Как убедить мужа, что надо в Испанию

Жизнь в Испании: дом, быт и повседневные вопросы
Aisinna
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 11
Благодарил (а): 702 раза

Непрочитанное сообщение Aisinna »

Juana писал(а):Что зря? Характер не засунешь? Зря..тут я согласна..Сергей вел себя конфликтно. Но ведь в Казахстане он работал. И семья была. Значит, не какое-то чудовище. И не такие приживаются . У него был плюс- Сергей мог не стесняясь, спрашивать, просить (скорее даже требовать). Думаю, что его переезд и отъезд скорее исключение из правил. И урок тем, кто не взвешивает все за и против. По Сергею было изначально много сомнений. Это правда.
Сергей неплохо отдохнул годок, а почему только пахать в этой жизни? А выводы он, я думаю, сделал. И это не такой уж плохой опыт. Всех денег не за работаешь и счастливым они еще никого не сделали . Я вот ему даже позавидовала, человек с семьей в Испании целый год отдыхал. А судить что кто то сказал - не имею привычки. А тут пашешь и только одни убытки, то курс то .... А Вот счастью в трущобах и еще в таком регионе как Тюмень.... ну не дай Бог!!! Вдвойне счастливым быть нельзя!!!
Juana
Булочка
Булочка
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 55
Благодарил (а): 5057 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Juana »

Aisinna писал(а):
Juana писал(а):Что зря? Характер не засунешь? Зря..тут я согласна..Сергей вел себя конфликтно. Но ведь в Казахстане он работал. И семья была. Значит, не какое-то чудовище. И не такие приживаются . У него был плюс- Сергей мог не стесняясь, спрашивать, просить (скорее даже требовать). Думаю, что его переезд и отъезд скорее исключение из правил. И урок тем, кто не взвешивает все за и против. По Сергею было изначально много сомнений. Это правда.
Сергей неплохо отдохнул годок, а почему только пахать в этой жизни? А выводы он, я думаю, сделал. И это не такой уж плохой опыт. Всех денег не за работаешь и счастливым они еще никого не сделали . Я вот ему даже позавидовала, человек с семьей в Испании целый год отдыхал. А судить что кто то сказал - не имею привычки. А тут пашешь и только одни убытки, то курс то .... А Вот счастью в трущобах и еще в таком регионе как Тюмень.... ну не дай Бог!!! Вдвойне счастливым быть нельзя!!!
Вот и я вижу, что в Испании не так парятся над деньгами, как у нас. И счастливы. За этим и стоит ехать :ooo:
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 8 месяцев
Награды: 227
Благодарил (а): 15999 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Ineo писал(а):Тем не менее, это человек, который имеет право на свое счастье, и пытается его найти... Не преступник какой-то, правда? Обычный человек, со своими недостатками (у кого их нет?)...
Надо добрее как-то к людям, по-моему...
На мой взгляд есть некий набор качеств или коктейль если хотите, композиция которая должна присутствовать для успешной реализации себя в эмиграции..
Да и к нему добрее уж некуда было! Ему барышня с форума помогла, дальше мне показалось что раскаялась. Он когда приехал в первый день, то-ли съел чего толи еще чего с ним приключилось, вообще работник был никакой... я ему говорю:если тебе ни какая помощь или таблетки не надо иди ляг где-нибудь, только глаза остальным ребятам не мозоль, он и проспал больше чем полдня. Дима удивился, говорит думал что ты его домой отправишь и на этом все закончится.
Ineo
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 49
Благодарил (а): 2451 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ineo »

wolf писал(а): На мой взгляд есть некий набор качеств или коктейль если хотите, композиция которая должна присутствовать для успешной реализации себя в эмиграции..
Да и к нему добрее уж некуда было! Ему барышня с форума помогла, дальше мне показалось что раскаялась. Он когда приехал в первый день, то-ли съел чего толи еще чего с ним приключилось, вообще работник был никакой... я ему говорю:если тебе ни какая помощь или таблетки не надо иди ляг где-нибудь, только глаза остальным ребятам не мозоль, он и проспал больше чем полдня. Дима удивился, говорит думал что ты его домой отправишь и на этом все закончится.
Согласна! Возможно он не справился с задачей... Может в стрессе был первое время, это ведь все не просто! Может правда такой он сам по себе? Но видно было как он "горел" своей идеей, и поэтому очень жаль его и семью, что пришлось все же уехать обратно! :nez-nayu:
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
wolf
Наш человек
Наш человек

Ineo писал(а): Согласна! Возможно он не справился с задачей... Может в стрессе был первое время, это ведь все не просто! Может правда такой он сам по себе? Но видно было как он "горел" своей идеей, и поэтому очень жаль его и семью, что пришлось все же уехать обратно! :nez-nayu:
Одного "горения" мало. Когда переезжают 25летние с идеей "Ради детей". Это одно. Когда 50-60 летние с тем же, то это совсем другое. То что уехали это возможно в его случае и не плохо...Есть %вернувшихся и очень довольных..
Inessa Minsk
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 3 месяца
Награды: 7
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Inessa Minsk »

Sansara писал(а):
Juana писал(а):О, Сансара, можно и мне погадать на ...психологии? Ехать мне или нет?
Да он мне даже резюме свое присылал, чтобы я отредактировала, и из которого все уже было ясно.

С гаданием - к хорарной астрологии за большие деньги ::yaz-yk:
А я, если меня с проектом "переезд в Испанию" подробно знакомят - могу сделать вывод.

Только, что касается Украины - ехать, конечно.
Вообще, вы не замечали (украинцы), что в испанском и украинском языках есть какие-то перекликания, что-то общее.
Это значит, на пра- мета- и т.д. уровне вы имеете общую ментальную базу.
Значит, легче укоренитесь.
Ну значит и мы должны укорениться, т.к. между Украинским и Беларусским много общего.

Тут наверно немного меня не поняли. Мы семья не нищая, к счастью. И можем позволить себе купить недвижимость в Испании (и даже не одну) и без работы года 4 прожить. Но хотелось бы работать и зарабатывать, а не проедать. Я не мечтаю о золотых горах и быстро, я люблю работать и приносить людям радость. И свой денежный мешочек заработан только руками. А воду и свет мы и сдесь экономим. У нас своя канализация и мне все время кажется что если много воды лить, какашки всплывут:)

Вот как думаю, дом не продавать и мужу пока не переезжать, а мне сездить снять на длительный срок квартиру (1год) осмотреться, найти своих клиентов (маникюр, педикюр). Детей пристроить, муж бы приезжал, когда в Минске не сезон и налаживал бы сдесь контакты, подрабатывал как мог, зарекомендовал себя. Затем можно продать дом, муж переедет в квартиру в Минске, а мы в Испании можем купить недвижимость. И когда пройдет три года и мы сможем подать на ВНЖ с правом работать, подать на воссоединение семьи.

Как такой вариант? Могу чего-то не учесть или не знать. Критикуйте.
Впереди ветра...
Inessa Minsk
Завсегдатай
Завсегдатай

У меня мысли о переезде начали созревать нк потому, что сдест прямо очень плохо. Сдесь думаю так же как и в любом месте. Если не работать, на работе, на земле, не работать головой и руками и не верить в себя, то тоже жить хреново.
Очень хочется солнца, тепла, улыбок и чувствую, что получится у нас.

10 лет назад все мои родственники, друзья пальцем у виска крутили, когда я участок под Минском купила и мечтала о доме своем. И муж кстати тоже, т.к. знал сколько сил и денег надо на это. Пришлось развестись с ним, старшей тогда 3 года было. Открыла ИП, стала квартиру 1ком.на сутки сдавать, а сами снимали с мамой и дочкой. Потом вторую (уже чужую) сдавали, мужиком себя почувствовала в полной мере. Все вопросы решала от заблеванной квартиры до затопленной. Ночей бывало не спала, но ничего на жизнь хватало и фундамент начала строить. Благо муж мой всегда рядом был и шмотки дочке покупал и продукты, деньги я не брала. И мне помогал с переездами и если машина станет. Вообщем повзрослели оба пообтерлись и через 5 лет поняли, что лучше нас друг для друга нет. Так и появилась вторая доча и дом уже силами общими строиться начал. ИП пришлось закрыть, стало тяжело и настроили гостиниц у нас, пока в декрете сидела (малой 1 год был) освоила маникюр, педикюр, наращивание, скучно было...так доча выросла на глазах у клиентов, которые ко мне приходили. Муж тоже первое время чкептически относился, а когда зарабатывать начала поболее чем жены его коллег, то зауважал еще более.

Так что итог, прошло 10 лет, я сижу в 2х этажном доме с хорошей отделкой, по участку бегает моя собака, которую из Сыктывкара привезла для новых кровей Беларуским питомникам, да я вожу 30 км туда и 30 обратно детей в чад и гимназию, но я счастлива и хочу быть еще счастливее. А моя сестра родная мечтала об 1к квартире и всегда ныла, что все у нее плохо, так и живет уже 16 лет в ней с мужем, который у моего разнорабочим работает и сыном 16 лет.

Мечты сьываются, просто к ним еще и действие приложить надо. Вот еще пример, когда встал вопрос куда старшую отправлять учиться, я тогда в разводе еще была и все сама решала. Так она у меня ходила в это время и на фигурное катание и на таеквон-до, и с репититором занималась. Так знакомый из таеквон-до рассказал про гимназию в которую они идут, мол фортепиано, вокал, иностранный усиленный, физ-мат сильный, вообщем все о чем доча мечтала, правда забыл сказать, что он сын зам.министра спорта и ы гимназии этой внучка президента учится и без распальцовки не подберешься. В общем записались мы и когда пришло время позвонили узнать берут нас или как, естественно нас послали культурно, а я постояла 15 минут и поехала как была с тренажерного зала в споптивном костюме на прием к директору. Ну наверно звезды сошлись и директор на месте был и принял. В общем я со слезами на глазах рассказывала какой у меня гинеальный ребеной,говорю мы к вашему району не относимся, но зато доча с 2х лет азбуку знает, с 4 читает бегло, слух идеальный и главно учиться хочет аж жуть, а еще она Чемпионка Беларуси и Чехии по таеквон-до, в общем не пожалеете если возмете. И проняло ее что-то спросила кем я работаю и взяла с нас 2 банки краски, другие как позже узнала 1000$ носили. Директор правда через 5 лет поменялся, но все в гимназии мою дочу очень любят и гордятся ею, отправляли одну из всей гимназии в Волгоград на международную конференцию. Так народ до сих пор в шоке спрашивает как мы в эту гимназию попали, хотя хреновых моментов от этой гимназии тоже хватает, но что в обычных школах сейчас, вообще мрак.
Впереди ветра...
Sasha
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 2333 раза

Непрочитанное сообщение Sasha »

Элль писал(а):
Sasha писал(а):Вопрос к успешным: сколько % от прибыли каждый месяц тратится на благотворительность?
А это-то к чему?? Дело-то добровольное!! :ne_vi_del:
К тому, что успех - это готовность разделить его.
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
Inessa Minsk
Завсегдатай
Завсегдатай

Эх столько про нас написала, что хочется познакомиться поближе. Кстати почему бы не открыть такую ветку на форуме, а то по нику тяжело общаться, а кто захочет откроет личико, не все же на собрания пока могут приехать. Мне скрывать нечего
Вложения
Два ребенка с улыбками на фоне стены
Два ребенка с улыбками на фоне стены
2078 просмотров фото
Наши кошаки
Наши кошаки
2078 просмотров фото
Младшая Алька с охраной по деревне шествует. Собашке тут 4 или 5 мес. Сейчас 1,5 года.
Младшая Алька с охраной по деревне шествует. Собашке тут 4 или 5 мес. Сейчас 1,5 года.
2078 просмотров фото
Муж красотун
Муж красотун
2078 просмотров фото
Доча старшая
Доча старшая
2078 просмотров фото
Впереди ветра...
Ирен
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Стаж: 11 лет
Награды: 25
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 995 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ирен »

Инесса,дорогоая...классная семья у тебя...ттт...а свою то фотку чего прячешь?

П.с...на форуме бывает что забредают неадекваты...к глубокому сожалению...поэтому многие просто напросто защищают свою частную жизнь и не хотят выставлять фото...
Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
Изображение
Inessa Minsk
Завсегдатай
Завсегдатай

Упс себя прынцессу забыла.
Вложения
Ну и чуть зимы для соскучившихся
Ну и чуть зимы для соскучившихся
2070 просмотров фото
Женщина с бокалом в руках на фоне праздничного декора
Женщина с бокалом в руках на фоне праздничного декора
2070 просмотров фото
Впереди ветра...
Inessa Minsk
Завсегдатай
Завсегдатай

Спасибо Ирен, мне по жизни встречаются только хорошие, честные и приличные люди, посему неадекваты не пройдут.
Впереди ветра...
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 57
Благодарил (а): 3108 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Инесса, ну вам упертости (в хорошем значении этого слова) не занимать! :bra_vo:
Думаю, с переездом тоже получится, но нужно все детализировать и просчитать.
Конечно, хорошо, что у вас есть финансовая подушка, опыт работы в рентном бизнесе, простая и перспективная профессия - маникюр и педикюр.
И то, что у вас в анамнезе успешный опыт преодоления семейных проблем - тоже большой плюс.
Очень часто даже "договорное" разделение семьи (мама с детьми, а муж работает) приводит к ее распаду. :nez-nayu:
Плюс, чувствуется, что вы элементарно фартовая, то есть вам везет. Это вообще огромный плюс :a_g_a:
Теперь выделите главную цель, можно сказать, миссию переезда.
Если это "улучшить качество жизни" - сядьте, подумайте и опишите как эта жизнь, а главное - за счет чего - улучшиться.
Может быть вы, вот персонально вы являетесь ресурсом вашей семьи и чувствуете, что этот ресурс иссякает и вам нужна подпитка в виде перемены :nose: .
Или миссия переезда - обеспечить достойное будущее детям.
Тоже попробуйте описать за счет чего это будущее обеспечится.
Как старшая дочь будет получать образование, какое, где. Какое финансирование необходимо? Детализируйте.

И есть очень хороший маркер - степень овладения испанским языком на пути к реализации проекта.
Можно много мечтать, активно общаться на форумах, искать единомышленников, декларировать свое горячее желание переехать, но если при этом у вас как бы не учится язык - значит истинной глубинной мотивации у вас нет. :nez-nayu:
Вот у меня, например, и дом есть и езжу регулярно и склонность к языкам есть и даже с репетиторами отличными пару раз начинала заниматься... а чегой-то не учится :du_ma_et:
А потому что я знаю, что для отпускного отдыха язык учить не нужно - гаджетов на телефоне хватит. :a_g_a:
А когда соберусь переезжать - тогда и истинная мотивация появится.
Язык при желании на очень хорошем уровне можно выучить за год.

Собачке-то тяжело будет в Испании :ny_tik:
Ирен
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Стаж: 11 лет
Награды: 25
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 995 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ирен »

ой ну ты красавица !!!чесслово!!!а собакен огромный:)))но милый;)...на самом деле у вас реально все получиться...как сказал классик:хотеть,это уже 50%успеха...составь себе список -шаги к переезду...и начинай решать ...по тебе видно что ты сильная,справишься...это только кажется что все очень сложно...а если будешь частями решать и не торопясь-все выйдет как надо... :co_ol:
Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
Изображение
Inessa Minsk
Завсегдатай
Завсегдатай

Sasha писал(а):
Inessa Minsk писал(а):...как-то мужа сваего к чужеземному берегу прибить...
Этого недостаточно?
Саша, поэтому поводу много чего еще добавить можно. Но у меня простая женскся интуиция показывает, сто смутные времена настали и лучше их наблюдать в солнечной Испании. Муж походу тоже понимает, но он не такой отчаянный как я. А вот опой чуствую, если в ближайший год не пошевелиться, то может быть и недвижку свою некому будет продавать, но как говорят чуйку к делу не пришьешь.
Впереди ветра...
Inessa Minsk
Завсегдатай
Завсегдатай

Сансара, от тебя ничего не скроешь. Наверно ты права, надо признать, больше всего перемены наверно мне нужны, чегойто тухну я сдесь. А дети как дополнительный стимул. Я всегда говорила, что родилась не в той стране, в смысле не с тем климатом. Когда солнце и тепло я как солнечная батарейка пашу. А как сейчас у нас серость, грязь и холод брр сижу вообще ничего не хочу.
Про язык согласна, уже начали самостоятельно учить, могу сказать мягко на язык ложится, помоемому достаточно легкий язык. Английский сложнее давался. А собашка эта самая приспосабливаемая и выносливая охранная порода Алабай, они в Узбекестане и Таджикистане стада от волков охраняли.
Впереди ветра...
wolf
Наш человек
Наш человек

Привет, нет много времени на длинные посты... я занимаюсь тем что продаю свое время...
На Маёрке есть для тебя работа,няней с проживанием. Жилье это-своя шикарная студия в большом доме.
В Кальпе есть русский косметический салон Фреш стайл,там Наташа позвони ей, тлф спроси у Shumi или гугпоиск.
Каталунья Сараго-очень много состоятельных русскоговорящих..убежал
Inessa Minsk
Завсегдатай
Завсегдатай

Сансара, от тебя ничего не скроешь. Наверно ты права, надо признать, больше всего перемены наверно мне нужны, чегойто тухну я сдесь. А дети как дополнительный стимул. Я всегда говорила, что родилась не в той стране, в смысле не с тем климатом. Когда солнце и тепло я как солнечная батарейка пашу. А как сейчас у нас серость, грязь и холод брр сижу вообще ничего не хочу.
Про язык согласна, уже начали самостоятельно учить, могу сказать мягко на язык ложится, помоемому достаточно легкий язык. Английский сложнее давался. А собашка эта самая приспосабливаемая и выносливая охранная порода Алабай, они в Узбекестане и Таджикистане стада от волков охраняли.
Впереди ветра...
Inessa Minsk
Завсегдатай
Завсегдатай

Wolf спасибо. Вот и возможности вырисовываются.
Впереди ветра...
Inessa Minsk
Завсегдатай
Завсегдатай

Вот уж правда, когда человек чегото сильно хочет вся вселенная ему помогает. Только что включила телевизор, а там про Сарагосу показывают "Орел и Решка", помидорные бои.
Впереди ветра...
Ответить