваше время и в конечном счете и деньги.
Ну и по банковским счетам - теперь только при наличии реальных объектов для аренды или покупки, также с ипотекой.
Ипотеки в Испании возможны. Если для этого есть финансовые основания и хорошо подготовленные документы.
Никаких фиктивных контрактов иглесиас не делает и делать не будет, это не ко мне.
И всем добра!
- Kir
- Не новичок

Iglesias. Спасибо большое за разъяснения.
Мы с женой попробуем подать на NIE в Москве в консульстве в этом месяце.
По результатам отпишу.
Мы с женой попробуем подать на NIE в Москве в консульстве в этом месяце.
По результатам отпишу.
Жизнь интересна и удивительна, но быстро проходит, а при наличие недоброжелателей - пролетает.
- Kir
- Не новичок

В Москве в консульстве не получится получить NIE.
С собой надо иметь или пред контракт на покупку недвижимости или договор с банком о намерении открыть счёт
С собой надо иметь или пред контракт на покупку недвижимости или договор с банком о намерении открыть счёт
- Romario
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 62
Странно, осенью в Киеве за час заполнили и подали документы без каких либо предконтрактов и договоров, достаточно было в бланке указать цель получения. Через пару недель на мыло пришли NIE для всех, включая ребенка.. Неужели настолько отличаются правила?Kir писал(а):В Москве в консульстве не получится получить NIE.
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- EvgHmel
- Старожил

- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Награды: 42
Ну так уже больше года в ветке про НИЕ это пишут же...Да, все так, а счет без НИЕ никто не откроет, и чтоб банк такое намерение дал - что надо постараться. Остается только вариант 1, по нему все работает.Kir писал(а):В Москве в консульстве не получится получить NIE.
С собой надо иметь или пред контракт на покупку недвижимостиили договор с банком о намерении открыть счёт
Многим из нас пора в Изумрудный город, кому-то за сердцем, кому-то за мозгами.
- Oxana
- Эксперт

- Награды: 238
Не правда.EvgHmel писал(а):Ну так уже больше года в ветке про НИЕ это пишут же...Да, все так, а счет без НИЕ никто не откроет, и чтоб банк такое намерение дал - что надо постараться. Остается только вариант 1, по нему все работает.Kir писал(а):В Москве в консульстве не получится получить NIE.
С собой надо иметь или пред контракт на покупку недвижимостиили договор с банком о намерении открыть счёт
Везде счета открывают без nie в банках. И поэтому такое письмо в Консульство написать не могут. Ибо по их правилам подобного нет. Только ипотека просится с NIE. Счёт открывается по паспорту и с документами, подтверждающими происхождение денег.
....
Меньше паники. Лучше тяга.

-
ЕкатеринаШ
- Новичок

- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 2
Доброго всем дня.
Система форума не позволяет направить iglesias личное сообщение, пока я не напишу 6 сообщений на форуме ни о чем.... а очень надо! Есть способы миновать данный препон?
Система форума не позволяет направить iglesias личное сообщение, пока я не напишу 6 сообщений на форуме ни о чем.... а очень надо! Есть способы миновать данный препон?
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 427
- Знак зодиака: Рыба
Думаю в исключительных случаях, можно писать админу в подходящей теме с просьбой связаться.Например:ЕкатеринаШ писал(а):Доброго всем дня.
Проблема с отправкой сообщений форумчанам с gmail !!!
http://costaspain.net/rabota-foruma-f17 ... t3620.html
Можно ответить мне/если доверите/, я передам просьбу.
Лучше всегда действовать по правилам. Представляете если у каждого появится исключительный случай.
-
ЕкатеринаШ
- Новичок

Antonio В, благодарю за участие )
Хочу свалить на него комплексную проблему по 2-м взрослым и 2-м детям-школьникам, которые настроились к сентябрю перебраться в Валенсию.
Нужны, соответственно, консультации и помощь в решении поставленной задачи. Но без коллективного обсуждения на форуме )
Хочу свалить на него комплексную проблему по 2-м взрослым и 2-м детям-школьникам, которые настроились к сентябрю перебраться в Валенсию.
Нужны, соответственно, консультации и помощь в решении поставленной задачи. Но без коллективного обсуждения на форуме )
-
Nilyks
- Новичок

- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Награды: 3
Спасибо Iglesias за помощь в получение долгожданного NIE. Получение по предварительной записи за 2-3 месяца по Сите. Так что будьте готовы к длительному ожиданию. Во время получения, был мой косяк, не подготовил свежей копии паспорта с печатью по приезду в Испанию, что могло отсрочить получение, но Iglesias оперативно порешал вопрос , можно сказать не решаемый и теперь мы счастливые обладатели NIE.
- iglesias
- Непокобелимый

Welcome Nilyks!Nilyks писал(а):Спасибо Iglesias за помощь в получение долгожданного NIE. Получение по предварительной записи за 2-3 месяца по Сите. Так что будьте готовы к длительному ожиданию. Во время получения, был мой косяк, не подготовил свежей копии паспорта с печатью по приезду в Испанию, что могло отсрочить получение, но Iglesias оперативно порешал вопрос , можно сказать не решаемый и теперь мы счастливые обладатели NIE.
Всегда приятно иметь дело с Екатеринбургчанами!
-
ЕкатеринаШ
- Новичок

Iglesias , добрый день.
Обратите, пожалуйста, внимание на мою просьбу:
Вы можете мне помочь?
Обратите, пожалуйста, внимание на мою просьбу:
Вы можете мне помочь?
- iglesias
- Непокобелимый

Так спрашивайте. Будем посмотреть.ЕкатеринаШ писал(а):Iglesias , добрый день.
Обратите, пожалуйста, внимание на мою просьбу...
Вы можете мне помочь?
Можно в л.с.. Скинул Вам контакты в л.с..
- IGera
- Гость

- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Знак зодиака: Близнецы
Добрый день. Можно уточнить, что значит, свежая копия паспорта спечатью? Скоро тоже едем получать NIE.Nilyks писал(а): был мой косяк, не подготовил свежей копии паспорта с печатью по приезду в Испанию
- iglesias
- Непокобелимый

Это значит, что на ксерокопиях должны быть ВСЕ штампы и печати, включая штамп последнего заезда в Шенген.IGera писал(а):Добрый день. Можно уточнить, что значит, свежая копия паспорта спечатью? Скоро тоже едем получать NIE.Nilyks писал(а): был мой косяк, не подготовил свежей копии паспорта с печатью по приезду в Испанию
Не надо делать ксерокопии заранее, ДО поездки в Испанию.
- IGera
- Гость

- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Знак зодиака: Близнецы
Все понятноiglesias писал(а):Это значит, что на ксерокопиях должны быть ВСЕ штампы и печати, включая штамп последнего заезда в Шенген.IGera писал(а):Добрый день. Можно уточнить, что значит, свежая копия паспорта спечатью? Скоро тоже едем получать NIE.Nilyks писал(а): был мой косяк, не подготовил свежей копии паспорта с печатью по приезду в Испанию
Не надо делать ксерокопии заранее, ДО поездки в Испанию.
-