ну так , это тебе не it какое-нибудь с лавандовым рафом на рабочем столе , тут серьезные дяди работают , и тёти к стати тоже
ещё и в чертежах разберись

ну так , это тебе не it какое-нибудь с лавандовым рафом на рабочем столе , тут серьезные дяди работают , и тёти к стати тоже

А чего в них разбираться, там же все написано. Хотя, надо сказать, что в моем школьном детстве таких фентезийных облачков не рисовали, ограничивались выносками
Есть чем гордится, без шуток. Третий в мире этого класса, да? Кстати, активно продают круиз из Барселоны на это судно.

тогда гоайда к нам , а то индусов с вьетнамцами гонят , будешь местным асом
именно так , "Hero" будет 4м

У Вас работать надо, а мне уже привычнее сидеть "с лавандовым рафом на рабочем столе".F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 13 июн 2026, 14:10 тогда гоайда к нам , а то индусов с вьетнамцами гонят , будешь местным асом

Теперь как я...Eugene70 писал(а): 13 июн 2026, 16:16 Но для этого нужно было много лет назад принять решение остаться инженером, а не переквалифицироваться в управдомы

лучи белой зависти!
В смысле легко читается? -Это какие-то выноски и разрезы узлов с более общих чертежей, снабженные весьма специфичными отраслевыми обозначениями. Там вобще нихрена не понятно без глубокого знания предметной области.

интересно, что ты считаешь специфическими отраслевыми обозначениями?
да, причем ничем лишним не перегруженные. Все аккуратно и четко, глаз радуется. Ты не обратил внимание где этот чертеж находится?
Вот вот, они самые, жгучие

Вот здсь все обозначения непонятны:Eugene70 писал(а): 14 июн 2026, 13:49 интересно, что ты считаешь специфическими отраслевыми обозначениями?
- да вообще ничего не видно

узел 13 Лонг(8100мм) от центральной (продольной ) линии СL, левого борта PS , в районе -13 шпангоута(поперечная линия) 3ей палубы (15350мм от базой линии BL

Между третьей и четвертой палубой, не?
Если чертеж твой - снимаю шляпуF_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 14 июн 2026, 17:36 по сути обычная рутина , тем более если делаешь один и тот же проект в 4й раз

не
чертежами занимается КБ Meyer Turku, состоящее из граждан Финляндии с большим опытом конструкторских разработок в сфере гражданского судостроения
все на AutoCAD уже 25 лет как , по крайней мере в ЕС
речь о deck 3

Я древнее
Значит ошибся. Пойду плакать в обнимку с компом и ностальгировать по несбывшемуся.

Нет, я успел полгодика поработать. Кульман, рейсфедер, ватман