Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración

Визы, ВНЖ, ПМЖ, гражданство и переезд в Испанию
Sonsoles
Гость
Гость
Стаж: 7 лет 3 месяца
Награды: 2
Благодарил (а): 14 раз

Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración

Непрочитанное сообщение Sonsoles »

Gusik1975 писал(а): 13 мар 2024, 12:02
Sonsoles писал(а): 12 фев 2024, 17:12 Будем подавать аппеляцию. Адвокат сказала собрать кучу бумажек-доказательств. Но все-равно как-то переживательно. Будем доказывать, что не дураки
Добрый день! Разрешилась ваша ситуация? Какие документы по факту подавали при апелляции?

Добрый день. Подали документы на апелляцию. Ждем решения. Обязательно отпишусь по итогу и расскажу какие документы прикладывали
aur
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 8 лет 1 месяц
Награды: 11
Благодарил (а): 264 раза

Непрочитанное сообщение aur »

Alexey писал(а): 09 мар 2024, 21:21 Наличие определенной суммы ден средств...
запроса продления резиденции нет, только замена карты каждые 5 лет

https://sede.policia.gob.es/portalCiuda ... racion.php#
требования правда тут странноватые описаны, якобы для UE не требуется фото
Ветерок
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 16
Благодарил (а): 1059 раз

Непрочитанное сообщение Ветерок »

AndreyGomez писал(а): 13 мар 2024, 09:19 Всем привет, вчера подался на 5-летку электронно. А сегодня на форуме увидел, что кто-то писал, что нужно было выбирать опцию - Presentar renovación/Obtener resguardo renovación - но я подался под Presentar nueva solicitud. Сижу теперь думаю - что делать и насколько это важно. Ведь по идее у них в системе есть данные всех моих ранних подач. Успокойте меня )))
Это не относится к подаче на 5-ку, но хочу успокоить. В этом году подавали на продление второй двухлетки, и тоже через Presentar nueva solicitud. Ayomice прав, ничего страшного в этом нет, но рассмотрение заняло 2 месяца. Все будет хорошо))
Ветерок
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 16
Благодарил (а): 1059 раз

Непрочитанное сообщение Ветерок »

Sonsoles писал(а): 12 фев 2024, 17:12 Добрый день. Подавали всей семьей ( я, муж, дочь) на первую 5летку. В итоге мне и дочери одобрение. Мужу отказ за "нарушение сроков пребывания в Испании". По факту муж ничего не нарушал. Речь про 2020. Было 2 поездки в Санкт-Петербург:

19.01.2020 по 04.02.2020
02.11.2020 по 16.11.2020

Оказалось, что при вылете 2 ноября мужу не шлепнули штамп о вылете. И экстранхерия засчитала ему отсутствие с февраля по ноябрь. При том, что 4 февраля нет никакого вылета.
задалась вопросом. При рассмотрении:
- проверяют штампы в паспорте?
- а запрос никуда не направляют?
Они же могли проверить, сделав запрос на границу, тархету сканируют при выезде и въезде.
Поделитесь мыслями или достоверной информацией, заранее благодарю
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 87
Благодарил (а): 2154 раза

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Ветерок писал(а): 23 мар 2024, 19:48 задалась вопросом. При рассмотрении:
Они же могли проверить, сделав запрос на границу, тархету сканируют при выезде и въезде.
Пока, судя по практике, никто никакие запросы не направляет, считают по штампам в паспорте.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 255
Благодарил (а): 11939 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Ветерок писал(а): 23 мар 2024, 19:48 тархету сканируют при выезде и въезде.
Недавно летал в Черногорию из Италии. Пограничник паспорт глянул, и куда-то засовывал, потом штамп поставил, а тархету вернул сразу, только глянув мельком. На въезде было ровно тоже самое.
Move forward
Svetlana24
Не новичок
Не новичок
Стаж: 4 года 4 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 180 раз

Непрочитанное сообщение Svetlana24 »

Пограничники сканируют карточки своей страны, на чужие карты только смотрят.
Sonsoles
Гость
Гость
Стаж: 7 лет 3 месяца
Награды: 2
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение Sonsoles »

Ветерок писал(а): 23 мар 2024, 19:48
Sonsoles писал(а): 12 фев 2024, 17:12 Добрый день. Подавали всей семьей ( я, муж, дочь) на первую 5летку. В итоге мне и дочери одобрение. Мужу отказ за "нарушение сроков пребывания в Испании". По факту муж ничего не нарушал. Речь про 2020. Было 2 поездки в Санкт-Петербург:

19.01.2020 по 04.02.2020
02.11.2020 по 16.11.2020

Оказалось, что при вылете 2 ноября мужу не шлепнули штамп о вылете. И экстранхерия засчитала ему отсутствие с февраля по ноябрь. При том, что 4 февраля нет никакого вылета.
задалась вопросом. При рассмотрении:

Это вообще оказалось самым интересным куском в нашей истории. Мы с мужем перед подачей на апелляцию поехали в полицейский участок в аэропорту. Ребята полицейские час искали информацию о пересечении границы мужем 2-го ноября. В итоге в базе никаких отметок не нашли.
Но видя у нас на руках посадочные талоны и штамп о прилете в Питер от 3 ноября, решили все-таки помочь. Еще час они потратили на то, чтобы связаться с Турецкими Авиалиниями и подтвердить, что он был на борту (летел транзитом через Стамбул). В итоге мы вышли с бумагой о том, что он сел в самолет в 12,00 2-го ноября . Этого, надеюсь, будет достаточно. Ждем до сих пор решения по апелляции.

Про отсутствие штампа и инфы в базе в целом ребята сказали: "Ну, 2020 год вообще был странным. Где-то наш коллега косячнул"...

По поводу проверки штампов в паспорте: судя по всему таки проверяют) Тем более у мужа это было сделать не сложно. Выезжал мало, штампов кот наплакал)
По поводу запроса сложно сказать. Может он и был, только вот в базе нет инфы. Не просканировали видать ему то, что положено)

Кстати, еще одна интересность. На посадочном талоне была дата число и месяц, но не был указан год. Спасла нас случайная бумажка. Я перед полетом распечатала мужу билеты прямо с почты. Вот там как раз был указан 2020 год. Распечатка была на русском, но дата их убедила. До сих пор не понимаю, как я могла такое сохранить)
Gusik1975
Гость
Гость
Стаж: 6 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Gusik1975 »

Пока, судя по практике, никто никакие запросы не направляет, считают по штампам в паспорте.
Вот мой опыт показывает обратное. Мы подали документы, приложили старые паспорта и действующие. По одному члену семьи пришло одобрение, а по двум другим - отправлены запросы в национальную полицию о въездах и выездах. Штампов в паспорта уже давно не ставят ни немцы, ни финны, ни австрийцы. Только сканируют карту ВНЖ. Поэтому по штампам можно отследить въезды и выезды в/из Беларуси, России и некоторых других стран, а некоторые страны ЕС при наличии ВНЖ штампы не ставят. Так что имеем такую ситуацию. В этой связи вопрос: если мы получим отказ, то апелляция (так как из разрешенных 300 дней не более 150 отсутствовали), а вот если мы никакой резолюции не получим, то что делать?

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Svetlana24 писал(а): 24 мар 2024, 10:17 Пограничники сканируют карточки своей страны, на чужие карты только смотрят.
это неверно. Мы летали и через Германию, и через Австрию, и через Финляндию. Везде сканируют карты, помимо паспортов
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Gusik1975 писал(а): 25 мар 2024, 10:32 Вот мой опыт показывает обратное. Мы подали документы, приложили старые паспорта и действующие. По одному члену семьи пришло одобрение, а по двум другим - отправлены запросы в национальную полицию о въездах и выездах.
Уточните, пожалуйста, каким образом Вам стало известно, что « отправлены запросы в национальную полицию о въездах и выездах»?
Gusik1975
Гость
Гость
Стаж: 6 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Gusik1975 »

Ayomice писал(а): 25 мар 2024, 11:41
Gusik1975 писал(а): 25 мар 2024, 10:32 Вот мой опыт показывает обратное. Мы подали документы, приложили старые паспорта и действующие. По одному члену семьи пришло одобрение, а по двум другим - отправлены запросы в национальную полицию о въездах и выездах.
Уточните, пожалуйста, каким образом Вам стало известно, что « отправлены запросы в национальную полицию о въездах и выездах»?
Мы, увидев статус дела "Trámite requerido" и не получив никакого запроса, написали в эстранхерию, спросив, что от нас нужно и что за запрос. Нам ответили дословно "Su expediente no está pendiente de ningún requerimiento, al no tener pasaporte caducado, se ha solicitado informe de entradas y salidas de España, por tanto, no se resolverá hasta contar con ese certificado citado". Хотя предыдущий паспорт, с истекшим сроком действия, мы прилагали к первоначальному пакету документов.
Trail
Не новичок
Не новичок
Стаж: 7 лет 4 месяца
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение Trail »

Приветствую, Друзья!

Подскажите пожалуйста как лучше поступить с продлением на 5 лет...

1. Собрали все документы на 5 летнюю карты, но паспорт моей дочери закончился 18 марта 2024 года и новый будет готов только в мае судя по тому что обещает консульство и если подать через неделю им.
Лучше подать документы сейчас с просроченным паспортом и потом отправить новый когда он будет у меня или лучше подождать до мая и подавать все документы с новым паспортом. Но тогда мы опоздаем с подачей документов на 1 месяц. Хотя насколько я знаю можно подавать на продление после срока действия карты еще 60 дней.

2. Надо лететь на север Испании чтобы доки подать в консульство, на тот момент тархета и паспорт будут просроченными - пропустят ли авиакомпании?

Спасибо за ответы заранее!
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Trail писал(а): 26 мар 2024, 19:14 Лучше подать документы сейчас с просроченным паспортом
Trail писал(а): 26 мар 2024, 19:14 паспорт моей дочери закончился 18 марта 2024 года
Заявление не будет принято к рассмотрению.
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 141
Благодарил (а): 1435 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

Trail писал(а): 26 мар 2024, 19:14 и новый будет готов только в мае судя по тому что обещает консульство и если подать через неделю им
вы подаёте через неделю и вам обещают готовый загран в мае?
5 месяцев делали год назад (говорили, что их сейчас привозят по земле ооочень долго)
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
Добрый Пчел
Бывалый
Бывалый
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Награды: 21
Знак зодиака: Sagittarius
Благодарил (а): 450 раз

Непрочитанное сообщение Добрый Пчел »

ТЛВ писал(а): 30 мар 2024, 00:24 вы подаёте через неделю и вам обещают готовый загран в мае?
С паспортами на несовершеннолетних это возможно. Я на своего младшего подал документы 12 февраля, дата выдачи в паспорте стоит16 февраля, сам паспорт получен 20 марта (и это его мне ещё почтой испании пересылали).
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 141
Благодарил (а): 1435 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

Добрый Пчел,
5-летний, наверное?
где-то попадалось, что их вроде как делают на месте

а с 10-летним долго - подача в конце декабря, готовность в феврале (дата выдачи) готовность 100% в мае (ну, и люди говорили, что ситу на получение не могли долго получить)
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
Добрый Пчел
Бывалый
Бывалый
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Награды: 21
Знак зодиака: Sagittarius
Благодарил (а): 450 раз

Непрочитанное сообщение Добрый Пчел »

ТЛВ писал(а): 30 мар 2024, 10:34 5-летний, наверное?
где-то попадалось, что их вроде как делают на месте
Нет, 10-летний, биометрический.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
deniskirienkov
Гость
Гость
Стаж: 2 года 2 месяца
Награды: 4
Знак зодиака: Близнец
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение deniskirienkov »

Делюсь информации. 22.01.2024 подача документов на ларгу. Карта резидента закончилась 13.03.2024. Получил фаворабле 02.04.2024. Доноса документов не было. Долговато но главное есть результат. Город Барселона подача документов через Меркурио. Всем удачи!!!
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 502
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 71438 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

deniskirienkov писал(а): 05 апр 2024, 11:22 Всем удачи!!!
Спасибо за инфо!
Y que tengas un muy buen dia! :uch_tiv:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Награды: 86
Благодарил (а): 4496 раз

Непрочитанное сообщение kipling »

Подался 26.03 Разрешили 5.04 Старикам везде у них почет! :bra_vo:
Ответить