SIP (СИП) медицинская страховка для ВНЖ Испании No Lucrativa
- kipling
- Глава клана

- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 86
Бесплатная или
Государственная медицинская страховка на территории Валенсийского сообщества стоит:
60 € – для лиц в возрасте до 65 лет;
157 € – для лиц старше 65 лет.
Государственная медицинская страховка на территории Валенсийского сообщества стоит:
- Jnker
- Владыка

- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Ты там это , давай сходи с этой картой куда нибудь на прием уже! Как первопроходец . Напиши потом впечатления как встречали да как лечили а то по ней может пиявки только поставить могут да кровь пустить
Я кстати что то ни кого еще не встречал кто с такой картой куда либо ходил и отписался потом (подозрительно как то
А мы посмотрим , если вернешься с приема пострадавший с разрушенной психикой и недовольный. То мы то сразу смекнем и не пойдем по SIP , сдуем пыль с DKV и как белые люди алга !
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
- Jnker
- Владыка

- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Я по DKV плачу столько как будто мне 125 лет! 265Е в месяц , мне кажется я на столько не болею!kipling писал(а): 06 фев 2024, 09:34 Бесплатная или
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 179
Да не, кто спорит, если работаешь, то получай как работающий. Но это явно не кейс Ильича.Eugene70 писал(а): 06 фев 2024, 00:22 Возможно, перестраховывался, но может и что-то знал про неработающих.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Кстати! Кто-нибудь знает, где можно купить медицинские пиявки?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- kipling
- Глава клана

Ради оправдания затрат можно и постараться. Чаще посещай тубдиспансеры, квд, лепрозории и гуляй по неблагополучным районамJnker писал(а): 06 фев 2024, 09:44Я по DKV плачу столько как будто мне 125 лет! 265Е в месяц , мне кажется я на столько не болею!kipling писал(а): 06 фев 2024, 09:34 Бесплатная или
157 € – для лиц старше 65 лет.![]()
- VladimirGT
- Наш человек

- Награды: 280
- Знак зодиака: Рыба
Таки я завидую вашему здоровью молодой человек ! У вас все еще впереди !!!Jnker писал(а): 06 фев 2024, 09:44Я по DKV плачу столько как будто мне 125 лет! 265Е в месяц , мне кажется я на столько не болею!kipling писал(а): 06 фев 2024, 09:34 Бесплатная или
Таки я поинтересовался - чего я буду иметь перейдя в новую страховую (не там где был больше 10 лет) - по вашим подсчетам мне уже явно больше 150 лет... почти десятки не хватит до 500Е...
Решил успокоиться на 380Е... все таки буду думать, что я помоложе...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- VladimirGT
- Наш человек

- Награды: 280
Достаточно будет еще раз пять вакцинироватся и последствия сами тебя догонят и ходить никуда не надо будет...kipling писал(а): 06 фев 2024, 11:01Ради оправдания затрат можно и постараться. Чаще посещай тубдиспансеры, квд, лепрозории и гуляй по неблагополучным районамJnker писал(а): 06 фев 2024, 09:44Я по DKV плачу столько как будто мне 125 лет! 265Е в месяц , мне кажется я на столько не болею!kipling писал(а): 06 фев 2024, 09:34 Бесплатная или
![]()
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- TMP
- Флюгегехаймен

- Награды: 179
Он для этого специально в Таиланд уехал.kipling писал(а): 06 фев 2024, 11:01 Чаще посещай тубдиспансеры, квд, лепрозории и гуляй по неблагополучным районам
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Antonio B
- Наш человек

- Награды: 427
http://www.acupunturaalicante.es/acupuntura-torrevieja
звони- заказывай! друг брал- по рублю/1евро/.
или http://www.acupunturaalicante.es/hirudoterapia
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 451
Я писал, причем несколько раз, но да, кот не читатель, кот писатель...Jnker писал(а): 06 фев 2024, 09:42 Я кстати что то ни кого еще не встречал кто с такой картой куда либо ходил и отписался потом (подозрительно как то ) если
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 255
- Контактная информация:
Насколько мне известно, в обычном случае - нет. У Вас есть центр и врач, к которому Вы прикреплены. Все через него. Направить могут и в частный госпиталь, но не Вы принимаете решение.
Move forward
- kipling
- Глава клана

Прошу совета: требуется пересадка донорской роговицы, которую могут получить только государственные клиники. Но они не принимают пациентов с частной страховкой и оплату
-
Alexandra18
- Гость

- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Награды: 2
Всем добрый день) кто-то может подсказать, реально ли получить сип на ребенка, у которого уже есть гражданство Испании ?… мне выдали бумажный сип , по которому, если обращусь за помощью в гос клинику, потом платить надо за услуги . Сказали если родители не работают на территории Испании , сип ребенку не положен . Несмотря на гражданство .. жду ситу с трабахадор социаль.. может у кого был опыт? На что ссылаться ? Спасибо!
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Даже если родители не работают, ребёнок с гражданством Испании имеет право на медобслуживание через систему salud pública. Бумажный СИП обычно выдают временно, но за базовую помощь (врач, педиатр, прививки и т.п.) платить не должны просить.
Правильно делаете, что ждёте встречи с trabajador social — они часто помогают всё оформить. Также можно оформить ребёнку медстраховку как "persona sin recursos" — то есть без права по работе, но с правом по закону (для граждан).
Если будут отказывать, можно ссылаться на Real Decreto 1030/2006 — государство обязано предоставлять медпомощь детям с испанским гражданством, даже если родители не работают.
Если будут совсем упираться — можно подать заявление через Defensor del Pueblo или в местное отделение Seguridad Social с заявлением на получение права на медицинское обслуживание как persona sin recursos.
Удачи Вам! Надеюсь, всё быстро решится
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-
Alexandra18
- Гость

- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Награды: 2
iglesias, благодарю за столь подробный ответ
! Документы изучу, подготовлюсь) Несколько лет назад я изучала вопрос о получении сип но лукративщикам (коим и являлась в течение 5 лет, плюс была беременная и потом родила , хотела получить сип себе и ребенку, чтоб было)) , здесь на сайте много перечитала информации . И ,помню ,попадало пояснение , что сип детский оформляют на взрослого. Сегодня мне об этом и сказали на ресепшен в centro de salud , что вашему ребенку сип не даем, так как ни вы, ни муж не работаете в Испании , а сип детский привязывается к родителю
. Посмотрю , что скажет трабахадор социаль, запросила к нему ситу. А то дали лишь бумажный на три месяца без покрытия
-
Conchita_para_siempre
- Новичок

- Стаж: 11 месяцев
Всем добрый день! Ситуация такая. Семья из трёх человек (мама, папа, сын) находится в Испании с марта 2022 года. Все в нелегальном положении, сын учится в школе. Все имели SIP до марта 2025 года. В марте 2025 года маме и папе продлили SIP до марта 2026 года, а сыну продлили до апреля 2025 года, поскольку в апреле ему исполнялось 18 лет, и он должен был сам прийти, подать заявление. В апреле trabajador social в centro de salud отсутствовал, в связи с чем в регистратуре SIP сына продлили еще на 2 месяца На днях сын попал-таки к trabajador social, и тот отказал ему в продлении, указав на то, что сыну больше 18 лет, и уже больше трёх лет он здесь проживает. Мол, SIP больше не положен, пора заключать соглашение (60 евро в месяц). Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Нашла основания выдачи SIP. Насколько я понимаю, ими являются прописка, отсутствие частной страховки и отсутствие работы. Про три года нет информации. Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Какие есть варианты добиться SIP? Взяли новую ситу к trabajador social
- Romario
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 62
не отсутствие работы, а отсутствие доходов. Нам в своё время отказали предложив предоставить документы о отсутствии поступлений финансовых средств. Таких документов естественно в природе не существует. Было сказано: жильё есть, на жизнь находите - значит и на страховку по 50€ (тогда у них столько стоило) найдетсяConchita_para_siempre писал(а): 03 июл 2025, 19:41 Насколько я понимаю, ими являются прописка, отсутствие частной страховки и отсутствие работы
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
-
Conchita_para_siempre
- Новичок

- Стаж: 11 месяцев
Спасибо за ответ! Да, понимаю, отсутствие доходов. Но человек в школе учится...Странно выглядит ситуация, когда дали родителям, у которых потенциально больше возможности иметь доход, и отказали школьнику. К тому же, он и не пользуется SIP, кроме пары экстренных случаев в году. Логичнее было бы, конечно, взрослых к платному варианту принуждать
- Romario
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 62
как я понимаю, всем вместе дали, когда подавали вместе. Если бы все вместе подавали чуть позже с сыном, то отказали тоже бы всем вместе. Фактор отношения принимающего сотрудника тоже имеет значение.Conchita_para_siempre писал(а): 04 июл 2025, 09:45 Странно выглядит ситуация, когда дали родителям, у которых потенциально больше возможности иметь доход, и отказали школьнику
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
-