Расходы на отопление в Испании
- Александр В
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 179
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Нагреть обогревателями, в том числе масляными, можно до любой температуры, можно даже как в сауне сделать. Вопрос только какие в вашей квартире/доме теплопотери и сколько такое отопление будет стоить. Какой у вас тариф на электричество? День/ночь или постоянный?Эми писал(а):а до скольки градусов все-таки масляным обогревателем можно прогреть такую вот неприспособленную съемную квартиру ?
Я в параллельной теме делал расчет стоимости отопления в Испании: Отопление, какое посоветуете?
И еще, кому-то может быть важно, какая скорость нагрева помещения. Если целый день дома никого нет, то какой смысл топить? А когда приходишь вечером домой, то хочется тепла как можно быстрее. Газовые/керосиновые эстуфы, кондиционеры на обогрев дают тепло максимально быстро. Масляные нагреватели, конвекторы - они гораздо более инертны и лучше подходят для поддержания температуры уже "натопленного" помещения.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- Александр S
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 41
А есть радиаторы масленные и с вентилятором в корпусе. На мой взгляд работают чуть более эффективнее обыкновенных. Быстрее прогревают помещение. Что то типа того:
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- Александр S
- Аксакал

Есть еще масленные радиаторы с вентилятором. Быстрее прогревают помещение.
Дынц
Дынц
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 280
- Знак зодиака: Рыба
Могу добавить к правильно сказанному - это ликвидировать внешние потоки воздуха внутрь и изнутри. Лучше проветривать по желанию.Александр В писал(а):Нагреть обогревателями, в том числе масляными, можно до любой температуры, можно даже как в сауне сделать. Вопрос только какие в вашей квартире/доме теплопотери и сколько такое отопление будет стоить. Какой у вас тариф на электричество? День/ночь или постоянный?Эми писал(а):а до скольки градусов все-таки масляным обогревателем можно прогреть такую вот неприспособленную съемную квартиру ?
Я в параллельной теме делал расчет стоимости отопления в Испании: Отопление, какое посоветуете?
И еще, кому-то может быть важно, какая скорость нагрева помещения. Если целый день дома никого нет, то какой смысл топить? А когда приходишь вечером домой, то хочется тепла как можно быстрее. Газовые/керосиновые эстуфы, кондиционеры на обогрев дают тепло максимально быстро. Масляные нагреватели, конвекторы - они гораздо более инертны и лучше подходят для поддержания температуры уже "натопленного" помещения.
Добавлю лишь одно - если сделаете на полу ламинат - то ногам будет комфортнее = однозначно, чем все другое.
А если под ламинат всего 1-2 миллимитровый электрический пол сделаете (делается за 2- 4часа максимум даже самим) и положите 2 мм пробковый изолятор (или другой) - то комфорт вам обеспечен и в принципе очень экономичен по электричеству. Это на долго и не шумит.
Это быстро и тоже хороший вариант.Александр S писал(а):Есть еще масленные радиаторы с вентилятором. Быстрее прогревают помещение.
Дынц
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Александр В
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Именно пару таких радиаторов я купил в Леруа в Альборайе. Они зроблены в УкраинеАлександр S писал(а):Есть еще масленные радиаторы с вентилятором. Быстрее прогревают помещение.
Дынц
Там вентилятор не масляный контур обдувает, а внутри еще одна открытая спираль нагревателя на 400 ватт есть. Т.е. в масляный обогреватель еще и "ветерок" встроен. ИМХО нафиг не нужно. И воняет, когда спираль работает жутко
И термостат в них фигово работает, когда установлен до половины, то обогреватель вообще не включается
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- Александр S
- Аксакал

Странно, у меня работает очень корректно и без запаха совсемАлександр В писал(а):Именно пару таких радиаторов я купил в Леруа в Альборайе. Они зроблены в УкраинеАлександр S писал(а):Есть еще масленные радиаторы с вентилятором. Быстрее прогревают помещение.
Дынц![]()
Там вентилятор не масляный контур обдувает, а внутри еще одна открытая спираль нагревателя на 400 ватт есть. Т.е. в масляный обогреватель еще и "ветерок" встроен. ИМХО нафиг не нужно. И воняет, когда спираль работает жутко
И термостат в них фигово работает, когда установлен до половины, то обогреватель вообще не включается
- Ol
- Бывалый

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 36
Есть одно "но" в этом варианте: на такие полы (именно в местах прокладки пленки) нельзя ставить тяжести (шкафы и т.п.) и совсем перекрывать объемными вещами пол, но зато... пол теплый - ногам комфортно, даже если в остальном в комнате прохладно... Очень хороший вариант...VladimirGT писал(а):Добавлю лишь одно - если сделаете на полу ламинат - то ногам будет комфортнее = однозначно, чем все другое.
А если под ламинат всего 1-2 миллимитровый электрический пол сделаете (делается за 2- 4часа максимум даже самим) и положите 2 мм пробковый изолятор (или другой) - то комфорт вам обеспечен и в принципе очень экономичен по электричеству. Это на долго и не шумит.
Возможно, "пахнуть" начинает когда в нем накапливается пыль, т.е. им не пользовались какое-то время...Александр S писал(а):Странно, у меня работает очень корректно и без запаха совсем
-
mataran
- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 74
- Контактная информация:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Angeles
- Ветеран

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 67
Нам повезло: У нас 5 этаж (последний), крыша застелена специальной пленкой (зеркальной) и в первой половине дня солнце светит прямо в глаз в квартиру. Правда, говорят, что прошлая зима была очень теплая, но дискомфорта особо не было. На улице температура опустилась до +5 всего 2 раза за зиму, в квартире в основном, была температура +18 (это обычная температура для нас, в Киеве у нас было так же))) и всего 2 дня была +16 - да, было неприятно. Спасал обогреватель в ванной (включали пока раздевались) и электропростыни (в теплую постель приятнее ложиться чем в холодную). Кондиционером не пользовались. Квартира съемная, окна тоненькие раздвижные, пол плитка, дочка ходит круглый год по квартире босиком и в трусах, зимой еще флиску одевает. Конечно, когда ты пришел с мороза - хочется тепла дома))), а если на улице теплее, чем дома, то нормально)))
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций

© Конфуций

- Vizavi
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 265
Самый тонкий изолон (можно и без алюминевой фольги) или подложку под ламинат..под простынь заправляете и всё.Angeles писал(а): и электропростыни (в теплую постель приятнее ложиться чем в холодную).
Правда шуршит слегка но зато ляпота тепло мгновенно.
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- Silver_Clash
- Ветеран

- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 23
А у меня кот-ориентал вместо электро простыни
У него температура 39 градусов, берешь его, обнимаешь и через минуту тепло 
- Vizavi
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 265
Большому мальчику нужна "киса" побольшеSilver_Clash писал(а):А у меня кот-ориентал вместо электро простыниУ него температура 39 градусов, берешь его, обнимаешь и через минуту тепло
► Показать
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
Доберман?Vizavi писал(а):Большому мальчику нужна "киса" побольшеSilver_Clash писал(а):А у меня кот-ориентал вместо электро простыниУ него температура 39 градусов, берешь его, обнимаешь и через минуту тепло
► Показать
....
Меньше паники. Лучше тяга.

- Silver_Clash
- Ветеран

- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 23
А у них температора тоже 39 градусов? Мой то не маленький... 8 кило как никак, и ростом приличный - до стола достает просто встав на задние лапы.Vizavi писал(а):Большому мальчику нужна "киса" побольшеSilver_Clash писал(а):А у меня кот-ориентал вместо электро простыниУ него температура 39 градусов, берешь его, обнимаешь и через минуту тепло
![]()
Типа такого, только серый:

- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет 4 месяца
А я вот, посмотрев на Оксану, присмотрел в Примарке себе костюмчик миньона.
Ну и кошки, само собой.
Ну и кошки, само собой.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Александр S
- Аксакал

TMP писал(а):А я вот, посмотрев на Оксану, присмотрел в Примарке себе костюмчик миньона.![]()
Ну и кошки, само собой.
Для ролевых игр поди?
- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 74
- Контактная информация:
TMP писал(а):А я вот, посмотрев на Оксану, присмотрел в Примарке себе костюмчик миньона.![]()
Ну и кошки, само собой.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет 4 месяца
Подруга присмотрела себе костюм енота. Даже не знаю, какой должна быть ролевая игра миньона с енотомАлександр S писал(а):Для ролевых игр поди?![]()
Так это, и так в женском отделе пришлось искать... Надо было уточнить, подгоняют они под клиента =))fortik писал(а):ищи такой же но с опушкой и перламутровыми пуговицами
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
-