Народ, а поконкретнее? Там в литрах, баррелях бочках?
Профессор мог бы головку сыра выкатить....

В пипсах..или фигурах

никак не отскочет ? Тишина уже почти месяц , ракета не взлетает

Так у нас с Профессором не пари а обмен мнениями на ближайшую перспективу отнять

ну, практически все инвестфонды и дески банков говорят что похоже, причем уже год как говорят, а самые смелые говорят что не на 2003 а на 1920 будет похоже

нуу, для свиссного ЦБ эта не мина, так, пукалка. С ним такие фокусы не прокатывают.

как говорит один мой знакомый аналитик - если б я знал курс на завтра, я бы уже не работал

ну, я не знаю вашей ситуации, общий смысл бечь так, что бы спасти денежки от инфляции, которая уже во всю идет в еврозоне, в сми говорят что это временно, но мы то знаем

Не в бровь, а в глаз! Добавить нечего...Glen писал(а): 19 окт 2021, 23:06будет вдвойне обидно, если окрепший на нефти и газке рупь таки укрепится и оставит условного пенса-хомяка вдвойне в дураках, в 14 он гад упал, а в каком нибудь 25-м наобор
Да ситуация простая.

Вас обманули, она столько не обещает. Если корректно считать, не пренебрегая налогами, амортизацией и управленческими расходами.

покупай..зуб даю

это так, инструменты есть, но они все «беспокойные»соответствующие инструменты давно уже придуманы

Золотой? Есть сертификат?
Ясен пень, что беспокойные. Степень беспокойности только разная... Похоже, что ETF придумали с прицелом на таких вот ленивых, как я.

У Уоррена Баффета есть жена, которая не сильно погружена в инвестиционную тему. Так вот он завещал ей после своей смерти вложить все средства ETF на S&P500 (тикер: VOO) и жить в своё удовольствие.nick3 писал(а): 20 окт 2021, 10:05 Наверняка есть решение и соответствующие инструменты давно уже придуманы. Если в курсе, ткните пальцем куда смотреть, буду весьма признателен.![]()

Баффет знает, что говорит! Я с удовольствием последовал бы его совету, но... Как всегда, есть нюанс.KoDe писал(а): 20 окт 2021, 12:25У Уоррена Баффета есть жена, которая не сильно погружена в инвестиционную тему. Так вот он завещал ей после своей смерти вложить все средства ETF на S&P500 (тикер: VOO) и жить в своё удовольствие.
.все средства

Сегодня у коллеги завис телефон с ошибкой "your certificate not valid". Поржали с ним - и здесь